Четверг23 мая
Здоровье

Аналоги и инструкция "Респиброна". Отзывы покупателей

14 февраля 2016

В настоящее время на свое пошатнувшееся здоровье жалуются не только пожилые люди, но и молодые - в возрасте от двадцати до сорока лет, что уже говорить о детях. Что происходит с обществом сегодня? Почему так много больных людей? Оказывается, причина кроется в отсутствии устойчивого иммунитета. Вот давайте и разберемся, что такое вообще иммунитет. Какие меры нужно предпринимать для его восстановления и повышения?

респиброн отзывы

Важная составляющая крепкого здоровья – сильный иммунитет

Здоровый человек – это человек, организм которого умеет бороться со множеством новых штаммов бактерий и вирусов, постоянно окружающих его, на клеточном уровне запоминать врагов и не допускать их в общий физиологически здоровый процесс своего функционирования.

респиброн цена

Что делать, когда болезни посещают ваш дом слишком часто?

Многие из нас заметили такую картину, когда в доме болеют дети, то и взрослые обязательно не обходятся без больничных. Почему? Все дело в том, что постоянные чрезмерные физические нагрузки, загрязненная экология, стрессы, переутомление, вредные привычки, несбалансированное питание делают нас слабыми и восприимчивыми к различным недугам. Иными словами, они ослабляют наш иммунитет настолько, что он практически отсутствует.

Наблюдая за грустной картиной происходящего, многие медики забили тревогу. Особенно четко отсутствие защитного механизма у людей наблюдается на фоне простуд, ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

Решение проблемы было найдено. И заключается оно в выработке нового совершенного иммунитета человечества за счет терапии с применением иммуномодуляторов. Эти препараты предназначены для профилактических мер при частых простудных и других заболеваниях.

Современные иммуномодуляторы: доверять или нет?

Таковых препаратов на отечественном рынке лекарственных средств много. Рассмотрим один из них – таблетки "Респиброн" - немного ниже. А пока коснемся вопроса о том, доверять или нет иммуномодуляторам? Если подробно изучать инструкции к ним, становится понятно, что эти средства направлены на усиление потенциальных сил человеческого организма бороться с вирусами и бактериями, которые вызывают простудные заболевания и грипп.

инструкция респиброн

То есть человек не ждет пассивно, пока вирус поразит его и спровоцирует массу осложнений, а целенаправленно строит барьер - повышает иммунитет, чтобы не подпустить болезнь.

Основа принципа действия иммуномодуляторов понятна и проста, но дает ли она ожидаемый эффект? Давайте разберемся с этим на примере препарата «Респиброн» и его аналогов. О нем мы упомянули выше.

Новое лекарство "Респиброн"

Этот иммуномодулятор уже вошел в практический медицинский обиход, хотя появился на отечественном рынке сравнительно недавно. Поэтому он и вызывает так много вопросов. На многие из них дает ответы инструкция. "Респиброн" - иммуномодулирующий препарат, прием которого значительно уменьшает частоту возникновения инфекционных респираторных заболеваний, облегчает тяжесть их течения, снижает вероятность осложнений. Также использование препарата в профилактических целях позволяет отказаться от лечения антибиотиками.

лекарство респибронВрачи говорят о том, что обязательно перед приемом любого медикамента должна быть изучена его инструкция. "Респиброн" (таблетки) - не исключение. Согласитесь, пить неизвестное лекарство и ждать положительного эффекта не только бессмысленно, но и безответственно, даже опасно.

По мере того как новый иммуномодулятор завоевывал рынок, его начали продавать в красивой упаковке, которая привлекает внимание. Врачи все чаще стали назначать его больным. Однако не все пациенты спешили купить препарат "Респиброн", цена которого оказалась для многих слишком высока. При этом терапия по выработке устойчивого иммунитета довольно длительная. Таблетки необходимо пить больше двух месяцев. Сколько сегодня стоит "Респиброн"? Цена блистера из 10 таблеток составляет 500 и более рублей.

Уникальные свойства иммуномодулятора

Согласно тем описаниям, которые содержит инструкция, "Респиброн" обладает уникальными характеристиками. Как уже было сказано ранее, он уменьшает потребность употребления антибиотиков, снижает показатель частоты респираторных болезней и осложнений. Состав лекарства не разрушается пищевыми кислотами, попадая в кишечник, поэтому действовать оно начинает моментально.

Производится медикамент на основе бактериального лизата, который повышает сопротивление организма инфекциям.

В течение первых двух-четырех недель препарат активирует неспецифическую резистентность – быструю защиту, после нескольких месяцев терапии активируется специфический иммунитет организма – защита на несколько лет.

Показания и противопоказания к приему иммуномодулятора

Давайте подробно рассмотрим рекомендации, которые содержит инструкция. "Респиброн" назначается при таких заболеваниях, как ОРЗ, грипп, ренит, в том числе аллергический и хронический, фарингит, тонзиллит, ларингит, ангина, синусит, хроническое обструктивное воспаление легких, а также в качестве их профилактики.

Иммуномодулятор подходит как взрослым, так и детям. Лечение детей этим препаратом можно начинать с двух лет.

Побочных эффектов при его использовании выявлено не было. Как указывает инструкция, "Респиброн" переносится очень хорошо. Однако, он может вызывать у гиперчувствительных людей аллергическую реакцию на компоненты, содержащиеся в составе. Это единственное противопоказание к приему иммуномодулятора.

Дозировка и для детей, и для взрослых – 1 таблетка в день (рассасывается под языком).

Мнение медиков о препарате

Прежде чем тратить деньги на покупку очередной волшебной пилюли, которая вылечит всю семью, нужно хоть немного почитать об иммуномодуляторе «Респиброн» отзывы компетентных специалистов, особенно педиатров. Расхваленный рекламами препарат, как оказывается, не настолько уж эффективен. О свойствах средства «Респиброн» Комаровский Е. О. - известный в Украине и в России педиатр - отзывается сдержанно (может, ему не заплатили?). Он акцентирует внимание на том, что навредить здоровью он не может, но и помощь от него маловероятна. Лечить недуги дыхательных путей врач рекомендует, соблюдая оптимальные условия влажности, чистоты и температуры в помещении, а также больше уделять времени прогулкам на свежем воздухе.

Таблетки "Респиброн": отзывы пациентов

Сказать однозначно сегодня о том, что препарат помогает выработать устойчивый иммунитет, невозможно. Одним людям, согласно отзывам, он помогает, они наблюдают улучшение своего самочувствия и меньше болеют, а другие не замечают эффекта вообще. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Иммуномодулятор «Респиброн»: аналоги

Заменители к этому препарату подобрать несложно, поскольку их много. Так, очень многие применяют капсулы «Бронхо-мунал». Особенно часто используется этот иммуномодулятор в лечении недугов дыхательных путей у детей младшего дошкольного возраста.

респиброн аналогиПрепарат «Бронхо-мунал» снижает риски осложнений при простудных заболеваниях, пройденный курс терапии уменьшает частоту их проявления после выздоровления. Эффективным является при хронических формах таких недугов, как бронхит, фарингит, ларингит, отит, ринит.

Инструкция к лекарству рекомендует принимать его детям с полугодовалого возраста. Поскольку препарат выпускается в капсулах, малыши проглотить их не могут, поэтому капсулы вскрываются и содержимое разводится водой в ложке.

Многие родители детей дошкольного возраста положительно отзываются об этом иммуномодуляторе. Особенно он востребован, когда ребенок адаптируется к детскому саду.

Еще один аналог «Респиброна» - таблетки «Циклоферон». Это комбинированное иммуностимулирующее средство, которое применимо при лечении сложных форм гриппа, герпеса, ангины, ВИЧ-инфекции, острых кишечных воспалений, гепатита. Детям можно принимать этот препарат с четырехлетнего возраста.

респиброн комаровскийНе подходит иммуномодулятор «Циклоферон» аллергикам и людям, страдающим расстройствами пищеварения. Сильный эффект влияния оного на организм больного наблюдается в тех случаях, когда препарат начинают принимать на первых стадиях заболевания.

Для выработки стойкого иммунитета необходима также терапия в течение нескольких месяцев. Этот медикамент из группы самых эффективных, его уникальное свойство - уменьшение побочных эффектов после химиотерапии.

Очень хорошо зарекомендовала себя, согласно отзывам людей, спиртовая настойка «Эхинацея» - тоже аналог препарата «Респиброн». Ее можно принимать и взрослым, и детям. Это противовоспалительное средство используется в комплексном лечении ангины, гриппа, ОРВИ.

таблетки респибронПоскольку настойка «Эхинацея» содержит в своем составе природные компоненты, то ее очень часто рекомендуют использовать для стимулирования детского здоровья. Она отлично борется с вирусами и бактериями различных типов. Назначается и при длительном приеме антибиотиков для поддержки организма.

Форма выпуска иммуномодуляторов, как видите, может быть разной, аналог подбирают, исходя из возраста пациента и прописанных в инструкциях рекомендаций.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи