Четверг19 сентября
Путешествия

Мистический Зеленый остров (Ростов-на-Дону): отдых, базы отдыха

7 августа 2014

Ростов – это уникальный город на юге Российской Федерации. Он славится не только историческими сооружениями и богатым культурно-архитектурным наследием, но еще необычным и даже мистическим островом, который находится на р. Дон, в самой черте города. Его именуют Зеленый остров (Ростов-на-Дону), а протяженность составляет всего 4 км в длину. До сих пор он вызывает бурный интерес у специалистов по аномальным зонам, а у людей двоякое впечатление – восхищение и необъяснимый страх.

зеленый остров ростов на дону

Немного информации

Очень давно на его месте находился населенный пункт с частным сектором и ухоженными аллеями. Сегодня это курортная зона с двумя улицами (Окружная и Островная). Основная часть сохранившихся и действующих отелей расположена вдоль Окружного кольца. Здесь простирается береговая линия.

Свое название земельный участок получил из-за того, что вся его территория утопает в растительности, плодовых деревьях и ягодных кустарниках. На некоторых полянках можно заприметить ежевику. Повсюду произрастают ивы, осока и высокие тополя. Зеленый остров (Ростов-на-Дону) требует реконструкции, сейчас его улицы разбиты, а тропинки с аллеями завалены деревьями.

Поэтому лучшим транспортом для передвижения по территории является велосипед. Несмотря на некую заброшенность и малолюдность, ростовчане все равно тянутся сюда. Особенно этот клочок земли огромной популярностью пользуется летом. Здесь организуют пикники, массовые купания и гуляния на побережье Дона. В сезон весь берег заставлен палатками и автомобилями.

И это понятно - туристы ищут уединения с природой. А те, кого пугает «дикий» отдых, могут поселиться в пансионатах, а детей определить в оздоровительный лагерь. Все учреждения огорожены забором и находятся под круглосуточной охраной. Комфортные условия и многогранный досуг предложит каждая база отдыха. Зеленый остров покоряет с первого взгляда и влечет за собой.отдых зеленый остров

Аномальная зона – миф или реальность

Говоря лестные слова об этом живописном уголке Ростова, невозможно не упомянуть о мистической стороне, которая не дает покоя горожанам. Немало таинственных и загадочных легенд, вымыслов и сказочных историй ходит вокруг этого места. Зеленый остров (Ростов-на-Дону) будоражит и пугает сознание людей.

Наверное, никто точно не вспомнит, когда именно этот небольшой клочок земли стал аномальной зоной. Слухи и ничем неподкрепленные доводы преследовали остров еще до того, как мы узнали об НЛО и летающих тарелках. Если верить информационным источникам, то практически каждый второй житель города наблюдал необычное сияние над островом, а некоторые видели темные фигуры, перемещающиеся вдоль деревьев.

Немыслимое количество жутких историй и небылиц было придумано про Зеленый остров (Ростов-на-Дону). По словам эзотериков и экстрасенсов, эта земля является неким порталом в иное пространство. Другие утверждают, что ранее здесь была секретная лаборатория, где проводились страшные опыты. Впрочем, все эти мистические сплетни не подтверждены официально, поэтому доверять им или нет – дело индивидуальное.

Из реальной мистики есть только «злые» комары и мушки, а также переплетенные деревья, которые в темноте напоминают призрачные силуэты. Несколько пугающе выглядят заболоченные низины с торчащими корягами. Какие бы легенды ни сочинялись и ни доносились обществу, все равно горожане предпочитают загородный отдых. Зеленый остров – это возможность вырваться из «лап» бурлящего мегаполиса и найти уединение с природой. Кстати, попасть сюда может любой желающий по понтонному мостику.

Отдых на Зеленом острове - чем заняться?

отдых на зеленом острове

Чистая вода, песчаные пляжи, обилие растительности, малолюдность и отсутствие промышленных заводов прельщают людей. В выходные каждый стремится попасть сюда, чтобы пожарить шашлыки, оградиться от рабочих моментов и просто насладиться первозданной окружающей средой. Берег заполнен рыбаками, а вода рыбой.

Летом открывается база отдыха. Зеленый остров располагает на своей территории такими детскими лагерями, как «Локомотив», «Мечта», «Ветерок». «Кашалот» - самая популярная гостиница. Каждый отель арендует лодки и катамараны, спортивные и рыболовные снасти.

Приблизительно 4 года назад был построен большой аквапарк под названием Water Land, состоящий из открытой и закрытой зон. Даже взрослый, попав сюда, становится ребенком. В развлекательно-водном комплексе много горок разного размера (в наличии безопасные для малышей), батутов, аттракционов. Есть игровая комната с пластиковыми шариками, терраса с удобными шезлонгами и кафетерий.база отдыха зеленый остров

Отель «Кашалот»

Это старинная гостиница, неоднократно реконструированная, весьма востребована у иногородних туристов. По умеренной стоимости можно провести время на лоне природы с комфортом. Ее двери открыты только летом. Сюда приезжают молодожены, чтобы провести время вдвоем, где никто и ничто не сможет помешать и отвлечь.

Размещение

Уютные деревянные домики, окруженные обильной растительностью, не могут не радовать взор. В каждом коттедже есть небольшие, но весьма милые номера с кондиционерами, бытовой утварью и мебелью.база зеленый остров

Инфраструктура

Расслабиться можно как на благоустроенном пляже, так и в бассейне с искусственным водопадом и гейзером. К услугам прокатный пункт катамаранов, яхт и лодок. Можно арендовать водный транспорт, взять рыболовные снасти и отправиться на рыбалку. На территории построена автостоянка.

В распоряжении гостей баня, оббитая деревом, просторные площадки для игры в футбол. Отведать вкусные яства приглашает кафе в виде бунгало. Опытные повара приготовят блюда на мангале или барбекю. В меню большая коллекция спиртной продукции и десертов.

На этом закончим перечислять все достоинства и прелести отеля - приезжайте и сами все увидите. Приглашает на отдых семейные пары, активных людей, молодоженов и ценителей природы туристическая база. Зеленый остров - это райский уголок, окутанный таинственностью и природной гармонией.

Источник: fb.ru
Актуально


/var/www/monateka.com/data/www/monateka.com