Вторник21 мая
Интернет

Дарья Ложкина: кто это и чем она занимается?

16 декабря 2018

На протяжении трех лет на просторах интернета набирают популярность видео в жанре ASMR (АСМР). Дарья Ложкина уже не первый год снимает именно такие ролики, благодаря чему и приобрела сумасшедшую популярность. Данная статья посвящена этой девушке и ее деятельности на просторах Всемирной паутины.

Что такое ASMR?

Прежде чем рассказать о деятельности Дарьи Ложкиной, необходимо понять, что представляет собой АСМР. Итак, ASMR – это автономная сенсорная меридиональная реакция. Она возникает вследствие просмотра видео или прослушивания аудиотреков, в которых присутствуют так называемые деликатные звуки (шепот или тихий голос на грани слышимости).

Среди россиян АСМР остается не сильно распространенным направлением, однако за рубежом многие люди прибегают к просмотру таких видео, чтобы расслабиться или даже для того, чтобы быстрее уснуть.

асмр дарья ложкина

Дарья Ложкина и ее деятельность

Во многих интервью девушка отмечает, что еще с самого детства ее восхищали голоса людей, которые говорили что-либо шепотом. Именно это и сподвигло ее заняться созданием роликов в жанре АСМР.

Как утверждает Дарья, многие люди испытывают приятные эмоции в те минуты, когда слышат шепот, но при этом не все понимают, почему это происходит. При просмотре ее роликов, помимо тихого, еле слышного голоса, картинка дополняется медленными движениями и завораживающим взглядом.

Часто такой расслабляющий контент воспринимается зрителями, как нечто со слишком интимным подтекстом. Однако Дарья Ложкина признается, что ей приятно погружать своими видео людей в состояние полной расслабленности и дарить им наслаждение, но ее деятельность никак не связана с эротическим направлением.

Часто девушка в своих роликах использует весьма интересные образы, которые заставляют возбуждать фантазию зрителей. Это могут быть костюмы служанки, вампира и пр.

кто такая дарья ложкина

Исследования Дарьи

На сегодняшний день не проводились официальные исследования в области влияния АСМР на сознание и ощущения людей. Однако Дарье был интересен этот вопрос, и она вместе с практикующим доктором, который занимается изучением влияния нейропсихологических методов терапии хронических заболеваний, провела на своем видеоканале некий эксперимент.

Так, Дарья Ложкина записала видео на стыке АСМР и практики майндфулнес, которое было предложено к просмотру. Около двух тысяч человек приняли участие в эксперименте и после просмотра ролика заполнили анкету, в которой описали свои впечатления. По итогам, стало понятно, что ролики в таком жанре обладают антистрессовым эффектом.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи