Суббота20 октября
Здоровье

Детский «Линекс»: инструкция по применению, описание, состав и отзывы

22 января 2016

Биологически активные добавки к пище применяются населением повсеместно. Одни предназначены для того, чтобы стать источником сил и энергии, другие гарантируют устранение различных недугов. Отдельную ступень во всех медикаментозных средствах занимают препараты, предназначенные для восстановления и нормализации кишечной микрофлоры. К таковым относится и «Линекс» детский. Инструкция по применению, цена и некоторые его заменители будут представлены вашему вниманию в статье. После прочтения вы сможете определиться, стоит ли принимать данный состав самим, и давать ли его ребенку.

детский линекс инструкция по применению

Описание добавки

Что сообщает о таком средстве, как детский «Линекс», инструкция по применению? Аннотация утверждает, что препарат выпускается в виде порошка. Его цвет может быть от кристально белого до серого. Средство упаковано в отдельные саше серебристого цвета. Один такой пакетик содержит суточную норму полезных бактерий для малыша. Материал упаковки предусматривает защиту своего содержимого от влаги и проникновения посторонних запахов.

Пакетики в количестве 10 штук помещаются в маленькую картонную пачку. Лицевая сторона упаковки представлена синим, белым и желтым цветами. Большими буквами тут написано: «Порошок «Линекс» для детей». Инструкция по применению БАДа прилагается к препарату в каждой такой пачке.

Из чего состоит лекарство?

Что нужно сделать, перед тем как дать ребенку детский «Линекс»? Инструкция по применению должна быть внимательно изучена родителями. Особое внимание нужно обратить на состав. Что же входит в него? Препарат, как вы уже знаете, содержит комплекс полезных бактерий. Главными выступают бифидобактерии. Тут их не менее 108 КОЕ. Среди вспомогательных веществ можно отметить мальтодекстрин. Его содержится в препарате 1,4 г.

О средстве детский «Линекс» инструкция по применению сообщает, что оно является источником пробиотических микроорганизмов. Порошок имеет свойство быстро растворяться. Перед применением его обязательно нужно приготовить.

порошок линекс для детей инструкция по применению

Видео по теме

Показания к использованию БАДа

В каких ситуациях медики назначают для употребления детский «Линекс»? Инструкция по применению гласит, что состав может быть использован как для лечения, так и в целях профилактики. Аннотация сообщает о следующих показаниях:

  • нарушение микрофлоры кишечника и желудка;
  • проблемы с пищеварением, характеризующиеся запорами, метеоризмом и другими симптомами;
  • необходимость проведения антибактериальной терапии;
  • использование химиопрепаратов;
  • снижение сопротивляемости организма и иммунодефицит;
  • тошнота, которая сопровождается отрыжкой и иногда рвотой;
  • отравления;
  • кишечные инфекции;
  • плохая всасываемость витаминов и полезных веществ.

Несмотря на понятно описанные показания, врачи не рекомендуют давать ребенку препарат самостоятельно. Медики предупреждают, что любое самолечение может обернуться не лучшим образом.

линекс детский порошок инструкция по применению

Запрет к использованию

О каких противопоказаниях к употреблению говорит для такого средства, как детский «Линекс», инструкция по применению? Аннотация сообщает, что состав не рекомендуется использовать при повышенной чувствительности к компонентам. Также капсулы для приема внутрь не назначают детям в возрасте до трех лет. Однако если нет иного варианта, то можно предварительно вскрыть желатиновую упаковку.

Таблетки не назначают детям с лактазной недостаточностью, так как они содержат лактозу. Препарат в виде порошка для малышей не имеет никаких противопоказаний. Об этом свидетельствует инструкция.

Побочные явления и отзывы о них

Большинство врачей сообщают о том, что хорошо переносится порошок «Линекс» для детей. Инструкция по применению гласит, что негативные реакции могут возникать лишь в единичных случаях. Они характеризуются аллергией и развитием непереносимости составляющих медикамента. Однако у потребителей есть иная информация по этому поводу.

Отзывы пациентов утверждают, что с началом терапии может наблюдаться несколько обратная реакция. Так, у ребенка повышается газообразование. Иногда может даже возникнуть боль в брюшине. Однако уже через несколько дней все проходит. Врачи сообщают, что подобная реакция является следствием воздействия полезных и патологических микроорганизмов. Когда микрофлора начинает заселяться нормальными бактериями, все беспокойства проходят самостоятельно. Описанная потребителями реакция не вызывает необходимости отменять использование препарата.

линекс детский инструкция по применению цена

«Линекс» (детский порошок): инструкция по применению

Как правильно давать ребенку эту форму препарата? Как вы уже знаете, массу из саше нужно обязательно растворить. Для этого вы можете использовать любое детское питание. Вскройте аккуратно саше и высыпьте порошок в жидкость. Для грудных детей предпочтительно использовать материнское молоко, адаптированную смесь или же сок с водой. Тщательно размешайте препарат. Помните о том, что жидкость, в которую вы помещаете порошок, не должна быть горячее 35 градусов. В противном случае медикамент утратит свою эффективность.

Суточная доза для ребенка до двух лет составляет одно саше. После 2 и до 7 лет можно давать по одному пакетику дважды в сутки. После 7 лет препарат показан в количестве 2 саше с двукратным применением. Предпочтительно употреблять состав во время еды. Продолжительность терапии – 1 месяц.

линекс детский инструкция по применению отзывы

«Линекс» детский в капсулах: инструкция по применению

Если ваш ребенок уже достиг определенного возраста и может самостоятельно проглотить капсулу, то можно давать ему этот вид препарата. Медикамент запивается большим количеством воды без предварительного измельчения. Преимущественно принимать пилюлю необходимо в конце трапезы. Такая схема позволит всем полученным бактериям усвоиться максимально эффективно.

С рождения и до 2 лет препарат назначается по одной капсуле в сутки с трехкратным применением. В период с 2 до 12 лет медикамент прописывается по 2 капсулы 3 раза в день. Продолжительность применения определяется врачом и зависит от индивидуальных показателей состояния здоровья.

Стоит сказать о важном моменте. Если ваш малыш еще не может проглотить таблетку целиком, то рекомендуется предварительно распечатать желатиновую оболочку и размешать ее содержимое с небольшим количеством воды. Саму капсулу принимать не нужно. Оболочка не несет в себе никаких полезных свойств и выводится в неизмененном виде.

линекс для новорожденных инструкция состав аналоги

Цена препарата и его аналоги

Сколько стоит описанная биологически активная добавка? Все зависит от вида препарата и региона вашего проживания. Медикамент для новорожденных в виде порошка можно приобрести в среднем за 400 рублей. При этом в упаковке вы обнаружите 10 саше. Это значит, что на курс вам потребуется 3 коробки препарата. Лечение составит в этом случае примерно 1200 рублей. Если вы приобретаете препарат в виде капсул, то будьте готовы отдать за него около 350 рублей. За эту сумму вы получите 16 таблеток. Есть упаковки и с большим содержанием медикамента. Так, 32 таблетки обойдутся вам в 550 рублей, а 48 – в 700. Как вы видите, чем большую пачку вы купите, тем это будет выгоднее.

Что можно сказать об аналогах лекарства? Одним из популярных является «Бифидумбактерин». Это препарат российского производства, который также содержит в своем составе полезные бифидобактерии. Также заменить лекарство для детей можно составами «Аципол», «ИмоФлора». Для детишек после двух лет подойдет препарат «Нормобакт», который имеет вкус шоколада. Новорожденным малышам также часто назначают «Примадофилус». Однако состав этого аналога сильно отличается от описанного средства. Тем не менее эффект от лечения одинаковый.

линекс детский в капсулах инструкция по применению

Мнения о БАДе врачей и потребителей

Вы уже узнали о том, что сообщает к препарату «Линекс детский» инструкция по применению. Отзывы об этом средстве исключительно положительные. Родители малышей говорят о том, что порошок очень удобно принимать. Ведь пить его приходится всего один раз в сутки. Также плюсом препарата является его приятный вкус. После растворения массы из саше получается сладкая водичка. Если использовать для приготовления грудное молоко или сок, то препарат вовсе незаметен на вкус.

О капсулах также отзывы хорошие. Однако родители говорят о неудобстве их использования. Ведь пилюли приходится принимать несколько раз в день. Однако детишки старшего возраста без особого труда могут проглотить препарат.

Действие средства становится заметно практически сразу. Уже через несколько суток микрофлора восстанавливается, кишечник очищается от токсинов и вредных веществ. витамины и полезные соединения всасываются в максимальном объеме.

Что говорит в заключение о препарате «Линекс» (капсулы) инструкция по применению? Отзывы врачей и аннотация указывают на то, что лекарство можно принимать одновременно с антибиотиками. При этом эффективность препарата не снижается. Если состав использовать вместе с сорбентом, то нужно обязательно делать небольшой перерыв. Обычно бывает достаточно 2–3 часов, чтобы один медикамент полностью усвоился организмом.

линекс капсулы инструкция по применению отзывы

Короткое подведение итогов представленной информации

Вы смогли познакомится с препаратом «Линекс» для новорожденных. Инструкция, состав, аналоги представлены вашему вниманию в статье. Помните, что перед использованием любого медикамента нужно обязательно получать предварительную консультацию врача. Только после этого можно начинать проведение терапии. Принимайте полезные бактерии, чтобы чувствовать себя превосходно. Помимо всего прочего, они еще и повышают иммунитет, восстанавливая защитные функции. Будьте здоровы!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Детский Здоровье
Детский "Кагоцел": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Желание защитить своего ребенка от разнообразных болезней есть у каждого родителя. Для этого современные медики назначают противовирусные препараты, обладающие иммуномодулирующей активностью. Таковым является «К...

Здоровье
"Легалон 70": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

"Легалон" – это растительный препарат немецкого происхождения на основе расторопши пятнистой, который назначают при болезнях печени. В данной статье мы рассмотрим препарат "Легалон 70". Инструкция, цена и нюансы...

Здоровье
"Артикаин ИНИБСА": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Простонародное название препарата - артикаин + эпинефрин. Производится в ампулах с поршневым механизмом из прочного прозрачного стекла. Снабжается защитной фольгой, которая применяется в западных странах для этой груп...

«Азелик» (крем): инструкция по применению, описание, состав и отзывы Здоровье
«Азелик» (крем): инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Самой распространенной проблемой среди молодежи являются прыщи и угревая сыпь на лице. Кожные покровы человека имеют специфическую микрофлору, где обитают многочисленные виды бактерий. Проблемы появления прыщей связан...

Здоровье
"Камистад" (гель): инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Наверняка каждый родитель сталкивался с болезненным прорезыванием зубов у малышей. У одних ребятишек этот процесс проходит быстро и менее заметно. Другие страдают в большей степени: боль, жжение, дискомфорт, слюнотече...

Пробиотик Здоровье
Пробиотик "Сахаромицеты Буларди": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Организм человека - потрясающая, абсолютно взаимосвязанная система. Для того чтобы наладить здоровье в целом, следует начинать оттуда, откуда берет начало иммунитет. То есть первое, чем следует заниматься, - это состо...

Здоровье
"Мебсин Ретард": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Средства для лечения болезней желудочно-кишечного тракта сейчас представлены потребителям в больших объемах. Торговые аптечные сети предлагают приобрести самые разнообразные препараты. Большинство из них имеет одинако...

Препарат Здоровье
Препарат "ФлорОК": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Отзывы о лекарствах, нормализующих микрофлору кишечника, весьма разнообразные. Большинство потребителей сообщают, что подобные медикаменты незаменимы. Препараты повышают иммунитет, нормализуют стул, улучшают пищеварен...

Здоровье
"Амидель-гель": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Что представляет собой такой препарат, как «Амидель-гель»? Инструкция по использованию этого медикамента и его фармакологическое действие будут описаны в данной статье.

Стрептоцида линимент: инструкция по применению, описание, состав и отзывы Здоровье
Стрептоцида линимент: инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Одно из самых распространенных наружных антибактериальных средств широкого спектра действия - это стрептоцида линимент. Препарат относится к группе сульфаниламидов и уже давно используется для лечения инфицированных р...