Воскресенье17 февраля
Образование

Университетский колледж Лондона (University College London, UCL): условия поступления и обучения, общежитие

8 января 2019

Университетский колледж Лондона — это одно из ведущих исследовательских учебных заведений британской столицы. По численности студентов университет занимает третье место в Королевстве. С формальной точки зрения, Университетский колледж Лондона является частью Университета Лондона, который был образован слиянием двух городских образовательных учреждений в 1826 году.

конференция в университете

Место в международной образовательной системе

В большинстве международных рейтингов учебных заведений Университетский колледж Лондона является одним из наиболее престижных образовательных учреждений мира. В Европе и Великобритании колледж занимает второе место, а в мировом рейтинге — четвертое.

Иметь такую популярность колледжу позволяют высочайший уровень преподавания, старинные традиции и отличная материально-техническая база. Кроме того, учитывается и количество Нобелевских лауреатов среди выпускников, а этим колледж может похвастаться: в University College London работали и учились 26 обладателей Нобелевской премии.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что именно Университетский колледж стал первым высшим учебным заведением, в который стали принимать студентов вне зависимости от их убеждений, расы и религиозной принадлежности.

Ранняя история

Университетский колледж начал свою историю в 1826 году под название Лондонского университета. Однако по прошествии десяти лет в результате слияния Университета Лондона и Королевского университета появилось новое учебное заведение.

Главной предпосылкой для открытия такого места служило желание создать светскую альтернативу Оксфорда и Кембриджа — двум старейшим университета Великобритании.

В 1871 году структура университета была дополнена вновь созданной Школой изобразительных искусств, а еще через семь лет университет начал преподавание для женщин на равных основах с мужчинами.

университетская библиотека

Университет в XX веке

Начало XX века стало переломным в истории Университетского колледжа Лондона. В 1906 году было построено известное крестообразное здание, ставшее главным кампусом учреждения. В то же время все колледжи университета потеряли юридическую самостоятельность, что было не вполне типично для британской системы образования.

В послевоенный период в учебном заведении стали издавать первый студенческий журнал, а в 1959 году был основан первый в мире Институт изучения еврейской культуры. В 1956 году при колледже появилась собственная космическая лаборатория.

Примечательно, что первое электронное письмо было отправлено также из лаборатории Лондонского университета в 1973 году. К тому моменту колледж был частью университета на протяжении более 100 лет.

больница университетского колледжа

Университет в новом тысячелетии

В XXI веке университетский колледж продолжил активно развивать различные научные направления. Колледж стал первым и единственным академическим учреждением, в котором создан центр по изучению преступности. В этом центре, названном в честь убитой британской журналистки Джилл Дандо, занимаются разработкой программ, которые должны помочь сокращению международной криминальной активности.

В 2003 году при сотрудничестве Имперского колледжа Лондона был также открыт центр по изучению нанотехнологий, ставший одним из первых в мире специализированных заведений.

Не смотря на высочайшее качество образования, заслуги выпускников и профессоров, а также богатую историю, право присваивать собственные степени Университетский колледж получил лишь в 2005 году по личному распоряжению Елизаветы ll. В том же году учреждение обзавелось новой клиникой, в которой студенты проходят практику, а ученые проводят крайне важные для современной науки исследования.

студенты колледжа

Междисциплинарные исследования и новые факультеты

Огромное внимание в колледже уделяется развитию новых направлений науки, основанных на междисциплинарном подходе. Созданный в начале XXI века биомедицинский факультет стал площадкой для отработки новых технологий и стратегий, как в образовании, так и в науке.

В 2006 году был организован Институт здоровья ребенка, который стал крупнейшим на новом факультете, а годом позже в университете появился Центр изучения рака. В обоих подразделениях проводятся интенсивные научные исследования и уникальные операции.

Университетский кампус

Главный кампус колледжа расположен в лондонском районе Блумсбери. Здесь находятся факультеты философии, химии, биологии, политики, физики и медицинских наук. В этом же районе расположен Студенческий совет, музей археологии и главные библиотеки.

В данный момент в университете обучаются порядка 36 000 студентов и аспирантов, что делает колледж одним из крупнейших вузов страны. Все студенты-первокурсники обеспечиваются жильем в собственном общежитии Университетского колледжа Лондона. Здание с комнатами для учащихся представляет отдельную ценность.

Самым большим общежитием считается Рамси-Холл, который был построен в 1964 году по проекту архитектора Максвелла Фрайа. Жилой студенческий дом находится на Мэйпл-стрит в самом центре британской столицы. Общежитие располагает просторным внутренним двором, вокруг которого сгруппированы жилые корпуса, обеденный зал и другие общественные пространства. В Рамси-Холле имеется 450 комнат с собственными ванными и кухнями, а также нанят персонал для уборки общих пространств.

команда университета

Культурная и внеклассная жизнь университета

В составе колледжа находятся многочисленные культурные учреждения, позволяющие студентам с пользой для учебы и интеллектуального развития провести время.

В составе учебного заведения имеется музей патологии при Университетском колледже Лондона (UCL), театр в Блумсбери, музей египетской археологии Питри, музей зоологии и музей изящных искусств.

В коллекции музея египетской археологии хранятся более 80 000 экспонатов, среди которых фаюмские портреты, таблички и разнообразная керамика. Жемчужинами коллекции считаются два льва из храма бога плодородия Мина. Интересны также и фрагменты списка фараонов V династии, датируемые 2900 годом до нашей эры.

Уникально также и собрание костюмов, которые носили в Древнем Египте. Эта коллекция включает древнейшее платье на Земле, костюм египетской танцовщицы, две нарядные мантии с длинными рукавами и даже доспехи, обнаруженные во дворце в Мемфисе.

Условия поступления и стоимость обучения

Очевидно, что обучение в одном из самых престижных университетов мира не может быть дешевым, особенно, если это британский вуз. Кроме того, даже способность оплатить дорогостоящее обучение не гарантирует принятие документов, так как к абитуриенту предъявляются самые высокие требования.

Для поступления на одну из многочисленных бакалаврских программ будущий студент должен продемонстрировать:

  • аттестат с высокими оценками;
  • сертификат Fundation, свидетельствующий об овладении знаниями, необходимыми для обучения в британском университете;
  • сертификат IELTS с не менее чем 6.5 баллами.

Для поступления в магистратуру потребуется бакалаврский диплом, языковой сертификат и не менее двух рекомендательных писем от научных руководителей из предыдущего университета.

Стоит отметить, что стоимость обучение в бакалавриате и проживание оплачиваются одновременно. При этом плата составляет 20 300 фунтов в год (около 26 тыс. долл.). Университетский колледж Лондона отличает то, что иностранцы и британцы вносят одинаковую плату за обучение. Год обучения на магистерском уровне стоит от 16 000 до 20 500 фунтов (около 20,5 - 26,2 тыс. долл.).


Олег Фенгельгарт 8 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Наталья Мирошникова пишет сообщение Наталья Мирошникова Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально