Воскресенье24 февраля
Красота

Маска для волос для объема и густоты: домашние рецепты и действенные косметические средства

1 января 2019

Здоровые и сильные волосы требуют регулярного питания и ухода. В условиях современного образа жизни, постоянного стресса, частых окрашиваний, сушки и укладки состояние шевелюры ухудшается, что неизбежно сказывается на ее внешнем виде. Восстановить и поддержать структуру волос, придать им блеск и красоту поможет использование домашней и профессиональной маски для объема и густоты для волос на основе натуральных компонентов.

Польза масок

Маски по уходу за прядями с эффектом придания объема подходят практически всем, но в первую очередь их рекомендуется использовать обладательницам тонких и ослабленных волос. Благодаря особым элементам, которые обычно добавляют в смеси, локоны становятся ухоженными и визуально приобретают объем и густоту.

Вне зависимости от того, была приготовлена маска в домашних условиях или приобреталась в профессиональном магазине, для достижения лучшего результата использовать ее нужно правильно, согласно рекомендациям. Ниже вы найдете информацию о том, какие маски для объема волос можно приготовить самостоятельно дома.

как вернуть волосам густоту и объем

Правила применения

Чтобы узнать, как вернуть волосам густоту и объем, недостаточно правильно приготовить маску. Для эффективного воздействия важна правильная последовательность действий в момент применения.

Особенности использования масок:

  1. Чтобы увеличить объем волос, применять маску необходимо систематически - не меньше 10 раз в месяц.
  2. Питательные составы домашнего приготовления для увеличения густоты волос должны изготавливаться только из свежих, высококачественных продуктов.
  3. Перед нанесением маски волосы необходимо помыть и слегка высушить естественным способом.
  4. В тепле действующие компоненты состава лучше и быстрее активируются, поэтому голову желательно утеплить полиэтиленовой шапочкой и шарфом или полотенцем.
  5. Смывать маску лучше теплой или прохладной водой либо травяным отваром.
  6. Если маски для объема используются на постоянной основе, волосам нужно давать передышку. Достаточно 2-3 недели через каждые 2 месяца.
  7. Исключить привыкание и добиться лучшего результата можно, если поочередно применять несколько видов масок.

Продолжительность выдерживания состава на локонах напрямую зависит от рецепта и компонентов, входящих в него. Как правило, на процедуру уходит 40-60 минут, если это не экспресс-маски.

В некоторых случаях использование маски для густоты и объема сопровождается неприятными ощущениями и даже вызывает аллергическую реакцию. Предотвратить нежелательный эффект поможет простой тест на аллергию. На запястье наносят немного готового состава, если в течение часа не возникло зуда, жжения и покраснения, его можно использовать.

Видео по теме

Маски для тонких волос

Тонкими волосы могут быть по генетическим причинам, в результате неправильного ухода, при авитаминозе и так далее. Однако при правильном и регулярном применении масок их структура восстанавливается.

Рассмотрим, какие бывают маски для объема тонких волос:

  1. Специалисты выделяют кефирную маску как самую доступную и эффективную. Наносят ее на ночь под шапочку и укутывают теплым шарфом. Количество и жирность кефира подбирается в зависимости от длины волос и их типа. Состав наносят раз в неделю.
  2. Эффективная кефирная маска для всех типов волос готовится с добавлением желтка и меда в равных пропорциях. Применяют ее дважды в неделю на протяжении 1.5 месяца.
  3. Питательная маска, укрепляющая тонкие и ослабленные волосы, готовится следующим образом: 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона взбивается с 1 белком, затем добавляется 0,5 груши, натертой на мелкой терке. Маска наносится на волосы и с помощью гребня с редкими зубьями распределяется по всей длине. Через 20 мин. состав смывают чуть теплой водой.

При домашнем приготовлении масок с осторожностью используют следующие ингредиенты: спирт, перец, горчицу.

маски для объема волос отзывы

Маски для жирных волос

Жирные волосы - это результат усиленной работы сальных желез. Причина такого состояния может крыться в неправильной работе эндокринной системы, ненадлежащем уходе за кожей и неправильном питании с преобладающей жирной или сладкой пищей.

Маска, нормализующая рН кожи головы и придающая волосам объем, готовится на основе сока столетника, винограда и сухого вина. Все составляющие смешиваются в равных пропорциях и наносятся губкой на корни чистых волос. Процедуру выполняют дважды в неделю.

Рассмотрим еще один состав, который можно приготовить дома. Маска для объема волос, нормализующая выработку сальных желез, состоит из:

  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • сырого желтка;
  • 3 ст. л. отвара столетника.

Средство втирают в кожу головы за 30 минут до мытья волос. Маску наносят по всей длине волос один-два раза в неделю в течение двух месяцев.

маска для придания объема

Маски для сухих волос

Сухие волосы зачастую сопровождаются ломкостью, истощением, сечением кончиков. Причина заключается в авитаминозе, негативном механическом и внешнем воздействии УФ-лучами, плойкой, обесцвечиванием и т. д. Чтобы вернуть волосам здоровье и силу, необходимо применение увлажняющих и смягчающих масок для увеличения объема волос.

В блендере или вручную размягчают 2 спелых банана, добавляют 20-35 мл оливкового масла и 1 ч. л. меда. Маску наносят на влажные волосы и оставляют на 30 минут. Если времени на применение состава нет, голову достаточно ополоснуть кефиром.

Еще одна отличная увлажняющая маска готовится так: яичный желток смешивают с маслом оливы, облепихи и репейника в равных пропорциях и наносят на волосы на 20-30 мин.

Одно из самых эффективных средств от выпадения волос: 1 ст. л. меда смешивают с 35 мл камфорного масла и 1 ч. л. сока лимона. Поочередное применение этих масок улучшает структуру волос, укрепляет волосяные луковицы и придает объем.

маски для объема тонких волос

Кефирная маска

Одним из самых используемых компонентов для приготовления маски для волос для объема и густоты в домашних условиях является кефир. Он обладает отличными увлажняющими и укрепляющими свойствами.

Для сухих волос кефир применяется в чистом виде, возможно добавление 10-20 капель касторового или репейного масла или сырого желтка. Состав выдерживается 40-60 минут и смывается.

Для жирных волос. Маска для жирных волос нормализует работу сальных желез и улучшает их внешний вид. Рецепт маски для объема волос:

  1. По 1 ст. л. цветков ромашки и календулы заливают стаканом кипятка и настаивают в течение получаса.
  2. Процеженный настой смешивают с 1 желтком и 55 мл кефира или простокваши.
  3. Средство равномерно распределяют по волосам, оборачивают полиэтиленом и оставляют на час, затем тщательно смывают теплой водой. В результате поврежденные связи в структуре волос восстанавливаются, создается объем без утяжеления.

Для нормальных и склонных к жирности волос рекомендуется использовать кефирную маску с добавлением голубой глины, из расчета 1 ст. л. на 100 г молочного продукта. Таким образом, обеспечивается дополнительное питание, волосы становятся шелковистыми и ухоженными.

При наличии перхоти и проблем роста волос кефирный состав готовится с настоем лопуха. Они смешиваются в равных пропорциях и наносятся как на волосы, так и на кожу головы.

Используя кефир в качестве компонента для масок, следует знать, что он имеет свойство на полтона обесцвечивать волосы и расщеплять красящий пигмент.

Коньячные маски

Если вы задаетесь вопросом о том, как вернуть волосам густоту и объем, то попробуйте маску на основе коньяка. Составы с таким компонентом обычно рекомендуют обладательницам жирных волос и секущихся кончиков. Этот напиток богат дубильными веществами и кислотами, нормализующими функцию сальных желез. Для сухих и ломких волос этот компонент используют с осторожностью.

Универсальная маска для всех типов волос готовится следующим образом:

  1. Смешивают по 1 ст. л. коньяка и репейного масла, затем добавляют взбитый желток вместе с 1 ч. л. бесцветной хны.
  2. Средство выдерживают полчаса и смывают шампунем, для лучшего результата можно ополоснуть шевелюру травяным отваром.

Для укрепления волосяных луковиц и придания густоты волосам рекомендуется раз в неделю наносить следующую маску:

  1. Яичный желток смешивают с 5 мл сока лимона, добавляют по 18 мл миндального масла и коньяка.
  2. Средство наносят по всей длине прядей, выдерживают 30 мин. и смывают.
рецепт маски для объема волос

Желатиновая и горчичная маски

Желатин является природным коллагеном, он отлично восстанавливает раздвоенные концы, укрепляет и ламинирует волосы, защищая от внешних повреждений.

Маска для придания объема волосам готовится так:

  1. 15 г морской соли растворяют в стакане теплой воды и добавляют столько же желатина.
  2. После того как он растворился, вмешивают по 0,5 ч. л. репейного и лавандового масла.
  3. Состав тщательно размешивается и наносится на волосы на 30 мин.

Горчица обеспечивает усиленный приток крови к фолликулам, за счет чего активируется рост даже спящих волосяных луковиц.

Маска готовится так:

  1. Яичный желток взбивают со 100 г кефира и щепоткой горчичного порошка.
  2. Состав наносят на кожу головы и волосы, выдерживают в течение 30 мин и смывают.

Репейная маска

Репейное масло издавна признано отличным средством, благотворно влияющим на шевелюру. Оно устраняет перхоть и препятствует выпадению волос. Подходит для всех типов шевелюры.

Универсальная маска для объема и густоты волос готовится так:

  1. По 1,5 ст. л. масла и меда тщательно размешивают с яичным желтком и распределяют по всей длине волос.
  2. Через 3 часа голову моют безсульфатным шампунем.

Еще одна хорошая экспресс-маска, придающая волосам блеск и шелковистость, готовится так:

  1. 2 желтка взбивают с 1 ст. л. сока лимона и репейного масла.
  2. Наносят на влажные волосы на 20 мин.
маски для увеличения объема волос

Маски с витаминами группы В

Научно доказано, что нехватка в организме витаминов группы В сказывается на внешнем виде волос. Маски для волос для объема и густоты с этим элементом питают и укрепляют фолликулы, придают сияющий блеск, шелковистость и мягкость прядям.

Как делать такую маску:

  1. Для укрепления волосяных луковиц смешивают ампулу витамина В12 и столько же перцовой настойки.
  2. Втирают в кожу головы, выдерживают 15 мин и смывают.

От выпадения волос эффективно средство на основе желтка, одной ампулы витамина В12 и по 1 ч. л. репейного, миндального и облепихового масла.

Отлично питает и придает объем темным волосам маска из 150 г крепкого черного чая, одного желтка, по одной ампуле витаминов группы В и 1 ст. л. сока столетника.

Профессиональные средства

Маски домашнего приготовления можно чередовать с профессиональными средствами.

Лучшие маски для объема волос, которые можно приобрести в свободной продаже, представлены в перечне ниже:

  1. Farmavita - эффективная маска, дающая видимый результат уже после первого применения. В ее состав входит аргановое масло придающее волосам объем, шелковистость и нежный аромат.
  2. Matrix. Главный действующий компонент средства - экстракт семян подсолнечника. Маска делает шевелюру пышной, блестящей, восстанавливает кончики, спаивает чешуйки волоса.
  3. Revlon. Профессиональная маска, которая имеет множество достоинств. При регулярном использовании волосы становятся послушными, приобретают желанный объем и блеск. Благодаря уникальному составу, питательные элементы быстро проникают вглубь волоса, восстанавливая даже сильные повреждения.
  4. Volume mask. Основным компонентом данного средства является масло хлопчатника. Маска обеспечивает полноценный уход за шевелюрой, идеально подходит для истонченных и ломких волос, питает, увлажняет и придает объем. При регулярном применении пряди выглядят как после посещения салона.
для объема маска для волос и густоты

Отзывы

Маски для объема волос, приготовленные в домашних условиях, применяла каждая девушка хотя бы раз в жизни.

Женщины оставляют такие положительные отзывы о данных составах:

  • маска безвредная для волос;
  • удобно приготовить, поскольку компоненты можно купить в свободной продаже;
  • низкая стоимость;
  • волосы действительно стали густыми;
  • заметено улучшение качества волос, блеск;
  • маска с добавлением горчицы делает волосы менее жирными.

Среди негативных отзывов встречаются:

  • некоторые маски текут, например, кефирная;
  • регулярность применения, как только пропускаешь день, эффект ослабевает;
  • маску с желатином трудно размешать, нужно применять ее, пока теплая, иначе она застынет;
  • некоторые женщины отмечают, что волосы стали больше электризоваться;
  • после масок с кефиром и желатином волосы становятся более жирными.

Женщинам стоит помнить, что применять маски необходимо только тогда, когда на голове нет повреждений кожи: экзем, царапин и подобных. Если таковые присутствуют, то маска может вызвать раздражение и неприятные ощущения.


Светлана Фунтова 1 Января, 2019

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Галина Рута пишет сообщение Галина Рута Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально