Пятница19 октября
Здоровье

Низкая калорийность шашлыка из курицы подходит для людей, которые следят за своим весом

29 июля 2013

Большинство людей предпочитают иметь хорошую фигуру. Как говорят многие известные люди, красивая фигура - это дело не легкое, а большая ежедневная и упорная работа над собой. Чтобы не было жировых отложений на талии, необходимо заниматься каким-либо спортом, выполнять гимнастические упражнения, а также следить за своим питанием. Результат данной работы оправдает все затраты. Красивая фигура, по словам многих врачей, это также и хорошее здоровье.

калорийность шашлыка из курицыМногие диетологи для поддержания хорошей формы предлагают самые различные виды диет. Главная суть всех диет - это избегать жирной, высококалорийной пищи. Также необходимо, чтобы в питании все составляющие компоненты: белки, углеводы, жиры были в определенных пропорциях. Куриное мясо идеально подходит для всех видов диет. Курица низкокалорийная, легкоусвояемая. Даже калорийность шашлыка из курицы не так высока, как из мяса - свинины или говядины.

Шашлык из курицы могут позволить себе люди, которые тщательно следят за фигурой. В весенне-летнюю пору на природе всем хочется посидеть на берегу с хорошей компанией и побаловать себя горячим шашлычком. Калорийность куриного мяса составляет от ста двадцати до ста восьмидесяти килокалорий на сто граммов продуктов. Диетологи советуют только приправлять шашлык специями и нежирным майонезом перед самым приготовлением, тогда он будет менее калорийным. Куриное мясо легкое, поэтому его не нужно долго мариновать, и не требуется большое калорийность куриного мясаколичество острых приправ.

Калорийность шашлыка из курицы будет зависеть от того, какая часть мяса употребляется. Например, куриная грудка, а точнее филейная часть, содержит меньше калорий, чем бедро. Также отличается курица и по категориям: курица первой категории будет содержать больше калорий, чем второй. Калории в курице не так страшны, потому что само мясо является диетическим. Врачи предупреждают, что шашлыки можно употреблять только в том случае, если нет желудочно-кишечных заболеваний. Хоть это и шашлык из курицы, в нем все равно присутствуют специи, и сама технология - обжаривание - может вызвать ряд обострений.

калории в курицеНебольшие калории в курице радуют всех, кто увлекается спортом, танцами, фитнесом. Для спортсменов белковая еда необходима для развития мышечной ткани. А в курином мясе содержание белков очень высоко. Поэтому низкая калорийность шашлыка из курицы очень хорошо подходит людям, ведущим активный образ жизни. Хорошо с куриным мясом употреблять сырые овощи и зелень. Диетологи не советуют использовать для приготовления шашлыков лук и помидоры. Это достаточно острые овощи, после которых могут быть боли и тяжесть в желудке. Здесь хорошо подойдут листья салата, свежие огурцы.

Лето на территории нашей страны довольно короткое, надо успевать наслаждаться теплыми деньками, зеленой листвой и травой, отдыхать около водоемов. Невозможно представить пикник без шашлыка, а выбирая продукты, нужно помнить, что невысокая калорийность шашлыка из курицы делает это диетическое мясо незаменимым. 

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).