Понедельник21 января
Здоровье

Лекарство от гриппа и простуды: определяемся с выбором эффективных средств

15 февраля 2014

лекарство от гриппа и простудыЕжегодно огромное количество людей страдает от гриппа и других острых респираторных заболеваний. Только задумайтесь: если взять промежуток в 60 лет жизни, то человек болеет ОРЗ около 5 лет! Нередко грипп дает серьезные осложнения, поэтому лечить его нужно сразу же, как только появились первые синдромы болезни. К счастью, лекарство от гриппа и простуды в наше время не дефицит. Эти препараты заполняют полки всех аптек - осталось только выбрать. Сейчас мало кто обращается к врачу в случае подобных заболеваний, многие считают, что могут обойтись своими знаниями. Поэтому люди отдают предпочтение тому или иному препарату, опираясь на свой опыт. Но все же стоит внимательнее отнестись к своей болезни и препаратам, которыми вы решили излечить себя самостоятельно. Часто лекарство против простуды и гриппа в аптеках отпускают без рецепта.

Препараты, помогающие при насморке

Чтобы устранить насморк, в большинстве случаев используются сосудосуживающие препараты. Они снимают отечность слизистой носа, вследствие чего дышать становится гораздо легче. Форма выпуска таких лекарств – капли и спреи, реже таблетки и мази. Следует быть аккуратнее при использовании этих средств, т. к. они имеют свойство пересушивать слизистую носа. Нужно досконально изучить инструкцию, состав и дозы при применении. В наших аптеках от насморка встречаются следующие препараты:  «Нафтизин» - недорогое и эффективное средство, известное не один десяток лет; «Оксиметазолин» - хорошие сосудосужающе капли; а также «Назол», «Гриппферон» и многие другие - выбор огромен.

лекарство против простуды и гриппа

Жаропонижающие средства

Зачастую, чтобы снизить температуру, используют такое лекарство от гриппа и простуды, как парацетамол, ибупрофен и т. д. Эти средства активно помогают понизить температуру, нейтрализовать головную боль, а также боль в мышцах. Если вы собрались использовать аспирин, то нужно знать, что этот препарат не рекомендован детям до 15 лет, а также взрослым, которые страдают хроническими заболеваниями почек и печени. Противопоказан он и беременным. Что касается парацетамола, то он выпускается в виде таблеток, порошков и сиропов и т. д. Здесь нужно учесть, что передозировка грозит поражением кровеносной системы, почек и печени. Будьте бдительны, когда используете данное лекарство при лечении детей. Ибупрофен же давать малышам следует строго по врачебным рекомендациям. Также этот препарат может вызвать головокружения. И помните, что применение жаропонижающих средств наряду со спиртными напитками или препаратами, содержащими алкоголь, строго запрещено, так как это сочетание может вызвать кровотечение. Особо опасен при сочетании с алкоголем аспирин!

Лекарство от гриппа и простуды, помогающее от кашля

от простуды и гриппа лекарстваКашель – это физиологический процесс, во время которого легкие освобождаются от вредных мокрот. Для ускорения этого процесса используются лекарства, которые разжижают выделения, что приводит к более быстрому очищению организма от них. К таким лекарствам относятся «Бромгексин», «Амброксол» и прочие. Также применяются препараты, которые используются для подавления самого кашля, они способны блокировать кашлевой рефлекс. К ним относятся «Кодеин», «Глауцин», «Пентоксиверин», «Бутамират» и т. д. Во время лечения важно не забывать, что от простуды и гриппа лекарства – это вовсе не панацея, и любая таблетка всегда дает нагрузку на ваш организм, который прилагает колоссальные усилия, чтобы нейтрализовать ее действие. Поэтому врачи советуют заниматься профилактикой простудных заболеваний, особенно в холодное время года, когда иммунитет человека понижен, - вам следует принимать витамины, заниматься спортом, закаливанием, правильно питаться и спать не менее 8 часов в сутки. Ведь не секрет, что здоровому организму лекарство от гриппа и простуды не требуется.

Источник: fb.ru
Актуально