Среда21 ноября

Туры в Италию или путешествия в страну золотого ключика

7 февраля 2018
Вкусные спагетти, рай приморского побережья и незабытые строения колыбели человеческой цивилизации могут стать желанными спутниками при поездке по итальянским городам. Ещё средневековые пилигримы находили уместным поправлять здоровье и набираться сил в успокаивающих теплых уголках Адриатики и монастырях, выражая благодарность звонкой монетой за оказанное гостеприимство. Сегодня гостей Апеннинского полуострова и близлежащих островов ждут увлекательные туры в Италию с экскурсиями, комфортабельными гостиничными остановками и массой приятных впечатлений.

Страна пяти морей

Жемчужинами итальянских морских курортов называют города Адриатической Ривьеры, западного побережья и благоприятные для здоровья острова. Отдых у тёплых прибрежных пляжей сопровождают современные отели и насколько можно восстановленные памятники древних исторических эпох. Свежие потоки морского воздуха на экологически чистых пляжах от Капри до Сан-Ремо, считаются лучшими образцами пляжного туризма Средиземноморья.

Северо-западное побережье не ограничивают спектр итальянских приморских ландшафтов. Пейзажи, граничащие с водой суши, состоят не только из широких песчаных берегов, но и компактных бухточек с галечным покрытием, а также не признающих мелкой глубины пологих выходов в море.

Туристическая обитель счастья

Каждый уголок Италии дарит ощущение спокойствия и отдыха. В одной поездке можно почувствовать доброжелательность итальянцев и великолепный европейский комфорт, выраженный в дорогах, уютных гостиницах и ресторанах. Блюдами искусных поваров могут похвастаться пиццерии, тратории и кафе. За обеденным столом можно насладиться ароматами лучших коллекций местных вин, аппетитной пиццей и оригинальными кулинарными шедеврами спагетти.

Связь между городами образуется разветвленной дорожной коммуникацией для автомобилей и велосипедов. Например, город Лидо ди Езоло, расположенный у порогов песчаного скоса на Венецианской Ривьере плавно дополняет линейку традиционных маршрутов от Венеции до Милана. Любая остановка образует цепочку городов, которую связывает непрерывная нить.

От гладиаторских арен до знаменитой башни

Путешествуя по городам, богатых строениями тысячелетней давности, поражаешься чуткой внимательности итальянцев к своему историческому прошлому. Восстановленные огромными средствами древние постройки пытаются вернуть наблюдателей в события великого Рима и влиятельного Ватикана. Мощь громадной площади Колизея заставляет увидеть современным взглядом и в то же время осудить кровавые битвы рабов на потеху граждан, желающих хлеба и зрелищ. Знаменитая пизанская башня с четырех градусным наклоном, перевоплотившаяся из католической колокольни в памятник зодчества также привлекает своей красотой и необычностью.

Человеческая жизнь может вместить океан впечатлений, но если в число удовольствий не включить поездку в Италию, то жизнь может оказаться не полной. Не упустите возможность посетить эту сказочную страну золотого ключика!
Похожие материалы
Искусство и развлечения
"Золотой ключик" - повесть или рассказ? Анализ произведения "Золотой ключик" А. Н. Толстого
Туры В Италию Для Любителей Истории: Путешествие По Орвието Путешествия
Туры В Италию Для Любителей Истории: Путешествие По Орвието
Где отмечать Новый год? Новогодние туры в России и других странах Дом и семья
Где отмечать Новый год? Новогодние туры в России и других странах
К чему снятся сливы, или Путешествие в неизведанное Духовное развитие
К чему снятся сливы, или Путешествие в неизведанное
Радиопередача «Аэростат» Гребенщикова - путешествие в страну рока Искусство и развлечения
Радиопередача «Аэростат» Гребенщикова - путешествие в страну рока
Летоисчисление в стране Восходящего Солнца, или какой сейчас год в Японии Новости и общество
Летоисчисление в стране Восходящего Солнца, или какой сейчас год в Японии
Космический зонд Новости и общество
Космический зонд "Вояджер", или Путешествие в межзвёздное пространство
Свадьба в стиле Алиса в стране чудес - путешествие в сказку Отношения
Свадьба в стиле Алиса в стране чудес - путешествие в сказку
Путешествие поездом в Европу: варианты. Туры в Европу на поезде: особенности и рекомендации туристов Путешествия
Путешествие поездом в Европу: варианты. Туры в Европу на поезде: особенности и рекомендации туристов
Генуя (Италия) - сказочное путешествие в Лигурию Путешествия
Генуя (Италия) - сказочное путешествие в Лигурию