Воскресенье24 июня
Здоровье

Натуральный кисломолочный продукт "ЭМ-Курунга": инструкция по применению, особенности и отзывы

30 июня 2016

На микрофлору кишечника могут оказывать негативное влияние множество факторов: курс антибиотиков, лучевая или химиотерапия, смена климата, неправильное питание, повышенная кислотность, алкоголь, недостаточная двигательная активность, ядовитые вещества в пище и воздухе, а также нервные расстройства и стресс. БАД «ЭМ-Курунга» (инструкция по применению, цена, отзывы будут приведены в статье) способна восстановить полноценную микрофлору кишечника, потому что входящие в ее состав бифидо-, лакто-, уксуснокислые и пропионовокислые бактерии и дрожжи вырабатывают в организме ферменты, необходимые для нормализации работы кишечника. В результате стенки кишечника очищаются от непереваренных остатков пищи, микробный состав кишечника приходит в норму, и все это в совокупности приводит к необходимому выводу вредных токсинов из организма и транспортировке полезных и питательных веществ.

эм курунга инструкция по применению

Как действует препарат?

Как уже было отмечено, в состав пробиотика входят бифидо-, лакто-, уксуснокислые, пропионовокислые и другие виды бактерий, а также лактострептококки, аминокислоты, ферменты и молочные дрожжи. Кроме того, комплекс «ЭМ-Курунга» (натуральный кисломолочный продукт) богат витаминами, микро- и макроэлементами.

Молочная кислота с солями, которые входят в «ЭМ-Курунгу», восстанавливают норму кислотности желудочно-кишечного тракта, повышая или понижая ее уровень, в зависимости от того, что именно необходимо данному организму. Кроме того, препарат повышает иммунитет благодаря стимулированию наработки организмом эндогенных интерферонов.

эм курунга инструкция по применению цена

Свойства

Пациенты, страдавшие сальмонеллезным энтеритом, отметили, что после курса употребления напитков, изготовленных с помощью «ЭМ-Курунги», ускоряется выведение сальмонелл из организма. Объясняется это просто: в результате стимуляции роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры усиливается ее очищающее воздействие на организм от сальмонелл.

Применение «ЭМ-Курунги» уменьшает боли в области ЖКТ и печени вследствие того, что пробиотики облегчают работу и печени, и других пищеварительных органов, а также очищают печеночные протоки и восстанавливают нормальную работу печени.

При одновременном применении препарата и алкоголя отмечается тот факт, что опьянение наступает гораздо медленнее и является менее интенсивным.

Для того чтобы организм восстановился после таких заболеваний, как дисбактериоз, различные болезни кишечно-желудочного тракта, анемия, бронхолегочная патология, иммунодефицитные состояния, возникшие после онкологических, бактериальных и вирусных болезней, следует воспользоваться пробиотиком «ЭМ-Курунга».

эм курунга инструкция по применению цена отзывы

Инструкция по применению сообщает о том, что благодаря данному лекарственному препарату хорошо всасываются соли желчных кислот, сахар, дипептиды, аминокислоты, триглицериды, углеводы, белки, кальций, синтезируются витамины, что приводит к нормализации пищеварения. Применение «ЭМ-Курунги» приводит к восстановлению кислотности в желудочно-кишечном тракте.

Цена препарата составляет меньше 1000 рублей, что вполне доступно. За относительно небольшие деньги, таким образом, можно приобрести пробиотик, который поможет справиться со многими проблемами со здоровьем.

Видео по теме

При каких же заболеваниях нужно пить пробиотик?

Когда показан данный продукт? Препарат «ЭМ-Курунга» инструкция по применению рекомендует употреблять:

- при нарушении физиологической флоры кишечника, в период лечения с помощью сульфаниламидов и антибиотиков, лучевой и химиотерапии;

- во время запоров, метеоризма, диареи;

- во время атрофических гастроэнтеритов, хронических заболеваний кишечника;

- когда расстроен желудочно-кишечный тракт при пищевом отравлении или смене климата;

- при язвенной болезни, гастрите, дисбактериозе, неспецифическом колите и прочих заболеваниях желудка и кишечника;

- при гипо- и анацидном гастрите, колите, гастроэнтерите;

- при энтерогенных болезнях печени и желчного пузыря;

- при энтеровирусной инфекции, паратифах, брюшном тифе, дизентерии и прочих острых кишечных инфекциях;

- при заболеваниях десен;

- при хронических заболеваниях органов дыхания;

- при кандидозе (молочнице), баквагинозе и прочих гинекологических патологиях;

- при экземе, крапивнице, аллергии и кожных заболеваниях;

- можно применять детям, которые отстают в развитии и имеют признаки гипотрофии;

- поможет восстановить микрофлору после терапии посредством гормонов, цитостатиков, нестероидных противовоспалительных препаратов и др.;

- при возникновении трещин сосков у кормящих мамочек;

- при молочнице рта у новорожденных;

- для очищения лицевых кожных покровов в качестве косметической маски;

- когда нарушена микрофлора женских половых органов и пр.

описание и применение эм курунга инструкции

«ЭМ-Курунга»: способ применения и дозировка

Данный лекарственный препарат употребляют вместе с едой 3-4 раза в день:

- для взрослых дозировка составляет 1-2 таблетки или капсулы за раз;

- для детей - 1 шт.

Эти требования касательно употребления препарата «ЭМ-Курунга» инструкция по применению (цена курса относительно невелика) рекомендует максимально соблюдать. Передозировка пробиотика не поможет вам выздороветь быстрее, а нерегулярный прием не принесет желаемого эффекта.

эм курунга натуральный кисломолочный продукт

Особенности

Принимать препарат следует с учетом состояния человеческого организма. Если больного тревожат затяжные хронические или затяжные острые кишечные инфекции, длительная кишечная дисфункция, хронические энтероколиты и колиты, дисбактериозы, воспалительные процессы в органах и системах, то лекарство следует применять в увеличенном количестве (до 7-10 доз, пока не наступит выздоровление). Если человек мучается запорами, то 3-4 дозы, принятые перед сном, помогут больному. Уменьшить дозу можно после наступления улучшения состояния больного. Благодаря приему «ЭМ-Курунги» в течение каждого часа по 1 таблетке или капсуле больные могут избавиться от рвоты и поноса. Во время противорецидивного и восстановительного этапа рекомендуется употребление 1 дозы по прошествии каждого часа с перерывами на сон. Таковы схемы эффективного применения «ЭМ-Курунги».

Профилактика

Для профилактики данный препарат необходимо применять курсами (от 2 до 4) по 40 дней ежегодно, по 1-2 дозы ежедневно. Для нормализации пищеварительного процесса и для того, чтобы снизить нагрузку на почки и печень, препарат нужно употреблять регулярно вместе с едой. Описание и применение («ЭМ-Курунга» инструкции содержит в каждой упаковке) не ограничивается капсулами и таблетками. Существуют и другие формы использования данного пробиотика.

эм курунга отзывы инструкция

Кроме того, рекомендуется употреблять кисломолочный напиток «ЭМ-Курунга» в качестве профилактики.

Способ применения и дозировка кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»

Пастеризованным или теплым свежим молоком, жирность которого составляет 1,5–2,5 %, заливают один пакетик сухой закваски (весом 2 грамма). По желанию некоторые добавляют сахар или мед в количестве 0,5 чайной ложечки. После того как все будет перемешано, плотно закрывают смесь посредством полиэтиленовой крышки. Затем выжидают около 2-3 суток при регулярном перемешивании. Температура заквашивания не должна превышать 30 ºС.

При перемешивании происходит равномерное распределение микроорганизмов в будущем напитке, что приводит к усилению бродильного процесса. В результате у однородной массы появляется легкий кисло-винный, дрожжевой и освежающий вкус.

Для того чтобы закваска получилась наиболее эффективной, следует воспользоваться термосом. К готовому напитку добавляют теплое молоко в таком же количестве (1:1) и выдерживают еще сутки, пока не получится необходимый объем. В будущем следует оставлять часть для закваски от половины напитка при ежедневном добавлении к ней теплого молока. Для того чтобы получить кисломолочный напиток "ЭМ-Курунга" в большем объеме, можно использовать 3-литровые банки.курунга способ применения и дозировка

Как употребляют напитки

В качестве лекарства из «ЭМ-Курунги» применяют кисломолочный напиток и медовуху. Взрослым рекомендуется принимать их так: с утра перед едой – 1 стакан и вечером, после ужина, – 1 стакан, а детям в той же последовательности, но по половине стакана. Вышеуказанный рецепт напитка зарекомендовал себя очень положительно как действительно эффективное средство. В этом можно убедиться, изучив любые относительно продукта «ЭМ-Курунга» отзывы. Инструкция по его применению одной рекомендацией не ограничивается.

Напиток из таблеток

Кисломолочный напиток из «ЭМ-Курунги» готовится довольно просто: в большую банку нужно налить 1 литр кипяченого молока 1,5%-й жирности. Добавить туда меда 1 чайную ложку и «ЭМ-Курунги» 10 таблеток. Все тщательным образом перемешать, плотно закрыть крепкой крышкой и поставить в темное место на 2-3 суток, иногда необходимо перемешивать содержимое. Когда закиснет молоко и масса начнет расслаиваться, кисломолочный пробиотик готов. Напиток следует хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, и после этого его можно употреблять.

Чтобы приготовить новую порцию целебного напитка, не нужно проделывать все операции сначала – достаточно оставлять в банке не менее 1/3 содержимого и просто добавлять доверху молока. Лишь раз в 3 недели следует обновлять закваску, чтобы напиток продолжал быть лечебным. В таком виде препарат больше подходит для людей, группа крови которых - II, III и IV. Данный факт подтверждают и различные многочисленные отзывы об «ЭМ-Курунге».

Медовуха из пробиотика

Людям, у которых I группа крови, лучше использовать медовуху, приготовленную при помощи «ЭМ-Курунги». Производится она следующим образом: в литр кипяченой воды нужно добавить 1 ст. ложку меда и 10 таблеток «ЭМ-Курунги». Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в комнате со средней температурой на сутки или двое. Дальнейшее поддержание напитка не отличается от кисломолочного. Кроме того, если в наличии уже имеется кисломолочная "Курунга", то половина ее стакана может заменить таблетки в рецепте приготовления медовухи.

Для усиления лекарственных свойств напитков при их приготовлении добавляют 5-10 доз, рассчитанных на сутки, любого из препаратов в серии «Литовит» или «Нутрикон», которые помогают полезным микроорганизмам «ЭМ-Курунги» проникнуть в толстый кишечник, а также ускоряют лечебные процессы.

Производитель

«ЭМ-Курунга», инструкция по применению которой приведена выше, изготавливается в России, в городе Улан-Удэ, на предприятии ООО «ЭМ-Центр». Производители препарата рекомендуют взрослым применять капсулы, потому что при попадании в среду желудка (из-за кислотности) большая часть полезных бактерий умирает. А поскольку у детей желудочная среда менее кислая, им следует применять лекарство в форме таблеток или порошка.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Пероральный контрацептив: описание, инструкция по применению, особенности и отзывы Здоровье
Пероральный контрацептив: описание, инструкция по применению, особенности и отзывы

О необходимости и важности контрацепции в наше время знают даже школьники. Ведь те же презервативы защищают не только от нежелательной беременности, но и от возможных венерических заболеваний. Но в данной статье речь ...

Вакцина коревая культуральная живая: инструкция по применению, особенности и отзывы Здоровье
Вакцина коревая культуральная живая: инструкция по применению, особенности и отзывы

Вакцина коревая защищает от опасного инфекционного заболевания. График прививок утверждают в каждой стране, он сориентирован под особенности населения, место проживания граждан. Корь передается воздушно-капельным путе...

Здоровье
"Дыши", пластырь-ингалятор для детей: инструкция по применению, особенности и отзывы

Простуда, инфекционные заболевания дыхательных путей — это проблема, с которой регулярно сталкивается каждый человек. И для того чтобы предотвратить заражение, врачи иногда рекомендуют средство «Дыши»...

Дом и семья
"Пропалин" для собак: аналог, инструкция по применению, состав и отзывы

Отзывы о французском медикаменте "Пропалин" встречаются на форумах собаководов довольно часто. Препарат для медикаментозного лечения собак успел получить одобрительную характеристику как от ветеринарных врачей, так и ...

Универсальный отбеливатель «Амвей»: инструкция по применению, состав и отзывы Дом и семья
Универсальный отбеливатель «Амвей»: инструкция по применению, состав и отзывы

Для выведения пятен с разных типов тканей предназначены определенные виды отбеливателей. Жидкие хлорные отбеливатели на основе гипохлорита натрия предназначены для устранения стойких загрязнений с хлопчатобумажных мат...

Дом и семья
"Хелавит С" (для собак): инструкция по применению, особенности и эффективность

«Хелавит С» - кормовая добавка для собак и кошек. Этот витаминно-минеральный комплекс обеспечивает животному суточную потребность в наиважнейших микроэлементах. Часто назначается питомцам с нарушениями обм...

Препарат Дом и семья
Препарат "Лозеваль": инструкция по применению, аналоги и отзывы

Одной из наиболее серьезных проблем, решать которую приходится владельцам приусадебных хозяйств и фермерам, занимающимся разведением сельскохозяйственных животных и птицы, являются разного рода вирусные, грибковые и б...

Дом и семья
"Поливак-ТМ" для кошек: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Дерматофитоз является одним из наиболее распространенных заболеваний кошек. Хотя проходить лишай может в том числе и самопроизвольно, профилактика и лечение его (в случае необходимости) проводиться, конечно же, должны...

Средство для стирки Дом и семья
Средство для стирки "Ласка": инструкция по применению, виды и отзывы

В современном мире существует огромное количество разнообразных моющих средств, однако сегодня мы особенно выделим средство для стирки «Ласка», которое пользуется большим спросом и имеет приемлемую стоимос...

Дом и семья
"Мастометрин" для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

Сегодня мы поговорим о российском препарате «Мастометрин» для собак. Инструкция по применению, отзывы, состав – все это будет рассмотрено в статье. Лекарственное средство предназначено для самок с ра...