Воскресенье17 февраля
Красота

"Кашарель Амор Амор": отзывы покупательниц, описание аромата и стойкость духов

13 января 2019

С тех пор, как модный дом «Кашарель» выпустил аромат «Амор Амор», миновало 16 лет. Но несмотря на прошедшие годы, парфюм остается очень модным и актуальным. Свидетельством тому являются многочисленные фланкеры аромата, выпущенные «Кашарель». В данной статье мы расскажем об основной парфюмерной композиции (2003 года) и некоторых ее самых популярных интерпретациях.

А как характеризуют «Амор Амор Кашарель» в отзывах женщины, для которых парфюм предназначается, а также мужчины, познакомившиеся с ним опосредованно? Какова стойкость духов, длинный ли у него шлейф? Для какого сезона предназначается основной аромат и его фланкеры? На все эти вопросы, волнующие потенциальных покупателей, мы постараемся дать ответы в нашем коротком очерке.

"Амор Амор Кашарель" - описание

«Амор Амор Кашарель»: описание коллекции

Как было упомянуто выше, первый аромат был выпущен в 2003 году. Это был шедевр, разработанный дуэтом знаменитых парфюмеров - Домиником Ропионом и Лораном Брюйером. Как это часто бывает, маркетологи попытались выжать из успеха все возможное. Знаменитый аромат стал обыгрываться в многочисленных интерпретациях.

Сначала появились две туалетные воды (2005 и 2006 годов) «О Фреш». Потом более насыщенная концентрация выразилась в духах «Амор Амор Эликсир Пассьон». Наиболее звонкой и яркой интерпретацией 2000-х годов является Amor Amor Shine.

Парфюмеры модного дома в желании охватить как можно большую целевую аудиторию выпустили летние и зимние фланкеры, добавляя в основной аромат ориентальные, древесные, фруктовые и удовые аккорды. Таким образом, за десять с лишним лет набралась довольно обширная коллекция:

  • «Саншайн»;
  • «Тэнтэйшн»;
  • «Санрайз»;
  • «Делайт»;
  • «Абсолю»;
  • «Ин Флеш»;
  • «Форбидден Кисс»;
  • «О Фламинго»;
  • «1001 ночь»;
  • «Бай Лили Хои»;
  • «Мон Парфюм дю Суа». Ароматы "Амор Амор Кашарель"

Описание аромата «Кашарель Амор Амор»

Прежде чем рассматривать производные, давайте изучим основную парфюмерную композицию. Ее специалисты относят к цитрусово-цветочной. Начинается симфония терпким аккордом черной смородины (ягоды и листья растения). Эти немного тяжелые ноты звучат на фоне мощного хора цитрусовых. Тут есть и кисленький апельсин, и сладкий мандарин, и горьковатый грейпфрут, и душистый бергамот.

В сердце аромата царят цветы: роза, лилия, ландыш и жасмин. К ним примешивается вкусный запах сочного спелого абрикоса. А завершают композицию пряные аккорды бобов тонка, дурманящего мускуса, сладкой ванили, амбры и строгого сандала. Туалетная вода оформлена таким образом, что доминантой парфюма кажется роза (она изображена на красном флаконе). Но королева цветов вовсе не выпячивается. Вся композиция изящно сбалансирована, округла, идеальна.

Видео по теме

Как ощущают парфюмерную пирамиду пользователи

В отзывах о «Кашарель Амор Амор» покупательницы говорят, что они определили бы туалетную воду как фруктовую. На первом плане в композиции выступают сочные, очень характерные ноты черной смородины. Их остроту смягчает ванильная волна, которая придает всему аромату сладость (не скатывающуюся при этом в приторность) и женственность. И конечно же, как не расслышать тут цитрусовые, когда их так много? Они придают композиции некий молодежный задор, свежесть, заряжают позитивом и энергией.

Стать простой туалетной водичкой для подростков парфюму не дает слишком сложный шлейф. Пользователи ощутили в нем благоухание розы, янтарную амбру, бобы тонка, сандал и мускус. Острые жасмин и ландыш слышатся лишь чуть-чуть. В целом композиция производит впечатление благородства, дороговизны, французской изысканности.

Для кого создан аромат

Женские отзывы о духах «Амор Амор Кашарель» несколько противоречат мужским. Для представителей сильного пола этот аромат ассоциируется с легким флиртом, такой он дразнящий и манящий, но в то же время беззаботный и ни к чему не обязывающий. Мужчины считают, что парфюм создан для молоденьких девушек, полных энергии и жаждущих любви.

Что до возраста носительницы аромата, то женщины согласны с представителями сильного пола. Да, даме за сорок беззаботное цитрусовое звучание будет не к лицу. Разве что это какое-то общее празднество, когда у всех окружающих приподнятое настроение. Но в целом дамы считают, что парфюм подойдет не обольстительнице и охотнице за мужьями, а натуре увлеченной, задорной и в душе лидеру. Такая женщина словно заряжает окружающих энергией, с ней весело и интересно. Она не пытается выделиться из толпы, просто она сама неординарная личность.

Аромат "Амор Амор Кашарель"

Для каких случаев создан аромат

В отзывах о «Кашарель Амор Амор» пользователи высказывают мнение, что парфюм более уместен для дневной носки. Хотя его роскошный шлейф не посрамит хозяйку, одевшую аромат для вечернего выхода в свет. Ведь фрукты искрятся и играют пузырьками шампанского только первые минуты, а после этого оставляют на коже только освежающие следы, уступая место цветам и древесно-ванильному мускусу.

Что до времени года, то пользователи считают, что парфюм выгоднее всего раскрывается зимой. Но на холодной коже, предупреждают женщины, в мороз могут проявиться иглами смородина и ландыш с жасмином. Очень ярко звучит парфюм в межсезонье, особенно во влажную погоду. Летом он может показаться душноватым, несмотря на освежающие брызги цитрусовых и благоухание ландыша. Но для вечеринок в теплое время года парфюм подойдет. Мускусный шлейф струится мягкими, совсем не агрессивными волнами, создавая впечатление дороговизны и аристократического шика.

Фланкер «Вспышка любви»

Рассмотрим теперь наиболее популярные и известные интерпретации композиции «Кашарель Амор». «Ин Флеш» в отзывах характеризуется как чувственный, ориентальный и пряный аромат для любителей сладких запахов. Туалетная вода была выпущена к 10-летию основного парфюма (в 2013-м). Но на самом деле в композиции «Ин Флеш» использовано довольно мало ингредиентов "Кашарель Амор Амор". Остались только главные аккорды абрикоса, жасмина и сандала.

Черная смородина была заменена красным наливным яблочком. Из громкого хора цитрусовых остался только сладкий мандарин. Как же яблоку без корицы? И эта пряность присутствует в композиции, причем звучит довольно громко. Корицу дополняют разные «вкусные» для сладкоежек запахи, такие как сливочная карамель и ваниль. Туалетная вода заявлена производителем как молодежная и смелая, предназначенная для дневной носки в холодное время года. Парфюм упакован в фирменный флакон «Амор Амор», но не красного, а светло-малинового цвета.

"Кашарель Амор Амор Ин Флеш: отзывы

«Поцелуй украдкой»

«Форбидден Кисс Кашарель Амор Амор» в отзывах специалисты характеризуют как гурманди. И действительно, от одного вдоха этого парфюма начинают течь слюнки. Композиция просто насыщена вкусным крепким кофе элитных сортов. О наличии этого ингредиента в сердце аромата свидетельствует и флакон темно-коричневого цвета. Композицию открывают (как и в основном парфюме) цитрусовые фрукты и розовый перец.

Кофе в сердце аромата дополняют тайская магнолия (франжипани) и китайский пион. Поэтому композицию можно также назвать ориентальной. База аромата осталась почти без изменений: ваниль, мускус и древесные ноты. Но сандал в этой туалетной воде слышится очень слабо. Аромат словно переносит вас за столик в кафе, в котором у вас назначено тайное свидание. Парфюм предназначен для холодного времени года. Его можно носить как днем, так и вечером.

"Кашарель Амор Амор": "Поцелуй украдкой"

«Абсолю»

Этот фланкер был выпущен в 2010 году Домиником Ропионом, когда модный дом решил "издать" основной аромат в концентрации не туалетной воды, а настоящих духов. «Амор Амор Кашарель Абсолю» открывается сочными ягодами черной смородины и грейпфрутом. Но в отличие от основного аромата в нем абрикос заменен ананасом, отчего вся композиция не кажется такой сладкой и густой. Из сердца изъята роза. К ландышу (этот цветок чувствуется более рельефно) и жасмину Ропион добавил так полюбившийся ему франжипани.

Базу фланкера пользователи в отзывах характеризуют как роскошную, царственную. В ней сплелись ароматы сандалового дерева и бензоина, ванили из Мадагаскара и сладкого пралине. Парфюмированная вода выпускается в фирменном флаконе градуированного темно-красного цвета. Этот сладкий ориентальный цветочно-фруктовый аромат предназначен для вечернего выхода в свет преимущественно в холодное время года.

Аромат "Амор Амор Кашарель"

«Рассвет»

В 2009 году модный дом решил разнообразить свою коллекцию летним освежающим ароматом и выпустил фланкер«Санрайз Амор Амор Кашарель». В отзывах покупательницы уверяют, что парфюм действительно получился легким, с сочными фруктовыми нотками. Не зря туалетная вода упакована в белоснежный флакон. Полностью распустившийся бутон красной розы изображен на бутылочке не просто так. Королева цветов явно доминирует в парфюмерной композиции.

По крайней мере, она царит в сердце аромата, немного сдобренная сочным и сладко-кислым ананасом. Композиция стартует традиционными цитрусовыми, к которым на этот раз примешивается лесная малина. Пользователи отмечают приятную базу, сотканную из легчайших нитей мускуса, пачулей и амбры. Композиция легка, беззаботна, ненавязчива, подходит для дневной носки, летних сарафанчиков, газовых платьиц и неформальных шортов с топиками.

«Искушение»

В 2008 году парфюмер Онорина Бланк решила исследовать тему соблазна с женской точки зрения. Плодом ее трудов стал аромат «Кашарель Амор Амор Тэнтейшн». Эта композиция вышла сразу в двух концентрациях – туалетная и парфюмированная воды (их отличает цвет коробочки). Аромат упакован во флакон глубокого фиолетового цвета, который О. Бланк считает магическим.

Фланкер напоминает основной парфюм лишь отчасти. От аромата 2003 года остались лишь цитрусовые в увертюре, душистые лепестки жасмина в сердце да мускусно-древесные аккорды в базе. Но парфюмер добавила очень много тропических ночных цветов, преимущественно тиаре, и увлажненной дождем зелени плюща. Аромат идеален для межсезонья, уместен зимой. Его можно носить как днем, так и вечером.

Духи "Амор Амор Кашарель"

Последние новинки

В отзывах о парфюмах «Амор Амор Кашарель» пользователи говорят, что недавно коллекция пополнилась двумя ароматами, которые нельзя обойти стороной. Первый из них – летний ориентальный «О Фламинго». Его «фишкой» являются явственные нотки "Кока-Колы", как если бы вы открыли в жаркий полдень запотевшую бутылку с напитком только что из холодильника. В остальном композиция повторяет основной аромат. Есть в нем и цитрусовые, и черная смородина, и роза, и ваниль с мускусом и амброй. Только вместо абрикоса присутствует нежная магнолия.

А второй фланкер-новинка – упакованный в темно-синий флакон «1001 ночь». Всего один пшик туалетной водой, и вы почувствуете себя загадочной и соблазнительной Шахерезадой. Ориентальная композиция очень отдаленно напоминает основной аромат. В пирамиде присутствуют персик, ежевика, яблоко с грушей. В сердце аромата слились цветы нероли, ягоды клюквы с малиной и корица с ванилью. В базе чувствуются мускус, янтарная амбра, сандаловая и оливковая древесина.


Варка Светлана Геннадиевна 13 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Алина Серик пишет сообщение Алина Серик Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально