Суббота19 января
Здоровье

Какими свойствами обладает рожковое дерево? Полезные свойства плодов растения

11 января 2014

Сто лет тому назад рожковое дерево являлось самой прибыльной и важнейшей частью кипрского бизнеса. В голодные времена из растения делали сладкий и полезный сироп, а плоды сушили и широко использовали в кулинарии. Научное название у этого многолетнего дерева «Ceratonia siliqua». У него мощный ствол и вечнозеленая пушистая крона. Кистеобразные соцветия невзрачные, из них созревают длинные стручки, достигающие до 20 см.

рожковое дерево полезные свойства

Срывают их недозрелыми, затем просушивают под солнечными лучами, и только тогда они становятся вкусными и сладкими. Издревле их называют Иоанов хлеб за их питательность и высокую энергетическую ценность. Лекарственными свойствами обладает рожковое дерево. Полезные свойства этого удивительного растения упоминаются в Торе и Библейских писаниях. Встречается дерево в Индии, Египте и Средиземноморье. Надо заметить, что растение совершено не подвержено болезням, именно поэтому оно не нуждается в химическом опрыскивании.

Применяли для изготовления меда, вина и какао-порошка рожковое дерево. Полезные свойства по утверждению целителей могут применяться для лечения диареи, рвоты, простудных заболеваний. Из растения во все времена изготавливали целительные растворы, бальзамы и мази, обладающие живительной силой. Рожковое дерево, свойства которого давно нашли широкое применение в фармацевтической, косметической и пищевой индустрии, до нынешнего времени остается одним из самых чистых и целебных растений.

плоды рожкового дерева полезные свойства

Из него получаются лекарственные отвары, помогающие выведению канцерогенов и вредных токсинов из организма. Применяют средства при интоксикациях, бессоннице, психоэмоциональном дисбалансе и нервных заболеваниях. Богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами, сахарозой, глюкозой и сахарозой плоды рожкового дерева. Полезные свойства бобов уникальны, благодаря чему из них изготавливают лекарственные препараты, которые показаны для укрепления иммунной системы, лечения ангины и кишечных расстройств.

Основная сфера использования бобов – противокашлевые отвары и чаи, которые помогают выводить мокроту, лечить кашель и обладают противодиарейным действием. Также применяются для лечения различных воспалений ротовой полости. Применяется для изготовления различных стабилизаторов рожковое дерево. Полезные свойства находятся и в сиропе, который получают из растения. Сладкое и целебное лакомство избавляет от кашля и простуды.

рожковое дерево свойства

Рекомендуется сироп людям, страдающим аллергическими реакциями, ожирением, диабетом и гипертонией. Также предотвращает аритмию и снижает холестерин. Применяется для улучшения пищеварения, укрепления костей и зубов. Показано средство для беременных и маленьких детей. Цыгане, проживающие в Азербайджане, издавна использовали для увеличения потенции и лечения бесплодия рожковое дерево.

Полезные свойства растения помогают людям поддерживать здоровье. Из стручков готовят противовоспалительные, отхаркивающие и общеукрепляющие препараты. Имеются достоверные сведения, что бобы дерева предупреждают развитие злокачественных образований, а также оказывают благоприятное воздействие на работу внутренних органов.

Источник: fb.ru
Актуально