Воскресенье24 февраля
Красота

Маска для волос с желатином и бальзамом для волос: рецепт

9 января 2019

Красивая прическа – это усердный труд. Здоровые волосы – это ежедневный уход и немалые затраты времени и денег. Салоны красоты предлагают много услуг, после которых локоны засияют и порадуют. А ведь хочется, чтобы шевелюра была как львиная грива, и кошелек полон. Есть проверенные методы, которые можно использовать для домашнего ухода, а эффект будет как после салона. В статье пойдет речь о маске для волос с желатином и бальзамом для волос. Причем существует достаточно много рецептов с этими компонентами в главной роли. Результат после их применения просто восхитительный. Но чтобы получить именно то, что ожидается, необходимо ознакомиться с воздействием ингредиентов на кожу и пряди. Все самое интересное будет описано далее.

Не вредно ли это для волос?

маска для волос желатин вода бальзам

Любители салонного ухода за своей шевелюрой могут критически отнестись к экспериментам с волосами в домашних условиях. Но не стоит переживать, это полностью безопасная процедура. Маска с желатином и бальзамом для волос (помимо основного компонента могут быть использованы дополнительные ингредиенты) очень полезная. Уже после первого применения виден достойный результат, который очень радует глаз. Даже те женщины, которые с сомнением относились к данному рецепту, искренне удивляются эффективности этого простого средства.

Свойства желатиновой маски сходны с салонной процедурой ламинирования волос. Только в этом случае стоимость получается намного ниже, но и эффект относительно недолгий. Испортить локоны такой маской не получится. Наоборот, поврежденные пряди станут более крепкими, эластичными и блестящими. Все это благодаря обволакивающему свойству главного компонента.

В чем польза желатина в уходе за шевелюрой

волосы после использования желатиновой маски

Необычайная способность этого продукта заключается в умении восстанавливать повреждение волосков на структурном уровне. Любители домашнего ухода за локонами отмечают, что после применения самодельной маски для волос с желатином, бальзамом для волос и другими вспомогательными компонентами замечены значительное улучшение их состояния. Чем же так хорош этот продукт, и какое воздействие оказывает на пряди? Чтобы не мучиться догадками, стоит взглянуть на список его заслуг:

  • В составе этого вещества содержится много коллагена. А он, как известно, является строительным материалом для кожи и волос. Он окутывает каждый волосок тончайшей невидимой пленкой. Как итог - локоны становятся крепкими, гладкими и более густыми.
  • Продукт содержит много полезных элементов. Это магний, фосфор и кальций. Они способствуют улучшению внешнего вида и здоровья локонов.
  • Благодаря входящему в состав желатина протеину, ускоряется рост шевелюры.

Используя маску для волос с желатином и бальзамом для волос, можно сразу устранить много проблем. Избавиться от перхоти и секущихся концов, излечить сухие пряди, добавить объем шевелюре. Напитайте локоны таким «лакомством», они в благодарность будут сиять здоровьем.

Видео по теме

Меры предосторожности

результат применения желатиновой маски

Хоть это и безобидный компонент для ухода за волосами, но все же стоит узнать, в чем нужно проявить осторожность:

  • Возможна индивидуальная непереносимость продукта. Поэтому перед началом работы с ним следует провести тест на определение чувствительности к нему.
  • Не рекомендуется намазывать готовую маску с желатином на кожные покровы головы. Это может привести к образованию корочек на голове, вследствие чего может возникнуть зуд и другие неприятные ощущения.
  • При наличии ран или царапин на голове не стоит использовать такую маску. Это может привести к их нагноению из-за загрязнения.
  • Если пряди слишком пересушены, то в чистом виде не стоит делать однокомпонентную маску. Следует в обязательном порядке дополнять ее увлажняющим бальзамом.
  • Также не стоит слишком увлекаться этим средством (применять на постоянной основе). Локоны могут запротестовать. Много – не значит хорошо. Во всем нужно соблюдать меру.

Девушкам с кудрявыми и жесткими прядями также не следует делать однокомпонентную маску для волос с желатином. Бальзам для волос должен обязательно входить в состав смеси. В противном случае можно только усугубить проблему – вместо красивых локонов получится сухая мочалка.

Что необходимо учесть перед процедурой

маска для волос желатин и бальзам

Провести дома процедуру совсем не сложно. Чтобы все прошло как надо, необходимо соблюсти ряд правил:

  • Правильная подготовка желатиновой массы.
  • Обязательная очистка (мытье) волос перед процедурой шампунем без содержания силиконов. Также перед процедурой ламинирования нельзя использовать маски и кондиционеры для волос.
  • Наносить готовую смесь следует на влажные (не мокрые!) пряди сверху вниз отступив от корней 1 см. После чего расчесать гребнем и поместить локоны под полиэтиленовую шапочку на 1 час. Можно использовать фен для «прогревания» или термошапку.
  • Смывать маску с желатином и бальзамом следует слегка теплой водой.

Соблюдение таких простых правил поможет получить желаемый результат. После окончания работ желательно, чтобы волосы высохли естественным путем. Но если без фена не обойтись, то необходимо использовать щадящий режим.

Правила приготовления желатина для маски

Вроде бы все так просто. Взял да и замешал себе эдакую смесь. Ляп на волосы, и жди чудесного эффекта. Но все не так просто, как кажется. От того, насколько правильно будет приготовлен желатин, зависит весь исход «операции». Важно не просто развести его водой, а дать время «созреть» и набухнуть. Только после этого его можно будет греть и смешивать с другими компонентами для изготовления маски.

Стандартный рецепт

маска для волос с желатином и бальзамом

Самый простой и «ходовой» рецепт маски для волос с желатином и бальзамом для волос выглядит так. Сначала необходимо правильно заварить желейную смесь. Для этого берется обычный порошковый вариант и заливается в тройном количестве водой (1:3). Для коротких волос достаточно одной большой ложки, для длинных потребуется от 3 до 6 ложек желатина.

Дав ему настояться и разбухнуть (примерно через полчаса), необходимо растопить смесь на водяной бане. Вооружившись деревянной ложкой или лопаткой, его нужно постоянно помешивать и не допускать закипания. Слегка остудив полученный раствор, его следует процедить, чтобы не было комков. Только после этого можно будет добавить 1–2 ложки бальзама. Как приготовить и использовать маску для волос из желатина, уже ясно. Далее будут описаны рецепты с дополнительными компонентами.

Укрепление и блеск

маска для волос с желатином и яйцом

Разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать и готовить действенные средства для ухода за шевелюрой. Чтобы напитать локоны жизненной силой, нужно дополнить стандартный рецепт маски для волос с желатином и бальзамом желтком. Полезные свойства произведенного курочкой продукта помогут вернуть прочность и блеск локонам. Такое средство помогает увлажнить сухие волосы. По окончании работ следует смывать состав с головы еле теплой водой (чтобы не была горячей, иначе получится яичница в волосах).

Спасение для «сгоревших» волос

маска для волос из авокадо

Многие сталкивались с такой ситуацией, когда хотелось стать блондинкой, и от этого сильно пострадали волосы. Восстановить их потом довольно трудно, можно сказать, практически невозможно. Если только ламинировать. Для этого можно использовать маску для волос с желатином, водой, бальзамом и авокадо. Также по желанию добавить куриный желток.

Жирное фруктовое масло оказывает великолепное воздействие на локоны. Оно богато полезными веществами, которые производят «оживляющий» эффект на пересушенные волосы. Для этого необходимо мякоть среднего авокадо взбить в блендере с яйцом. Тем временем подготовить стандартный рецепт желатиновой маски. Все ингредиенты смешать и нанести на пряди. Держать около часа. Это поистине волшебный рецепт.

Супервосстановление

яйца и растительное масло маска для волос

Это абсолютный чемпион среди домашних масок для волос. После ее применения пряди вновь оживут. В ее составе самые популярные и действенные компоненты, а именно:

  • желатин;
  • масло растительное (оливковое или касторовое, на выбор);
  • мед;
  • яйцо.

Эти, казалось бы, простые продукты, способны быстро вернуть силу и красоту измученным локонам. Чтобы приготовить эту маску, необходимо заварить по предварительному рецепту желатин. Затем смешать его с двумя большими ложками меда и одной маленькой - масла. Добавить в эту массу яйцо и хорошо перемешать, можно использовать блендер. Если волосы слишком сухие, то рекомендуется применять только желток (белком можно намазать лицо, чтобы сузить поры). Нанести на пряди по предварительной схеме и выдержать состав 1 час. Смывать теплой водой, можно применять шампунь.

Заключение

желатиновый порошок

Привести волосы в порядок легко и быстро можно при помощи маски для волос с желатином и бальзамом для волос. Это доступное, проверенное многими женщинами средство для домашнего ухода за локонами. Разнообразить процедуру можно обычным мытьем головы с шампунем с добавлением желатина (готового) с витаминным маслом («Аевит»). Конечно, это не даст такого эффекта, как маска, но достаточно увлажнит и напитает пряди.


Екатерина Григорьева 9 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Алана Алина пишет сообщение Алана Алина Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально