Четверг17 января
Здоровье

Как лечить нарывы на пальцах: разные методы терапии

4 февраля 2014

Как лечить нарывы на пальцах, знает далеко не каждый. Ведь панариций редко возникает у тех, кто не сталкивается с ручным трудом, соблюдает личную гигиену и делает правильный маникюр. Но если данная неприятность вас все же коснулась, то от нее следует как можно быстрее избавиться. Ведь обычное нагноение возле ногтя может спровоцировать повышение температуры тела, болевые ощущения, а также другие неприятные симптомы.

Нарыв на пальце: как лечить в домашних условиях

как лечить нарывы на пальцах

Если у вас образовался довольно большой нарыв, то ни в коем случае нельзя его вскрывать самостоятельно. Ведь при попадании инфекции в кровь она может довольно быстро распространиться, вызвав заражение. В идеальном варианте следует обратиться к врачу. Но если вы не в состоянии посетить доктора в ближайшее время, то улучшить свое состояние можно в домашних условиях.

Видео по теме

Лечебные ванночки

Чтобы понять, как лечить нарывы на пальцах, следует вспомнить, что такое нагноение требуется обязательно продезинфицировать и размягчить, а также поспособствовать тому, чтобы гной вышел самостоятельно, без каких-либо проколов. Для этого необходимо взять тазик с теплой водой (или миску, если нарыв на руке), растворить в нем 2 большие ложки морской соли и пищевой соды, а затем добавить 10 капелек йодной настойки. После этого в полученный раствор требуется опустить палец и держать его в течение четверти часа. За это короткое время кожные покровы размягчатся, и все ранее добавленные компоненты поспособствуют вытягиванию гноя наружу.

как лечить нарыв на пальце

Народные средства

О том, как лечить нарывы на пальцах, народная медицина знает ничуть не хуже традиционной. Существует довольно много методов, которые помогают в короткий срок избавиться от данного недуга. Мы же расскажем только о самых эффективных.

  • Перед тем как лечить нарыв на пальце при помощи народных средств, следует приготовить целебный компресс. Для этого необходимо натереть на маленькой терке равное количество свежей свеклы, моркови и репчатого лука, а затем смешать их вместе, добавить несколько капель сока алоэ, приложить получившуюся кашицу к пораженному месту, закрепить пластырем и наложить повязку на 4-6 часов.
  • Чтобы гнойник поскорее созрел и лопнул, рекомендуется применить следующий рецепт: необходимо растереть печеный лук в кашицу, соединить его с тертым хозяйственным мылом в пропорции 2 : 1, а затем приложить к нарыву и закрепить пластырем. Менять данную повязку желательно каждые 3-5 часов.

нарыв на пальце как лечитьМедикаментозное лечение

Если у вас нет возможности использовать народные средства или они вам просто не помогают, то для того чтобы понять, как лечить нарывы на пальцах, следует обратиться к специалисту. В таких случаях врачи назначают мази с противовоспалительным действием (например, такие как «Диоксидиновая» или «Левомеколь»). Если же у вас возникло осложнение, и гнойник только увеличивается в размерах, то следует прибегнуть к хирургическому вмешательству с последующим приемом антибиотиков. Как правило, такая простая операция длится пару минут под местной анестезией.

Источник: fb.ru
Актуально