Вторник26 марта
Спорт и Фитнес

Томас Дейли - профессиональный британский дайвер

13 января 2019

Томас Роберт Дейли – британский спортсмен, дайвер (прыгун в воду), двукратный чемпион мира по прыжкам в воду с 10-метровой платформы. Стал победителем чемпионата мира по водным видам спорта 2009 года в самом юном возрасте – 14 лет. Повторно победил в нем в 2017 году. Также Томас - двукратный бронзовый призер.

Биография

 томас дейли личная жизнь

Родился спортсмен 21 мая 1994 года в Плимуте, Девон. У него есть два брата – Бен и Уильям. Когда Томасу было 17 лет, его отец умер от опухоли головного мозга.

С раннего детства парень увлекался плаванием. Кумирами Томаса Дейли по прыжкам в воду были канадец Александр Деспати и британец Леон Тейлор, который впоследствии стал его наставником.

Впечатляющие навыки Томаса заметил тренер, который давал уроки дайвинга. Он включил парня в состав команды. Свое первое соревнование среди мальчиков в национальном чемпионате новичков Томас Дейли выдержал с достоинством, выиграв медаль всего в 8 лет.

Затем его пригласили принять участие в мероприятии в Саутгемптоне. Там он произвел хорошее впечатление, побив все рекорды среди участников своего возраста. Он прыгнул с трамплина, находящегося в 1 и 3 метрах над водой.

В возрасте 10 лет Томас стал самым молодым победителем в дайвинге в группе юниоров (не достигших 18 лет).

В 2005 году спортсмена пригласили в Австралию, и он занял 1 место на соревнованиях в возрастной группе 14-15 лет.

Образование

томас роберт дейли

С 11 лет Томас Дейли обучался в колледже Плимута. Он поддерживал консультационную службу ChildLine, которой управляло Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми. Вскоре выяснилось, что сам парень в возрасте 12 лет подвергся издевательствам в собственной школе после участия в Олимпиаде. Его отец перевел Томаса в другую школу. Позже спортсмен рассказал об этом в местной газете.

Томасу Дейли предлагали стипендию в школе Брайтон Колледж, но отец отказался отпускать сына так далеко от дома. Вскоре парень учился в колледже Плимут.

Свое обучение Томас закончил с оценками «отлично» по фотографиям и «хорошо» по математике и испанскому языку. Он не стал поступать на бакалавриат, так как у него не было времени из-за соревнований.

Видео по теме

Карьера

В 2007 году Томас Дейли участвовал в австралийском молодежном олимпийском фестивале, где выиграл серебряную медаль.

В 2008 году он совершил прыжок с 10-метрового трамплина и, таким образом, стал самым молодым победителем. Также Томас Дейли участвовал в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, где занял 7-е место. За хорошие спортивные показатели BBC наградила его премией «Спортивная личность года».

В 2009 году дайвер участвует в спортивных соревнованиях в Китае и Шеффилде, где бьет собственные рекорды по прыжкам в воду и занимает третье и второе места, соответственно.

Томас Дейли ссорится со своим партнером по прыжкам в воду - Блейком Олдриджем, который сначала получил травму в драке в клубе, в результате чего сорвались выступления обоих парней на Олимпийских играх, а потом разговаривал по телефону между раундами. Узнав об этом, отец Томаса потребовал замены партнера своего сына. Вскоре дайвер выступал с Максом Бриком, который был старше его на 2 года.

В 2016 году Томас Дейли был в паре с Даниэлем Гудфеллоу на Олимпийских играх в Рио. В индивидуальном соревновании дайвер выиграл золото. Вместе с партнером они заняли третье место на этом Чемпионате мира по прыжкам в воду.

В этом же году на Чемпионате мира FINA по дайвингу, который состоял из четырех этапов, Дейли получил шесть медалей.

В 2017 году на соревнованиях ФИНА Томас заработал 1 бронзовую медаль в Пекине, 3 бронзовые медали в Казани, 1 серебряную медаль в Гуанчжоу и 1 золотую медаль в Будапеште.

На Играх Содружества 2018 года, проходивших в Голд-Косте в Австралии, Дейли и Гудфеллоу выиграли золото при прыжке с 10-метрового трамплина.

Спортивные достижения

томас дейли прыжки в воду

Томас Дейли в своем молодом возрасте добился отличных результатов в сфере спорта. На его счету большое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных им на многочисленных соревнованиях.

По версии ФИНА, он является Дайвером года 2017.

Личная жизнь

спортивные достижения

Томас Дейли совершил каминг-аут как гей в 2013 году, сообщив, что любовь пришла к нему очень быстро и сейчас он по-настоящему счастлив в отношениях с мужчиной. Позже Томас признавался, что к девушкам он тоже что-то чувствовал, однако к бисексуалам себя не причисляет, так как не любит вешать ярлыки.

В этом же году Томас начал встречаться с британским сценаристом Дастином Лэнсом, который был старше его на 20 лет. С ним он познакомился совершенно случайно на званом ужине в Лос-Анджелесе и влюбился с первого взгляда. Сначала парни вели дружескую переписку, но затем их отношения переросли в нечто большее.

В 2015 году влюбленные объявили о своей помолвке, а спустя 2 года официально поженились в замке Бови в Девоне. По словам Томаса, он захотел замуж за Дастина спустя всего две недели их знакомства.

Также у спортсмена есть личный канал на Youtube, где он выкладывает видео различной тематики: фитнес, блоги, совместные домашние видео с мужем Дастином. Также его аккаунты можно найти и в социальных сетях.

Недавно Томас признался, что после замужества у него появился страх выступать на мероприятиях в России, так как здесь запрещены однополые браки и пропаганда гомосексуализма. Тем не менее Казань, где он выступал в течение трех лет, ему очень понравилась.

Пополнение в семействе

Дастин и Томас всегда мечтали о крепкой семье, поэтому 14 февраля 2018 года они объявили, что ждут своего первого ребенка, родить которого должна им суррогатная мать. Томас выложил в одну из социальных сетей фотографию, где они с супругом держат снимок УЗИ с будущим ребенком.

томас дейли личная жизнь

30 июня у них родился сын Роберт Рэй.


Виктория Цыплюк 13 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Сима Леонидова пишет сообщение Сима Леонидова Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально