Среда12 декабря
Здоровье

Лучший кардиологический центр в Москве - клиника Мясникова

30 июля 2014

В России имеется старейшее ведущее медицинское учреждение, которое занимается диагностикой, профилактикой и лечением сердечно-сосудистых заболеваний. Это Российский научно-производственный кардиологический комплекс. В его состав входит и клиника Мясникова - одно из крупнейших научных и лечебных медицинских учреждений страны. Клиника располагает стационарным отделением на 400 коек, дневным стационаром и поликлиникой, которая заодно является научно-диспансерным отделом.

Основные направления работы клиники

клиника мясникова

  1. Лечение больных с инфарктом миокарда эндоваскулярными и терапевтическими методами.
  2. Лечение больных стенокардией теми же методами плюс хирургическими.
  3. Лечение больных таким заболеванием, как артериальная гипертензия, включая пациентов со злокачественным течением болезни.
  4. Диагностика и лечение сердечной недостаточности, апноэ сна, заболеваний миокарда, легочной гипертензии.
  5. Диагностика и лечение проводимости сердца и нарушений его ритма, в том числе установка кардиовертера-дефибриллятора и электрокардиостимуляторов, а также радиочастотная аблация.
  6. Эндоваскулярное лечение и коронарография всех степеней сложности, как в поликлинике, так и в стационаре, при необходимости – круглосуточно.
  7. Сердечно-сосудистая хирургия: аневризмы аорты, эндопротезирование клапанов сердца, гибридные операции, коронарное шунтирование.
  8. Все виды дуплексного сканирования и ультразвуковых исследований внутренних органов, сердца, магистральных сосудов.
  9. Длительное и суточное мониторирование АД и ЭКГ.
  10. Все виды компьютерной и магнитно-резонансной томографии.
  11. Диагностика (радиоизотопная) поражений почек, легких, сердца, костей, головного мозга.
  12. Скриннинговое обследование, срочное – за один-два дня.
  13. Все виды диагностики: гормональная, иммунологическая, биохимическая, фармако-генетическая, клинико-генетическая.
  14. Диспансерное наблюдение с возможной экстренной госпитализацией при необходимости.

Что представляет из себя клиника Мясникова в Москве?

клиника мясникова в москве

Это шикарный десятиэтажный корпус, который расположен на Рублевском шоссе, в парковой зоне. Клинические отделения представляют собой одно- и двухместные палаты, имеющие все удобства, а также палаты уровня повышенной комфортности, двухкомнатные в том числе. Клиника Мясникова оснащена самой современной лечебной и диагностической аппаратурой, преимущественно экспертного класса. В институте работают боллее ста кандидатов медицинских наук, 25 профессоров, пять академиков, имеющих богатый лечебный и диагностический опыт. Все они долгие годы работали с больными кардиологическими заболеваниями и умеют на самом современном уровне в кратчайшие сроки оказать помощь больному, при этом с максимально возможными положительными клиническими результатами.

Видео по теме

Научно-диспансерный отдел: задачи

  1. Проводит консультации ведущих специалистов-кардиологов.
  2. При соответствующей патологии оказывают консультации невропатологи, вегетологи, эндокринологи, нефрологи, пульмонологи, гастроэнтерологи.
  3. Однодневная амбулаторная коронография.
  4. Диагностика и лечение болезней лимфатических сосудов и вен.
  5. Стоматологическая помощь под наблюдением кардиолога, которую клиника Мясникова оказывает больным сердечно-сосудистыми недугами.

клиника доктора мясникова

Лаборатории и отделения диагностики

В работе используется диагностическая аппаратура самого последнего поколения, которая позволяет изучить анатомические и функциональные особенности сосудов и сердца в течение нескольких часов. Благодаря этому заболевания выявляются на ранних стадиях. Например, имеются два компьютерных томографа, один из которых скоростной. Отдел рентгеноангиографики включает в себя две ангиографические лаборатории, полностью оборудованные, что позволяет выполнять все виды ангиопластики и коронароангиографии, в том числе со стентированием. За три часа в амбулаторных условиях больному могут сделать коронарографию в лаборатории рентгенэндоваскулярных методов лечения и диагностики. Клиника Мясникова в Москве имеет такую мощную лабораторную базу, что без проблем может проводить различные клинико-биохимические исследования для того, чтобы определить степень повреждения почек, печени, других тканей и органов, а не только миокарда. Исследования имеют возможность подтвердить риск его развития и инсульта у курящих и молодых лиц. Мало какие мировые лечебные учреждения могут похвастаться таким мощным материально-техническим обеспечением, как клиника Мясникова. Отзывы пациентов подтверждают это. Можно обратиться в аналогичное заведение в Швейцарии, но там цены на обследование и лечение намного выше.

Что в клинике имеется к услугам родственников и пациентов? Как сюда добраться?

клиника мясникова отзывы

Кроме удобных комфортабельных палат, в каждой из которых есть холодильник, телевизор и телефон, также имеются несколько буфетов, столовая и кафе. По желанию пациента, при имеющихся показаниях возможны занятия лечебной гимнастикой, физиотерепевтические процедуры, массаж, посещение бассейна. Круглосуточно функционирует междугородная и городская телефонная связь. Клиника доктора Мясникова проводит лечение и обследование пациентов как на платной основе, так и в системе медицинского страхования. В медицинском центре имеется храм-часовня. Почтовый адрес заведения: 121552, Россия, Москва, улица Черепковская, дом № 15А. Расположена клиника Мясникова между станциями метро "Молодежная" и "Щукинская". В первом случае ехать автобусом 600 до остановки "Кардиоцентр", во втором - автобусом 798 до той же остановки. Можно воспользоваться услугами маршрутных такси.

Источник: fb.ru
Похожие материалы