Четверг21 июня
Здоровье

Санаторий «Гурзуфский» в Крыму: фото и отзывы

17 мая 2015

Санаторий «Гурзуфский» находится на Южном побережье Крыма в одноименном поселке. Это одна из самых старых здравниц Крыма, свое летоисчисление ведущая с 1882 года. Изначальное название данного санатория – Центральный военный санаторий Гурзуфа. Здравница расположена в 16 километрах от Ялты, а также в 75 километрах от Симферополя.санаторий гурзуфский

Здания санатория находятся на территории древнего парка, заложенного в 1808 г. В нем невероятное количество замечательных скульптур и фонтанов, радующих глаз отдыхающих. Более 110 разновидностей кустарников и деревьев растет в этом парке, расположенном в городе под названием Гурзуф.

Гурзуфский санаторий представляет собой неповторимый парковый ансамбль из различных экзотических растений со скульптурами и фонтанами. Среди них красуются корпуса санатория, прекрасно вписанные в окружающий ландшафт.

Данный санаторий располагает мелкогалечным комфортабельным пляжем общей протяженностью 240 метров. На нем находятся кабинки для переодевания, навесы. Расположен от пансионата на расстоянии 200 метров. Здесь имеется бар, прокат водных развлечений, также предлагаются водные экскурсии.

Гурзуфский санаторий принимает посетителей на лечение и отдых с апреля и до декабря. Он рассчитан на пятьсот мест.гурзуфский санаторий отзывы

Природный лечебный фактор

Гурзуфский санаторий (Крым) построен на побережье живописной Гурзуфской бухты, которая со всех сторон защищена горными грядами от холодных воздушных потоков, что создает неповторимый, уникальный климат в течение всего года. Гурзуф принято относить к лучшим регионам всего Крыма. Гурзуфская долина, напоминающая амфитеатр, окружена полукольцом гор. Они ее защищают от холодных ветров. Долина обладает уникальными климатическими особенностями, которые благоприятствуют проведению различных лечебно-рекреационных процедур, подходящих для детей и взрослых.

Профиль лечения

Расположенный в регионе Большая Ялта, санаторий «Гурзуфский» имеет следующий профиль лечения:

  • заболевания дыхательных путей (фронтит, гайморит, фарингит, тонзиллит);
  • комплекс для курортного лечения неспецифических болезней легких (бронхит, бронхиальная астма, пневмония, бронхоэктатическая болезнь);
  • болезни сердца;
  • сколиозы, остеохондроз, последствия травм, артрозы;
  • болезни нервной системы (вегетососудистые дистонии, неврозы, последствия нарушений кровообращения мозга, травм ЦНС).

Видео по теме

Диагностика, лечение, оздоровление

Санаторий «Гурзуфский», фото которого представлено в этой статье, предлагает всем тем, кто для себя выбрал лечение и отдых в Ялте, пройти курс лечения по какому-нибудь комплексу услуг из входящих в общую стоимость путевки. Отдыхающий может получить любой из перечисленных комплексов по своему основному виду заболевания.

гурзуфский санаторий крым

Санаторий «Гурзуфский» (Гурзуф, Крым): комплекс для лечения заболеваний легких

  • Консультации врачей: физиотерапвта, пульмонолога, психоневролога, ЛОРа.
  • Обследование: биохимический и клинический анализ крови, ЭКГ, анализ мочи, спироанализатор (спирограмма), реография легочной артерии, в легочной артерии уровень давления.
  • Диетпитание: антиаллергенная, гиполипидная диеты.
  • Физиотерапия: синусоидально модулированные токи, электрофорез с медицинскими веществами, на грудную клетку фонофорез, УВЧ, аутотрениг, электросон, ингаляции целебных веществ, «Соляная пещера» (галокамера), аэрофитотерапия со специальной дыхательной гимнастикой, по показаниям сегментарный или вибрационный массаж грудной клетки, а также вибрационный массаж надпочечников.
  • Лечебная физкультура и климатотерапия: в летний сезон морские купания, аэротерапия, лечебная физкультура, солнечные ванны, занятия в фитнес-клубе, терренкур.

Болезни дыхательных путей

  • Гурзуфский санаторий, отзывы о котором можно будет почитать в этой статье ниже, проводит следующее обследование: анализ мочи (общий), крови, по показаниям биохимия крови, ЭКГ, по показаниям спирография, по показаниям рентгенография пазух носа.
  • Консультации врачей: пульмонолога, ЛОРа, педиатра, физиотерапевта.
  • Диета: антиаллергенная, гиполипидная, индивидуальная.
  • Физиотерапия: облучение носоглотки ультрафиолетовыми лучами, ингаляции лекарственных веществ, на очаг воспаления СВЧ или УВЧ, ультразвук на миндалины, фитоароматерапия, фонофорез лекарственных веществ, электрофорез различных лекарственных веществ, вибромассаж надпочечников.
  • Лечебная физкультура и климатотерапия: летом морские купания, аэротерапия, лечебная физкультура, солнечные ванны, на пляже утренняя гигиеническая гимнастика, терренкур, спортбазе, занятия в фитнес-клубе.

Заболевания сердца

  • Также Гурзуфский санаторий (отзывы о нем приведены в статье ниже) проводит такие обследования, как анализ мочи и крови (общий), по показаниям анализ крови биохимический: комплекс ревмопроб, липидного профиля, печеночных проб, электролитов, ферментов крови, коагулограмма, весь комплекс белкового обмена; по показаниям ЭКГ с медикаментозными пробами, велоэргометрия, интегральная реография, по показаниям эхокардиография, а также реовазография, по необходимости УЗИ надпочечников и почек, рентгенография крупных сосудов и сердца.

гурзуф гурзуфский санаторий

  • Консультации специалистов: психоневролога, физиотерапвта.
  • Диеты: антиаллергенная, гиполипидная, индивидуальная.
  • Лечебная физкультура и климатотерапия: в летний сезон морские купания, аэротерапия, лечебная физкультура, солнечные ванны, на пляже утренняя гигиеническая гимнастика, терренкур, спортбазе, занятия в фитнес-клубе.
  • Физиотерапия: лекарственный электрофорез, электоросон, электрическое поле по специальной трансцеребральной методике, ДМВ-терапия, магнитотерапия, лазеромагнитотерапия района печени, сердца, аутотренинг, постизометрическая релаксация.

Болезни нервной системы

  • Санаторий «Гурзуфский» проводит следующие обследования: анализ мочи и крови (общий), по показаниям анализ крови биохимический: коагулограмма, комплекс липидного профиля.
  • ЭКГ с необходимыми функциональными пробами, реоэнцефалография, математический анализ ритма сердца по методу Баевскома, реоэнцефалография с функциональными пробами, рентгенография черепа, интегральная реография, по показаниям позвоночника.
  • Консультации специалистов: физиотерапевта, психоневролога, педиатра, по показаниям ЛОР-врача и хирурга.
  • Диетпитание: антиаллергенная, гиполипидная, индивидуальная диеты.
  • Физиотерапия: электросон, СМТ-токи, электрофорез лекарственных веществ, аутогенная тренировка, магнитотерапия, КВЧ-терапия, постизометрическая релаксация, массаж воротниковой зоны, головы, лазеромагнитотерапия, массаж конечностей и позвоночника, гальваногрязь (воротниковая область, часть позвоночника).
  • Лечебная физкультура и климатотерапия: в летний сезон морские купания, аэротерапия, лечебная физкультура, солнечные ванны, в спортбазе или на пляже утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в фитнес-клубе, терренкур.ялта санаторий гурзуфский

Сопутствующие болезни опорно-двигательного аппарата

  • Обследование: анализ крови, мочи (общий), по показаниям ЭКГ Рентгенография, кроме того, биохимический анализ крови: мочевая кислота, комплекс ревмопроб.
  • Консультации специалистов: физиотерапевта, психоневролога, педиатра.
  • Диета: антиаллергенная, гиполипидная, индивидуальная.
  • Физиотерапия: ДДТ-токи, СМТ-токи, электрофорез лекарствен веществ, лазеромагнитотерапия, УВЧ-терапия, гальваногрязь, магнитотерапия.
  • Лечебная физкультура и климатотерапия: морские купания летом, аэротерапия, лечебная физкультура, солнечные ванны, на пляже утренняя гигиеническая гимнастика, терренкур, спортбазе, занятия в фитнес-клубе.

Противопоказания

Необходимо обратиться за рекомендацией к своему лечащему врачу. Только он сможет сказать, подходит ли вам такое лечение.

Тип питания

Здесь предлагается 4-разовое питание по меню в прежнем ресторане «Фонтан», который был построен в неоготическом стиле в 1885 г. Залы оснащены сплит-системами.

Номерной фонд

Санаторий «Гурзуфский» имеет несколько корпусов: трехэтажный «Парк», трехэтажный «Гагаринский», девятиэтажный «Бриз». Они позволяют размещаться в номерах разной комфортности:

  • Стандартные двухместные номера. В каждом номере: туалет, душ, ТВ, умывальник, холодильник, лоджия (балкон).
  • 2-комнатные двухместные. В каждом номере: туалет, душ, ТВ, умывальник, холодильник, лоджия (балкон).

санаторий гурзуфский фото

Инфраструктура, услуги, сервис

В этом санатории к услугам отдыхающих предоставлены: платная автостоянка, кафе в парке, индивидуальный сейф, косметический кабинет, междугородний телефон.

Также имеется спортивный комплекс: теннисные корты, волейбольные площадки, сауна, настольный теннис, спортивно-тренажерный зал, а также ЛФК, бильярд, солярий, терренкур.

Открыт киноконцертный зал, в котором проводятся концерты, музыкальные вечера, киносеансы, дискотеки, выступления различных артистов. Предлагаются всевозможные экскурсионные программы.

Водоем, пляж

Пляж этого санатория находится в 200 метрах от корпусов для спокойного пляжного отдыха. Он благоустроенный, мелкогалечный, изолированный, общей протяженностью 240 метров. Пляж оборудован соляриями, тентами, лежаками, раздевалками, туалетами и душем, аптекой, медпунктом. К услугам постояльцев санатория водные аттракционы, сауна и бар на побережье моря, прокат водных велосипедов и лодок, водные экскурсии.

Детский отдых

Санаторий «Гурзуфский» с радостью принимает малышей на оздоровление и семейный отдых в Крыму (любого возраста вместе с их родителями). На территории для них оборудована детская площадка, предлагаются услуги няни, открыта игровая комната.крым санаторий гурзуфский отзывы

Крым, санаторий «Гурзуфский»: отзывы

Читая отзывы об отдыхе и лечении в санатории «Гурзуфском», становится понятно, что здесь работают опытные специалисты, которые помогут восстановить здоровье каждому клиенту. Как говорят гости этого заведения, это прекрасное место, чтобы восстановить силы, отдохнуть физически и психологически. Но встречаются и негативные отзывы. В основном они касаются высокой стоимости проживания и лечения здесь.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Путешествия
"Муссон", пансионат (Оленевка) 2* в Крыму: фото и отзывы

Оленевка - один из самых популярных курортов Крымского полуострова. Привлекает туристов этот поселок не только удобными пляжами и чистым морем, но и неплохо развитой инфраструктурой. Разного рода оте...

Эконом-пансионаты Крыма. Недорогой отдых в Крыму. Фото и отзывы туристов Путешествия
Эконом-пансионаты Крыма. Недорогой отдых в Крыму. Фото и отзывы туристов

Одним из известнейших оздоровительных курортов считается Крымский полуостров. Его пансионаты и санатории славятся комфортным размещением отдыхающих и многообразием оздоровительных программ. Полуостров имеет статус кур...

Санатории Путешествия
Санатории "Боровое" в Беларуси: фото и отзывы туристов

Название «Боровое» образовано от слова «бор», что означает сосновый лес. Поскольку таких природных зон великое множество, то и объектов «Боровое» на географической карте восточного ...

Крепость Керчь в Крыму - фото и отзывы туристов Путешествия
Крепость Керчь в Крыму - фото и отзывы туристов

Крымский полуостров знаменит не только своим уникальным климатом и природой. На нем располагается большое количество объектов, имеющих исключительно важное историческое и культурное значение для современной России и д...

Санаторий Путешествия
Санаторий "Летцы" в Белоруссии: фото и отзывы туристов

Беларусь славится своими сказочными природными ресурсами и необыкновенным гостеприимством. Именно это все предлагает своим гостям с первых минут пребывания санаторий «Летцы» (Витебская область). Кому-то он...

Санаторий Путешествия
Санаторий "Лесное" в Белоруссии: фото и отзывы

Отпуск нужно проводить с пользой. Бурные гулянки на дискотеках зарубежных курортов – это, конечно, хорошо, но пользу такой отдых вряд ли принесет. Российские туристы все чаще выбирают в качестве пункта назначени...

Где самое чистое море в Крыму: фото и отзывы туристов Путешествия
Где самое чистое море в Крыму: фото и отзывы туристов

Крымский полуостров всегда привлекал туристов. Этому способствует огромное количество достопримечательностей, равномерно распределенных по всей его территории. А в летний период туристы, конечно же, стремиться попасть...

Отдых в селе Каменское в Крыму: фото и отзывы Путешествия
Отдых в селе Каменское в Крыму: фото и отзывы

География Крыма поистине уникальна. Этот небольшой полуостров располагает настоящим изобилием глубоководных пещер, золотых ракушечных пляжей и малолюдных азовских бухт.

Здоровье
"Саранский" - санаторий в Мордовии: фото и отзывы о грязелечебнице

Получить лечение, пройти профилактические процедуры, оздоровиться в течение всего года – такой спектр услуг предоставляют санатории, расположенные в черте города. Бальнеологические курорты местного значения удоб...

Оздоровительный санаторий «Симеиз» в Крыму: фото, отзывы Путешествия
Оздоровительный санаторий «Симеиз» в Крыму: фото, отзывы

У берегов Крыма есть причудливый посёлок Симеиз, надёжно укрытый горными архипелагами от сильных ветров. Туристы, побывавшие на этом живописном курорте, называют его тропическим садом за обилие вечнозелёных насаждений...