Воскресенье20 мая
Здоровье

Катаракта, операция: отзывы, какой хрусталик лучше? Офтальмологическая клиника

5 мая 2016

Помутнение хрусталика. Исправить это состояние возможно только при оперативном вмешательстве. Заболевание носит название катаракта. Цены на операцию зависят от вида интраокулярной линзы, колеблются в пределах от 1,5 до 70 тысяч рублей.

Больному обычно предлагают несколько видов хрусталиков. Как выбрать его и какой лучше? Линзы отечественных производителей ставят бесплатно, гарантируя хорошую работу зрительного органа. Так ли это на самом деле? Импортные аналоги приходится брать за немалые деньги.

Проблемы выбора интраокулярных линз

Рассмотрим подробнее сведения о заболевании катаракта: операция, отзывы. Какой хрусталик лучше? По отзывам пациентов больницы, дешёвый хрусталик сложнее устанавливать. Хирурги проделывают больший надрез, чтобы его вставить. Сроки службы намного меньше импортных аналогов. Рассмотрим, так ли это.катаракта операция отзывы какой хрусталик лучше

Различают качество импортных хрусталиков, поставленных из США, Европы, и азиатской продукции. К ней относят и товары из Индии. Существует риск астигматизма после операции, но при использовании некачественного хрусталика он гораздо выше.

Различие заключается в методе установки и виде самого хрусталика. Импортная продукция мягкая и легко гнётся. Для ее установки требуется очень маленькое отверстие.

Сравнение требований к очкам и линзам

Действие интраокулярной линзы сравнимо с работой очков. Но существуют некоторые различия:

  • Очки носят перед глазами. Линзы устанавливаются внутрь зрительного органа.
  • Первые корректируют зрение, вторые исправляют его полностью.
  • Очки отличаются простотой замены и редко имеют последствия при неправильном применении.
  • Установка линз — это сложная хирургическая микрооперация, требующая высокой квалификации, опыта и сложного оборудования. Перед лечением катаракты проводится соответствующее обследование.

хрусталик при катаракте

Искусственный хрусталик при катаракте выбирается из расчёта, что его материалы будут химически нейтральными к внутренней среде глаза. Важно, чтобы с годами не произошло его частичное разрушение или деформация.

Видео по теме

Виды интраокулярных линз

Каждый хрусталик подбирается индивидуально. Отмечены случаи, когда на оба глаза ставятся разные линзы. Офтальмологическая клиника предлагает клиентам 2 вида хрусталиков:

  • Монофокальные. Имитация работы естественного хрусталика. Но существует одна особенность — дальнозоркость восстанавливается, однако для чтения надевают очки.
  • Мультифокальные. Позволяют чётко различать предметы не только вдали, но и вблизи. Обеспечивается полноценная работа глаза.

сколько стоит замена хрусталика

При некоторых заболеваниях требуется специально изготовленная линза. Название у таких хрусталиков — торические. Их применяют при астигматизме, когда операции и подбор очков не принесут успеха.

Материалы для интраокулярной линзы

Отечественные хрусталики применяются с 1967 года в микрохирургии глаза. Производятся из специально разработанного материала — биоинертной пластмассы. Отсутствуют последствия после установки, не отторгается тканями организма. Размеры надреза составляют не более 3 мм. Более гибкая структура позволяет свернуть линзу во время проведения операции.катаракта цены

Интраокулярные линзы могут иметь фильтр, избирательный к ультрафиолету, защищая тем самым глаза от вредоносной части солнечного света. Для сетчатки глаза опасны синие лучи, естественный хрусталик имеет возможность задерживать их. Чтобы сохранить эти свойства, в искусственную модель добавили соответствующий фильтр. Линза была окрашена в жёлтый цвет.

Виды материалов:

  • акрил;
  • гидрогель;
  • силикон;
  • колламер.

Стоимость оперативного вмешательства

Ценовая политика в клинике строится персонально для каждого клиента. Сколько стоит замена хрусталика, зависит от следующих обстоятельств:

  • сложность операции;
  • уровень обслуживания: комфорт, дополнительные услуги;
  • тип хрусталика и расходных материалов;
  • услуги анестезиолога;
  • периодические осмотры после операции.

Государственная офтальмологическая клиника не имеет всех возможностей частной организации. Испытывая огромную конкуренцию, используют все пути для повышения уровня обслуживания. Это периодическое обучение специалистов, закупка последних версий медицинского оборудования, чёткое следование инструкциям.офтальмологическая клиника

Клиенту будет намного комфортнее без огромных очередей и нервозности. Приветливый персонал поможет решить все возникшие трудности перед подготовкой к операции. Проведёт консультации на темы: "Заболевание катаракта", "Операция", "Отзывы", "Какой хрусталик лучше?" Осведомит пациента, как избежать последствий после операции.

Последние разработки западных коллег позволяют проводить надрез не более 1,5 мм. Сверхпластичная линза будет иметь сравнительно небольшую стоимость и в скором времени появится в отечественных клиниках. Время заживления при таком хрусталике минимальное после операции. Катаракта уже не является серьёзной проблемой при современном уровне развития медицины.

Последствия установки искусственной линзы

Изучив все проблемы заболевания катаракта (операция, отзывы, какой хрусталик лучше), врачи пришли к выводу: некачественная искусственная линза является основным негативным последствием после установки. В первые годы использования заметить разницу не представится возможным. При хорошей геометрии и характеристиках преломления некачественный материал может начать деформироваться по причине:

  • низкого запаса прочности, при высокой эластичности;
  • помутнения области фокусировки.

Хрусталик не стоит на месте, испытывает постоянную нагрузку, изменяя свою выпуклость. Это происходит при взгляде вдаль или очень близком чтении текста. Любой материал имеет запас прочности. Импортные производители выпускают линзы, рассчитанные на всю жизнь.

Процедура по замене линзы

Перед операцией необходимо пройти обследование и сдать анализы:

  • стандартный набор: кровь, моча;
  • электрокардиограмма;
  • рентген грудной клетки;
  • собрать сведения о заболеваниях у терапевта;
  • посетить стоматолога и отоларинголога.

Анализы действительны не более месяца. Во время операции проводят местную анестезию. Оперируемый всё слышит и чувствует без боли. Он должен быть расслаблен и выполнять команды хирурга. Возможно, потребуется посмотреть глазом вверх или вбок.

Чтобы ввести инструмент, делают проколы, через вскрытую оболочку хрусталик удаляется. Проводится очистка старого мешочка. Искусственный хрусталик заправляется через прокол и расправляется внутри. На этом заканчивают процедуры, промывая глаз раствором.

зрение замена хрусталика

Наблюдается пациент в стационаре 2 дня. Потребуется несколько посещений для анализа состояния после операции. Полное восстановление произойдёт спустя месяц.

Длительность восстановления остроты зрения

Восстановительный период занимает не более полутора месяцев. Через 3 часа после операции наблюдается отличное зрение, замена хрусталика занимает обычно не более нескольких минут. Возникшие трудности вследствие индивидуальных особенностей пациента могут продлить процедуру до 2 часов.

После операции пациент пользуется каплями на протяжении всего восстановительного периода. Эти меры служат профилактикой возможных воспалений. Не рекомендуется выполнять силовые упражнения, нужно исключить стрессы, нельзя трогать лишний раз глаза руками. Исключить посещение сауны, купание и избегать запыленных мест. Также под запрет подпадает косметика вокруг глаз.после операции катаракта

Проведенный опрос клиентов основан на заполненных анкетах. В их состав вошли частые вопросы по таким пунктам: заболевание катаракта, операция, отзывы, какой хрусталик лучше. Мнение посетителей, пришедших на консультацию, неоднозначно: одни выделяют более дорогостоящие хрусталики европейского производства и экономить на ответственном органе не стали бы. Вторые склонны считать: разницы между хрусталиками индийского производства, российского и европейского не существует.

По отзывам большинства посетителей, индийские линзы сомнительны в своём качестве, преобладает уверенность в более дорогом товаре. Нашлись сторонники российского товара, выводы были сделаны по количеству осложнений. Знакомые пациентов проходили без проблем с такими хрусталиками более 10 лет.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Лучшие офтальмологические клиники Москвы: описание, адреса и отзывы Здоровье
Лучшие офтальмологические клиники Москвы: описание, адреса и отзывы

По мнению специалистов, офтальмологические проблемы считаются одними из самых актуальных в современном обществе. Очень вероятно, что такой рост заболеваний глаз связан с ростом роли технологий в нашей жизни, да и экол...

Постельное бельё (перкаль) - отзывы. Какая ткань лучше для постельного белья? Дом и семья
Постельное бельё (перкаль) - отзывы. Какая ткань лучше для постельного белья?

Погружаясь в мягкую постель с приятным, свежим бельём, можно получить истинное удовольствие и крепкий, продолжительный сон. Если обратить внимание на такое полотно, как перкаль, то среди профессионалов оно пользуется ...

Глянцевые потолки: фото, отзывы. Какие потолки лучше - глянцевые или матовые? Домашний уют
Глянцевые потолки: фото, отзывы. Какие потолки лучше - глянцевые или матовые?

Прогресс, как и мода, не стоит на месте, спрос на натяжные потолки остается довольно высоким. Для многих главным при выборе является вопрос не только эстетичного вида потолка, но и его долговечность. Не стоит забывать...

Хорошая зубная паста: отзывы. Какая самая лучшая отбеливающая зубная паста, которая хорошо отбеливает зубы, по мнению стоматологов? Здоровье
Хорошая зубная паста: отзывы. Какая самая лучшая отбеливающая зубная паста, которая хорошо отбеливает зубы, по мнению стоматологов?

Такая ежедневная гигиеническая процедура, как чистка зубов, может быть обыденной или лечебной. Всё зависит от зубной пасты и входящих в неё полезных веществ, кроме того, далеко не все знают, как правильно почистить зу...

Наилучшее средство для похудения: отзывы. Какое самое лучшее средство для похудения? Спорт и Фитнес
Наилучшее средство для похудения: отзывы. Какое самое лучшее средство для похудения?

Проблема стара как мир: приближается очередной Новый год, юбилей или свадьба, и нам очень хочется затмить всех своей красотой. Или наступает весна, и так хочется снять с себя не только зимнюю одежду, но и поднакопивши...

ZTE V815W: отзывы. Как выбрать лучшие сотовые телефоны ZTE Технологии
ZTE V815W: отзывы. Как выбрать лучшие сотовые телефоны ZTE

Качественный и недорогой смартфон начального уровня с неплохими техническими спецификациями — ZTE V815W. Отзывы об этой модели "умного" телефона, его аппаратные и программные свойства – во...

Пылесос Dyson: отзывы. Как выбрать лучшую модель пылесоса Dyson Технологии
Пылесос Dyson: отзывы. Как выбрать лучшую модель пылесоса Dyson

Откуда берется вездесущая пыль и как с ней бороться – вопросы, которые всегда остаются открытыми. Уборка при помощи обычного пылесоса помогает решить эти проблемы. Но в связи с развитием техники всасывающее устр...

Отслоение сетчатки глаза, операция: отзывы. Как проходит операция, восстановление Здоровье
Отслоение сетчатки глаза, операция: отзывы. Как проходит операция, восстановление

Отслоение сетчатки глаза после операции – это весьма распространенное явление, которое может себя абсолютно никак проявлять, в особенности вначале. По этой причине пациентам для диагностики требуется посещение с...

Какую сигнализацию лучше поставить на автомобиль? Обзор популярных моделей, характеристики и отзывы Автомобили
Какую сигнализацию лучше поставить на автомобиль? Обзор популярных моделей, характеристики и отзывы

Все владельцы автомобилей ломают голову над тем, какую сигнализацию лучше поставить. Но к ее выбору необходимо приступать лишь после того, как вы ответите для себя на ряд важных вопросов. Не стоит также приобретать си...

Какой компрессор лучше: масляный или безмасляный? Описание, преимущества, устройство и отзывы Автомобили
Какой компрессор лучше: масляный или безмасляный? Описание, преимущества, устройство и отзывы

Компрессорные установки имеют широкое распространение в бытовом хозяйстве, в техническом оснащении небольших мастерских и на производствах. Такое оборудование позволяет экономно генерировать рабочее усилие, в некоторы...