Пятница22 июня
Здоровье

Лекарство "Артрокер": аналоги, инструкция, описание препарата, отзывы

19 марта 2016

Многих людей, особенно преклонного возраста, мучают боли в суставах и позвоночнике. Такие тревожные симптомы могут сигнализировать о серьезной патологии - остеоартрозе. Безобидный на первый взгляд воспалительный процесс нередко приводит к инвалидности. Одним из популярных препаратов для лечения остеоартроза считается лекарство «Артрокер». Аналоги препарат такие, как «Нимесулид» и «Амеолин», также широко используются в медицинской практике.

Состав средства «Артрокер»

Препарат относится к нестероидным противовоспалительным средствам. Медикамент выпускается в желатиновых капсулах, внутри которых содержится белый порошок. Главным действующим компонентом лекарства является диацереин. Он подавляет синтез и активность ИЛ1, способствующего развитию воспаления. Чтобы остановить разрушение хрящевой ткани при остеоартрозе, специалисты назначают средство «Артрокер». Аналоги препарата («Амеолин», «Нимесулид») также могут использоваться по назначению врача.

артрокер аналог Попадая внутрь, препарат быстро расщепляется в желудке. Если принять средство совместно с едой, то его биодоступность будет составлять не более 25 %. Максимальная активность в плазме достигается через 2 часа. Практически на 100 % реин соединяется с альбумином. В основном выводятся из организма через почки препарат «Артрокер». Аналог медикаментозного средства «Нимесулид» обладает схожим воздействием.

Показания и противопоказания

Поводом для назначения лекарства служит первичный и вторичный остеоартроз. Не может использоваться средство пациентами, которые обладают повышенной чувствительностью к тем или иным компонентам. Также противопоказанием для лечения считается тяжелая патология почек и печени, заболевания кишечника. Не рекомендуется пить капсулы при дефиците лактозы или ее непереносимости. При беременности и лактации медикамент не используется.

артрокер аналоги Имеют возрастные ограничения капсулы «Артрокер». Аналоги, такие как «Нимесулид» и «Амеолин», также не назначают несовершеннолетним пациентам.

Побочные действия

При повышенной чувствительности к составляющим лекарства могут развиться аллергические реакции. Они проявляются в виде сыпи, зуда и жжения на коже. В начале лечения может быть тошнота, рвота, диарея и боль в желудке. При таких симптомах нужно снизить дозировку препарата. Также цвет мочи может стать насыщенно желтым или коричневым. Лекарство не рекомендуется принимать совместно с пищей и таблетками, что насыщают организм клетчаткой. Еще антациды уменьшают действие капсул «Артрокер».

артрокер аналоги отзывы Аналоги отзывы имеют неоднозначные. Как и в случае с препаратом «Артрокер», возможно развитие побочных явлений. При одновременном приеме с антибиотиками и химиотерапевтическими средствами могут возникнуть проблемы в работе кишечника. О любых неприятных симптомах стоит сообщить лечащему врачу.

Дозировка

Капсулы «Артрокер» принимаются целиком. Разжевывать их не стоит. Достаточно принимать по одной таблетке два раза в день – утром и вечером. Терапевтический эффект наблюдается после двух недель терапии. Курс лечения достаточно продолжительный и может достигать четырех месяцев.

артрокер инструкция по применению аналоги При передозировке капсулами может появиться слабость, диарея и головокружение. Необходимо симптоматическое лечение. Стремительное ухудшение состояния больного является поводом для отмены препарата «Артрокер» или его аналогов.

В период прохождения курса лечения можно совместно принимать анальгетики, чтобы убрать боль. Следует периодически контролировать показатели крови, особенно печеночных ферментов. Не подходит для самолечения «Артрокер». Аналог также стоит использовать строго по согласованию с врачом.

Лекарственное средство «Амеолин»

Нестероидное противовоспалительное средство, в состав которого входят сульфаниламиды. Лекарство оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Главное вещество в составе таблеток - это нимесулид. После приема внутрь быстро адсорбируется в желудке. Максимальная концентрация в плазме наблюдается через два часа.

Показаниями для назначения препарата считаются такие недуги, как ревматоидный артрит, остеоартрит. Послеоперационные состояния, которые сопровождаются воспалением и болью, также служат поводом для использования медикамента.

Противопоказаниями считаются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженная почечная и печеночная недостаточность. Не может приниматься средство беременными и кормящими женщинами.

Взрослые пациенты принимают по одной капсуле два раза в день. В некоторых случаях дозировка может быть увеличена по согласованию с врачом. Предварительно должна быть изучена, как и в случае с препаратом «Артрокер», инструкция по применению. Аналоги имеют идентичные противопоказания и правила использования. Специалист сможет порекомендовать лучший препарат в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента.

Чем еще заменить лекарство «Артрокер»?

Аналог без проблем подберет лечащий врач. Широко в медицинской практике используется средство «Нимесулид». Это нестероидный препарат, который оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и анальгезирующее действие. Применяется при остеоартрите, ревматоидном артрите, при бурситах, послеоперационных состояниях, зубной боли. Противопоказаниями к лечению считаются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, алкоголизм, наркомания, гемофилия.

лекарство артрокер аналоги Отпускается лекарство в виде белого порошка. Принимать средство необходимо не более двух раз в сутки, после еды. Содержимое одного пакетика растворяют в 100 мл воды. Пациентам с хронической патологией почек и печени не стоит принимать лекарство более одного раза в сутки. Побочные явления могут развиваться такие же, как и при использовании таблеток «Артрокер». Аналог может приводить к появлению таких симптомов, как головокружение, тошнота, рвота, боли в эпигастрии, артериальная гипертензия, тахикардия, нечеткость зрения.

Отзывы о препарате «Артрокер» и его аналогах

Препарат хорошо переносится пациентами, не вызывает привыкания и может использоваться продолжительное время. Радует и небольшой список противопоказаний. Препарат хорошо обезболивает, снимает жар и воспаление. Практически в любой аптеке можно приобрести лекарство «Артрокер». Аналоги также доступны в продаже.

Негативные высказывании об описанных медикаментозных средствах также имеются. Связаны они по большей мере с невнимательностью пациентов. Использовать любое лекарство необходимо в соответствии с инструкцией.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
«Хепилор»: инструкция, описание препарата, отзывы Здоровье
«Хепилор»: инструкция, описание препарата, отзывы

С инфекционными заболеваниями горла сталкивался каждый. К счастью, сегодня существует огромное количество различных препаратов, которые способствуют быстрому излечению и полному восстановлению пациента.

Здоровье
"Сальброксол" (таблетки): инструкция, описание препарата, аналоги и отзывы

О таком препарате, как "Сальброксол", наверное, слышал каждый. Это одни из наилучших и наиболее доступных по цене таблеток, которые способны качественно и максимально быстро нормализовать выработку бронхиальной слизи ...

Глазные капли Здоровье
Глазные капли "Полинадим": инструкция, описание препарата, состав, аналоги, отзывы

Заболевания глаз могут спровоцировать различные серьезные осложнения. Любые патологии, связанные со зрением, не дают возможности человеку полноценно воспринимать окружающий мир. Поэтому если проблема возникла, нужно о...

Аналоги Здоровье
Аналоги "Клотримазола": описание препарата, инструкция, противопоказания и отзывы

«Клотримазол» – противогрибковое лекарственное средство. Препарат обладает антибактериальным, антиамебным и антитрихомонадным действием. Активный компонент уничтожает клеточные оболочки, вследствие ч...

Здоровье
"Ацетаминофен": инструкция по применению. Описание препарата, отзывы, аналоги

Самые покупаемые в аптеках лекарства - это болеутоляющие. И дело даже не в том, что существует их очень много и продаются они без рецепта. Боль является симптомом многих заболеваний, а терпеть ее не каждый способен. П...

Здоровье
"Цикломед": инструкция по применению. Описание препарата, отзывы, цена, аналоги

Сколько стоит препарат «Цикломед»? Цена этого средства указана в конце данной статьи. Также в ней представлена информация о том, есть ли аналоги у этого медикамента, можно ли его использовать при лечениии ...

Препарат Здоровье
Препарат "Глюкозамин": аналоги, инструкция по применению, отзывы

Разного рода проблемы с суставами сегодня имеются у многих людей. Подобные болезни, конечно же, могут доставлять человеку очень много неприятностей. Пациент с таким недугом испытывает постоянную боль или дискомфорт, а...

Здоровье
"ДляНос": инструкция по применению. "ДляНос": описание препарата, отзывы

Часто простудные, вирусные и бактериальные заболевания сопровождаются заложенностью носа. Специалисты в этих случаях назначают медикаменты, способствующие облегчению симптоматики. Препараты могут иметь вид капель или ...

Российские и зарубежные аналоги Здоровье
Российские и зарубежные аналоги "Эритромицина": описание, цены, отзывы. Чем можно заменить препараты на основе эритромицина?

При бактериальных инфекциях, поразивших дыхательные пути, мочеполовую сферу или другие органы, врачи назначают системные антибактериальные средства. Избавиться от ряда грамположительных или грамотрицательных микроорга...

Иммустат: инструкция по применению, описание препарата, отзывы Здоровье
Иммустат: инструкция по применению, описание препарата, отзывы

"Иммустат" - это противовирусный препарат с эффектом иммуномодуляции. Данный медикамент представляет собой эффективное средство для лечения сезонных проявлений простуды и гриппа, а также для профилактики в период эпид...