Вторник21 мая
Спорт и Фитнес

Диета на 12 дней: разрешенные продукты, составление меню и результаты

2 января 2019

Волшебная таблетка для похудения, которая быстро и без последствий для здоровья помогает сбросить большой вес, еще не изобретена. А потеть в спортивном зале и отказывать себе во вкусной пище на протяжении длительного времени хочется не всем. Поэтому многие часто полагаются на экспресс-диеты, которые хоть и требуют невероятной силы воли, но и дают быстрые результаты. Одной их самых популярных и, надо признать, жестких, считается диета на 12 дней. По отзывам, она помогает избавиться от 10-12 кг за неполные две недели. При условии полного соблюдения рекомендаций.

Особенности диеты на 12 дней

Так как эта диета требует серьезных ограничений, то пробовать ее могут только полностью здоровые люди. Беременность, сахарный диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом и низкий индекс массы тела являются абсолютными противопоказаниями для этой диеты. Помимо отказа от других продуктов, кроме разрешенных, существует ряд ограничений. Пищу следует принимать строго до 18:00. Нужно полностью отказаться от сахара, соли и специй. В течение дня обязательно пить много, не меньше двух литров, чистой или минеральной воды без добавок и красителей. Те, кто строго соблюдал все требования, пишут в отзывах, что диета на 12 дней минус 12 кг практически гарантирует. Следует учитывать, что это низкокалорийная монодиета, и хоть она содержит разнообразные продукты, тем не менее, рекомендуется принимать витаминный комплекс для поддержания баланса микроэлементов. Также рекомендуется выпивать стакан горячей воды сразу после пробуждения и ложку подсолнечного масла за полчаса до завтрака, чтобы обеспечить работу почек и желудочно-кишечного тракта.

Вход и выход

Негативные отзывы о диете на 12 дней оставляют в основном те, кто не достиг желаемых результатов. Случиться это может из-за нарушений режима питания или неправильного входа и выхода из диеты. Строго говоря, весь план питания рассчитан на неполный месяц. За неделю до начала диеты на 12 дней следует привыкнуть к серьезным ограничениям в питании. Первые два-три дня нужно перестать употреблять сахар, затем отказаться от еды после 18:00, и постепенно заменить ужин приемом кефира или другой несладкий кисломолочный продукт. При этом необходимо внимательно следить за реакцией организма и при любых негативных последствиях немедленно отказаться от продолжения диеты. После окончания двенадцати дней не стоит сразу набрасываться на любимую еду, это может не только вернуть с таким трудом потерянные килограммы, но и принести вред здоровью. Организм успевает привыкнуть к скудному рациону, и от большого изобилия может взбунтоваться против нерадивого хозяина.

Отзывы о диете

В Интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы о меню диеты на 12 дней. Множество хвалебных пишут чаще всего женщины, которые имели очень большой вес. По словам тех, кто успешно прошел всю диету, она помогает перестроить весь режим питания, привыкнуть к ограничениям и перейти на правильное питание по окончанию диеты. Часто фигурируют в отзывах 12 кг на диете за 12 дней, что не может не привлекать все новых желающих попробовать. Поклонники экспресс-диеты предлагают свои варианты блюд, которые можно приготовить, чтобы разнообразить меню и дают небольшие советы по физической активности.

Так, добившиеся впечатляющих результатов рассказывают, что самым эффективным способом сбросить вес стало совмещение диеты и пеших прогулок на свежем воздухе. Для серьезных упражнений в зале или кардиотренировок сил может не хватить. Противники считают, что самый большой минус диеты на 12 дней – упадок сил и неэффективность. Говорят о том, что после отказа от диеты потерянные килограммы быстро возвращаются с лихвой. К тому же рацион считается весьма скудным, и придерживаться такого питания весьма сложно.

Первый день – кефирный

Диета 12 дней минус

Как и во многих диетических меню, диета на 12 дней содержит кефирный день. С него диета и начинается, давая возможность привыкнуть к монопродуктовому рациону. Многие отмечают, что за первые сутки потеря в весе составляет до 1,5 кг. Для этого нужно соблюдать правило диеты. За день в три приема выпивается один литр нежирного кефира без сахара и других добавок. Перед первым приемом пищи, минут за двадцать или тридцать, необходимо принять ложку растительного масла. Разрешается две чашки ромашкового чая и витамины.

В некоторых вариантах диеты указывается чай с мятой, но с этим следует быть осторожным, так как мята может повысить аппетит. Ромашковый чай – это не черный или зеленый чай с добавлением ромашки, а травяной чай или отвар из ромашки. Важно не забывать, как кисломолочные продукты действуют на желудочно-кишечный тракт, так что первый день диеты стоит провести дома.

Второй день – апельсиновый

Диета 12 дней минус 12 кг

Те, кто имеют аллергию на цитрусовые, могут заменить апельсины яблоками, хотя замена компонентов и не приветствуется. Стоит начать день со стакана горячей воды и ложки подсолнечного масла. Затем в течение дня нужно съесть до шести апельсинов, разделив не менее чем на три приема пищи и не забывая, что закончить трапезу необходимо до шести часов вечера. Ромашковый чай в количестве двух чашек снова разрешен, как и чистая вода. Важно помнить, что фруктовая кислота не самая полезная субстанция для зубов, так что нельзя забывать о гигиене полости рта.

Третий день – творожный

Творог для диеты

Именно обезжиренный творог, а не творожки, творожная масса или творожный десерт является важным компонентом диеты на 12 дней. Снова перед завтраком нужно выпить горячую воду и подсолнечное масло для того, чтобы запустить важные процессы в организме. Затем творог без соли, сметаны и других добавок употребляется в течение всего дня, но не больше, чем в количестве 600 г. Ужин можно заменить чашкой горячего ромашкового или другого травяного чая, чтобы успокоиться перед сном. Отзывы обещают потерю не менее 1 кг за тот день, что не может не воодушевлять.

Четвертый день – овощной

На многих ресурсах с описанием диеты на 12 дней указывается, что за этот день нужно съесть банку кабачковой икры. Но соль и специи, а также консерванты, которые содержатся в кабачковой икре промышленного производства, никак не сочетаются с принципами диеты. Поэтому кабачковую икру стоит приготовить самостоятельно с учетом ограничений, то есть без соли и без специй. Такая икра получается чуть сладковатой, но приносит больше пользы.

Для приготовления диетической кабачковой икры понадобится 1 кг кабачков, 0,5 кг моркови и столько же репчатого лука, около килограмма спелых томатов, чеснок, зелень и подсолнечное масло. Стоит помнить, что при жарке многие полезные свойства овощей исчезают, поэтому кабачковую икру для диеты готовят с помощью тушения. Лук и морковь чистят и пассеруют в масле в кастрюле с толстым дном или мультиварке. Молодые кабачки с тонкой кожурой можно не чистить, а просто порезать маленькими кубиками и добавить к луку и моркови. Помидоры, очищенные от кожуры и плодоножки, добавляются в самом конце. Перед закрытием крышки можно добавить мелко нарубленный чеснок и зелень по вкусу. Тушить такую икру следует не больше 20 минут, а после выключения огня дать ей настояться. Прекрасное диетическое блюдо вместе с ромашковым чаем и чистой водой поддержит силы худеющих.

Пятый день – шоколадный

Темный шоколад

Этот день мог бы быть самым ожидаемым в диете, если бы не мизерное количество шоколада. Но потерять 12 кг на диете 12 дней можно только если строго соблюдать все предписания. Поэтому пятый день предполагает употребление 100 граммов горького шоколада с содержанием какао не менее 70 %, две чашки ромашкового чая, воды и подсолнечного масла утром.

Шестой день – яблочный

Диета 12 дней 12 кг

Еще один традиционный компонент множества диет – зеленые яблоки. Яблоки перед употреблением следует очистить от кожуры и ни в коем случае не готовить и ничем не посыпать. Красные и желтые, даже желто-зеленые яблоки не подходят.

Меры предосторожности те же, что и при апельсиновом дне – гигиена полости рта и осторожность с организмом. Любая негативная реакция в виде резкой боли в животе, сильного вздутия является поводом прекратить диету.

Седьмой день – сырный

Диета 12 дней меню отзывы

Любители адыгейского сыра могут ликовать. В этот день помимо горячей воды, растительного масла и травяного чая до 18:00 можно съесть 300 граммов этого сыра. Адыгейский сыр не похож на сыры, которые обычно бывают на столе покупателя. Этот белый или светло-желтый сыр имеет нежную творожную консистенцию и чуть солоноватый вкус. Адыгейский быстро портится, поэтому при покупке нужно обязательно обратить внимание на дату изготовления. Если сыр имеет горьковатый вкус, значит, его уже употреблять нельзя.

Восьмой день - зеленый

Диета 12 дней 12 кг отзывы

В этот день рекомендуется употреблять в пищу салат из зеленых овощей, особенно из свежей капусты и сельдерея. Важно помнить о недопустимости соли, а вот заправить салат можно для разнообразия оливковым маслом. Можно добавить к выпиваемой жидкости домашний томатный сок.

Девятый день - рыбный

Диета 12 дней отзывы

Самый сытный день в диете. Несмотря на то что съесть можно всего 400 граммов рыбы, разделив ее на три приема пищи, этот день все равно приносит больше всего радости, так как белок приносит больше чувства сытости, чем зеленые овощи. Рыбу нужно выбирать нежирных сортов. Лучше всего подойдут: треска, пикша, минтай, щука, карась, судак, тилапия, омуль, камбала. Любимая многими семга относится к жирным сортам, так что ее стоит оставить на период после окончания диеты. Рыбу готовят на пару или запекают в собственном соку в рукаве. При варке рыба потеряет много полезных свойств, а жарка на диете противопоказана.

Десятый день – овощной

Этот день отличается от восьмого тем, что в салат добавляются помидоры. Все овощи должны быть сырыми и несолеными. Салат из капусты, огурцов, сельдерея, помидоров и зелени, заправленный растительным маслом, делится на три приема пищи и употребляется не позже шести часов вечера. Некоторые пользователи сети утверждают, что салат можно немного посолить, но выбор остается за каждым индивидуально.

Одиннадцатый – творожный

По отзывам, это самый сложный день, потому что он повторяет третий день полностью. А кисловатый вкус творога любят не все. Предположительно, к этому дню организм уже привыкает к ограничениям и способен перенести даже такой рацион. При соблюдении диеты строго к этому дню многие отмечают потерю до 10 кг.

Двенадцатый день – сливовый

Диета 12 дней меню

Этот день становится очередным разгрузочным, так как сливы или чернослив имеют определенное влияние на организм. В течение дня можно съесть до одного килограмма свежих черных слив и полкило чернослива без косточек. По отзывам, 12 кг на диете 12 дней теряют как раз после этого дня, потому что организм очищается дополнительно.

После почти двух недель диеты важно еще несколько дней придерживаться бессолевого режима питания. Сахар и специи тоже следует исключить, пока организм не привыкнет к обычной пище. Для сохранения результатов следует переходить на правильное питание и начинать серьезно заниматься физическими упражнениями и своим здоровьем.


Елена Агапитова 2 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Алина Серик пишет сообщение Алина Серик Есть тут кто живой?
Источник: fb.ru
Актуально


Статьи