Среда19 декабря
Здоровье

Больно ли прижигать эрозию шейки матки? Как проводится процедура, её последствия

29 января 2014

больно ли прижигать эрозию шейки маткиВ борьбе с эрозией самым действенным решением проблемы является прижигание. Данной процедуре уже более трехсот лет. Прижженный участок через некоторое время зарастает эпителием. Но женщины, которым назначили процедуру, часто волнуются: больно ли прижигать эрозию шейки матки, как проходит вмешательство, каковы его последствия? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Больно ли прижигать эрозию шейки матки?

Боли не чувствуется совсем. Может слегка тянуть низ живота. Девушки, которым сделали прижигание, говорят, что чувствуется неприятный запах, как будто мясо сгорело. Иногда после процедуры может немного болеть низ живота и тянуть поясницу. После прижигания нередко бывают кровянистые выделения. Но пугаться этого не нужно, это нормальное явление.

Анестетики

Врачи, у которых интересуются женщины, больно ли прижигать эрозию шейки матки, говорят, что болезненных ощущений данная процедура не доставляет. Но иногда брызгают на место прижигания анестетик. Делается это для того, чтобы успокоить пациентку, так как многие женщины очень боятся.

Видео по теме

прижигать ли эрозию шейки маткиПочему нет боли?

Медики, отвечая на вопрос, больно ли прижигать эрозию шейки матки, говорят, что на данном участке мало нервных окончаний. Именно поэтому женщины во время процедуры не ощущают боли.

Прижигать ли эрозию шейки матки

Однозначно да! Эрозия - это болезнь, а болезнь необходимо лечить. В случае запущения недуга есть риск развития онкологических заболеваний и инфекций. Тогда потребуется не прижигание, а более серьезные процедуры.

Как прижигают эрозию шейки матки?

Для начала нужно сдать анализы на инфекции и флору. Если результаты анализов хорошие, то назначают время прижигания, а если обнаружились проблемы, то сначала их устранят, а потом только займутся эрозией. Процедура занимает всего 3-7 минут. После чего женщине необходимо воздержаться от занятий сексом на месяц - это важно, так как шрам должен зарасти эпителием. Обязательно больная должна соблюдать гигиену, в противном случае на месте эрозии начнется воспаление и появится гной. Нельзя поднимать тяжести и мыться горячей водой, принимать ванну. Посещения бассейна, сауны тоже следует отменить. Если женщина будет соблюдать все рекомендации, то никаких осложнений и проблем не возникнет.

как прижигают эрозию шейки маткиПоследствия прижигания

Если у женщины возникает обильное кровотечение, то крайне важно своевременно посетить доктора. Возможно, медик проведет вторичное прижигание. Но вероятней всего, врач назначит свечи или мази. Главное - соблюдать чистоту и половой покой. В противном случае придется проводить лечение антибиотиками и делать второе прижигание.

Есть ли альтернатива прижиганию?

На сегодняшний день широко распространен метод заморозки. Этот способ отличается тем, что тянущие боли будут немного сильнее, чем при прижигании. Половой покой необходимо будет соблюдать меньше - всего 2 недели. Какой метод выбрать - дело за вами! Но помните, что своевременное решение проблемы крайне важно!

Источник: fb.ru
Актуально