Воскресенье19 мая
Мода

Юбка гармошкой: с чем носить

17 января 2019

Юбка гармошкой давно стала маст-хэв для гардероба истинной модницы. Легкая структура, широкий выбор и море комбинаций делают данный элемент одежды магическим и воздушным. Когда же появилась эта чудесная вещь и с чем ее носить – читайте далее.

юбка гармошка

Исторический аспект

Как называется юбка в гармошку? Плиссированная юбка. Плиссе является специфическим материалом, что заглаживается утюгом на множество полос в одном направлении, после чего сшивается гармошкой. Она бывает разной, но в основном выделяют два вида: широкую и узкую.

Первые юбки гармошкой красовались на мужских телах за несколько тысяч лет до нашей эры. Для их создания использовались сугубо натуральные ткани (в большинстве случаев – лен), что по качеству напоминали нежнейший шелк. Позже жительницы Древнего Египта и Месопотамии позаимствовали у сильного пола юбки-плиссе, украсили всяческими декоративными элементами и сделали настоящей гордостью женского гардероба.

Мода на описываемую вещицу покорила европейские страны уже в конце девятнадцатого века. Связывают «открытие» юбки гармошкой с именем известного модельера – Мариано Фортуни. Изначально его плиссированные вещи предпочитали носить дома. Но все изменила чудесная клиентка кутюрье. Айседора Дункан, американская танцовщица, явилась на люди в легком платье-плиссе и взорвала публику.

Следующий «бум» для упомянутого элемента гардероба состоялся в 1950 году. В то время на телеэкранах шел комедийный фильм Билли Уайлдера под названием «Зуд седьмого года». Именно в этой киноленте легендарная Мэрилин Морно разгуливала в воздушном плиссированном платье с американской проймой.

На сегодняшний день юбка гармошкой не покидает пьедестал модных тенденций и часто заявляется на фэшн-показах. На нее ставят акцент многие бренды - как локальные, так и мировые.

юбка гармошка фото

Знаменитости одобряют

Девушки-аристократки точно обращают внимание на мировую свиту: знаменитостей, политиков или представителей королевской четы. Звезды часто являются модными эталонами, поэтому их комбинациями можно вдохновиться.

Например:

  1. Виктория Бекхэм неоднократно была замечена с плиссированной юбкой средней длины. Вещь неординарная с подобранным колорблоком: синий, беж и белый.
  2. Прекрасную фигуру известной модели Victoria’s Secret Алессандры Амбросио украшает длинная юбка-гармошка с различными узорами и текстильным пояском.
  3. Дакота Джонсон показала, что плиссированное платье идеально смотрится в условиях вечернего выхода. Так, бархатный низ чудесно переливается в свете фонарей.
  4. Эль Фаннинг предпочитает юбку-гармошку с широкой полосой и длиной мини. Во-первых, это выглядит весьма круто. Во-вторых, очень удобно.

Что скрывать, даже сама герцогиня Меган Маркл осенью прошлого года выбрала идеальною юбку-плиссе в оттенке нэви. Теперь нужно выяснить, что популярно в 2019 году и быстрее создавать интересные луки ко всем случаям жизни.

длинная юбка гармошка

Цветовая гамма 2019-го

В создании стильного образа важна правильно подобранная палитра оттенков. И куда это годится - не знать модный цвет?

Ежегодно Институт цвета Pantone публикует отчет, в котором провозглашается цвет-правитель. В прошлом году на главную сцену вышел ультрафиолет и взял с собой несколько «родственных» оттенков: лаванда, пурпур и аметист.

В 2019-м лидером является «Живой коралл», обладающий номером 16-1546. Не сильно кричащий цвет согревает и вдохновляет тропическими мотивами, свойственными ему. Юбка-гармошка длины миди в таком цвете станет чудесным акцентом в подобранном образе. Комбинировать данный оттенок следует с более приглушенными (даже базовыми) тонами.

юбка гармошка с чем носить

Деловая встреча

С чем носить юбку-гармошку, если хочется выглядеть и стильно, и строго. Вот несколько решений:

  1. Стандартный универсальный вариант состоит из белой рубашки с рукавом 3/4, юбки черного цвета длиной чуть ниже колена и классических лодочек на среднем каблуке. Немного освежат образ солнцезащитные очки «кошачий глаз», седельная сумка и простые часы.
  2. Интересная идея на теплую осень или весну. Гольф оттенка айвори, юбка с высокой талией синего цвета и ботильоны на высоком каблуке. Документы можно сложить в портфель. Сам аутфит завершат имиджевые очки.
  3. Для сильных и независимых. Юбка из натуральной кожи, темная рубашка в белый горошек и туфли на высоком каблуке. Дополняют картину клатч и минималистские украшения.

Романтический образ

И, конечно же, долгожданное свидание. Для того чтобы выглядеть великолепно в юбке-гармошке, стоит приглядеться к следующим идеям:

  1. Юбка-плиссе из атласа и такая же блуза оранжево-бежевого тона с изысканными босоножками черного цвета на шпильке. Слегка растрепанные локоны и тоненькая подвеска придадут загадочности образу.
  2. Топ в бельевом стиле и бархатная юбка длины миди с блестящими балетками. На руках будут красоваться часы и браслеты, а яркий акцент сделают крупные серьги.
юбка гармошка с чем

Кэжуал-аутфит

Для создания повседневного образа не нужно особо напрягаться. Стоит только посмотреть на модные фото с юбкой-гармошкой и сделать что-нибудь уникальное.

  1. Длинная плиссированная юбка глубокого зеленого цвета, белая шифоновая блуза, твидовый пиджак с черно-белым принтом и короткие сапожки. В качестве аксессуаров подойдут большие солнцезащитные очки и тоут.
  2. Вариант для более спортивных барышень. Просторный свитшот, юбка и кроссовки на плоской подошве (или конверсы). Завершить лук могут рюкзак или клатч, очки и пара серебряных линейных колец.
  3. Любительнице экспериментов. Плиссированная юбка яркого розового окраса, серый свитер оверсайз и утонченные босоножки с высоким подъемом и завязками. Здесь и завершающие штрихи не нужны, кроме улыбки.
юбка в гармошку как называется

Осталось только найти своего фаворита и создавать образы по его подобию.

Анастасия Ксенофонтова 17 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Наталия Островерхова пишет сообщение Наталия Островерхова Есть тут кто живой?
Источник: fb.ru
Актуально


Статьи