Пятница26 апреля
Красота

Маска для лица из мумие: рецепты, правила нанесения, отзывы

19 декабря 2018

Мумие - это продукт, отличительная особенность которого заключается в уникальности состава. В структуре данного вещества имеется более 30 полезных минералов и органических веществ, действие которых направлено на улучшение состояния кожи и волос. Именно на это стоит обратить свое внимание, выбирая наиболее подходящие маски для лица.

Рассмотрим перечень максимально эффективных составов для нанесения на кожу лица, которые можно приготовить в домашних условиях, имея мумие и некоторые другие подручные средства.

Рецепты масок для лица с мумие

Об эффективности ингредиента

Мумие - это ингредиент, который приносит большую пользу коже лица. Практика показывает, что после использования масок с его добавлением кожа становится более свежей, а также она обретает упругость.

Известно, что мумие - это одно из наиболее эффективных омолаживающих средств в домашней косметологии. Это связано с тем, что активные минеральные компоненты, содержащиеся в его составе, способны активизировать выработку коллагена и эластина в увеличенных дозах.

Кроем этого, мумие - это средство, обладающее антибактериальным и регенерирующим эффектом. Благодаря этому домашние маски для лица из мумие помогают быстрее справиться с возникающими воспалениями. Также они способствуют заживлению поврежденных участков кожи и устранению имеющихся шрамов.

Говоря о полезных свойствах мумие, следует отметить, что данный продукт представляет собой средство, стимулирующее быстрое и эффективное выведение токсинов из кожи, а также загрязнений.

В комментариях, оставленных в адрес домашних косметических средств из мумие, говорится, что преимуществом перечисленных составов является не только качество смеси, но еще и низкая их себестоимость. Так цена мумие в аптеках приятно удивляет: блистер таблеток стоит не более 200 рублей, а пастообразное средство - около 300.

Маска для лица из мумие

Правила использования масок

В большинстве отзывов о масках для лица из мумие говорится, что эти самодельные косметические средства приносят положительный эффект только тогда, когда их составы правильно применяются. Практика показывает, что оптимальная частота использования этого косметического средства - раз в 10 дней. Более того, общий курс не должен превышать 10 процедур.

В отзывах о масках из мумие довольно часто отмечается то, что для приготовления косметических составов в домашних условиях лучше всего использовать основной ингредиент, представленный в форме жидкого бальзама. За неимением продукта в пастообразной форме можно воспользоваться мумие, изготовленным в виде таблеток, но перед применением гранулы следует раздавить до образования порошка.

Рассмотрим далее наиболее распространенные рецепты масок для лица с мумие, отличающиеся эффективностью.

Мумие цена в аптеке

Видео по теме

Травяная

Приготовленная по данному рецепту маска для лица из мумие с добавлением лекарственных трав отлично подходит для проблемной кожи, склонной к образованию угрей и появлению прыщей. Чтобы ее сделать, необходимо заранее приготовить отвар календулы (1 ст. л. на ст. кипятка), после чего остудить его.

Приготовленным средством следует залить истолченные до состояния порошка таблетки (2 шт.) так, чтобы на выходе получилась масса, по консистенции своей напоминающая густую сметану.

Наносить средство, сделанное таким способом, можно как на всю область лица, так и на отдельные проблемные участки.

Белковая маска

Прекрасным вариантом домашнего косметического средства для жирной кожи лица станет белковая маска. Для ее создания надо заранее измельчить до порошкообразного состояния пару таблеток мумие. Полученную массу нужно залить ложкой натурального коровьего молока и, хорошенько разведя, добавить туда же взбитый до образования густой пены яичный белок. Тщательно перемешав соединенные ингредиенты, надо нанести приготовленную массу на предварительно очищенное лицо.

В отзывах о данной маске очень часто говорится, что приготовленное по представленной рецептуре домашнее косметическое средство отлично помогает бороться с чрезмерной жирностью кожи. Как отмечают некоторые люди, использовавшие ее на практике, отсутствие некрасивого блеска можно наблюдать уже после первого использования состава.

Некоторые знатоки в области домашней косметологии отмечают, что при отсутствии купероза или аллергии на продукты пчеловодства, в описанный выше состав можно добавить небольшое количество натурального жидкого меда.

белковая маска с мумие

Желтковая маска

Для приготовления полезной желтковой маски для лица надо взять пару таблеток мумие, приобретенных в аптеке, и измельчить этот ингредиент до состояния порошка. После этого в черную массу надо влить ложку сливок с наивысшим показателем жирности, а также отдельно взбитый яичный желток. На выходе должна получиться масса средней густоты. Ее следует нанести на лицо, после чего смыть (по истечении 20 минут). Как и в предыдущем случае, в состав желтковой маски для лица можно включить мед.

В отзывах о желтковой маске говорится, что содержащийся в ней состав отлично подходит для питания сухой кожи лица.

Лимонная маска

В отзывах о лимонной маске для лица из мумие (от прыщей) нередко отмечается то, что этот состав отлично помогает в борьбе с прыщиками и воспалениями, возникающими по причине жирности кожи и наличия других проблем. Более того, состав, сделанный по рецепту, представленному ниже, отлично помогает бороться с пигментацией на коже.

Для приготовления чудодейственного средства необходимо измельчить до порошкообразного состояния пару таблеток мумие, после чего добавить к ним ложку свежего лимонного сока и яичный белок, отдельно взбитый до образования густой пенной шапки.

Наносить маску, приготовленную таким способом, рекомендуется перед отходом ко сну. Смывать приготовленный состав надо исключительно теплой водой.

Питательная маска

Представленный в этой рецептуре состав отлично подойдет для того, чтобы обеспечить поддержание упругости и достаточного уровня увлажненности нормальной или комбинированной кожи.

Для приготовления эффективной маски в домашних условиях необходимо соединить в одной посуде порошок, сделанный из двух таблеток мумие, а также чайную ложку очищенной воды. После этого образовавшуюся кашицу следует соединить с чайной ложкой питательного крема для лица, который применяется на постоянной основе и, перемешав, нанести на кожу, избегая области, расположенной вокруг глаз. По истечении 15-20 минут частично впитавшийся состав надо смыть с использованием теплой воды.

Маска из мумие для лица отзывы

Маска от шрамов

В инструкции по применению алтайского мумие в таблетках отмечается, что этот аптечный ингредиент отлично подходит для удаления шрамов в домашних условиях. Процедура эта является полностью безболезненной и предусматривает регулярное (раз в 10 дней) нанесение особенной маски, приготовленной по рецепту, представленному ниже.

Для создания чудодейственного состава необходимо взять 2 г мумие (лучше в форме бальзама), растворить ингредиент в чайной ложке кипяченой, но остуженной воды. Образовавшуюся массу надо смешать с небольшим количеством натурального детского крема так, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая кашица. Далее в массу надо ввести 2-3 капли аптечного масла жожоба и, тщательно перемешав все до однородности, приготовленный состав следует нанести на имеющийся рубец.

В отзывах о данной методике устранения шрамов в домашних условиях говорится, что с ее помощью полностью можно убрать только небольшие рубцы. Если же на коже имеется крупный след, то в результате регулярного и правильного применения маски из мумие его можно сделать менее заметным.

Регенерирующая маска

Как упоминалось выше, мумие - это аптечный продут, который широко применяется в домашней косметологии даже в целях регенерации кожи лица. Для этого можно приготовить чудодейственную маску, состоящую из 2 г аптечного бальзама и 2 мл натурального эфирного масла розы. Указанные компоненты надо соединить и довести до состояния однородности. После этого массу нужно нанести на лицо, совершая легкие массирующие движения, а затем смыть остатки состава теплой водой (по истечении 20 минут).

В отзывах о такой маске нередко отмечается то, что она способна не только восстанавливать кожу лица, но еще и питать ее полезными компонентами, придавая ей упругость и выравнивая тон. Что касается косметологов, то они нередко делают акцент на том, что домашний косметический продукт, приготовленный таким способом, отлично подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.

Маска для лица от морщин (из мумие)

С использованием мумие можно приготовить отличную жидкую маску, предназначенную для эффективного разглаживания морщин. Для ее приготовления надо взять 100 мл натурального красного вина и залить им пару раздавленных таблеток мумие, купленных в аптеке. После этого массе следует дать настояться в течение 30-40 минут.

мумие с вином

Готовую маску необходимо наносить на кожу лица каждый день, втирая средство массирующими движениями. В рекомендациях специалистов в области домашней косметологии говорится, что наибольшего эффекта от использования средства можно добиться, если наносить его перед отходом ко сну.

В комментариях, оставленных теми, кто правильно и регулярно применял описанное средство, говорится, что маска-тоник, сделанная из вина и мумие, способствует заметному сокращению числа и глубины внешних признаков старения уже через 4-5 процедур. Для того чтобы добиться эффективности от применения состава, наносить его надо каждый день.

С медом

Справиться с прыщами и воспалениями на коже лица отлично помогает медовая маска, сделанная с добавлением мумие. Для ее приготовления следует растопить на водяной бане чайную ложку меда. После того как продукт пчеловодства прогреется до относительно высокой температуры, к нему следует вмешать пару драже мумие, измельченных до порошкообразного состояния. После перемешивания составляющих массу надо снять с огня и дать ей остыть.

Приготовленную маску необходимо нанести на кожу лица и, выдержав ее в течение 15-20 минут, смыть.

Мумие полезные свойства

В отзывах о данной маске для лица из мумие и меда нередко отмечается, что она способствует отличному питанию кожи лица, а также ее регенерации. Более того, в результате продолжительного использования средства можно навсегда устранить проблему прыщей и кожных воспалений.

Люди, использующие такую маску, в положительных комментариях о ней нередко отмечают, что приготовленный по такому рецепту состав получается очень дешевым, так как цена мумие в аптеках России является невысокой и чайная ложка меда также обходится недорого.

Как показывает практика, маски для лица с добавлением мумие отлично помогают справиться абсолютно со всеми кожными проблемами, что и делает их столь популярными. Более того, домашнее косметическое средство, приготовленное на основе этого ингредиента, отлично подходит для любого типа кожи. В отзывах о таких масках нередко отмечается, что с их помощью можно осуществлять как лечение, так и обычный косметический уход, что является большим плюсом.

Источник: fb.ru
Актуально