Четверг21 февраля
Здоровье

Пластические операции на уши – современный способ коррекции их размера и формы

12 октября 2013

операции на ушиНесмотря на народные приметы, говорящие о том, что большие уши - признак добродушия и покладистости, многие их обладатели еще с раннего детства страдают от различных комплексов, становясь объектом шуток и насмешек со стороны окружающих.

Кроме слишком больших, уши бывают еще и неровными, и оттопыренными. Современные стилисты и парикмахеры предлагают много различных ухищрений, при помощи которых можно спрятать нестандартные ушные раковины. Среди них - маскировка при помощи пышных причесок, акцентирование внимания на других частях тела и, наоборот, привлечение внимания к ушам необычной формы при помощи ярких, длинных сережек. Однако эти способы годятся не всем. Люди, которые не в состоянии побороть свои комплексы по поводу внешности, выбирают радикальное средство - пластические операции на уши. Этот путь решения проблемы в последнее время пользуется большой популярностью, так как благодаря наработкам современной медицины большинство операций такого типа осуществляются быстро, безопасно, а главное – безболезненно.

Что представляет собой пластическая операция ушей?

Коррекция размеров и форм ушных раковин называется отопластикой. Обратившись в клинику пластической хирургии к специалисту данного профиля, сегодня можно без труда избавиться от лопоухости и других эстетических проблем слухового аппарата. Как отмечают сами врачи, операция по уменьшению ушей или изменению их внешнего вида может быть сделана даже детям (старше 6 лет), что говорит о ее простоте. Это хирургическое вмешательство не относится к разряду сложных и в большинстве случаев дает отличные результаты. Уже через несколько дней после пластических манипуляций несимметричные ушные раковины становятся практически одинаковыми, лопоухость исчезает, а некрасивые уши обретают новую привлекательную форму.пластическая операция ушей

Как проводятся пластические операции на уши?

Есть несколько вариантов проведения отопластики. Некоторые методы коррекции подразумевают работу с применением лазерного оборудования, а другие осуществляются с использованием обыкновенных хирургических инструментов. Однако и в том, и в другом случае врачи гарантируют достижение нужного результата и исправление любых дефектов. Взрослым, как правило, пластические операции на уши проводятся под местной анестезией, тогда как детям предпочтительнее делать общий наркоз. Как уверяют сами врачи, болевые ощущения после таких вмешательств не сильнее, чем после посещения дантиста, и легко снимаются при помощи анальгетиков. Кроме того, доктора подтверждают, что, вопреки широко распространенному мнению, при проведении данной операции волосы вокруг ушей не выбриваются. Полное заживление ушных раковин, подвергшихся хирургическому вмешательству, наступает примерно через полгода.операция по уменьшению ушей

Специалисты советуют: для того чтобы не пополнить список тех несчастных, которым были проведены неудачные операции на уши, стоит с большим вниманием отнестись к выбору клиники, предлагающей услуги отопластики. Лучше, если вам удастся найти специалиста, обладающего большим опытом в этой сфере деятельности, имеющего многочисленные положительные отзывы и рекомендации от своих клиентов. Не гонитесь за дешевыми предложениями сомнительного качества, так как ошибка может впоследствии обойтись вам очень дорого.

Источник: fb.ru
Актуально