Вторник26 марта
Интернет

Виртуальная карта Webmoney: заказ, оформление и получение

22 декабря 2018

Сегодня виртуальные карты предлагают не только банковские организации, но и системы электронных платежей. Такие платежные инструменты приобрели широкую популярность у населения, поскольку являются доступными и крайне простыми в использовании. Данная статья содержит важную информацию о самом понятии виртуальной карты и способах ее создания.

Специфика платежного инструмента

Особенность виртуальной банковской карты WebMoney заключается в том, что она не выпускается на физическом носителе. Поэтому пользователям не нужно заказывать доставку курьером или самостоятельно забирать ее. Все необходимые данные пришлют в смс-сообщений, а также по внутренней почте сервиса. Данная информация необходима при совершении дальнейших транзакций с помощью платежной системы.

Удобный платежный инструмент

Выдача виртуальной банковской карты WebMoney происходит за несколько минут. Пополнение карты осуществляется только в рублях. Если владелец зачисляет денежные средства в другой валюте, произойдет автоматическая конвертация. Среди основных достоинств виртуальной банковской карты можно выделить:

  • осуществление оплаты на зарубежных торговых площадках;
  • высокая скорость получения карты;
  • надежность;

Данный инструмент обладает и своими недостатками. Пользователи не могут снимать денежные средства с виртуальной карты в банкомате. Электронные средства можно использовать только для осуществления расчетов в сети. Также владельцы не могут осуществлять анонимные перечисления денег, поскольку при проведении каждой транзакции необходимо подтверждать сканы паспорта и формальный аттестат.

Условия и тарифы

Пользователям не составит труда создать банковскую карту в системе WebMoney. Для этого достаточно предоставить сканы паспорта и подтвердить личность. Платежное средство выпускается сразу же после выполнения данных условий. Виртуальную карту можно привязать к системе PayPal. Стоимость выпуска карты составляет 50 рублей. Важно знать о том, что при пополнении счета, система взимает комиссию в размере 1% от общей суммы.

Если владелец виртуальной банковской карты WebMoney осуществляет перечисления с карты на карту, система удержит комиссию в размере 3 %. Обслуживание карты и ее активация не подразумевает дополнительной оплаты. Виртуальная карта действует 1 год, а затем необходимо осуществить ее перевыпуск.

Видео по теме

Как создать виртуальную карту WebMoney?

Создать платежный инструмент можно за пару кликов. Пользователи могут обратиться к сайту cards.web.money для получения виртуального платежного инструмента. После прохождения простой процедуры авторизации следует зайти в раздел "Мои карты/заказы" и нажать на кнопку "Заказать". Среди перечня доступных продуктов необходимо выбрать наиболее подходящий вариант. После этого следует подтвердить согласие на обработку персональных данных. Затем достаточно произвести оплату за выпуск.

Виртуальная банковская карта

Спустя несколько минут на номер мобильного телефона придет сообщение с необходимой информацией и реквизитами виртуальной карты. Платежный инструмент не нужно активировать, поэтому владелец может сразу же ей пользоваться. Система предусматривает возможность создания виртуальных банковских карт MasterCard и Visa. Процесс создания данных платежных инструментов аналогичен выпуску обычной виртуальной карты. Система предусматривает возможность выпуска виртуальной карты Visa WebMoney на месяц, три и на год.

Принципы управления

Принцип работы виртуальной банковской карты WebMoney мало отличается от обычной пластиковой карты, поэтому управлять ей довольно просто. После оплаты и получения реквизитов платежный инструмент появится в списке карт и кошельков. Владелец может совершать транзакции в личном кабинете. Пользователи могут выпустить не более 5 платежных средств. Данная функция может выручить в тех ситуациях, когда покупатель сомневается в безопасности торговой площадки.

Мнение пользователей

Важно знать о том, что использование виртуальной карты предполагает определенные ограничения. Пользователь не может положить на счет или потратить больше 15 000 рублей в день. При этом, система предусматривает ежемесячный лимит в 40 000 рублей на списание и пополнение.

Как создать виртуальную карту WebMoney в Крыму?

После присоединения Крыма к РФ все украинские банки свернули свою деятельность. Многим пришлось смириться с потерей возможности оплаты с карты на карту, а также отсутствием поддержки карт Visa и MasterCard. Крымские пользователи не являлись резидентами РФ, поэтому не могли осуществлять платежи через систему WebMoney. Сегодня граждане Крыма могут полноценно осуществлять работу с онлайн-валютой. Для этого достаточно поменять в настройка кипера страну и прикрепить сканы российского паспорта.

Отзывы пользователей

Для того, чтобы сформировать объективное мнение о виртуальной банковской карте WebMoney, можно изучить отзывы реальных пользователей. Владельцы рассказывают о простой процедуре создания данного платежного инструмента. Многие отзывы о виртуальной карте WebMoney содержат информацию о том, что владельцы виртуальной карты могут принимать участие в интернет-аукционах, приобретать билеты, бронировать номера в отелях, а также рассчитываться за множество услуг.

Данный платежный инструмент можно привязать к PayPal, а также расплачиваться в AppStore, Google Play, Ebay, Amazon и т. п. В качестве основных преимуществ пользователи выделяют низкую стоимость, оперативность работы и исключение риска кражи денег. Виртуальная карта получила множество хвалебных отзывов от любителей интернет-шоппинга.

Отзывы владельцев карт

Некоторые пользователи рассказывают о том, что карту не стоит пополнять в иностранной валюте, поскольку данная процедура предусматривает взимание дополнительной комиссии. Владельцы отмечают главный недостаток - карта обходится в разы дороже, чем обычный вывод денежных средств на банковский счет. Система WebMoney предупреждает об истечении срока действия карты и необходимости вывода денег.

Заключение

Виртуальная карта WebMoney предоставляет возможность осуществлять платежи в Сети. Неоспоримым преимуществом платежного инструмента является высокая степень надежности и отсутствие блокировок.

Преимущества виртуальных банковских карт

Отзывы пользователей сообщают о превосходной защите виртуальной карты, поэтому владельцы могут не волноваться о сохранности денежных средств. Ощутимым минусом является отсутствие возможности пополнить виртуальную карту непосредственно с банкомата.


Татьяна Бещева 22 Декабря, 2018

Статья закончилась. Вопросы остались?

    • :)
    • ;)
    • :(
    • :p
    • :]
    • :o
    • :D
    • :-/
    • :-$
    • <3
×
Войти через соцсети:
× Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы
Комментарии 0
  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Ольга Деменко пишет сообщение Ольга Деменко Есть тут кто живой? Источник: fb.ru
Актуально