Воскресенье17 февраля
Красота

Крем-фреш: рецепт, состав и результаты применения

28 декабря 2018

Крем-фреш, рецепт которого взят у французов, иногда называют просто кисломолочным продуктом. Для чего он нужен? Как правильно приготовить этот крем? Как используется средство для ухода за лицом и телом. В нашей статье мы ответим на все эти вопросы.

Справочная информация

Крем-фреш, рецепт которого будет здесь предложен, по-другому именуется свежими сливками. В этом кисломолочном продукте французского происхождения должно быть не менее 30 % жира. У него сметанообразная консистенция. Крем отличается нежной текстурой и хорошей густотой. Когда его добавляют в горячую еду, он не превращается в хлопья. В сочетании с другими натуральными компонентами он наносится на кожу лица и тела, обеспечивая множество положительных эффектов:

  • Разглаживание и питание.
  • Защита от образования микротрещин, сухости.
  • Устранение ощущения стянутости кожи.
  • Увлажнения.
  • Придание коже свежести и комфортных ощущений.
Крем-фреш для лица

Принцип приготовления крема

Чтобы сделать приготовить крем-фреш, рецепт должен быть таким: к сливкам, налитым в большую емкость, добавляют порцию молочнокислых бактерий. Выдерживают время от 18 до 40 часов. Температура воздуха должна быть не менее 20 и не более 40 градусов. Для приобретения особенного вкуса и консистенции белки, которые содержатся в сливках, должны подвергнуться процессу денатурации.

Рецепт крем-фреша не предусматривает использования стабилизаторов и консервантов. После того как произойдет ферментация, какая-либо термическая обработка продукту не понадобится.

Крем-фреш рецепт с фото

Видео по теме

Первый вариант

На портале «Лайвинтернет» рецептов крем-фреша предлагают несколько. Готовить его можно в двух вариантах. В одном из них предусматривается термообработка этого продукта, другой обходится без этого процесса. Понадобятся сутки, чтобы оба использованные рецепта позволили получить густую консистенцию, подобно сметане, а в ярком сливочном вкусе присутствовала легкая кислинка.

В первом случае берется порция жирных сливок в объеме ¼ литра. Жирность сливок должна быть от 33 до 35%. Также понадобится простокваша или натуральный йогурт в количестве 2 ст. л.

Процедура приготовления заключается в соединении жирных сливок и простокваши (натурального йогурта). Температура компонентов должна приближаться к комнатной. Крышка на банке должна быть закрыта не полностью, просто прикрыта. Сверху нужно все прикрыть полотенцем. Продукт должен находиться сутки в условиях комнатной температуры. После загустения сливок их понадобится перемешать с помощью ложки, плотно накрыть крышкой и отправить на полку холодильника. Там сливки приобретут еще большую густоту.

Крем-фреш рецепт Лайвинтернет

Второй вариант

Есть еще один простой рецепта крем-фреша, фото которого размещены в нашей статье. Для его реализации понадобятся те же ингредиенты, что и в первом случае. Для получения продукта нужно взять кастрюльку, в которой сливки ставят на медленный огонь. При наличии кулинарного термометра можно измерить температуру 72 градуса по Цельсию. Если такого не имеется, ориентируются по качеству пара. Если он густой, но жидкость не дошла до кипения, пора убирать кастрюльку с плиты и закрывать, после чего ждать около получаса.

В большую миску наливают холодную воду. Сюда помещают нагретую смесь (вместе с кастрюлькой) и охлаждают до полного остывания. Важно готовить с аккуратностью, чтобы вода не попала в сливки.

После остывания смеси в нее добавляют порцию натурального йогурта или простокваши. После перемешивания полученный продукт понадобится перелить в банку. Он накрывается крышкой, а сверху полотенцем. Далее банка помещается в тепло (например, на батарею) сроком от одного до трех дней.

Полезным бактериям, которые и способствуют образованию крем-фреша, обязательно нужно создать подходящую температуру. Тогда обеспечивается их размножение и получение густой консистенции. От места, где стоит банка, зависит время выращивания бактерий и уплотнения сливок. Готовый продукт закрывают крышкой и хранят в холодильнике от семи дней до трех недель.

Отзывы о крем-фреше от тех, кто уже готовил такой продукт, сообщают, что получения густой консистенции достаточно 24 часов. А холодильник обеспечивает им густоту сметаны.

Крем-фреш отзывы

Состав

Отлично питает и увлажняет кожу средство, в котором присутствуют смесь оливкового масла и куриного желтка с медом. Их взбивают миксером, добавляют глицерин и лимонный фреш. В процессе взбивания добавляют камфорный или другой вид спирта.

Этот вариант крем–фреша также используется для ухода за лицом и телом. Хранится он в холодильнике на нижней полке.

Если говорить о крем-фреше, рецепты приготовления которого мы рассмотрели выше, то следует заметить, что в его составе присутствуют:

  • Витамины С и группы В.
  • Пантотеновая кислота.
  • Калий.
  • Сальций.
  • Рибофлавин.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Аминокислоты.
  • Молочная кислота.

Все эти вещества благоприятно воздействуют на кожу лица и тела.

Применение в косметологии

Крем-фреш, приготовленный в домашних условиях, очень полезен для оздоровления и омоложения кожи. Если она сухая, то в средство нужно добавлять масла, а если жирная или нормальная, то готовить продукт следует из обезжиренного молока.

Из крем-фреша можно сделать отличную маску для лица или всего тела. Продукт просто нужно нанести на кожу и оставить на 15 минут. Проблемные участки (коленки, пятки) можно покрыть средством дважды. После его следует смыть водой. Такая процедура оказывает отличный тонизирующий эффект.

Если у вас жирная кожа, на которой хорошо видны крупные поры, нужно один раз в неделю наносить охлажденный крем-фреш и оставлять на лице в течение 15 минут. Желательно в этот момент ни с кем не разговаривать, не кушать, не улыбаться, чтобы мышцы лица оставались неподвижными. Еще лучше будет эффект, если в молочный крем-фреш добавить мякоть клубники (1:1).

Если у вас сухая кожа, добавьте в крем-фреш миндальное масло и мякоть персика. Нанесите эту маску на лицо и оставьте на 10 минут.

Крема-фреш "Лайн"

Если вы мечтаете избавиться от веснушек, смешайте в пропорции 1:1молочный крем-фреш и измельченную зелень петрушки с укропом. Нанесите эту смесь на проблемные участки и оставьте на 10-15 минут.

Крем-фреш используют даже для укрепления волос. Для этого его смешивают с яичным желтком, наносят на кожу головы, закутывают волосы в полиэтиленовый пакет и оставляют на 20 минут. Особенно хороша эта маска для сухих ослабленных волос.

Польза крем-фреша для всего организма

У французского аналога сметаны не только отличные вкусовые качества, но и масса полезных свойств:

  • Отмечено положительное влияние крем-фреша на состояние костей человеческого организма. С помощью этого продукта обеспечивается укрепление костной ткани. Также полезен крем суставам. Он уберегает их от воспалительных процессов, чувства скованности. Продукт является профилактикой от остеохондроза, артроза, артрита, остеопороза. Он улучшает общее состояние человеческого организма.
  • Целебные свойства этого кисломолочного лакомства распространяются на работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Так как в продукте присутствуют магний, калий, витамины В, их комплексное использование способствует понижению и стабилизации уровня артериального давления. Обеспечивается и повышение тонуса капиллярных стенок, улучшается их эластичность. Инсульт и инфаркт будут менее опасны тем, кто употребляет этот целебный продукт.
  • Нервная система укрепляется благодаря наличию в крем-фреше витаминов группы В. Калий и магний позволяют человеку справиться с эмоциями и успокоиться. Это обеспечивает защиту от стрессов.
  • Улучшается качество сна.
  • Наблюдаются свойства омолаживающего эффекта, разглаживание кожи, укрепление ногтей, восстановление структуры волос, укрепление их корней.
  • У французского аналога сметаны также обнаружены противораковые свойства. Регулярное употребление крем-фреша путем добавления их в различные блюда позволяет не допустить появление новообразований. Благодаря присутствию в креме аскорбиновой кислоты и витамина А, которые являются мощными антиоксидантами, происходит уничтожение свободных радикалов, по причине которых в организме развиваются раковые клетки.
Состав крем-фреш

О вреде и противопоказаниях

Употреблять для еды крем-фреш в пищу могут практически все. Он полезен людям разного возраста, включая малышей. Его можно кушать беременным и кормящим женщинам. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов и их компонентов.

Существуют запреты и противопоказания и в случае проявления аллергических реакций на закваску. Кроме того, к противопоказаниям относятся диагноз целиакия, инфекционная диарея, метеоризм, проблемы с пищеварительными органами в виде их хронических заболеваний – панкреатит, ДЖВП.

Для наружного применения средства противопоказанием является только индивидуальная непереносимость средства. Помните, крем-фреш с добавлением масел нежелательно использовать для жирной кожи. Также не рекомендуется делать маски с этим средством ежедневно.

Фреш крем для тела

«Лайн»

Одной из популярных разновидностей продукта является крем-фреш «Лайн». Производитель указывает, что это средство предназначено для питания и смягчения кожи, так как в составе присутствует органическое оливковое масло из Греции. С помощью экстракта, взятого из оливковых листьев, можно ощутить эффект антивозрастного и антиоксидантного действия.

С натуральными маслами ши и вечерняя примула можно достичь эластичности, справиться с морщинами и пигментацией. Быстрое впитывание продукта обеспечивается потому, что крем состоит из натуральных масел без химических компонентов. Им могут пользоваться все, у кого нормальная или склонная к сухости кожа.

Данный крем-фреш для лица рекомендуется наносить на поверхность предварительно очищенной кожи. Он используется в качестве дневного средства по уходу за кожей. Фреш-крем для тела из этой же серии также создан из натуральных продуктов. Он отлично питает и увлажняет.

Обзор отзывов

Пользователи сообщают, что вкус кисломолочного крем-фреша приятен. Этот продукт полезен людям всех возрастов. Он имеет массу полезных свойств, проявляющихся в процессе употребления такого крем-фреша, состав которого исключительно натуральный. В домашней косметологии этот продукт используют уже много лет. Приготовленный в домашних условиях продукт по описанным в статье рецептам активно используется в масках для лица. После их применения кожа приобретает свежий и здоровый вид, немного стягиваются поры (при регулярном использовании), заметен эффект отбеливания.

Если говорить о покупном креме для наружного применения «Лайн», то в отзывах отмечается, что он превращается на лице в пленку, скатывается и может испортить макияж. Однако производитель же гарантирует удобство нанесения и рекомендует пользоваться им совместно с косметикой этой линейки средств.


Анна Селезнева 28 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Ольга Синюгина пишет сообщение Ольга Синюгина Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально