Пятница26 апреля
Красота

Лучшие средства для сухой кожи лица

22 декабря 2018

Начнем обзор с двух новостей. По традиции, одна из них плохая, другая хорошая. Начнем с первой - изменить тип кожи невозможно, так как он заложен генетически (ДНК). Однако научились же люди менять цвет глаз и волос. А это значит, что вторая новость хорошая - правильный уход и грамотно подобранная декоративная косметика избавят вашу жизнь от одной бьюти-проблемы. В нашем случае решение кроется в простых вещах - питание и максимальное увлажнение.

Полезные компоненты

Чтобы найти эффективное средство для сухой кожи, необходимо внимательно читать состав. Основа формулы любого продукта должна включать:

  • кислоты: гиалуроновую (1%), салициловую (1%) и гликолевую (15%);
  • эластин и коллаген;
  • глицерин;
  • депантенол;
  • жиры животного происхождения;
  • SPF-фильтры;
  • цинк;
  • витамины Е и С (лучше, если они оба окажутся в одном средстве);
  • масла;
  • экстракты трав: инжира, оливы, ромашки, чистотела, огурца и календулы;
  • керамиды;
  • сквалан.

Не стоит смотреть в сторону и тем более покупать средства, в составе которых присутствует хотя бы один из перечисленных компонентов:

  • минеральное масло;
  • спирт;
  • пропиленгликоль;
  • лауретсульфат натрия;
  • экстракты лаванды, чайного дерева, мяты и водорослей;
  • триэтаноламин.

К счастью, список запретных веществ не такой уж и длинный. Поэтому, если не хотите разочароваться в купленном продукте, обязательно запомните и ищите их в составе. А для тех, кто не доверяет косметическим брендам, предлагаем несколько полезных и проверенных многими женщинами рецептов домашних средств.

Сухая кожа лица: самостоятельный уход

1. Для очищения.

Возьмите по 1/4 ст. молока и сливок, добавьте 2 ст. л. сухой (а лучше свежей) аптечной ромашки, перемешайте и отправьте нагреваться на паровую баню в течение 30 минут. Через 2 часа процедите. Полученное успокаивающее молочко нанесите на лицо круговые массирующими движениями и смойте теплой водой. Остатки можно переложить в стерильную тару. Хранить в холодильнике не более двух недель.

2. Увлажняющая маска.

Разомните спелое авокадо до консистенции каши. Добавьте 20 г меда, сок половинки лимона, чайную ложку молока и перемешайте до однородности. Полученную массу нанесите на лицо и шею, а через 15 минут смойте теплой водой. Маску можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

маска из авокадо

3. Супермягкий крем.

Смешайте с одной столовой ложкой кокосового масла по 1 ч. л. меда и лимонного сока. Круговыми движениями распределите состав по коже тонким слоем, а через 30 минут (а можно подержать и целый час) смойте теплой водой.

Для тех, у кого нет времени готовить народные средства для сухой кожи лица, предлагаем отправиться в самое проверенное место, где можно найти эффективную продукцию лучших брендов мира. То есть в аптеку.

Видео по теме

Аптечные средства для сухой кожи лица

Иногда лекарственные препараты способны справиться с задачей лучше, чем дорогие косметические. Не верите? Вот вам список проверенных и эффективных продуктов, которые способны творить чудеса:

  • "Ф 99" - изначально крем на основе витамина F и полиненасыщенных жирных кислот предназначался для лечения дерматита и экземы. Но оказалось, что формула обладает рядом других положительных свойств. Во-первых, прекрасно борется с шелушениями. Во-вторых, возвращает обезвоженной дерме упругость и эластичность. Цена - около 140 рублей.
  • "Арника" - многим мазь известна своей способностью рассасывать гематомы и синяки. Это автоматически означает, что продукт способствует улучшению циркуляции лимфы и крови, обладает регенерирующими и успокаивающими свойствами. Как вы догадались, "Арника" - отличный бюджетный вариант, который поможет вернуть тонус и справиться с мимическими морщинами. Цена - около 220 рублей.
  • "Дардиа Липо" - по мнению покупательниц, одно из лучших средств для сухой кожи лица. Крем быстро избавит от шелушений благодаря входящим в его состав лактату и глицерину. А липидный баланс поддержат цетеарил этилгексаноат и триглицериды. Цена - от 200 рублей.
дардиа липо

Декоративная косметика

В этом плане с жирной дермой хоть немного, но проще: матирующий продукт - и макияж безупречен. А вот если она обезвоженная, да еще и с шелушениями, подбор основы превращается в настоящий кошмар. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. В мире есть как минимум пять проверенных тональных средств для сухой кожи лица:

  1. Face & Body Foundation от MAC - полупрозрачное покрытие идеально ложится и имеет сатиновый финиш. Недостаток: существенной маскировки не обеспечит, но если ваша цель - сделать тон максимально естественным, то лучше него просто не найти.
  2. All Day Luminous Weightless Foundation от NARS - ощутимо увлажняет, прекрасно ложится и очень стойкий. Даже в самую жаркую погоду он не растечется и не "поплывет". Минус: абсолютно матовый финиш, поэтому следует использовать для вечернего макияжа.
  3. Synchro Skin Glow Luminizing Foundation от Shiseido - по мнению покупательниц, самое лучшее тональное средство для сухой кожи лица, которое способно заменить увлажняющий крем. В течение 8 часов ваша дерма будет чувствовать себя комфортно: сатиновый финиш, прекрасная растушевка и никакого намека на забитые поры.
тональные от Шисейдо

Маски

Косметологи ставят их в один ряд с ухаживающей косметикой. Неудивительно, ведь простая экспресс-процедура в кратчайшие сроки заметно уменьшит глубину мимических морщин, справится с раздражением и воспалениями, а также улучшит качество кожи. Ниже представлен список проверенных масок, которые подтвердили свою эффективность не на словах, а на деле.

1. Multivitamin Power Recovery Masque от Dermalogica.

Многие признались, что вначале подкупает приятный аромат и текстура. Состав основан на токофероле и провитамине В, которые отлично восстанавливают здоровье тканей эпидермиса. Содержание антиоксидантов в высокой концентрации поддерживает естественный процесс выработки эластина и коллагена. Кроме того, наблюдается легкий отбеливающий эффект.

2. Hydrating Kiwi Mask.

маска от Дарфин

Отзывы о средстве для сухой кожи лица от компании Darphin утверждают, что тонизирующий результат заметен уже после первого применения. Увлажняющие свойства продукта просто гениальны - шелковая текстура быстро впитывается, не оставляя следов, благодаря чему появляется здоровое сияние и мягкость. Впечатляет и сам состав: масло ши отвечает за увлажнение, а витамин Е, экстракты манго и киви выступают в роли антиоксидантов.

Кремы

Согласно многочисленным восторженным комментариям, самыми действенными в этой категории оказались следующие продукты:

  1. Hydra Quench от Clarins - достаточно одного легкого нанесения, чтобы эпидермис моментально насытился, ожил и начал сиять. Формула отлично питает, восстанавливает водный баланс.
  2. Hydreane Riche от La Roche-Posay - средство для сухой кожи лица, которое не только увлажняет, но и снижает ее чувствительность, а также восстанавливает эластичность. Недостаток: специфический запах.
  3. Rosa Mosqueta от Aubrey - этот ночной крем можно найти только в магазинах органической косметики. В основе формулы: альфа-липоевая кислота - защищает от свободных радикалов; витамин Е - смягчает и увлажняет, масло розы и ши - придают гладкость и мягкость.
  4. Aquasource от Biotherm - восстанавливает естественный водный-баланс и поддерживает его в течение 24-часов. Эффект достигается за счет присутствия в составе экстракта термального планктона, который создает на поверхности дермы подобие сетки, удерживающей влагу. Формула также обогащена биолипидами и аминокислотами. крем от Биодерм

Три лучшие сыворотки для сухого типа кожи

Легкие по текстуре и потрясающе эффективные по воздействию. За последние несколько лет сыворотки превратились в популярные бьюти-продукты в линейках косметических брендов. Однако многие уверены, что они "тяжелая артиллерия"; и начинать пользоваться ими нужно не раньше 35 лет. Спешим разубедить! Сыворотки не просто уместны, но и очень полезны для молодой дермы.

Итак, перед вами три проверенных средства для сухой кожи лица:

  1. Japan Gals Pure beau essence от Japonica - благодаря наличию гиалуроновой кислоты продукт обеспечивает увлажнение на клеточном уровне, повышает упругость и избавляет от шелушений.
  2. Ultra HD Skin Booster от Make Up For Ever - гарантирует 20-кратное питание за счет содержания полисахаридов. Не зря этот продукт есть у многих известных визажистов.
  3. Smoothing Face Serum - Dr. Konopka - недорогая сыворотка на основе масла зародышей пшеницы, токоферола и полиненасыщенных жирных кислот. В составе есть все, что необходимо для усиления процесса регенерации клеток и максимального увлажнения.
сыворотка для сухой кожи

Тоники

Тонизирование - один из важнейших этапов ухода, который рекомендуется проводить сразу после умывания. В зависимости от типа дермы, эта категория средств выполняет множество функций: очищает поверхность покрова от остатка гелей и пенок для умывания, сужает поры, увлажняет или матирует, насыщает полезными веществами, а также помогает следующим уходовым продуктам лучше впитываться.

Например, тонизирующее средство для сухой кожи лица от французской марки La Roche-Posay благодаря физиологическому уровню рН успокоит раздражение и уменьшит проявление аллергической реакции.

Поддержать естественный гидробаланс поможет продукт от компании "Виши" на основе термальной воды. Главное преимущество заключается не только в тонизировании - формула способна удалить остатки даже самого стойкого макияжа.

тоникот виши

Сухая кожа скажет спасибо, если в течение дня разбрызгивать на лицо тоник от Lush, который, помимо всего прочего, обладает потрясающим цветочным ароматом лаванды и розы.

Лучший очищающий продукт

Эффективными средствами для умывания для сухой кожи лица отзывы признали пенки. Среди представленного на косметическом рынке ассортимента одним из лучших покупательницы назвали продукт от отечественной марки "Натура Сиберика". Несмотря на очень нежную, практически воздушную текстуру, формула отлично пенится и обеспечивает глубокое очищение. Уникальный состав деликатно избавляет эпидермис от мертвых клеток и способствует тонизированию. Женщины отмечают, что утром средство поможет коже проснуться, а вечером деликатно успокоит, снимет раздражения, сделав ее гладкой и матовой.

Пенка легко смывается теплой водой и не оставляет никакого чувства стянутости и липкости.

Правила ухода за сухой кожей

Вот несколько советов, которые помогут добиться хорошего результата:

  • Умывайтесь по вечерам. Утром вы удаляете жир, который за ночь вырабатывает кожа, тем самым эпидермис лишается защитного слоя и становится уязвимым для воздействия внешних факторов.
  • Исключите использование горячей воды - только комнатной температуры.
  • Никакого мыла.
  • Не трите лицо полотенцем. Достаточно промокнуть им остатки влаги.
  • Тщательно изучайте состав. В средствах для сухой и чувствительной кожи лица не должно быть спирта.
  • Сдержанное и грамотное использование декоративной косметики.
  • Не ложитесь спать с макияжем (касается любого типа дермы).
  • Правильное питание - немаловажный пункт в уходе.
  • Дважды в год пропивайте курс поливитаминов.
  • Реже посещайте бассейны с хлорированной водой и сауны.
  • Откорректируйте питьевой режим. Вспомните о золотом правиле - не менее двух литров воды в день.

И напоследок...

Вне зависимости от причин и общего состояния сухой дермы, ухаживать за ней необходимо более усиленно, чем за другими типами. Не рекомендуется откладывать все и бить тревогу тогда, когда лицо покрывается шелушениями, а в уголках глаз появляются беспощадные "гусиные лапки". Все обладательницы сухой кожи должны уяснить и придерживаться одного правила: регулярность - лучшая гарантия в этой нелегкой борьбе за красоту.

Если в течение длительного времени проблема с сухостью не проходит, то лучше обратиться к косметологу или дерматологу. Профессионалы проведут соответствующее обследование и назначат курс лечения.


Мукаддас Баратова 22 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Букатая Ольга пишет сообщение Букатая Ольга Есть тут кто живой?
Источник: fb.ru
Актуально