Понедельник29 ноября
Красота

Макияж для глаз с нависающим веком и не только

5 сентября 2013

макияж для глаз с нависающим векомКаждая женщина уникальна и индивидуальна по-своему. Вряд ли можно найти даже двух представительниц прекрасного пола с одинаковым разрезом глаз, формой носа, пухлостью губ. Даже близнецы отличаются, и эти различия чаще всего выделяют посторонние, а не близкие люди. И как бы это не было странно, но макияж может придать глазам совсем другую форму.

Тот факт, что каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности в виде расположения глаз, размера и т.д., неоспорим. Глаза некоторых людей четко отграничены густыми ресницами, других - глубоко посажены, третьих - имеют опущенные уголки, и поэтому кажется, что их обладательница постоянно плачет.

Однако некрасивых взглядов не бывает. Просто необходимо определить, какой макияж подходит для вашего типа глаз.

Макияж для глаз с нависающим веком

Первый этап данного макияжа заключается в поднятии бровей, а также, при необходимости, их удлинении. Все это можно выполнить, используя специальный карандаш для бровей. Далее под бровь нанесите хайлайтер (тени светлых оттенков).

Лишь после вышеперечисленных "операций" можно приступить к нанесению теней на веки. Внутренние уголки глаз нужно выделить светлыми оттенком, внешние - темными. По направлению к вискам темные тени необходимо аккуратно растушевать. Можно немного выйти за внешние уголки. Нависшее веко можно замаскировать с помощью черного карандаша. Стрелка рисуется от середины линии века и далее к краям расширяется.

Такой макияж для глаз с нависающим веком требует использования темных оттенков теней. Они должны наноситься на верхнее веко, начиная с середины.

Тушь наносится на верхние ресницы. Макияж для глаз с нависающим веком направлен на визуальное "приподнятие" внешних углов глаз. Он способен сделать взгляд более интересным и притягательным.

макияж для миндалевидных глазМакияж для миндалевидных глаз

При подборе теней необходимо ориентироваться на цвет ваших глаз.

Миндалевидная форма требует небольших по ширине бровей, изящных и изогнутых. Их можно немного подкрасить специальными тенями для бровей. Техника нанесения теней на веко отличается от предыдущей, описанной в разделе "макияж для глаз с нависающим веком", тем, что темные оттенки наносятся ближе к внутреннему углу, а светлые тона нужно наносить ближе к брови.

Данный вид макияжа нуждается в туши с удлиняющим эффектом, нанесенной в один слой. Подводка является обязательным и неотъемлемым элементом.

Так как миндалевидные глазки по размеру достаточно маленькие, то стоит избегать черных цветов в макияже. Однако можно обойти этот запрет. Всего-навсего необходимо при обозначении контура глаз загнуть стрелки вверх. Эта маленькая хитрость позволит зрительно их увеличить. Растушевка линии и прорисовка контура во внутренних углах, с использованием светлого карандаша, сделают макияж идеальным.

макияж для круглых глазМакияж для круглых глаз

Многие женщины хотят визуально, хоть немного, сузить круглую форму глаз. Однако не все знают как сделать это правильно.

Светлые тени, нанесенные узкой полосой, помогут преобразовать круглую форму глаз в миндалевидную.

На середину верхнего века можно нанести темный оттенок, получится треугольник, который должен располагаться за внешними углами глаз. Этот поможет значительно сузить глаза. 

Абсолютно неважно, обладательницей какой формы глаз вы являетесь. Недостатки всегда можно превратить в достоинства, нужно просто знать, как это сделать!

Источник: fb.ru
Актуально