Вторник19 октября
Искусство и развлечения

Девон Аоки: биография, дата рождения, личная жизнь, фильмы, роли и фото актрисы

5 октября 2018

Необычная внешность и относительно небольшой рост не помешали девушке стать супермоделью в 90-х годах и сняться в нескольких американских блокбастерах. Девон Аоки своим своеобразным лицом обязана смешению различных европейских и азиатских кровей. Она была любимой моделью многих известных дизайнеров и фотографов. Самый известный фильм с ее участием – «Город грехов» знаменитого режиссера Роберта Родригеса.

Ранние годы

Родилась Девон Эдвенна Аоки 10 августа 1982 года в Нью-Йорке, в семье владельца сети популярных японских ресторанов Benihana и дизайнера ювелирных изделий. Отец, Рокки Аоки Хироаки – чистокровный японец, знаменитый борец, приехавший в США в 1960 году в составе олимпийской сборной Японии по борьбе. Он решил остаться в Америке, чтобы заняться ресторанным бизнесом. К моменту рождения будущей знаменитой модели он уже был богатым бизнесменом и отцом троих сыновей.

В фильме "Форсаж"

Девон Аоки родилась от его второй жены. Ее мать, Памела Хилбургер, по происхождению имеет немецкие и английские корни. До девяти лет они жили в Нью-Йорке, позже переехали в фешенебельный калифорнийский город Малибу, что было связано с работой отца. Когда девочке исполнилось четырнадцать лет, родители развелись. Дети с матерью уехали на ее родину в Лондон. Девон никогда не теряла связи с отцом и по-прежнему любила его.

Хороший случай

Девон Аоки с детских лет выделялась не только экзотической внешностью, но и живым характером. В школе она без особых усилий отлично училась и в то же время не была «сухарем» и всегда была готова к приключениям. Судьба девушки определилась благодаря случайному стечению обстоятельств. Тринадцатилетняя фанатка популярной панк-группы Rancid сумела не только пробраться без билета на концерт своих музыкальных идолов, но и попасть за кулисы.

Дерзкого подростка случайно заметил скаут известной американской компании «Кельвин Кляйн», который занимался поиском новых лиц для бренда. Нестандартная внешность Девон Аоки его чрезвычайно заинтересовала. Однако на вопрос, не хочет ли она стать моделью, девушка ответила, что для начала ей нужно познакомиться с фотографом.

С подругой

Она хорошо подготовилась к своей первой фотосессии, приклеив большие накладные ресницы и перекрасив брови в желтый цвет. Известный американский фотограф и стилист Марк Бортвик потребовал все вернуть в естественное состояние. На что будущая супермодель ответила категорическим отказом.

Со знакомством тоже повезло

Значимым событием в ее восхождении на вершины модельного бизнеса стало знакомство с популярной английской моделью Кейт Мосс, которая также отличалась нетипичной внешностью. С Кейт близко общалась ее бабушка. Девушки, несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте, подружились.

Вскоре появилась и первое фото Девон Аоки на обложке журнала «Интервью». Правда, это стало возможным благодаря знаменитой подруге. Кейт Мосс помогла также своей молоденькой подопечной заключить и первый профессиональный контракт с престижным модельным агентством Storm Model Management. Новоиспеченной модели было тогда только четырнадцать лет.

Небольшой рост (168 см), серьезное лицо сердцевидной формы, осыпанное веснушками, не предвещала звездную карьеру. Однако нетипичная внешность привлекла внимание многих знаменитых фотографов, дизайнеров и продюсеров. Ставка, прежде всего, делалась на подростковую аудиторию. В профессиональной среде ей дали прозвище «панк-нимфетка», и вскоре она стала суперзвездой шоу-бизнеса девяностых годов.

На пике модельной карьеры

В 1998 году Девон Аоки заменила черную пантеру Наоми Кэмпбел в роли лица модного дома «Версаче». Это открыло девушке прямой путь на модельные подиумы ведущих столиц мира. Такая загруженность стала сильно вредить учебе, и она решила, что шоу-бизнес и путешествия дадут ей больше, чем учеба. Родители поддержали ее в выбор.

На студии Диснея

В семнадцатилетнем возрасте восходящая звезда демонстрировала весеннюю коллекцию дома «Шанель», что поставило ее в один ряд с самыми популярными моделями тех лет. Далее последовали съемки для других ведущих модельных домов мира. Фотографии новой супермодели украшали обложки практически всех модных журналов, включая Vogue, Numero, Elle.

Девон Аоки никогда не участвовала в откровенных съемках, потому что, как она говорила, это очень не понравится ее отцу, которого она уважала и любила. Когда Роки Аоки умер, девушка слегла в больницу.

Карьера в кино

Столь неординарную звезду международных подиумов не могли не заметить голливудские режиссеры. Если в модельном бизнесе небольшой рост стал непреодолимым препятствием для многих красивых девушек, то в кинематографе нет таких ограничений. Дебют актрисы Девон Аоки состоялся в 2003 году в популярной молодежной франшизе «Двойной форсаж». Ее персонаж Сьюки получился довольно интересным и был с одобрением встречен зрителями и критиками. Интересно, что на съемках этого фильма она научилась водить машину.

Кадры фильма "Город грехов"

Далее чередой последовали приглашения в кассовые фильмы. Девон Аоки снялась в следующем году в картине «Шпионки» (роль Доминик). Потом поступило приглашение от знаменитого режиссера Роберта Родригеса, и она снялась в двух частях «Города грехов» в 2005 и 2013 годах. Ей досталась роль немой проститутки, женщины-ниндзя, промышляющей убийствами. В 2006 году она сыграла принцессу Касуми в экранизации компьютерной игры «DOA: Живые или мертвые». В 2007 году снялась в картине «Война» (Кайра), в следующем году – в «Хронике мутантов» (Валерия Дюваль).

Личная жизнь

В свое время ее модельной карьере существенно помог бурный роман с американским певцом Ленни Кравитцем, считавшимся своеобразным музыкальным секс-символом того времени. Желтая пресса много писала о будущей свадьбе знаменитостей. Сейчас Девон Аоки не любит вспоминать об этих отношениях. С 2010 девушка обручена с Джеймсом Бейли, занимающимся ресторанным бизнесом и финансами. У них трое детей: сын и две дочери.

С мужем

Из ее большой семьи только Девон Аоки и Стив Аоки (брат по отцу) сделали успешную карьеру в шоу-бизнесе. Стив – знаменитый диджей и владелец звукозаписывающей студии.

Сейчас она живет в Лос-Анджелесе, иногда снимается (последняя работа в 2016 году в клипе Fergie – M.I.L.F.), пишет стихи. Для удовольствия девушка играет на ударных инструментах и держит двух ручных змей.

Источник: fb.ru
Актуально