Воскресенье24 февраля
Новости и общество

Антонио де ла Руа: факты из биографии, отношения с Шакирой

20 января 2019

Антонио де ла Руа - аргентинский юрист, старший сын бывшего президента Аргентины, управлявшего страной с 1999 по 2001 год. Он был советником своего отца и одним из руководителей его президентской кампании. Известен своими продолжительными отношениями с популярной певицей Шакирой. На данный момент пара в разводе.

Биография

Антонио де ла Руа родился 7 марта 1974 года. Привлек внимание многих папарацци после того, как его отец занял пост президента. Во время его правления юрист занимался руководством кампании родителя. О детстве и юношеских годах Антонио практически ничего неизвестно, так как эту информацию никто не распространял.

Карьера

Антонио с Шакирой

Антонио де ла Руа формальной должности в правительстве своего отца Фернандо де ла Руа не занимал, однако он принимал участие в его избирательной кампании. Бывший президент оценил талант и навыки своего сына и обращался к нему за политическими советами после вступления в должность. Опытный юрист был назван лидером «Суши-сета» - группы молодых чиновников, которая получила свое название за свою страстную любовь к дорогой японской кухне. Иногда они подвергались критике за свою политику. Когда Фернандо перестал быть президентом, Антонио сосредоточился на благотворительности и предпочел отдалиться от политики на максимальное расстояние. В результате этого группа «Суши-сет» прекратила существование.

В декабре 2006 года некогда политический деятель вместе с группой влиятельных латиноамериканских бизнесменов и творческих людей основал благотворительный фонд ALAS, посвященный детям Латинской Америки. Эта организация является некоммерческой и опирается на психологию развития детей.

Почтенным президентом фонда был выбран лауреат Нобелевской премии, колумбийский романист Габриэль Гарсиа Маркес. Его основателями также являлись бизнесмены и творческие деятели: Карлос Слим, Алехандро Санто-Доминго, Антонио де ла Руа, Алехандро Соберон, Алехандро Бульгерони, Шакира, Фер Оливера, Алехандро Санз, Хуан Луис Герра и Диего Торрес.

22 февраля 2010 года Антонио и Шакира были приглашены в Белый дом, где они с Бараком Обамой обсудили важность инвестирования в политику развития детей младшего возраста.

Видео по теме

Личная жизнь

Антонио подавал в суд

Антонио стал известным, как только его отец вступил на пост президента. Также опытный юрист стал встречаться с популярной колумбийской певицей Шакирой. Однажды она зашла в ресторан, чтобы пообедать. Там же сидел и парень. Когда их взгляды пересеклись, Антонио и Шакира завели беседу, затем стали общаться чаще, а после начали встречаться. Слухи о романе вскоре облетели всю страну и стали главной темой для обсуждения в тысячах журналах. Влюбленные посещали вместе все важные мероприятия.

10 января 2011 года Шакира объявила, что спустя 11 лет продолжительных отношений она и Антонио приняли решение расстаться. По ее словам, они рассматривают это как перерыв в отношениях, поэтому есть возможность, что пара возобновит их вновь. Тем не менее бывшие возлюбленные расстались друзьями, а также продолжают быть деловыми партнерами.

Также ходят слухи, что Антонио де ла Руа стал отцом. Согласно некоторым данным, сейчас у него двое детей.

Антонио де ла Руа и Шакира: последствия их отношений

Прославился Антонио благодаря отцу

Несмотря на мнение публики в том, что они расстались друзьями, у бывших партнеров далеко не дружеские отношения. В 2012 году Антонио подал иск в суд с требованием к Шакире выплатить ему 250 миллионов долларов, которые она заработала во время их романтических отношений. Также юрист хотел получить право на владение их особняками в Уругвае и Нью-Йорке. Однако Верховный суд города Лос-Анджелеса отклонил иск. На что Антонио отметил, что посвятил колумбийской певице большую часть своей жизни, бросил собственную карьеру, а взамен остался без ничего.

Источник: fb.ru
Актуально