Среда22 мая
Интернет

Заработок на наборе текста: особенности и отзывы об удаленной работе

28 декабря 2018

Заработок в интернете на наборе текста — удаленная вакансия, которая требует от соискателя внимательности, грамотности и умения набирать текст на клавиатуре. В этом нет ничего сложного для большинства современных людей, чем и пользуется большое количество мошенников. Ежедневно на сайтах поиска работы публикуются сотни объявлений. С откликнувшихся неопытных работников мошенники требуют предоплату, так называемый страховой взнос, а получив деньги, сразу же исчезают. Заработок на написании текста — миф или реальность?

Кто такой наборщик текста

Судя по многочисленным отзывам, заработок на наборе текста на дому не может принести существенного дохода, а пользователи, которые столкнулись с мошенниками, и вовсе считают, что такая работа — не больше чем миф. Но это мнение ошибочно. Многое зависит от квалификации исполнителя и предпочтений в заданиях. Заработок на наборе текста без вложений и обмана может заключаться в перепечатывании отсканированных документов, проверке и редактировании текста, написании уникальных статей под заказ, переводе аудиозаписи в текстовый файл.

заработок на текстах в интернете

Работа в большинстве случаев заключается в перепечатке текста с отсканированных материалов или рукописи в текстовый файл на компьютере. Это можно делать в любое удобное время по свободному графику. Наборщики востребованы различными издательствами, которые переводят материал в электронный вид для последующей публикации. Часто можно найти и одноразовые заказы. Студенты, например, заказывают перепечатку дипломов и других объемных работ за несколько тысяч рублей из-за нехватки времени. Но очень важно, что в этой сфере много мошенников. Нужно научиться отличать такие вакансии от реальных предложений.

Навыки и умения для работы

Заработок на наборе текста на дому не требует от соискателя исключительных умений и навыков, но некоторым удается получать больше коллег за счет более высокой профессиональной подготовки и опыта. Так, для освоения профессии нужно быть грамотным, не допускать орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок, не срывать сроки и ответственно относиться к работе. Потребуется базовое знание ПК, нужно уметь пользоваться электронной почтой и браузером, работать с текстовым редактором.

Самым популярным текстовым редактором остается MS Word, который поставляется в числе стандартных программ с лицензионной операционной системой Windows. Их бесплатных лицензионных решений можно выбрать OpenOffice или LibreOffice, а некоторые пользователи предпочитают работать с Google Docs. Преимущество Google Docs в возможности написания текстов онлайн. Документы автоматически сохраняются в онлайн-хранилище, можно делиться файлами или работать над ними совместно с другими пользователями Google.

заработок на написании текста

Желательно освоить «слепой» метод печати и базовые горячие клавиши для работы в текстовом редакторе, потому что это значительно ускорит работу. Скорость печати — важный навык, который напрямую влияет на заработок. Тренироваться можно на специальных клавиатурных тренажерах (например «Все10»), которые доступны онлайн. Там же можно проверить свою скорость печати. Для сведения: в ПТУ по профессии «секретарь-машинистка» экзаменационная скорость для выпускников составляет 180 знаков в минуту, но с опытом реально достичь скорости печати 250-300 знаков.

Что нужно делать

Как найти заработок на наборе текста на дому? Что конкретно нужно делать, чтобы получить первые деньги в профессии? Нужно договориться с заказчиком через электронную почту, получить материал для работы, перепечатать текст в электронный вид, при необходимости оформить списки, рисунки, таблицы и формулы, проверить текст и исправить ошибки. Затем результат необходимо отправить работодателю. После проверки работы на банковскую карту или электронный кошелек поступит оплата. Кажется, что все очень просто, но заработок на наборе текста без вложений — это не легкие деньги, а работа, которая требует усидчивости, ответственности и минимальных, но навыков.

Исходные материалы

Исходные материалы могут предоставляться в нескольких вариантах: рукописный текст, отсканированный документ, аудиозапись. Заработок на наборе текста заключается в оцифровке полученных текстов. Окончательный вид — набранный на клавиатуре текст в документе с разрешением .doc (другие форматы используются гораздо реже). Заказчик может предложить работу с рукописным материалом. В таком случае нужно будет разбирать рукописный текст. Сложность зависит от почерка человека, наличия ошибок, формул, таблиц и списков. Востребована оцифровка рукописных текстов на иностранном языке, но для этого необходимо хотя бы базовое знание языка.

заработок на текстах без вложений

Отсканированный текст перенабирать гораздо проще, потому что все предельно понятно. Это могут быть книги, лекции, доклады и другие документы, от которых не сохранилось исходных материалов в электронной форме. Оплата обычно ниже, чем за рукописи, потому что распознавание текста не представляет сложности, а еще можно пользоваться специальными программами, в какой-то мере автоматизирующими процесс. Другой вид работы — транскрибация. В этом случае нужно перевести аудиозапись в текстовый формат. Сложность заключается в том, что качество записи может быть низким, рассказчик может говорить с ошибками, слишком быстро или неразборчиво.

Как найти заказчика

Заработком на наборе текста обеспечивают желающих, как правило, издательства, но спрос на такую работу очень большой, а предложение сильно ограничено. Довольно редко, но все же попадаются одноразовые заказы на биржах фриланса и сайтах поиска удаленной работы. Тогда как найти заказчиков? Специализированных сайтов по заработку на наборе текста в интернете практически нет. Чуть ли не единственный вариант — набор-текста.рф.

Авторов администрация набирает раз в неделю, а основной интерфейс приспособлен под заказчиков. На странице для исполнителей указано, что сайт не требует перечислять страховой взнос перед началом работы. После загрузки резюме сайт предлагает выполнить тестовую работу. Нужно набрать 2-4 страницы любой книги, прикрепить к форме документ в стандартном формате (.doc или .docx) и фотографии набранных страниц.

Это задание администрации ресурса понять, насколько грамотно соискатель набирает текст. Проверка работы длится десять рабочих дней. Указано, что в неделю набирают только одного человека, то есть конкуренция очень высокая. При этом грамотно выполненное тестовое задание не является гарантией получения работы. Условия сотрудничества описаны четко, но критерии оценки навыков исполнителя субъективные.

заработок на наборе текста без вложений

Доски объявлений

Начинающие пользователи часто начинают искать заработок на наборе текстов на бесплатных досках объявлений. К сожалению, большинство предложений поступают от мошенников, которые требуют уплаты страхового взноса, а потом перестают отвечать на сообщения. Может быть, и получится найти достойную вакансию, но для этого нужно ежедневно отслеживать объявлений на нескольких ресурсах. Искать реальные предложения нужно очень тщательно и с осторожностью.

Биржи фриланса

Можно поискать на биржах фриланса заработок на наборе текста. Лучшие сайты для поиска работы: Fl.ru, Weblancer, Kwork. Text.ru, Freeelance, Freeelancehunt. Биржи надежны и действительно выплачивают вознаграждение, а вероятность попасться на мошенников мизерная, но у начинающих исполнителей могут быть проблемы с поиском работы. Заказчики часто выбирают более опытных работников (по рейтингу и отзывам), а новичкам платят очень мало. Многие предлагают работу вне бирж, чтобы избежать комиссии системы, а через социальные сети, «Скайп» и так далее. Делать это можно только на свой страх и риск, потому что существует вероятность обмана.

заработок на наборе текста

Преимущества работы через онлайн-биржи очевидны: безопасная сделка позволяет избежать мошенничества (после одобрения кандидатуры исполнителя на внутреннем счете заказчика фиксируется сумма оплаты), есть удобные формы для поиска работы и возможность подписки на новые заказы по категориям, конфликтные ситуации решаются третьей стороной (через администрацию сайта), дополнительный доход может обеспечить партнерская программа. Заработанные деньги выводятся разными способами: на банковскую карту, электронные кошельки в нескольких системах. Система репутации со временем увеличивает доход, потому что заказчики видят рейтинг исполнителя и отзывы.

Минусы поиска заработка на наборе текста через биржи фриланса: заказов очень мало, а конкуренция высокая, в основном размещают одноразовую работу, есть комиссия системы, которая весьма ощутима при увеличении сумм заработка. В любом случае новичкам желательно ознакомиться с такими ресурсами. Возможно, получится найти другую удаленную работу.

Распознавание текста

Почему достойных вакансий так мало? Набор текста — это очень простая работа, для выполнения которой сегодня все чаще используются программы, автоматически распознающие написанное. Чем лучше работает софт, тем меньше спрос на наборщиков текста. Нанимать человека и платить ему становится просто нерентабельным. Человек, конечно, лучше распознает рукописный текст, но если технологии станут еще совершеннее, то такая работа вообще перестанет предлагаться. Уже сейчас найти стоящие предложения очень сложно.

Если все же удалось договориться с проверенным заказчиком, для ускорения выполнения задачи можно использовать программы, распознающие текст. Принцип работы простой: пользователь загружает картинку, а софт распознает текст и выдает материал, который можно редактировать, в электронном виде. Список программ: Online OCR, Abbyy FineReader, CuneiForm. Abbyy FineReader – платный софт, но есть тестовый период. Первый месяц использования и сто страниц бесплатны, потом нужно купить полную версию, стоимость которой составляет 7-39 тыс. рублей (в зависимости от пакета). CuneiForm устанавливается на ПК, а Online OCR – это онлайн-конвертер, то есть скачивать программное обеспечение не нужно.

Abbyy FineReader

Конечно, такие программы еще не могут полностью заменить человека, но часть текста распознать удается. Использовать конвертеры имеет смысл только в том случае, если материал отсканирован очень хорошо, фотографии не засвечены, нет загнутых углов, формул, таблиц, иностранных слов и сложных символов. В противном случае редактировать результат придется дольше, чем набирать вручную. Лучшим софтом является Abbyy FineReader, но покупать полную версию целесообразно только издательствам. Стоимость программы достаточно высокая для одного пользователя.

Сколько можно заработать

На сайте набор-текста.рф можно найти расценки: за 1000 знаков рукописного текста наборщик получит от 13,5 рубля, печатного текста — от 10,5 рубля, отсканированного — от 25 рублей. Набор с аудио оплачивается по 10 рублей за одну минуту. Вознаграждение за построение таблиц, схем и набор формул зависит от сложности. А вот на досках объявлений можно найти огромные суммы — чуть ли не несколько тысяч рублей за пять страниц рукописного текста. Конечно, такие предложения поступают от мошенников, потому что настолько простая работа (да еще и при наличии современных программ, частично распознающих текст) не может оплачиваться высоко. Многочисленные отзывы тех, кто оказался недостаточно опытным и попался на удочку преступников, это подтверждают.

Можно посчитать предполагаемый заработок в месяц, который можно получить, если удастся найти хорошего заказчика. Так, если оплата за 1000 символов составляет 15 рублей, а скорость печати — 50 знаков в минуту, то за семичасовой рабочий день получится заработать 336 рублей. Это около семи тысяч за месяц (21 рабочий день). Для новичка это неплохой результат при работе на дому. В чем сложность? Судя по отзывам, надеяться на постоянный поток заказов в этой работе, к сожалению, не приходится.

Как вычислить мошенников

Заработок на текстах в интернете — занятие рискованное, потому что предлагают вакансии наборщиков преимущественно мошенники. Как определить нечестного заказчика? Обычно такие люди предлагают высокую оплату. В действительно за набор текста с рукописного источника никто не заплатит 50 рублей за 1000 символов, а мошенники предлагают вознаграждение в десять раз выше. Обычно в объявлениях указывается зарплата 25-60 тысяч, а за одноразовую работу обещают 1-5 тыс. рублей.

Мошенники часто дублируют объявления и создают множество похожих от одного имени. Часто у них новые аккаунты (на некоторых сайтах можно проверить, как давно был создан профиль) и нет отзывов. Признак недобросовестного заказчика — моментальный ответ на сообщение. Скорее всего, это автоответчик с шаблонным текстом. В конце заказчик просит внести благотворительный взнос. Нужно обратить внимание и на адрес электронной почты. Аккаунты на обычных сервисах можно создать за несколько минут.

заработок набор текста на дому отзывы

Чтобы убедиться, что пишет мошенник, иногда достаточно просто скопировать текст письма и вбить в поисковик. Скорее всего, найдутся темы на форумах, в которых люди пишут, что столкнулись с недобросовестным заказчиком. Если в письме упоминается какая-то фирма, можно проверить ее самостоятельно через поиск в интернете. Можно попросить ИНН заказчика (юридического или физического лица) и проверить его на официальном сайте налоговой службы.

Редактирование текстов

Заработок на текстах дома — это не только набор с рукописного материала или отсканированного документа. Корректорские услуги — это хороший вариант дополнительного дохода для филологов, журналистов, учителей, лингвистов. В интернете действительно можно зарабатывать проверкой текстов. Такие заказы время от времени предлагаются на биржах фриланса, но лучше найти постоянного заказчика. Такие специалисты требуются крупным интернет-ресурсам, на которых публикуются множество статей от разных авторов, студентам и научным сотрудникам (это одноразовые заказы), издательствам, различным фирмам. Стоимость услуг редактора — 10-15 рублей за 1000 символов.

Транскрибация текста

Востребованным остается перевод аудио в текст. Работников нанимают для создания субтитров, получения текстового контента, перевода интервью, лекций или семинаров в печатный формат и так далее. Доход зависит от качества звукозаписи, времени выполнения заказа, сложности текста и терминологии, количества участников разговора. Заработать на этом действительно можно, да и заказы попадаются чаще, чем на набор текста. Стоимость расшифровки минуты аудиозаписи варьируется очень сильно — от 5 до 70 рублей. При серьезном подходе и наличии постоянного потока заказов можно заработать около 10 тысяч рублей в месяц.

заработок на печатании текста

Написание статей

Самый прибыльный заработок на текстах дома — написание уникальных статей. Это один из самых надежных, безопасных и стабильных способов заработать деньги в интернете, но чтобы получать весомые суммы нужно действительно работать. Можно переписывать тексты своими словами, создавать уникальные материалы, изучая несколько источников или опираясь на собственный опыт, писать тексты для продажи какого-либо товара или услуги, вставляя ключи — слова или фразы, по которым можно найти текст в интернете.

Заработок на печатании текста — это сфера, в которой гораздо проще найти надежного заказчика и обеспечить себе постоянные заказы. Оплата растет в зависимости от навыков, опыта и квалификации сотрудника. Но потребуется именно работать с текстом, то есть поверять его параметры (уникальность, заспамленность и так далее), исправлять и редактировать, а новичкам трудно получить высокооплачиваемую работу. Сначала придется выполнять заказы с оплатой 10-15 рублей за 1000 символов без пробелов, чтобы получить рейтинг и первые отзывы.

заработок на текстах дома

Лучшие биржи для заработка

Где искать работу? Заработок на текстах без вложений новичку лучше искать на специальных биржах. Такую работу предлагают сервисы Advego, eTXT, TurboText, Copylancer, Contentmonster и другие. Оплата варьируется от 20 до 100 рублей за 1000 символов без пробелов. Заработок зависит от квалификации исполнителя (например, иногда заказчикам требуются квалифицированные бухгалтеры, медики или опытные строители, чтобы писать узкоспециализированные тексты), скорости выполнения работы, качества статей, опыта в копирайтинге. Можно искать заказы через сайт или писать авторские статьи и выставлять продажу.


София Ермакова 28 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Анастасия Ефременкова пишет сообщение Анастасия Ефременкова Есть тут кто живой?
Источник: fb.ru
Актуально


Статьи