Понедельник17 декабря
Здоровье

А вы знаете, сколько калорий в водке?

10 августа 2013

сколько калорий в водкеЯблочная водка - это старый русский напиток. Изобрели его в нашей стране, а вот распространился он и пользуется большой популярностью во всем мире. Как правило, данный горячительный напиток присутствует на больших праздниках. Однако убеждение, что водка весьма губительна для организма человека, не совсем верное.

Как известно, все должно быть в меру. Ведь если не перебарщивать с водкой, можно хорошо повеселиться, приятно провести время на мероприятии и не болеть на следующий день с похмелья с рассолом или минеральной водой в обнимку. Во многих случаях полезно выпивать небольшое количество алкоголя перед приемом пищи.

хорошая водкаНо ведь в данном напитке есть не только множество одурманивающих компонентов. Мало кто задумывался, сколько калорий в водке. Большинство убеждены в том, что употребление столь натурального и чистого продукта никак не скажется на фигуре, но это не так. Для примера отметим, что в 100 граммах горячительного напитка есть примерно 250 калорий. А вот любителям больших количеств необходимо задуматься, так как в одной бутылке более тысячи калорий, что во многом превышает дневную норму.

Также водка вызывает большой аппетит, поэтому частое употребление приведет не только к ухудшению общего состояния организма, но и к прибавлению нескольких лишних килограммов. Выпивая горячительный продукт, никто не считает, сколько калорий в водке. Их количество может значительно превышать суточную норму не только из-за большого аппетита. Но если выпить один напиток, а потом другой, то количество калорий возрастает в разы. Самый распространенный пример - это водка с пивом или, как называют в народе, «ерш». Пиво само по себе очень калорийное, а в сочетании с водкой получается сильная в этом отношении смесь. Необходимо отметить, что если выпить «ерш», то появится дикий аппетит, после которого клонит в сон. Вот тут не только набираются, но и удваиваются лишние килограммы, так как после употребления придётся лечь спать.яблочная водка

Это свидетельствует о том, что в больших объемах употреблять напиток недопустимо. Небольшое количество во время еды не отразится на общем виде, здоровье и фигуре. И это касается не только водки, но и многих других горячительных напитков. Таким образом, вопрос о том, сколько калорий в водке, является очень обширным и востребованным. Здесь никакая информация не будет лишней.

яблочная водка

Даже если на столе хорошая водка, то выпивать необходимо в меру. В целом в умеренных количествах это безобидный и полезный напиток. Он не только способствует пищеварению, но и помогает снять стресс после трудного рабочего дня. Отличительной особенностью является то, что волшебный напиток позволяет поднять настроение и не испортить фигуру. Но если увеличить дозу, то проблемы начнут появляться одна за другой.

Поэтому не нужно рисковать своим самочувствием и употреблять данный напиток в больших количествах, так как здоровье дороже, и его не купишь так просто, как водку, в любом удобном для вас супермаркете.

Каждому необходимо знать, сколько калорий в водке, и не допускать чрезмерного употребления в любой ситуации.

Источник: fb.ru
Актуально