Воскресенье20 января
Здоровье

Для чего нужны упражнения Кегеля для женщин? Как выполнять их правильно?

16 января 2014

Заботиться о собственном здоровье необходимо в самых разных направлениях. Не исключение и интимная сфера. Многие слышали про упражнения Кегеля для женщин. Как выполнять их самостоятельно и можно ли освоить эту программу тренировок в домашних условиях?

Кому полезен этот комплекс?

Упражнения кегеля для женщин как выполнятьКомплекс Кегеля разработан для поддержания в форме мышц тазового дна. Эта мускулатура практически не тренируется естественным путем. Со временем же мышечные волокна неминуемо теряют эластичность, и если своевременно не заняться их тренировкой, они способны удивить вас самыми неприятными и неожиданными сюрпризами. Упражнения Кегеля для женщин, как выполнять которые, вы можете прочитать ниже, заметно повышают качество сексуальной жизни. Если мышцы промежности и влагалища в порядке, не только повышается чувствительность, но и во время полового акта можно приятно удивить партнера. Необходимы такие тренировки тем, кто страдает недержанием мочи или кала. При этом комплекс могут выполнять не только женщины, но и мужчины. Помогут упражнения Кегеля после беременности вернуть тонус мышцам. Полезны они и до родов в качестве подготовки к появлению ребенка на свет.

Общие условия тренировок интимных и тазовых мышц

Упражнения кегеля для тазовых мышцЗаниматься можно в любое время, но начинать тренировки стоит в спокойной домашней обстановке, когда вас ничто не будет отвлекать. Со временем вы научитесь делать упражнения публично, возможно, даже не совсем осознанно, не отвлекаясь от основного занятия. Тренироваться лучше с пустым мочевым пузырем. Сжатие, выталкивание и сокращение – именно на такие группы делятся все упражнения Кегеля для женщин. Как выполнять комплекс и с чего начать? Не стоит делать много повторений во время освоения методики. Когда вы достаточно натренируете мышцы тазового дна, в день можно выполнять и по 200 повторов. Но начать необходимо буквально с минуты на каждый вид тренировки.

Упражнения Кегеля для женщин: как выполнять и сколько раз делать?

Упражнения кегеля после беременностиСжатие необходимо делать медленно: постепенно напрягайте мышцы так, как будто пытаетесь остановить мочеиспускание. Когда напряжение будет максимальным, задержите это состояние на три секунды и полностью расслабьтесь. Сокращение – это исключительно женское упражнение для тренировки мышц влагалища. Напрягать и расслаблять мышцы требуется очень быстро. Выталкивание могут выполнять представители обоих полов, необходимо потужиться как при дефекации, после чего следует полностью расслабиться. Упражнения Кегеля для тазовых мышц желательно дополнить тренировкой для ягодиц. Для этой группы мышц подходят как сокращения, так и сжатия. Медленно напрягите мышцы ягодиц и задержите их в этом положении на несколько секунд, а затем быстро напрягайте и расслабляйте их. Весь цикл следует повторить несколько раз. Начинать тренироваться можно сразу после пробуждения. Попробуйте сделать одно упражнение, не вставая с кровати, затем перед завтраком другое, а третье – по дороге на работу. Если желание тренироваться не пропадет, вы начнете свободно заниматься в течение дня и совсем скоро заметите результат.

Источник: fb.ru
Актуально