Четверг18 апреля
Красота

Конопляное масло для лица: применение, свойства, отзывы

18 января 2019

Натуральные масла - необходимые компоненты для комплексного ухода за кожей, так как они обогащены большим количеством полезных витаминов и минералов. Каждое из них обладает определенным набором свойств, которые подойдут для решения различных проблем. Конопляное масло для лица является незаменимым для обладательниц увядающей кожи, склонной к большому количеству морщин и потере упругости. Также оно необходимо для молодых девушек, у которых имеются на коже воспаление, раздражение, акне и другие проблемы.

Особенности

В косметологии конопляное масло для лица используется уже более 10 лет. Благодаря высокой эффективности, оно получило широкое распространение. Его получают из семян конопли различными способами. Масло имеет желто-зеленый оттенок, обладает специфическим ароматом, который довольно быстро выветривается с кожи.

Конопляное масло в косметологии для лица отзывы

При производстве уходовой косметики данный компонент получил широкое распространение, он входит в состав многих средств для лица, рук и тела. Главной особенностью масла является то, что оно довольно универсально, может применяться девушками в любом возрасте и с любым типом кожи. Конопляное масло для лица считается одним из самых глубоких увлажнителей клеток. Оно восстанавливает упругость, напитывает, смягчает, разглаживает морщины и обладает антибактериальным эффектом.

Рекомендации по выбору

Профессиональные косметологи дают множество советов, как правильно выбрать масло. Оно используется не только в качестве ухаживающего продукта. Часто его применяют в кулинарии. Конопляное масло для лица должно быть нерафинированным, полученным путем холодного отжима. Такой метод позволяет сохранить все полезные компоненты в составе средства, повышает его проникающую способность и эффективность.

Косметическое конопляное масло для лица имеет более приятный аромат, довольно легко распределяется по коже и не забивает поры. Стоит отдавать предпочтение торговым маркам, которые пользуются спросом среди покупателей и профессионалов в данной области. По мнению косметологов, лучшими брендами, выпускающими данный продукт, являются DNC, "Сибирский кедр", "Конопель" и "Олеос".

Видео по теме

Свойства

Польза конопляного масла для кожи лица доказана многими косметологами и дерматологами. Оно обогащено множеством полезных компонентов, которые эффективно устраняют недостатки на коже.

Конопляное масло для кожи лица

Основные свойства данного продукта заключаются в следующем:

  • Глубокое увлажнение на клеточном уровне.
  • Питание кожи полезными компонентами.
  • Восстановление упругости.
  • Смягчение.
  • Защита от пересушивания и вредных внешних факторов.
  • Антибактериальное воздействие.
  • Уменьшение воспаления и комедонов.
  • Разглаживание мимических и глубоких морщин.
  • Восстановление естественного оттенка кожи.
  • Устранение тусклости.
  • Осветление пигментных пятен.
  • Растворение загрязнений в порах.

Внушительный список положительных качеств конопляного масла для лица обеспечивает его широкое применение в косметологических целях. Для получения быстрого и заметного результата данный продукт может использоваться множеством способов. Масло часто наносится в качестве самостоятельного ухода. Также оно входит в число компонентов домашних рецептов красоты. Согласно мнению профессионалов, для возрастного типа кожи необходимо комплексное воздействие данного средства.

Состав

Полезные свойства конопляного масла для лица в косметологии (по отзывам профессионалов и покупателей) обуславливаются наличием множества витаминов и минералов. В состав данного продукта входят:

  • Жирные кислоты. Направлены на интенсивное питание, восстановление упругости, регенерацию клеток и разглаживание поверхности кожи. Также они эффективно очищают поры от загрязнений и защищают от пагубного воздействия различных внешних факторов.
  • Цинк. Обеспечивает регулирование работы сальных желез, придает матовость, оказывает антибактериальный эффект, препятствует появлению прыщей и комедонов.
  • Олеиновая и линолевая кислоты. Помогают предотвратить ранее старение, обеспечивают тонус кожи, заполняют морщинки и складки.
Масло конопляное польза для кожи лица

Правила применения

Конопляное масло для лица от морщин и других недостатков на увядающей коже стоит использовать в качестве самостоятельного продукта. Для этого необходимо приобрести качественное средство без дополнительных компонентов.

Косметологи рекомендуют несколько способов применения:

  • В качестве основного ухода. Вечером нужно удалить остатки макияжа и очистить кожу с помощью геля для умывания. Небольшое количество масла распределить по лицу массажными движениями и оставить до полного впитывания. Таким образом полезные компоненты будут проникать в глубокие слои кожи в течение всей ночи. Утром можно оценить полученный результат.
  • Компресс. Этот вариант подойдет для обладательниц жирного и комбинированного типа кожи. Небольшой кусок чистой марли или обычную салфетку обильно смочить в масле и плотно приложить к очищенному лицу. Особое внимание стоит уделить проблемным участкам с большим количеством морщин. Оставить для воздействия на 15-30 минут, после чего остатки распределить подушечками пальцев. Компресс может быть точечным. Тогда салфетку стоит прикладывать только к отдельным участкам лица.

Согласно отзывам косметологов, конопляное масло для лица необходимо использовать в чистом виде ежедневно или раз в 2 дня. Тогда результат будет заметен уже через неделю.

Рецепты масок

Конопляное масло отлично взаимодействует с другими компонентами, поэтому часто применяется для обогащения средств домашнего ухода.

Крем защитный для лица конопляное масло

Профессиональные косметологи советуют несколько рецептом масок, которые подойдут обладательницам разных типов кожи:

  • Масляный коктейль. В керамической емкости необходимо смешать масла: по 1 чайной ложке конопляного и оливкового, а также по две капли эфирного лаванды, чайного дерева и сандала. Готовую смесь распределить по лицу, оставить для воздействия на 20 минут, а остатки убрать чистой салфеткой.
  • Для жирной и комбинированной кожи. 2 столовые ложки черной глины смешать с теплой водой до состояния густой каши. Добавить 3 чайные ложки конопляного масла, нанести на лицо на 15 минут. Для предотвращения ощущений стянутости нужно сбрызгивать смесь термальной водой.
  • Подтягивающая. В емкость добавить по 2 капли эфирного масла ромашки и лимона, 1 чайную ложку конопляного масла и взбитый белок. Нанести тонким слоем и оставить до полного высыхания. Смывать остатки рекомендуется холодной водой, а после нанести увлажняющий крем.

Отзывы о конопляном масле для лица показывают, что регулярное применение масок, в которые оно входит, позволяет предотвратить преждевременное старение кожи, быстро вылечить воспаление и восстановить упругость.

Конопляное масло в косметологии для лица

Скраб

Отшелушивание ороговевшего слоя необходимо, так как это способствует более глубокому проникновению полезных компонентов ухаживающих косметических средств, улучшает циркуляцию крови в клетках, выравнивает естественный тон и препятствует появлению мелких морщинок. Как сообщается в отзывах, конопляное масло для лица может использоваться в качестве мягкого скраба. Для его приготовления необходимо смешать по 1 столовой ложке молотого кофе и конопляного масла, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, предварительно измельченного в кофемолке.

Требуется предварительно очистить лицо от декоративной косметики с помощью мицеллярной воды. Готовую смесь легкими массажными движениями распределять по лицу около 5 минут, не наносить на область вокруг глаз. После отшелушивания скраб смыть прохладной водой, нанести тоник и легкий увлажняющий флюид. Данный способ необходимо использовать 1 раз в неделю для поддержания кожи в отличном состоянии.

Крем для лица

Очень важно интенсивно увлажнять, питать и защищать кожу от воздействия множества негативных факторов окружающей среды. Для этого необходимо использовать качественные кремы. Так как данное масло получило широкое распространение в производстве ухаживающих средств, оно стало одним из активных ингредиентов косметики. Отзывы о защитном креме для лица с конопляным маслом показывают, что он подходит для девушек с комбинированным, зрелым и сухим типом кожи. Производитель утверждает, что данное средство разработано для ночного использования и направлено на увлажнение, разглаживание и предотвращение появления морщин. Также оно обладает защитными и регенерирующими свойствами.

Крем на основе конопляного масла

В составе находятся следующие компоненты: конопляное, кунжутное, иланг-иланга, лавандовое и сандаловое масла, экстракты липы, календулы, ромашки, василька и зверобоя, витамины Е, С и пантенол. Довольно плотная консистенция быстро впитывается в кожу, проникает в клетки и насыщает их полезными компонентами. Способ применения: небольшое количество распределить массажными движениями и оставить до полного впитывания. Покупатели отмечают, что защитный крем для лица с конопляным маслом глубоко увлажняет, смягчает, восстанавливает упругость кожи, разглаживает морщинки и сужает поры.

Эффективность

Конопляное масло уже много лет используется для комплексного ухода за увядающей, проблемной и комбинированной кожей. Согласно мнению косметологов, при регулярном применении разглаживаются мимические и более глубокие морщины, клетки напитываются полезными компонентами, предотвращается появление сухих участков и восстанавливается естественный тонус.

Конопляное масло для лица отзывы

Эффективность данного продукта в уходе за лицом доказана множеством девушек, которые ежедневно используют масло для борьбы с прыщами, черными точками, комедонами и расширенными порами. А для получения максимального эффекта масло следует наносить как в чистом виде, так и в качестве компонента домашних рецептов.

Противопоказания

Косметологи утверждают, что конопляное масло для лица может использоваться для любого типа кожи в любом возрасте. Однако перед нанесением необходимо провести тест, чтобы исключить аллергическую реакцию, так как в его составе содержится большое количество активных ингредиентов. Масло не рекомендуется применять при слишком чувствительном типе кожи. Если при воздействии возникают неприятные ощущения, зуд, жжение и появляются покраснения, остатки средства незамедлительно смываются теплой водой.

Отзывы

Женщины с увядающей кожей отмечают, что конопляное масло способно заполнять и разглаживать мимические морщинки. После применения лицо становится упругим, напитанным, смягченным, пигментные пятна осветляются, а естественный оттенок заметно выравнивается. Обладательницы проблемного типа кожи, склонной к воспалению, покраснению и комедонам, говорят о том, что масло способно очистить поры от загрязнений, ускорить процесс заживания прыщей и предотвратить их появление. Отзывы о конопляном масле для лица показывают, что данное средство при регулярном использовании возвращает коже красоту и здоровье.

Заключение

Конопляное масло очень популярно среди девушек, которые следят за состоянием кожи лица. Благодаря большому количеству полезных компонентов в составе, оно способно заметно разгладить морщины, восстановить естественную упругость и тонус, обладает антибактериальным эффектом.

Катерина Белоконь 18 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Галина Рута пишет сообщение Галина Рута Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально