Вторник21 мая
Здоровье

Государственные ветеринарные клиники в Москве и Московской области

29 декабря 2015

Государственные ветеринарные клиники в Москве отличаются от частных не только круглосуточным режимом работы, но и количеством профильных специалистов, которые там работают. Если у вас есть домашний питомец, адрес ближайшей государственной ветклиники знать просто необходимо, чтобы правильно среагировать в критической ситуации, если таковая вдруг возникнет.

Что представляет собой такая клиника?

Если вы уже бывали в частных поликлиниках для животных, вы прекрасно знаете, что штат специалистов в них весьма ограничен. Государственные ветеринарные клиники в Москве и других регионах России отличаются большим количеством специалистов различных направлений. Определить заболевание животного можно будет в самые короткие сроки, при этом точность диагноза составит 80-90%.

государственные ветеринарные клиники в москве

Круглосуточная работа госучреждений является еще одним их плюсом. Получить квалифицированную медицинскую помощь ваш питомец может там по сравнительно низким ценам, а некоторые процедуры выполняются даже бесплатно. При необходимости вы можете даже постоянно консультироваться у интересующего вас специалиста. Запись осуществляется по телефону, а также в регистратуре клиники.

В чем преимущества?

Помимо удобного режима работы и большого штата, государственные ветеринарные клиники в Москве обладают некоторыми другими особенностями. Так, если животному требуется срочное хирургическое вмешательство, можно обратиться в отделение неотложной помощи, которое даже выезжает к «пациентам» на дом. Также возможна госпитализация питомца в клинику, где за ним в дальнейшем будут наблюдать квалифицированные специалисты.

Все врачи, которые трудятся в таких учреждениях, весьма ответственно относятся к собственной деятельности и любят своих пациентов. Все они при получении образования изучали психологию животных, поэтому смогут оказать помощь не только им, но и вам. В том случае, если вы не знаете, как вести себя с домашним питомцем после получения последним какой-либо травмы, совет профессионала может быть весьма кстати.

Куда обратиться в ЗАО?

Вашему любимцу стало плохо, и вы живете в Западном округе? Тогда вам нужна информация по запросу: «Государственная ветеринарная клиника в Москве, ЗАО». Адрес станции по борьбе с болезнями животных: Багрицкого, 8б. В данной клинике ведется круглосуточный прием животных, кроме того, здесь есть аптека, где вы сможете купить все необходимое для восстановления здоровья вашего питомца. В том же здании расположен государственный центр экстренной ветпомощи, который работает только в дневное время.адреса государственных ветеринарных клиник в москве

Еще одна клиника в ЗАО расположена в поселке Рублево. Она работает ежедневно без выходных, но только с 9 до 18 часов. Обратившись по адресу: ул. Старолучанская, 48, вы сможете провести вакцинацию животного, пройти полную диагностику, а также получить консультацию терапевта, хирурга, стоматолога. Здесь также производится чипирование и стрижка (при необходимости).

Государственные ветеринарные клиники в Москве чаще всего работают только по будням. В частности, речь идет о Солнцевской ветеринарной лечебнице, расположенной на ул. Наро-Фоминской, 21. Она ведет прием братьев наших меньших по будням с 9 до 19 часов, по субботам – с 9 до 18, в воскресенье клиника не работает, поэтому для экстренных случаев не подходит. Однако у клиники есть и плюс: сюда можно записаться без особых проблем, очередь практически нет, поскольку она находится на определенном расстоянии от центра города, и везти сюда больное животное проблематично.

Что делать, если вы живете в Центральном округе?

Государственные ветеринарные клиники Москвы ЦАО немногочисленны. С недавних пор здесь активно функционирует лишь станция по борьбе с болезнями животных, расположенная на ул. Верхней Красносельской, 14. Главный плюс учреждения – оно функционирует круглосуточно, без перерывов на обед и выходные. При возникновении экстренной ситуации сюда можно обращаться в первую очередь.

В клинике питомцу могут в кратчайшие сроки провести рентген-исследование, сделать ЭКГ и УЗИ, провести ряд клинических испытаний. Диагностирование болезни животного выполняется в течении нескольких минут, точность диагноза достигает 95 %. В учреждении можно воспользоваться любыми предлагаемыми услугами: вакцинация, стоматология, ортопедия, чипирование и хирургия. Также именно здесь можно подготовить ветеринарные сопроводительные документы, без которых вам не обойтись, если вы собираетесь отправиться в путешествие со своим любимцем.

Клиники для жителей СВАО

Несмотря на то что на данный момент практически исчезло такое понятие, как «государственная ветеринарная клиника в Москве», СВАО все же повезло. В Северо-Восточном округе существует ветеринарный центр, расположенный на ул. Кондратюка, 7/2. Учреждение работает только по будням, суббота и воскресенье – выходные. Функционирует ветеринарная аптека, в которой можно приобрести необходимые для животного лекарства, ведется амбулаторный прием.государственная ветеринарная клиника в москве

На Хибинском проезде, д. 2 располагается Бабушкинская участковая ветеринарная лечебница, которая работает круглосуточно, без перерывов на обед. Здесь предлагается расширенный комплекс услуг, в частности можно провести биохимический анализ крови, ОАМ, ОАК и т. д. При необходимости можно сделать УЗИ, рентген-диагностику, хирургические операции. В том случае, если ваш питомец находится в тяжелом состоянии, или по медицинским показателям врачи не рекомендуют сохранять ему жизнь, клиника предлагает услуги эвтаназии.

Юго-Запад

Государственная ветеринарная клиника в Москве (ЮЗАО) представлена станцией по борьбе с болезнями животных, которая функционирует с 1932 года и находится в доме № 7 по 2-му Рощинскому проезду. Клиника работает ежедневно с 9 до 21 часа, при этом существуют и обеденные перерывы, когда прием ведет дежурный врач. Учреждение предлагает стандартный набор услуг по терапии, хирургии, стоматологии и вакцинации. Также именно сюда можно обратиться за неотложной ветеринарной помощью и даже оставить животное в местной гостинице.

Бутовская участковая ветеринарная лечебница располагается на ул. Скобелевской, 46 и ведет прием круглосуточно, без выходных. Наличествует пакет стандартных услуг, также здесь можно получить документы для своего животного (при необходимости поездки куда-либо). С 9 до 18 часов можно вызвать врача-ветеринара на дом, однако вызов обойдется немного дороже, чем посещение самой клиники.

Северо-запад столицы

Государственные ветеринарные клиники Москвы СЗАО на 2015 год представлены единственным учреждением – СББЖ СЗАО. Клиника расположена рядом со станцией метро «Сходненская» по адресу: Цветочный проезд, 2. Лечебница работает ежедневно с 8 до 22 часов, диагностический и профилактический кабинеты функционируют с 9 до 21 часа, есть также перерыв на обед – с 13 до 14 часов.

 государственные ветеринарные клиники москвы цао

Главная особенность этой клиники – возможность проведения химиотерапии для животного в том случае, если оно страдает онкологическим заболеванием. Здесь также используют специальные аппараты для лечения почек, проведения эхографии, УЗИ и ЭКГ. Присутствует возможность проведения гастроскопии и биохимии. Кроме того, здесь можно оформить документы для перевозки или участия в какой-либо выставке.

Южный округ

Государственные ветеринарные клиники Москвы ЮАО представлены в количестве трех штук. Самая известная из них – СББЖ ЮАО, расположенная на 1-м Нагатинском проезде, 5а/1. Несмотря на то что она функционирует только по будням, с 8 до 17 часов, именно сюда можно обратиться за оформлением документов, для проведения обследования и последующего амбулаторного лечения животного.

"Советская ветлечебница" функционирует круглосуточно - на тот случай, если вдруг потребуется срочная помощь животному, находящемуся неподалеку. Для проведения первичного обследования можно обратиться по адресу: Старокаширское шоссе, 2/3. Далее дежурный врач после постановки диагноза направит вас вместе с вашим питомцем к нужному специалисту. Следует иметь в виду, что график работы большинства медиков в этом учреждении – с 8 до 17 часов.

государственная ветеринарная клиника в москве свао

Адреса государственных ветеринарных клиник в Москве немногочисленны, поскольку в каждом из округов работает 1-2 учреждения. Южный округ стал приятным исключением: здесь открыты три клиники. Помимо двух вышеперечисленных, круглосуточный прием пациентов ведет Красногвардейская ветлечебница, где, кроме комплекса стандартных услуг, можно посетить врача-офтальмолога. Специфика учреждения, расположенного по адресу: Каспийская, 40 предусматривает наличие врачей, способных оказывать скорую помощь поступающим животным.

Куда обратиться в Северном округе?

Одно из немногих мест, где можно получить действительно качественную консультацию ветеринара по сравнительно низким ценам, – это, конечно же, государственная ветеринарная клиника (в Москве). САО в этом плане крупно повезло. Единственное учреждение подобного типа, расположенное по адресу: 2-й Лихачевский переулок, 6, работает круглосуточно, принимая пациентов, нуждающихся в срочной медпомощи, а также проводит амбулаторное лечение.

Цены здесь являются достаточно демократичными, при этом качество услуг – на высшем уровне. Местные специалисты в считанные минуты проводят ЭКГ и УЗИ-диагностику, лабораторные и диагностические исследования, которые помогают поставить диагноз пациенту с точностью до 90%. Также здесь функционирует неотложная скорая помощь, которую можно вызвать на дом в любое время суток.

государственная ветеринарная клиника в москве сао

Восточный округ

Государственная ветеринарная клиника в Москве (ВАО), расположенная на ул. Старый Гай, 10а/1, функционирует ежедневно с 8 до 20 часов. Чтобы доехать до клиники, придется сначала воспользоваться метрополитеном (ст. «Новогиреево»), а затем пересесть на маршрутное такси или троллейбус и проехать до остановки «ул. Старый Гай».

В клинике быстро оформляют сопроводительные документы, проводят диагностику и лечение пациентов, поэтому она пользуется популярностью у многих владельцев домашних животных. Иногда хозяева приезжают со своими питомцами даже из других районов, поэтому лучше всего заранее связаться с администрацией клиники и выяснить, имеется ли в ближайшее время запись к интересующему вас специалисту.

Что делать, если беда застигла врасплох в Зеленограде?

Если вы знаете адреса государственных ветеринарных клиник в Москве, но ваш питомец вдруг заболел, когда вы находитесь в Зеленограде, что делать в этом случае? В первую очередь, необходимо обратиться по адресу: Сосновая аллея, 3 - именно там находится местная станция по борьбе с болезнями животных. Учреждение ежедневно работает с 9 до 21 часа, во время обеда прием ведет дежурный врач.

Вся помощь, которая требуется поступающим пациентам, оказывается только в рамках клиники. Выезд на дом и последующая консультация в данном случае невозможна, поскольку штат врачей сравнительно мал. Впрочем, лечение здесь довольно качественное, а используемые методики позволяют добиться выздоровления животного в кратчайшие сроки. Разумеется, в данном случае необходимо строго соблюдать указания лечащего врача.государственная ветеринарная клиника в москве юзао

Новомосковский и Троицкий АО: куда можно обратиться?

Государственная ветеринарная клиника в Москве, будучи одним из подразделений столичной медицины, недавно обзавелась новым отделением. Оно располагается в поселке Новофедоровское, д. Яковлевское, 4. На карте найти это место довольно-таки сложно, но можно в любое время суток связаться с дежурным врачом по телефону: +7 (915) 35 62 044, который подскажет, куда именно можно привезти животное.

Именно здесь ветеринары занимаются мониторингом орнитоза, а также заболеваний, которые поражают местных птиц. В этой клинике можно получить срочную ветеринарную помощь, проводятся даже небольшие операции хирургического характера. Обратите внимание на то, что все поселки в округе оснащены ветеринарными станциями, куда также можно обратиться за помощью. Единый контактный телефон указан в абзаце выше, и им можно воспользоваться в любое время дня и ночи.

Как связаться с неотложкой?

Если государственные ветеринарные клиники в Москве расположены слишком далеко, а помощь вам требуется сейчас, можно обратиться в «неотложку» по телефону: +7 (495) 61 20 425. Данная служба функционирует с 2011 года и обслуживает абсолютно всех животных. Приоритет получают собаки, которые живут в семьях ветеранов ВОВ, собаки-поводыри, а также те питомцы, которые проживают в семьях инвалидов.

Неотложная скорая ветеринарная помощь обслуживает абсолютно все столичные округа. Автомобили, которые работают в данной службе, оснащены ультрасовременным оборудованием, с помощью которого можно в кратчайшие сроки поставить диагноз, определить текущее состояние больного, а также принять решение о его госпитализации, если это необходимо.

государственная ветеринарная клиника в москве вао

МСБСБЖ

Государственная ветеринарная клиника в Москве представлена большим количеством учреждений, но если вам неудобно обращаться в какое-либо из них, можно воспользоваться услугами Московской станции (МСБСБЖ). Она находится на ул. Юннатов, 16а и функционирует круглосуточно, принимая пациентов без выходных.

Здесь же находятся ветеринарная клиника и отдел дезинфекции. При желании можно произвести карантинирование домашнего питомца, дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию. Также в данном учреждении можно воспользоваться услугой эвтаназии. Действует ветеринарная аптека, специалисты клиники также выезжают на дом к своим пациентам при необходимости.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи