Воскресенье20 января
Здоровье

Препарат "Живокост" ("Сибирское здоровье"), состав и применение

30 марта 2014

Препарат "Живокост" ("Сибирское здоровье" - корпорация) изготавливается на основе растения живокост, которое способствует срастанию костей после переломов. В народе его еще называют костоломом.Живокост Сибирское здоровье

О корпорации "Сибирское здоровье"

Основана компания в Новосибирске в 1996 году. Услугами корпорации пользуются более 5 млн российских и зарубежных клиентов России, а ее бизнес-партнерами стали более 160 тысяч человек. Бальзам "Живокост" ("Сибирское здоровье") - один из самых востребованных препаратов компании. Ее представительства открыты в таких странах, как Болгария, Азербайджан, Казахстан, Германия, Кыргызстан, США, Монголия, Таджикистан, Украина, Узбекистан, Чехия и Хорватия.

Описание растения

Препарат "Живокост" ("Сибирское здоровье") изготавливается из травянистого растения семейства бурачниковые. Оно называется окопником или живокостом. Растение растет на увлажненной торфяной почве, поэтому встречается у берегов водоемов, на лугах, в лесах. Его прямостоячий ветвистый стебель поднимается на высоту 100-120 см и густо покрыт жесткой «щетиной». Украшают это лекарственное растение кисти фиолетовых или пурпурных небольших соцветий. Цветет окопник почти все лето. Произрастает в степной зоне и лесах европейской части территории России. Еще древние лекари Авиценна и Парацельс использовали живокост в лечении более чем ста заболеваний. Окопник успешно используется в косметических целях.

Видео по теме


Живокост сибирское здоровье, цена

Химический состав живокоста

Его подземная часть содержит алкалоиды, такие как циноглоссин, лизиокарпин, гликозиды, смолы, дубильные вещества, камедь, эфирные масла, слизь, крахмал и органические соединения.

Свойства растения

Препарат "Живокост" ("Сибирское здоровье") изготавливают из корней, которые заготавливаются поздней осенью. Любые лекарственные формы окопника обладают противомикробным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, регенерирующим, обволакивающим и вяжущим действием. Для повышения тонуса и аппетита употребляют отвар корней живокоста.Живокост сибирское здоровье, бальзам

"Живокост" ("Сибирское здоровье") - бальзам

В состав бальзама входят такие ингредиенты:

  • Экстракт окопника — самый активный ингредиент бальзама - уменьшает воспаление и боль в суставах, пояснице, спине, мышцах и связках, эффективно восстанавливает поврежденные ткани при переломах, ушибах, растяжениях связок.
  • Хондроитин сульфат — специфический уникальный компонент хряща. Кроме основной своей роли материала для восстановления хряща, он защищает от разрушения ткани хряща и коллаген. Хондроитин способствует смазке суставной поверхности, регенерирует хрящевую ткань.
  • Экстракт бадяги снимает болевые ощущения, отеки и рассасывает гематомы.
  • Эфирные масла эвкалипта, каяпута, розмарина, можжевельника и гвоздики успокаивают, согревают и снимают воспаление в месте локализации. Масла, входящие в состав бальзама "Живокост" ("Сибирское здоровье"), также усиливают локальный иммунитет и способствуют регенерации клеток кожи, улучшая циркуляцию крови.
  • Глюкозамин способствует образованию хряща, суставной жидкости, сухожилий и соединительной ткани. С его помощью бальзам благотворно влияет на эластичность суставного хряща, что защищает его от травмирования при нагрузках.

Бальзам "Живокост" ("Сибирское здоровье"), цена которого небольшая (порядка 220 р.), учитывая эффект от его применения, можно приобрести в аптеках и интернет-магазинах.

Источник: fb.ru
Актуально