Воскресенье24 февраля
Еда и напитки

Торт "Баскетбольный мяч" для настоящих спортсменов

27 декабря 2018

Торт "Баскетбольный мяч" станет идеальным десертом для победителя в спортивных соревнованиях, именинника или просто хорошего человека. Приготовить такой шедевр можно самостоятельно, если знать несколько секретов декорирования.

Как подготовить коржи для «спортивного» торта

Для приготовления десерта в виде баскетбольного мяча необходимо сначала определится с типом коржей и принципом их подготовки. Обычно для приготовления фигурных десертов используют бисквит. Тесто быстро готовится, для него нужны самые доступные продукты, работать с бисквитными коржами очень просто.

В начале работы нужно обязательно определиться с тем, как будет выглядеть торт "Баскетбольный мяч". Коржи можно обрезать, формируя полусферу. Можно сделать корпус обычного торта, а на него поверхности уже изобразить баскетбольный мяч, делая примечательную разметку спортивного инвентаря.

баскетбольный мяч торт

Особенно умелые кондитеры могут сформировать полноценную сферу, которая поддерживается на блюде с помощью других элементов. Работа заключается в вырезании подходящих форм из обычных бисквитных коржей.

Варианты начального декора

Сначала нужно разместить правильно коржи, а потом смазать их кремом и пропиткой. В соответствии с возможными техниками существует 3 варианта:

  1. Собрать обычный торт из коржей круглой формы. Нужно смазать поднос небольшим количеством крема и уложить первый корж. Потом нужно пропитать полоску, а только потом смазать кремом. Так проделать с каждым элементом.
  2. Полусферу очень легко сделать из квадратных или круглых коржей. Нужно сделать из мучных заготовок своеобразную матрешку. Вначале ложится самый большой по размеру корж, а потом по убыванию. Каждый элемент пропитывается и промазывается кремом. С помощью ножа выровнять форму.
  3. Полноценную сферу можно сделать по тому же принципу, что и половину. Но в данной ситуации необходима опора, которая будет удерживать мучную конструкцию. Можно из обрезков бисквита сформировать табличку, где будет памятная надпись или «счет» лет.
подготовка сферы из бисквита

В любом случае, торт будет полноценным после финального декорирования.

Видео по теме

С помощью, каких материалов можно провести декорирование

Фото тортов «Баскетбольный мяч» явно предполагает использование материала для декорирования, который будет иметь оранжевый цвет. Такую цветовую палитру можно создать тремя способами:

  1. Любой вариант крема, который будет иметь хорошую фактуру, и держать форму, можно окрасить в оранжевый цвет. Процедуру можно провести с помощью натурального или синтетического, но пищевого красителя.
  2. Очень популярным вариантом для декорирования кондитерских изделий является мастика. Приготовить материал можно самостоятельно или купить в кондитерском магазине.
  3. Можно обойтись без закрытия поверхности кремом или мастикой. Коржи могут быть изначально оранжевого цвета, если добавить в тесто краситель соответствующего цвета. А крем для разграничения можно сделать коричневым на основе шоколада.
декорирование мастикой

Особенности декорирования торта

Создать торт «Баскетбольный мяч» своими руками можно для любого подходящего праздника. При этом не нужны какие-то особенные продукты или технологии приготовления. Достаточно произвести качественно финишное декорирование:

  1. Если в качестве отделки будет использоваться крем, то можно применять несколько вариантов его нанесения. Можно использовать разнообразные насадки для кондитерского шприца. Более простым вариантом станет нанесение крема на поверхность заготовки с помощью лопатки или ложки. С помощью растопленного черного шоколада легко сделать разметку мяча.
  2. Проще произвести финальный декор мастикой. Раскатать материал пластом с толщиной меньше 1 см. Накрыть полотном заготовку и срезать лишние части ножом по основанию торта. Скатав мастику коричного цвета в тонкие полоски, сделать разметку.
  3. Можно использовать сразу и крем, и мастику. Частично заделать основу мастикой. Это идеально для создания надписей. Остальную часть обмазать кремом.

В любом случае торт «Баскетбольный мяч» получится красивым и аппетитным на вид.


Дикарева Лера 27 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Светлана Гильфанова пишет сообщение Светлана Гильфанова Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально