Пятница19 октября
Здоровье

Увлажняющие капли для глаз при ношении линз: названия, виды, производители, состав и отзывы

25 декабря 2015

Сегодня большое количество людей останавливают свой выбор на контактных линзах. В первую очередь это удобно! К сожалению, людям, длительное время носящим контактные линзы, выражения «сухой глаз», «красные глаза» знакомы не понаслышке. Данные проблемы, а также усталость легко решают увлажняющие смазывающие капли для линз.

увлажняющие капли для глаз при ношении линз

Действие данного средства заключается в следующем: на роговице глаза создается пленка, которая по своим свойствам близка к натуральной слезе. Таким образом, глаза постоянно увлажняются, исчезают неприятные ощущения.

Офтальмологи рекомендуют использовать увлажняющие капли для глаз при ношении линз, существенно снижающие не только усталость глаз, но также дискомфорт, позволяют избежать сухости.

Не всегда виной всему линзы

Бытует мнение, что любой дискомфорт, появившийся во время ношения линз, – это некачественные или некорректно подобранные средства коррекции зрения. Данное заключение - не выдумка или «черный пиар» производителей очков, но далеко не всегда. Использование линз или очков в течение всего дня, какие бы качественные они не были, может привести к усталости глаз и любому другому неприятному ощущению. Об этом свидетельствуют на сайтах интернет-магазинов оптики замечания «очкариков», их комментарии и отзывы. Увлажняющие капли для линз созданы специально для того, чтобы решать данные проблемы.

Поэтому, прежде чем винить во всем линзы, менять упаковку за упаковкой разных производителей, или того гляди, отказываться от них, стоит попробовать капли для глаз.

Для начала стоит разобраться, а какие они бывают?

Виды капель для глаз

Классификация видов капель для глаз напрямую связана с тем, для какой цели они применяются, с каким недугом им придется бороться.

увлажняющие смазывающие капли для линз лучшие

Можно выделить следующие проявления заболеваний и неприятных ощущений, и соответствующие данным ощущениям средства:

• покраснение и воспаление ткани переднего отдела глаза – капли антисептические и противовоспалительные;
• аллергические проявления (слезливость, покраснение, припухлость, зуд) – противоаллергические капли;
• бактерии, вирус, катаракта, глаукома и другие заболевания – специальные капли, которые выписывает врач, чаще всего строго по рецепту;
• краснота и отечность глаз – сосудосуживающие капли;
• синдром «сухого глаза» и связанное с этим чувство дискомфорта – увлажняющие капли.

Именно последние самые востребованные.


Notice: Use of undefined constant END - assumed 'END' in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/youtube/test.php on line 99

Как подобрать капли

увлажняющие капли для глаз при ношении контактных линз

Пожалуй, очевидно, насколько необходимы увлажняющие капли при ношении контактных линз. Но тут появляется новый вопрос: а как их подобрать?

Для тех, кто выбирает линзы длительного или непрерывного ношения, кто и работает, и отдыхает в них, оптимальный вариант - капли, при закапывании которых, нет необходимости снимать линзы. Обратить внимание стоит на препараты следующих производителей:

• «Хило-комод» - «Авизор».
• «ВИЗИН. Чистая слеза» - «Джонсон и Джонсон».
• «Оксиал» - «SANTEN».
• Ленс-Комод – «Ursapharm» и другие.

При использовании других средств требуется вынимать линзы из глаз, зачастую надеть их можно только через 15-20 минут после закапывания:

• «Систейн» - «Alcon».
• «Офтагель» - «SANTEN» и прочие.

Каждый выбирает свое, и в конечном итоге предпочитает те увлажняющие капли для линз, какие лучше подходят и комфортнее в использовании.

Всем ли подходят капли для линз

Как увлажнить глаза в линзах? Какие капли для линз точно подойдут? Эти вопросы рано или поздно возникают перед людьми, впервые столкнувшимися с выбором капель.
Главное не стоит заблуждаться, что увлажняющие капли для глаз – лекарство. Для глаз они всего-навсего снимают дискомфорт, но ни в коем случае не способны решить какие-то серьезные проблемы, заболевания (аллергического характера, например).

Состоят капли в основном из специальных физиологических препаратов, которые в принципе уже присутствуют в тканях органов зрения человека. Поэтому ограничений по частоте использования и возрасту практически нет, зачастую их можно использовать постоянно, «и стар и млад», как говорится.

Безусловно, встречаются случаи непереносимости человеком определенных компонентов. Поэтому рекомендуется при первоначальном выборе капель получить консультацию офтальмолога.

Свойства капель для линз

лучшие увлажняющие капли при ношении контактных линз

Увлажняющие капли для глаз при ношении линз в своем составе имеют гиалуроновую кислоту, способную связать в 1000 раз большее количество воды, чем вес капель во флаконе. Также у данного вещества повышенное свойство вязкости, помогающее в течение длительного времени увлажнять поверхность роговицы глаза.

Кроме этого данное средство обладает биоадгезивным свойством, обеспечивающим надежную защиту линз от высыхания. Именно мягкие контактные линзы, столь популярные сегодня, имеют такой недостаток - пересыхать в жаркую и ветряную погоду.

Также в каплях имеются очищающие вещества, способные устранять с поверхности большое скопление вредных отложений, которые возникают при длительном ношении линз.

Капли для линз обладают вязкоупругим свойством. Поэтому для того, чтобы их быстро распределить по поверхности линзы, достаточно лишь «проморгаться», и зрение при этом не затуманивается.

Еще одно важное свойство капель – успокаивающая функция. Они не только увлажняют, но и способны снять раздражение глаз.

Состав капель

Любые растворы, предназначенные для ухода за контактными линзами, подразделяются на солевые, очищающие, дезинфицирующие и увлажняющие (капли для глаз при ношении линз).

Солевой – изотонический раствор, используемый с целью ополаскивания и хранения контактных линз с помощью наличия в его составе системы дезинфекции (термической), иногда содержит консерванты. Чем длительнее срок использования, тем большее количество консервантов в его составе. От срока годности раствора зависит влияние на скорость распространения и предотвращения развития микроорганизмов.

По сути, увлажняющие капли при ношении контактных линз – это тот же самый солевой раствор, но с дополнительными смазывающими, очищающими и увлажняющими веществами.

К примеру, в «Alcon»-капли «Clerz Plus» добавлено 2 активных очищающих компонента Tetronic и Clens-100, которые обеспечивают эффективное удаление с поверхности линзы белковых отложений. Компания «Allergan» предлагает капли «Refresh Contacts», содержащие гидроксипропил метилцеллюлозы. Благодаря данному компоненту капли способны длительное время смазывать поверхность линзы и роговицы глаза, предотвращая их пересыхание.

Подберите для себя лучшие увлажняющие капли, при ношении контактных линз, - обязательно почувствуется эффект!

Обзор капель для глаз при ношении линз

На российском рынке офтальмологической продукции в продаже имеются увлажняющие капли для глаз при ношении линз, как жестких, так и мягких.

Зачастую производители контактных линз выпускают сопутствующими товарами растворы для линз и капли для глаз. Самый простой способ подобрать данные средства – выбрать того же производителя, что и линзы.

капли для линз

Производители капель USA

1. Bausch Lomb – это компания, которая занимается не только производством контактных линз, но и всевозможными средствами ухода за ними (растворы и капли).

Капли Oxyal обладают повышенным увлажняющим свойством, помогают справиться с рядом неприятных ощущений сухости и жжения глаз. Данный дискомфорт часто связан с нарушением периода замены линз или внешними факторами воздействия (компьютер, кондиционеры, отопительные приборы и т.д.).

2. Бренд Johnson&Johnson существует на рынке с 1886 года, не одно поколение выросло на товарах этой марки, начиная от косметики и заканчивая фармацевтикой. Завоевав популярность во всем мире, компания расширила ассортимент предлагаемой продукции и активно стала развивать новые направления, занимая совершенно разные рыночные ниши. Завоевав множество наград и сертификатов, подтверждающих высокую квалификацию специалистов, отличное качество продукции, были выпущены и средства для коррекции зрения. В частности, контактные линзы Johnson & Johnson и средства для их ухода.

Самые популярные капли – «Визин Чистая слеза». Отлично подходят при отеках и аллергических реакциях, способны снимать раздражение и покраснение глаз.

3. Капли Alcon Ciba Vision и другие средства очистки и увлажнения контактных линз действительно признаны одними из востребованных на рынке. Производитель известного бренда постоянно осуществляет исследования в области офтальмологии, поэтому изготавливает продукцию в соответствии с последними научными разработками и потребностями современного общества.

Капли Alcon Опти-Фри подходят для всех типов мягких контактных линз, созданы специально для чувствительных глаз.

Капли Alcon Систейн Ультра обеспечивают снятие покраснения глаз, сухости, раздражения и обеспечивают длительное ощущение комфорта в течение всего дня.

Капли Систейн Монодозы и Систейн Баланс созданы для увлажнения поверхности глаз.

Производители капель UK

как увлажнить глаза в линзах какие капли для линз

1. Являясь лидером рынка оптики, британская компания Sauflon осуществляет производство качественных линз и сопутствующих средств по уходу за ними.

Производитель изготавливает в том числе отдельные лекарственные препараты для офтальмологических и фармацевтических компаний мирового значения. Все товары компании подтверждены сертификатом качества Совета Европы, а капли и растворы для контактных линз рекомендованы практикующими офтальмологами во всем мире.

Капли, подходящие при ношении контактных линз - Comfort Drops, обеспечивающие комфортное состояние глаз.

2. Контактная оптика Maxima, производимая компанией Maxima Optics, известной во всем мире и популярной в России. Данный производитель на ряду с изготовлением контактных линз осуществляет производство капель и растворов для контактных линз Maxima Optics.

Maxima Revital Drops - увлажняющие капли, предназначенные ухаживать за глазами и обеспечивать комфорт при ношении контактных линз.

Испанский производитель капель

Капли и растворы для контактных линз компании Avizor International предназначены осуществлять очищение, дезинфицирование, увлажнение и хранение контактных линз мягкого типа.

Капли Moisture Drops и Comfort снимают повышенную сухость глаз, являющуюся частой проблемой при использовании контактных линз.

Российские производители капель

увлажняющие капли для глаз лекарство для глаз

1. "Медстар" – это научно-производственное предприятие, которое сформировано в 1994 году. В настоящее время, являясь одним из лидеров российских производителей капель и растворов для контактных линз, заняло нишу рынка недорогих, но качественных товаров.

Капли "Ликонтин Комфорт". Подходят для всех типов линз, можно закапывать прямо на линзу, обладают увлажняющими и смазывающими функциями.

2. Компания «Оптимедсервис». Под брендом «Optimed» осуществляет изготовление контактных линз, а также сопутствующих им товаров, таких как универсальные мультирастворы для линз, капли для глаз и микрохирургические системы.

Капли Optimed или Optimed Pro Active – это дополнительные источники увлажнения для глаз, содержащие янтарную кислоту.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).