Пятница26 апреля
Автомобили

Kia Sportage 2017: отзывы владельцев, технические характеристики, фото

11 декабря 2018

Отзывы о Kia Sportage 2017 говорят о том, что автомобиль не является на сегодняшний момент самым дешевым представителем своего класса, однако модель занимает довольно высокие позиции на рынке и пользуется заслуженной популярностью среди любителей компактных кроссоверов.

Четвертая генерация выводит смейство этих машин на значительно более высокую ступень. Благодаря богатой комплектации Kia Sportage 2017 становится одним из самых технологически продвинутых автомобилей в аспекте взаимодействия, синхронизации и использования функций в связке с большинством популярных смартфонов и других цифровых устройств под управлением различных операционных систем.

kia sportage

Спорный дизайн

Дизайн новинки вызывает смешанные чувства. Возникает ощущение, что при его разработке была поставлена задача, как можно сильнее отстраниться от общеизвестных штампов и набивших оскомину решений с целью создания яркого и индивидуального облика. Цель была достигнута, однако в своем стремлении к оригинальности дизайнеры автоконцерна наделили автомобиль обликом уж слишком дружелюбным. И если представители предыдущих генераций модели напоминали агрессивного хищного зверя, то новый Kia Sportage 2017 на фото похож скорее на персонажа мультипликационного фильма про живые говорящие автомобили.

Однако, как и было сказано, дизайнерский цех своего добился, машина получилась стопроцентно узнаваемой среди конкурентов. Фары головного света автомобиля имеют довольно раскосую форму, в значительной мере удалены друг от друга и как бы вытягиваются в стороны, переходя во внешние ребра капота. Ниже расположились объемные элементы, объединяющие в себе устройства забора набегающих воздушных потоков и противотуманные фары. Декоративная решетка, закрывающая собой главный радиатор системы охлаждения двигателя, имеет сравнительно скромные размеры и на фоне массивных элементов светотехники выглядит несколько миниатюрно.

Третий воздухозаборник, занимающий нижнюю часть переднего бампера, привлекает к себе много внимание, из-за чего передняя часть, как говорят отзывы о Kia Sportage 2017, может показаться слегка перенасыщенной в плане детализации и дизайнерских элементов. Следует отметить, что при взгляде на боковую и заднюю проекцию автомобиля таких ощущений не возникает. Правильные плоскости лишены вычурных элементов и гармонично сочетаются между собой.

Теперь - еще больше

Обновленный кроссовер несколько прибавил в размерах относительно предшествующего поколения. Габаритная длина кузова увеличилась на четыре сантиметра, ширина автомобиля не изменилась, тогда как колесная база стала больше на тридцать миллиметров.

kia 2017

Видео по теме

Порядок внутри

Отзывы о Kia Sportage 2017 свидетельствуют, что интерьер не удивляет своего обитателя обилием изысканной детализации и экспериментальных дизайнерских решений. Однако чувства скуки салон также не вызывает. При внимательном рассмотрении приходит понимание, что при разработке концепции дизайна внутреннего пространства основным приоритетом была выбрана его функциональность.

Следует все же заметить, что при первом знакомстве с панелью приборов обилие кнопок и разнообразных элементов управления системами автомобиля ненадолго создает ощущение некоторой растерянности. Становится сложно понять, какой переключатель где находится и за что отвечает.

Но своего рода упорядоченность здесь все же присутствует: органы управления построчно скомпонованы в четыре группы. Сверху вниз они отвечают за регулировку параметров мультимедиа, два средних ряда кнопок управляют системой климата, последний – обогревом водительского и пассажирских кресла, а также руля.

Консоль управления своей плоскостью развернута к водителю примерно на десять градусов. Такое решение положительно сказалось на читаемости ее элементов. Компоновка приборной панели классическая – пара стрелочных циферблатных индикаторов и информационный экран в средней части.

kia indoor

Комфорт для водителя

Кресло изобилует наличием регулировок, благодаря чему имеется возможность его детальной настройки. Это позволяет комфортно разместиться здесь человеку самого различного телосложения и габаритов. Впрочем, некоторые отзывы владельцев Kia Sportage 2017 говорят о том, что подушка сидения могла бы быть несколько длинней. Однако общей картины это не портит и в дальних поездках проблем с комфортом водителя не возникает.

Sportage 2017

В салоне не тесно

На заднем ряду полезного пространства также хватает с лихвой. В сравнении с предыдущим поколением места для задних пассажиров стало больше. Этого удалось добиться благодаря увеличению колесной базы кроссовера. Кроме того, центральный напольный тоннель здесь теперь совсем небольших размеров, что позволяет сидящим сзади пассажирам без проблем расположить ноги в удобном для себя положении.

В технологическом плане задний ряд конструкторы также не обошли вниманием. Сюда выведены воздуховодные каналы отопителя, розетка и гнездо для зарядки гаджетов. Помимо всего прочего, в средней части спинки заднего сидения имеется складной подлокотник со сдвоенной нишей подстаканника.

sportage back

Газ в пол

Автомобиль оснащается силовым агрегатом мощностью в сто пятьдесят лошадиных сил, который работает в тандеме с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. В целом, производительности мотора вполне хватает для повседневных нужд и уверенного передвижения как, в городе, так и за его пределами.

Однако отзывы о Kia Sportage 2017 говорят, что для более динамичной езды водителю нужно будет весьма активно нажимать педаль акселератора, выкручивая мотор по оборотам. Это немного неудобно. Сама педаль имеет несколько более короткий ход, чем обычно, и отклик двигателя на ее работу порой наступает с некоторым запозданием.

Добиться динамики от автомобиля помогает и режим «спорт», который реализован на новом Kia Sportage 2017. Однако нужно помнить, что активировав его, нужно быть готовым к тому, что потребление топлива может увеличиться, в среднем, на пару-тройку литров от обычного значения.

Семейный вариант

Подвеска справляется с нагрузкой на уверенную «пятерку» и обеспечивает плавное передвижение по дорогам не самого высокого качества. Кроме того, она прекрасно скрадывает мелкие дефекты покрытия, зуда от шершавого асфальта, тычков в кузов совсем не ощущается.

Таким образом, сбалансированные характеристики Kia Sportage 2017 вполне отвечают требованиям, предъявляемым к автомобилям этого класса. Цена же на фоне конкурентов делает его как минимум рекомендуемым к рассмотрению вариантом при выборе компактного кроссовера для семейного передвижения в условиях города и асфальтовых магистралей.

Источник: fb.ru
Актуально