Суббота22 сентября
Здоровье

Санаторий "Игуменка" Тверской области. Санатории Тверской области. Бесплатные путевки в санаторий

29 июля 2014

На территории Тверской области расположено большое количество санаториев, пансионатов и курортов, которые готовы предложить своим посетителям широкий спектр оздоровительных услуг и развлекательных программ. Отдыхающим предоставлен выбор различных вариантов лечения на берегу реки, озера или вблизи дикой природы и культурных центров. Одно из главных преимуществ, которым обладают санатории Тверской области, состоит в экологически чистом воздухе, который наполнен запахом хвои. Благодаря этому отдыхающие могут за совсем короткое время обрести здоровье и душевное равновесие, а также прекрасно выспаться. Кроме того, это один из немногих регионов России, предоставляющий бесплатные путевки в санаторий. В здравницу ежегодно направляются группы от различных учреждений. Санатории Тверской области практически все обладают статусом федерального значения.

санаторий игуменка тверской области

Проводимое лечение

Местные минеральные воды, которые добывают из природных источников, обладают полезными свойствами и способны оказывать лечебное действие при заболеваниях эндокринной, пищеварительной систем, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Кроме того, осуществляется реабилитация пациентов после операций, физиотерапия и лечение, направленное на общее укрепление здоровья человека. Санатории Тверской области ("Карачарово", "Игуменка", "Кашино") предлагают широкий круг медицинских услуг. Это достигается благодаря сочетанию соответствующей экологии региона, высокой квалификации персонала и уровня оборудования комплексов. Лечебно-оздоровительные учреждения специализируются во многих направлениях медицины. Это позволяет обеспечивать необходимыми условиями отдыхающих различных групп и проводить для них соответствующее оздоровление.

Лечебные факторы природы

Санатории располагают следующими природными факторами, которые широко используются для лечения:

- климатическими условиями;

- минеральными водами, насыщенными хлоридами и сульфатами магния и кальция;

- натриевыми рассолами, которые содержат бром;

- торфяными грязями.

Видео по теме

Развитие курортов

санатории тверской области

Первым лечебным учреждением в Тверской области стал бальнеологический санаторий, основанный в городе Кашине в XIX веке. С него и началось формирование оздоровительной индустрии. В настоящее время на его территории функционирует 8 источников минеральных вод, три вида из которых есть в городском бювете. Большая часть учреждений находится на берегах реки Волги или ее притоков.

Санаторий "Игуменка" (Тверь): история

Здравница обладает широкой известностью и признанием. Еще с древних времен данное место считали святым, так как располагалось оно рядом с монастырем. Здесь изначально селились верующие люди. С тех самых пор осталось название, которое было дано в честь настоятельницы монастыря, игуменьи.

Расположение и особенности здравницы

"Игуменка" (санаторий, Тверская область), фото которого представлено в статье, находится в верховьях реки Волга. Пансионат окружают сосновые и смешанные леса. Пребывая здесь, можно слышать шум деревьев и плеск речной волны. Особенностями санатория являются неповторимая живая природа и воздух необыкновенной чистоты. Его территория как нельзя лучше подходит для отдыха. Кроме того, здесь можно качественно восстановить свое здоровье. Ведь неспроста данное место признано курортом местного значения. На сегодняшний день санаторий "Игуменка" Тверской области представляет собой здравницу повышенной комфортабельности, работающую круглый год и способную разместить на своей территории как детей, так и взрослых.

бесплатные путевки в санаторий

Услуги, которые предлагает "Игуменка" (санаторий, Тверская область). Отзывы отдыхающих

Несомненным преимуществом, которое отмечают многие гости, считается то, что лечебно-оздоровительное учреждение готово принять приезжих и по путевкам, и без них. Высокую оценку гостей здравницы получили всевозможные лечебные программы, различные по своему профилю и продолжительности. Кроме того, организовываются отдых и лечение детей, программы выходного дня, мероприятия, связанные с каким-либо праздником. Для отдыхающих предлагается посещение библиотеки, спортплощадки, тренажерного, танцевального залов, сауны с бассейном, музыкального салона. Вечерний досуг проходит в виде дискотек, музыкальных вечеров, праздничных программ и других мероприятий. Разработана увлекательная экскурсионная программа. Территория санатория располагает магазинами, парковкой для автомобилей.

санаторий игуменка тверь

Размещение и питание в здравнице

Отдыхающие могут поселиться в кирпичных двухэтажных корпусах. На выбор предложены одноместные и двухместные номера с удобствами. Кроме того, есть и 2-х комнатные апартаменты повышенной комфортности. Питание в здравнице 3-4-х разовое. Проходит оно в столовой, обслуживание осуществляют официанты.

Лечение

Санаторий "Игуменка" Тверской области располагает поликлиникой с повышенным уровнем комфорта, которая оборудована физио- и фитоионотерапевтическим кабинетами, ингаляторием, галокамерой, ваннами с гидромассажем. Главной особенностью является минеральная вода, обладающая лечебными свойствами. С помощью нее можно лечить заболевания ЖКТ, печени и желчевыводящих путей. Санаторий "Игуменка" Тверской области предлагает лечение взрослых и детей. Комплекс принимает гостей с патологиями органов кровообращения. К таким заболеваниям, например, относят стенокардию, нейроциркулярную дистонию, гипертонию 1 степени, остаточные проявления флебитов, тромбофлебитов, острая стадия которых проходила более 4 месяцев назад.

игуменка санаторий тверская область фото

Также приглашаются люди с нарушениями дыхательной системы (пневмония, бронхит хронического характера, остаточные проявления плеврита, бронхиальная астма 1 степени, которая протекает без дыхательной недостаточности). Здесь проходят лечение люди, имеющие патологии опорно-двигательной системы. К ним относят, в частности, артрит, полиартрит нетуберкулезного характера, остеохондроз, ревматоидный артрит, спондилез, спондилоартроз, не находящийся в стадии обострения. Рекомендуется посетить санаторий "Игуменка" Тверской области и страдающим заболеваниями нервной системы. В здравнице проходят лечение при ишиасе, неврозе, хроническом радикулите, неврите, радикулоневрите, плексите, полиневрите. Среди детских патологий, включенных в профиль здравницы, следует отметить нарушение осанки, фарингит и ринит, синусит и тонзиллит, бронхит, трахеит и частые ОРЗ. Лечат в пансионате и нарушения эндокринной системы.

Санаторий "Игуменка" Тверской области принимает пациентов с сахарным диабетом для долечивания, а также беременных женщин, находящихся в группе риска. Прием ведут врачи высшей категории, включено сестринское обслуживание, ЛФК, массаж, физиотерапия, фитотерапия, оксигенотерапия, разрабатывается индивидуальная диета для определенных больных. Необходимость тех или иных процедур определяет доктор. В наличии имеется кабинет стоматолога. Используется для лечения и минеральная грязь лечебницы "Кашин". К физиотерапевтическим процедурам относятся электрофорез, УВЧ, ультразвук, электросон, магнитотерапия, теплолечение, гальванизация, галокамера, ароматерапия, ингаляция, ЛФК, лазеротерапия, душ Шарко и другие.

В заключение

игуменка санаторий тверская область отзывы

Российский центр науки по восстановительной медицине и курортологии признал санаторий "Игуменка" природным объектом с экологической чистотой, удивительным микроклиматом и ландшафтом, уникальным явлением для территорий средней полосы России. По степени ионизации воздуха его можно сравнить с санаториями кавказских Минеральных вод, горных регионов Швейцарии и Сестрорецка. Поликлиника здравницы снабжена бюветом с минеральной питьевой водой, аналогичной курорту Трускавец. Лечебное учреждение "Игуменка" предоставляет отдых круглогодично и на любой промежуток времени.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Льготная очередь на получение путевки в санаторий. Бесплатные путевки в санаторий Закон
Льготная очередь на получение путевки в санаторий. Бесплатные путевки в санаторий

Путевка в санаторий – это один из пунктов в списке социальных услуг, который предусматривается ФЗ № 178 «О государственной социальной помощи». Именно поэтому ее могут получить те граждане, у которых ...

Братские могилы Орловской области. Списки захороненных в братских могилах Орловской области Новости и общество
Братские могилы Орловской области. Списки захороненных в братских могилах Орловской области

Никто не забыт. Чеканно и лаконично, на сотнях памятников и братских могил. На тысячах надгробных плит, с перечислением списка фамилий или двумя словами – «Безымянный солдат». Величественные мемориал...

Область пониженного давления в атмосфере - это что такое? Как и где формируется область пониженного давления? Новости и общество
Область пониженного давления в атмосфере - это что такое? Как и где формируется область пониженного давления?

Воздушные массы постоянно циркулируют в атмосфере. Их названия соответственны тому месту на карте, где они были образованы. Воздушные массы бывают континентальные (образовываются над сушей) и морские (образовываются н...

Где много грибов в Ленинградской области. Сезон грибов в Ленинградской области Новости и общество
Где много грибов в Ленинградской области. Сезон грибов в Ленинградской области

Принято считать, что идеальным временем для сбора грибов выступает лето и осень. Это обосновывается появлением именно в этот сезон большого грибного изобилия. Более опытные грибники уже заранее наметили, так сказать, ...

Какие грибы Ростовской области можно употреблять в пищу? Новости и общество
Какие грибы Ростовской области можно употреблять в пищу?

Собирать грибы практически настолько же увлекательно, как и ходить на охоту. Это занятие не требует специального инвентаря или большой выносливости, поэтому занимаются им не только профессионалы, но и любители. Но все...

Озера Кемеровской области: проводим отпуск в живописных местах Путешествия
Озера Кемеровской области: проводим отпуск в живописных местах

Наша планета имеет хорошую водную систему. Только пресные и соленые озера Кемеровской области превышают количество 800 штук. В этой местности можно отлично провести время, наслаждаясь живописными пейзажами. Здесь есть...

Кумкуль - озеро в Челябинской области: проводим отпуск в лоне природы Путешествия
Кумкуль - озеро в Челябинской области: проводим отпуск в лоне природы

Челябинская область славится своими дивными пейзажами и нетронутой природой. Именно в этих краях лучше всего отдыхать от напряженности больших городов. Почти три тысячи озер расположены по всей области, из которых, не...

Горнолыжный курорт Малахово Тульской области - доступный отдых в выходные Путешествия
Горнолыжный курорт Малахово Тульской области - доступный отдых в выходные

Сегодня покататься на горнолыжных склонах можно и в центральной полосе России. Зимние активные виды спорта становятся все более популярными и доступными, и попробовать встать на лыжи или сноуборд может каждый, не уезж...

Отдых в Омской области. Базы отдыха в Омской области Путешествия
Отдых в Омской области. Базы отдыха в Омской области

Несмотря на не совсем благоприятный климат, можно провести хороший отдых в Омской области. Здесь есть большой выбор баз отдыха, пансионатов и санаториев, различных по цене, расположению и качеству. Некоторые из курорт...

Отдых в Нижегородской области. База отдыха «Волга», Нижегородская область. Дома отдыха в Нижегородской области Путешествия
Отдых в Нижегородской области. База отдыха «Волга», Нижегородская область. Дома отдыха в Нижегородской области

Главной жемчужиной Поволжья называют Нижегородскую область. Пансионаты, гостиничные комплексы и загородные отели Нижнего Новгорода становятся все более востребованными у местного населения и гостей Центральной России....