Воскресенье17 февраля
Образование

История, конструкция и схема «Титаника»

28 декабря 2018

«Титаник» был британским пассажирским лайнером, который затонул в Северной Атлантике рано утром 15 апреля 1912 года, после столкновения с айсбергом, во время его первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк. На борту находились 2224 пассажира и экипаж, и более 1500 человек погибли. Это была одна из самых смертоносных коммерческих катастроф в мирное время в современной истории.

Именно поэтому схема «Титаника» стала интересной для изучения. Лайнер был самым большим кораблем на плаву, когда он только поступил на вооружение, и был вторым из трех океанских лайнеров класса «Олимп». «Титаник» был создан благодаря компании «Белая Звездная Линия».

История корабля

Схема Титаника

«Титаник» находился под командованием капитана Эдварда Смита, который не сошел с корабля в тот роковой день. Океанский лайнер перевозил несколько самых богатых людей в мире, а также сотни эмигрантов из Великобритании и Ирландии, Скандинавии и других стран Европы, которые искали новую жизнь в Соединенных Штатах. Схема «Титаника», а тем более первоклассное жилье, была разработана так, чтобы корабль был вершиной комфорта и роскоши, с бортовым спортзалом, бассейном, библиотеками, ресторанами высокого класса и роскошными каютами.

Радиотелеграфный передатчик высокой мощности был доступен для отправки пассажирских маркониграмм и для оперативного использования корабля. Схема «Титаника» показывает, что корабль был достаточно безопасным благодаря усовершенствованным функциям, таким как водонепроницаемые отсеки и дистанционно активируемые водонепроницаемые двери. И также на лайнере было достаточно спасательных шлюпок для 1178 человек — это примерно половина от числа на борту и одна треть общей вместимости — из-за устаревших правил безопасности на море.

Корабль вез с собой 16 спасательных шлюпок, которые могли спустить еще по три лодки каждая, в общей сложности - 48 судов для сохранения жизни. Однако в тот роковой день на лайнере было всего 20 спасательных шлюпок. Четыре из них были разборными, и их было трудно спустить на воду во время затопления, это можно заметить на фото плана «Титаника».

Внутренняя схема

Трагические обстоятельства

После выхода из Саутгемптона, 10 апреля 1912 года, «Титаник» зашел в Шербур во Франции и Квинстаун в Ирландии, прежде чем отправиться на запад в Нью-йорк, в пункт прибытия. 14 апреля, через четыре дня после пересечения и примерно в 375 милях (600 километров) к югу от Ньюфаундленда, корабль врезался в айсберг, в 23:40 по времени судна.

В результате столкновения пластины корпуса прогнулись внутрь по правому борту и открыли пять из шестнадцати водонепроницаемых отсеков. К слову, схема «Титаника» была такова, что он мог пережить только четыре наводнения. Между тем пассажиры и некоторые члены экипажа были эвакуированы на спасательных шлюпках, многие из которых были спущены на воду только с частичной загрузкой. Непропорционально большое количество мужчин осталось на борту из-за правила «сначала женщины и дети» для загрузки спасательных шлюпок.

В 2:20 утра «Титаник» развалился и провалился, имея на борту более тысячи человек. Чуть менее чем через два часа после затопления прибыл лайнер «Карпатия», на борт которого были подняты около 705 выживших.

Катастрофа была встречена шоком и возмущением во всем мире в связи с гибелью многих людей и провалами нормативных и оперативных действий. Общественные расследования в Великобритании и США привели к значительному улучшению безопасности на море. Одним из их наиболее важных наследий было создание в 1914 году Международной конвенции по безопасности человеческой жизни на море (СОЛАС), которая по-прежнему регулирует взаимоотношения на море. Кроме того, по всему миру было принято несколько новых правил беспроводной связи, чтобы извлечь урок из многих ошибок.

Сам лайнер был обнаружен только в 1985 году (более чем через 70 лет после катастрофы), во время военной миссии США, и по сей день остается на морском дне. Корабль был разделен айсбергом на две большие части и на большое количество распадов на глубине 12 415 футов (3784 метров). Тысячи артефактов были найдены и выставлены в музеях по всему миру.

«Титаник» стал одним из самых известных кораблей в истории. Память о нем и схеме корабля «Титаник» в частности поддерживается многочисленными произведениями массовой культуры, в том числе книгами, народными песнями, фильмами, выставками и мемориалами. Этот корабль является вторым по величине круизным лайнером в мире, его обогнало только госпитальное судно «Британник». Последняя, кто выжил на «Титанике», была Миллвина Дин, которой в то время исполнилось всего два месяца. Скончалась она в 2009 году в возрасте 97 лет.

Видео по теме

Конструкция и схема корабля «Титаник»

Круиз на Титанике

Лайнер имел длину 882 фута 9 дюймов (269,06 метра) с максимальной шириной 92 фута 6 дюймов (28,19 метра). Его общая высота, измеренная от основания киля до вершины моста, составляла 104 фута (32 метра). Именно такие огромные имел размеры корабль «Титаник».

У всех трех кораблей олимпийского класса было десять палуб. И восемь из них предназначались исключительно только для пассажиров.

Схема палуб «Титаника» очень интересна и на сегодняшний день. Несмотря на то что лайнер был построен в начале 20-го века, конструкторы до сих пор находят в нем вдохновение для круизных кораблей.

Спасательный

Первая палуба в плане корабля «Титаник» предназначалась для размещения шлюпок. Именно здесь в часы крушения лодки для сохранения жизни спускали в Атлантический океан.

И также здесь располагались мост и рубка. Эти сооружения были в переднем конце, перед квартирами капитана и офицеров. Данное сооружение стояло на высоте 8 футов (2,4 метра) над палубой и простиралось в обе стороны, чтобы управлять кораблем во время стыковки.

Рулевая рубка стояла прямо позади моста.

План палуб «Титаника» показывает, что вход на парадную лестницу первого класса и гимназии были расположены на миделе вместе с крышей зала.

А на задней части уровня были крыша коптильни, бизнес-каюты и относительно скромный вход во второй класс.

Покрытая деревом палуба была разделена на четыре отдельные прогулки: для офицеров, пассажиров первого класса, инженеров и пассажиров второго класса соответственно.

Благодаря схеме «Титаника» в разрезе можно заметить, что спасательные шлюпки выровнялись по бокам палубы, за исключением зоны первого класса, где был промежуток, чтобы вид не был испорчен.

Променад

Данная палуба простиралась вдоль всей длины надстройки 546 футов (166 метров). Это было зарезервировано исключительно для пассажиров первого класса. На уровне можно было найти каюты, курительную комнату, место для чтения и письма и Палм-Спрингс-Норт.

Третья зона

Следующей в схеме палуб «Титаника» идет мостовая. Она была верхней несущей зоной и высшим уровнем корпуса. Здесь было расположено больше пассажирских помещений первого класса с шестью роскошными каютами и с собственными набережными.

Ресторан À La Carte и кафе Parisien предоставляют роскошные столовые для пассажиров первого класса. Оба заведения управлялись субподрядчиками и их персоналом. К сожалению, они все погибли в катастрофе.

И также на этой палубе находились курительная комната второго класса и прихожая.

Поднятый борт корабля находился впереди моста, где был главный люк для грузовых трюмов, многочисленные части техники и якорные корпуса.

Место гибели

Корабль на дне

В плане корабля «Титаник» можно обнаружить, что в кормовой части находилась поднятая карусельная палуба длиной 106 футов (32 метров), используемая пассажирами третьего класса для прогулок. Именно там многие из пассажиров и членов экипажа встретили свою смерть.

Shelter Deck

Это была самая высокая палуба, и располагалась она бесперебойно от носа до кормы.

Задник служил частью набережной третьего класса.

Кабины экипажа были размещены ниже прогнозируемого, а общественные помещения третьего класса оказались под палубой. Между ними находилось большинство кают первого класса и библиотека для второго.

В салоне доминировали три большие общественные комнаты — приемная вип-класса и обеденные салоны для первого и второго.

Открытое пространство было предоставлено для пассажиров третьего класса.

И также имелись на этой палубе каюты с причалами для пожарных. Расположены они были в носовой части.

Это был самый высокий уровень, достигнутый водонепроницаемыми переборками корабля (правда, только восемью из пятнадцати).

Верхняя палуба

Этот уровень в основном использовался для размещения пассажиров третьего класса. И также здесь находились каюты для поваров, матросов, стюардов и триммеров. По всей протяженности палубы пролегал длинный проход, который назывался Скотланд-ярд - это отсылка на знаменитую улицу в Ливерпуле.

Шотландская дорога использовалась пассажирами третьего класса и членами экипажа.

Средняя палуба

Здесь были размещены пассажиры второго и третьего класса и несколько отделов экипажа. И также здесь находились обеденный зал, бассейн, турецкая баня и питомник.

Нижняя палуба

Уже по названию понятно, что этот уровень был самым крайним. Каюты в этой части имели самые низкие иллюминаторы, чуть выше ватерлинии.

Сквош-корт был расположен здесь вместе с передвижным почтовым отделением, где письма и посылки сортировали и отправляли, когда судно пришвартовалось.

Еда также хранилась здесь.

Уровень был разделен в нескольких точках частичными палубами над котельным, машинным и турбинным отделениями.

Кубрик и верхняя часть были на самом низком уровне судна, ниже ватерлинии. Палубы использовались в качестве грузовых помещений, в то время как верхняя часть — внутреннее дно корпуса судна — обеспечивала платформу, на которой размещались корабельные котлы, двигатели, турбины и электрические генераторы.

Эта область корабля была занята машинным отделением и котельными, которые пассажирам было запрещено видеть. Вся техника была связана с более высокими уровнями судна и лестничными маршами.

Две спиральные лестницы возле носа обеспечивали доступ к другим палубам.

Какой был корабль «Титаник»?

Копии Титаника

Внутренние части судов олимпийского класса были разделены на 16 основных отсеков, разделенных 15 переборками, которые простирались значительно выше ватерлинии. Одиннадцать вертикально закрывающихся водонепроницаемых дверей могли закрывать отсеки в случае чрезвычайной ситуации.

Открытая палуба корабля была сделана из сосны и тика, а внутренние потолки были покрыты гранулированной пробкой - для борьбы с конденсатом.

Над палубами стояли четыре воронки, каждая из которых была окрашена бафом с черными топами (хотя только три были функциональными — последний был манекеном, установленным для эстетических целей, а также для вентиляции кухни), и две мачты, каждая по 155 футов (47 метров) высотой. Эти сооружения поддерживали вышки для рабочих грузов.

Руль был очень большим - 78 футов 8 дюймов (23,98 метра) в высоту и 15 футов 3 дюйма (4,65 метра) в длину, весом более 100 тонн. Для его перемещения требовались специальные приборы. Было установлено два паровых двигателя рулевого управления, хотя одновременно использовался только один, а другой оставался в запасе. Они были соединены с коротким румпелем через жесткие пружины, чтобы изолировать двигатели рулевого управления от любых ударов в штормовом море или во время быстрых изменений направления. В крайнем случае культиватор можно было перемещать веревками, соединенными с двумя паровыми кабестанами. Капстаны также использовались для поднятия и опускания пяти якорей корабля. Все эти моменты отлично видны на фото схемы «Титаника».

План Палуб

Вода, вентиляция и отопление

Корабль был оснащен собственной станцией, которая способна нагревать и перекачивать воду во все части судна через сложную сеть труб и клапанов.

Основные запасы воды были взяты на борт в то время, когда «Титаник» находился в порту, то есть до его отплытия. Но в чрезвычайной ситуации судно могло также создавать пресную воду из морской, хотя это и не было простым процессом, поскольку перегонная установка быстро забивалась солевыми отложениями. Поэтому старались максимально много сделать запасов заранее.

Сеть изолированных воздуховодов управлялась с помощью электрических вентиляторов, которые были расположены по всему кораблю. Это позволяло быстро отапливать помещения. Конечно, каюты первого класса были оснащены дополнительными электрическими нагревателями.

Радиосвязь

Компания «Маркони» предоставила свое новейшее оборудование для станции океанского лайнера, мощностью 5 киловатт.

Радиотелеграфное оборудование «Титаника» (тогда известное как беспроводная телеграфия) было передано в аренду компании "Уайт Стар Лайн" международной морской коммуникационной компанией, которая также выделила двух своих сотрудников, Джека Филлипса и Гарольда Брайда, в качестве операторов. Служба поддерживала 24-часовой рабочий день, главным образом отправляя и получая пассажирские телеграммы, а также обрабатывая навигационные сообщения, включая сводки погоды и ледовые предупреждения.

Зал радиосвязи находился на лодочной палубе, в каютах офицеров. Звукоизолированная, или, как ее еще называли, тихая комната была расположена рядом с операционной. Радиосвязь включала в себя громкое оборудование, в том числе передатчик и мотор-генератор, используемые для выработки переменного тока.

Жилые помещения операторов находились рядом с рабочим офисом. Корабль был оснащен современным (на тот момент 5-киловаттным) поворотным искровым передатчиком, работающим под радиопозывным MGY. И связь осуществлялась с помощью азбуки Морзе.

Этот передатчик был одним из первых установок «Маркони». Именно он и дал «Титанику» характерный музыкальный тон, который можно легко отличить от других сигналов. Передатчик был одним из самых мощных в мире и гарантированно вещал в радиусе 350 миль (563 километра). Для передачи и приема использовалась повышенная Т-антенна, которая охватывала абсолютно всю длину корабля. Нормальная рабочая частота составляла 500 кГц (600 метров), однако оборудование могло также работать на «короткой» длине волны 1000 кГц (300 метров), которая использовалась малыми судами с более близкими и малыми антеннами.

Многие специалисты пытались начертить схему крушения «Титаника». Но из-за того, что версий насчет крушения много, сказать точно, что произошло, уже невозможно.

Схема крушения

Попытки воссоздать

Было несколько предложений и исследований по проекту создания точного корабля на основе «Титаника». Попытка южноафриканского бизнесмена Сарела Гауса была заброшена в 2006 году. А в 2012 году было объявлено о проекте австралийского бизнесмена Клайва Палмера, известном как Titanic II.

Китайская судостроительная компания начала строительство в январе 2014 года, чтобы создать точный корабль. На судне планируется сохранить многие оригинальные черты, такие как бальный зал, столовая, театр, первоклассные каюты, экономичные каюты и бассейн.

Туристы смогут проживать на лайнере во время пребывания на курорте. Он будет постоянно пристыкован к суше. А также планируется, что судно будет показывать аудиовизуальное моделированное погружение, чтобы пассажиры могли прочувствовать историю затонувшего корабля «Титаник».

Лайнер «Олимпик» был родственным знаменитому судну. Внутреннее убранство обеденного салона и парадной лестницы выполнены в одинаковом стиле и созданы одними и теми же мастерами. Большие части интерьера «Олимпика» были позже проданы и теперь находятся в отеле White Swan, Alnwick, что дает представление о том, как выглядел интерьер «Титаника».


Дарья Ломпартер 28 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Алана Алина пишет сообщение Алана Алина Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально