Среда17 января
Здоровье

"Магистральный" - санаторий (Беларусь, Брестская область, г. Барановичи): путевки, лечение и отдых

26 сентября 2016

Недорогое и качественное лечение предлагает санаторий «Магистральный» (Белоруссия). Этот санаторный комплекс с европейским уровнем обслуживания предложит оздоровление и хороший отдых за сравнительно небольшую плату.

 «Магистральный» санаторий

Где расположена здравница?

«Магистральный» санаторий находится на окраине живописного города Барановичи (ул. Гаевая, 61). Это в 170 км от Минска и примерно в 230 км от Бреста.

Здравница знаменита своим мягким климатом, высоким уровнем оказываемых услуг (нередко на уникальном оборудовании) и месторасположением. Менее чем в 1 км. от него красивое озеро Жлобинское, а прославленное о. Свитязь всего в 40 км (здесь есть отделение санатория).

Сама здравница расположена в урочище «Гай», среди хвойно-лиственного леса, ее территория занимает 8,2 га, территория ограждена изгородью и охраняема. Здесь произрастают уникальные для этих широт пихты, туя, самшит, рододендрон. А также растут деревья и кустарники климатической зоны: липы, можжевельник, березы, ясень, ивы, сирень, акация. Здесь красиво и ухожено всегда: и зимой, и летом.

Доехать до оздоровительного комплекса из России можно поездом «Барановичи Полесские» либо «Барановичи Центральные». Из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.

Добираться от ЖД станции до санатория лучше на такси, либо заказав трансфер из здравницы (из Барановичей это обойдется около 340 р.). Но можно ехать и автобусом, потребуется доехать до остановки «Площадь им. Ленина» номерами 5, 5А или 23, а затем пересесть на номера 4, 7 до конечной «Сан. Магистральный».

Трансферы можно заказать не только от Барановичей, но и из других городов - из Минска, Пинска, Бобруйска, Бреста и некоторых других.

Если вы приехали на личном авто, то здесь есть неохраняемая автомобильная стоянка.

Связаться с администрацией по поводу покупки путевки или заказа трансфера можно по телефону: + 375 163 47-07-90.

путевки в Белоруссию

Территория санатория

Практически все отдыхающие отмечают ухоженность территории и приятный вид зданий.

Здравница может вместить около 200 гостей одновременно. Их размещают в трех спальных корпусах: в 2-х 4-этажных (лифт есть только в корпусе №1) и 2-этажном.

Лечение проходит в трех корпусах:

  • Водогрязелечебнице (1 этаж), где есть сапропелевые грязи из оз. Дикое, (Гроднеская обл.) и сульфидные иловые из оз. Саки (Крым).
  • Административно-лечебном корпусе (3 этажа), здесь проводятся медицинские обследования, диагностика и лечебные процедуры (в том числе и стоматологические). В нем также размещены конференц-зал (на 120 чел.), танцевальный зал (на 150 чел.) и зимний сад.
  • физкультурно-оздоровительном (2 этажа). Здесь находятся гидромассажные бассейны (с обычной и минеральной водой), проводятся занятия ЛФК (в том числе и в бассейне). Кроме того, этот корпус вмещает спортзал с баскетбольной и волейбольной площадками, тренажерный зал, сауну, бильярд кегельбан и настольный теннис.

Особенно порадуются любители тенниса, здесь есть крытые теннисные корты.

Многие отдыхающие в своих отзывах отмечают с позитивной стороны то, что все корпуса (кроме теннисных кортов) сообщаются между собой крытыми переходами.

«Магистральный» санаторий, отзывы

Размещения гостей

Санаторий «Магистральный» (Барановичи) размещает гостей в номерах категорий: люкс, полулюкс и стандарт. В трех спальных корпусах находятся номера на 1 и 2 отдыхающих. Так, 1-местный однокомнатный стандартный номер будет иметь размеры 15 кв. м и стоит он 2320 р/сутки, а 1-местный двухкомнатный люкс площадью 80 кв. м от 3995 р/сутки.

Размещение детей на отдельное место проводится с 3-летнего возраста. Администрация здравницы предлагает размещение взрослых на дополнительные места в номерах, а также размещение детей, что дополнительно оплачивается. Каждая категория номеров имеет свои нюансы и пограничное число дополнительных мест.

Цены на проживание в зимние месяцы ниже, чем летом, в целом они утверждаются на январь–март, а затем на каждые 2 месяца отдельно до конца сентября. Цена на октябрь–декабрь пока не утверждена.

санаторий «Магистральный» (Барановичи)

Лечение и оздоровление

Лечебные процедуры «Магистральный» санаторий предоставляет в широком ассортименте. Здесь к услугам гостей такие уникальные процедуры как подводное вертикальное вытяжение позвоночника, сухие углекислые ванны Reabox, вытяжение позвоночника на системе «Детензор», сапропелевые грязи.

Кроме того, предоставляют стандартное лечение в кабинетах рефлексотерапии и высокочастотной и низкочастотной физиотерапии. Есть также светолечение и теплолечение, лазеротерапия и ароматерапия и многие другие процедуры. Есть водная ЛФК, гидромассажные бассейны, грязелечебница.

В здравнице работают врачи: стоматолог, терапевт, физиотерапевт, а также врач иглорефлексотерапевт и УЗИ-диагност.

сапропелевые грязи

Лечебные профили

Для тех, кто решил купить путевки в Белоруссию, полезным будет знать, что оздоровление в санаторном комплексе проводят по 5 направлениям:

  • заболевания периферической нервной системы;
  • болезни органов пищеварения и почек;
  • заболевания костей и мышечной системы;
  • проблемы органов дыхания, ЛОР-болезни;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Лечение для детей предоставляется из 7-летнего возраста.

В стоимость путевки входит перечень процедур из 20 пунктов. Среди них: ЭКГ и лечебные ванны, гальвано-грязелечение, дезенторная терапия позвоночника, спелеотерапия и стоматологическая терапия, посещение бассейна и сауны, многое другое. Ряд других процедур будет предоставлен за дополнительную плату. Перечень их составляет более 25 пунктов.

санаторий «Магистральный», цены

Условия и особенности приобретения путевок

«Магистральный» санаторий предоставляет лечение на 12 и 14 дней в летний период. В остальное время сюда можно приехать на любое количество дней.

Купить путевку возможно на сайтах туроператоров или же на официальном сайте здравницы.

Для заселения у вас потребуют:

  • путевку;
  • документ, удостоверяющий личность (для взрослых и деток от 3-х лет);
  • санаторно-курортную карту, изготовленную не далее как за месяц до приезда (но ее можно изготовить и в санатории за отдельную плату);
  • справки о прививках (не более месячной давности) и об «эпид. окружении» (не более 5-дневной давности).гидромассажные бассейны

Питание

«Магистральный» санаторий предоставляет 4-разовое питание. В некоторых прайсах написано о 5-разовом питании. Дело в том, что это и так, и нет. Второй ужин – это кефир. Его выдают во время первого ужина в 19-30.

Питание происходит в одну смену. Столовые есть в каждом корпусе, так что выходить на улицу нет нужды. Предоставляется питание в виде заказного меню со второго дня. В день заезда кушать можно, начиная из завтрака. В день отъезда включается ужин.

При необходимости организуется диетическое питание (диеты № 2, 5, 8, 9, 10, 15). Есть возможность проконсультироваться с диетсестрой.

санаторий «Магистральный» (Белоруссия)

Развлечение

Санаторий «Магистральный» (Барановичи) предлагает отдыхающим спортивный и тренажерный залы и теннисные корты. К их услугам бассейны, русский бильярд, кегельбан и сауна.

Для любителей вечерних развлечений в каждом корпусе есть бар, на территории расположен танцевальный зал.

Для детей оборудована детская площадка с качелями и спортивным городком.

Любителям спокойного отдыха понравится зимний сад и обширный парк здравницы. Парк освещается по вечерам, здесь есть скамейки и беседки, дорожки для терренкура, территория охраняема.

Кроме того, очень интересны организуемые экскурсии по старинным местам: Новогрудок, Несвиж, и Мир. Будет возможность посмотреть Несвижский и Мирский замки.

В летнее время администрацией организовываются выезды к оз. Свитязь для купания и отдыха.

К услугам гостей парикмахерская, таксофоны (в каждом корпусе).

Однако многие из развлекательных заведений в выходные закрыты. Поэтому, покупая путевки в Белоруссию, в «Магистральный», на время выходных следует планировать развлечение в Барановичах.санаторий «Магистральный», цены

Особенности цен на услуги

Общая стоимость путевки будет состоять из ряда составляющих.

Сюда войдут: стоимость путевки в санаторий «Магистральный», цены на страховку и санаторно-курортный сбор.

Так, дополнительно к стоимости нужно будет заплатить санаторный сбор (что составит 3% от стоимости путевки).

Страховка дифференцированная: для взрослых лиц до 70 лет этот сбор составит с человека 50 р./сутки, для лиц в возрасте 70–75 лет – 100 р./сутки и для лиц старше 75 лет – 125 р./сутки.

Скидки полагаются при заселении детей в возрасте 5–14 лет на дополнительное место (это 30% от стоимости).

«Магистральный» санаторий, отзывы

Что пишут отдыхающие?

Отдыхающие здесь отмечают большое количество процедур и высокий уровень медицинского оборудования. Некоторые считают, что количество процедур, входящих в стоимость путевки, можно бы и уменьшить.

Часть гостей сетуют на разбросанность лечебных мероприятий и процедур, но в то же время отмечают теплые переходы между корпусами.

Все посты отмечают питание. Обильные порции и вкусные блюда, похоже, отнесены к бренду этой здравницы, наравне с хорошим медицинским облуживанием и большим количеством процедур, входящих в стоимость путевки.

Однако гости, посетившие «Магистральный» санаторий, отзывы оставляют не всегда исключительно положительные. Часть отдыхающих недовольны отсутствием развлечений в выходные дни. Здесь тихо и спокойно.

Сюда советуют приезжать за лечением и оздоровлением. По доступным ценам нередко можно получить медицинское обслуживание соответствующее высоким стандартам. Уровень медицинского оборудования и медтехнологии окажутся самыми современными, а персонал внимательным и учтивым. При этом обслуживание отвечает высоким стандартам, а питание вкусное и разнообразное.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Санаторий Здоровье
Санаторий "Алеся" (Брестская область): фото и отзывы

После трудовых будней, загазованного воздуха и эмоционального перенапряжения так хочется размеренного отдыха на лоне живописной природы, в комфортабельном пансионате. Еще лучше, если помимо тишины и спокойствия вас будут лечить и кормить. Звучит заманчиво? Тогда быстрее бронируйте путевку в оздоровительный санаторий "Алеся" (Брестская область). Основная з...

Санаторий Здоровье
Санаторий "Красиво", Белгородская область: условия проживания, питание, лечение

Дом отдыха «Красиво» в Белгородской области был открыт в 1972 году. С течением времени он превратился в современный областной санаторно-курортный комплекс с высоким уровнем обслуживания и мощной лечебной базой. За более чем 40 лет существования комплекса санаторий «Красиво» Белгородская область принял более чем 0,5 млн жителей обла...

Здоровье
"Свитязь", санаторий в Гродненской области (Беларусь): медицинский профиль, условия проживания, питание, лечение

«Свитязь» – санаторий, расположенный на берегу одноимённого озера, в честь которого и назвали здравницу. Её окружает прекрасный хвойно-лиственный лес, дополняющий без того идеальную атмосферу для отдыха и лечения. В санаторий для оздоровления принимаются взрослые и дети старше пяти лет – для малышей целебный воздух является лучшим ...

Санаторий Здоровье
Санаторий "Игуменка" Тверской области. Санатории Тверской области. Бесплатные путевки в санаторий

На территории Тверской области расположено большое количество санаториев, пансионатов и курортов, которые готовы предложить своим посетителям широкий спектр оздоровительных услуг и развлекательных программ. Отдыхающим предоставлен выбор различных вариантов лечения на берегу реки, озера или вблизи дикой природы и культурных центров. Одно из главных преимущ...

Брестская область, санаторий Путешествия
Брестская область, санаторий "Надзея": общая информация и фото

Санаторий – отличное место, где можно не только пройти курс оздоровления, но и прекрасно отдохнуть. Ведь когда в семье кто-то нуждается в реабилитации, трудно спланировать свой отпуск таким образом, чтобы провести его вместе. В данной статье мы расскажем о санатории «Надзея». Его название переводится как «Надежда». Место расп...

Детский санаторий Здоровье
Детский санаторий "Случь", Минская область: описание, отзывы

Детский санаторий «Случь» расположен в экологически чистой зоне Белоруссии. В здравнице созданы условия для полноценного отдыха и оздоровления детей разного возраста. Главным лечебным фактором сотрудники санатория считают заботу, качественные медицинские услуги и хорошее настроение своих подопечных.ОписаниеДетский санаторий &la...

Здоровье
"Нарочанка", санаторий в Минской области: лечебные профили, размещение и питание

Отпуск, проведенный в санатории, может не всегда расцвечивается потрясающими впечатлениями, но прекрасно готовит почву для активной жизни. Белоруссия - одна из редких стран, где спокойствие граждан поддерживается на уровне государства, где всегда есть возможность оздоровиться, отдохнуть и разгрузить нервную систему от бурного течения будней. «Нароча...

Санаторий «Егнышевка», Тульская область: описание, услуги и отзывы Здоровье
Санаторий «Егнышевка», Тульская область: описание, услуги и отзывы

Качественно отдохнуть и поправить здоровье можно, не уезжая из центрального региона России. Всего за пару часов из Москвы можно доехать в Тульскую область, где находится санаторий «Егнышевка». Эта здравница функционирует не первое десятилетие и имеет отличную репутацию.Общая информация о санаторииКогда-то в этом живописном мест...

Санаторий Здоровье
Санаторий "Кедровый бор" (Кемеровская область, деревня Подъяково): медицинские услуги, питание, отдых

На Кузбассе, в Кемеровском районе, есть замечательное место, куда приезжают отдыхать на выходные, праздники и даже на весь отпуск жители всей округи, близлежащих, а также отдаленных областей. Это комфортабельный и очень уютный санаторий «Кедровый бор». Открылся он в уже далеком 1977 году и за свою почти 40-летнюю практику подарил здоровье тыся...

Санаторий Здоровье
Санаторий "Марьино" (Курская область): описание, отзывы, фото

В XIX веке князь Иван Иванович Барятинский для своей молодой жены Марии Федоровны выстроил шикарный дворец, в который приезжали погостить даже царские особы. С 1923 года здесь открылся санаторий «Марьино». Курская область, где он расположен, гордится этой замечательной здравницей и памятником архитектуры. В «Марьино» не только леча...