Вторник22 мая
Здоровье

Лучшие офтальмологические клиники Москвы: описание, адреса и отзывы

28 ноября 2016

По мнению специалистов, офтальмологические проблемы считаются одними из самых актуальных в современном обществе. Очень вероятно, что такой рост заболеваний глаз связан с ростом роли технологий в нашей жизни, да и экология сейчас тоже оставляет желать лучшего. Но вместе с тем, развитие технологий принесло и возможность исправлять некоторые врождённые или приобретённые дефекты, среди которых и офтальмологические проблемы. Клиник, предлагающих лечение, великое множество, но как же выбрать ту, которая будет наилучшей? Какие же они, офтальмологические клиники Москвы?

Общая информация

Начнём с того, какие услуги предоставляют офтальмологические клиники Москвы. Обычно они работают со всем спектром заболеваний, осматривают пациентов, проводят исследования с различным оборудованием, заменяют хрусталики, корректируют зрение, занимаются излечением катаракт и глауком – всего и не перечислить.

офтальмологические клиники москвы

Вопрос только в профессионализме специалистов и цене услуг. В большинстве клиник также работают оптики, где пациенту могут подобрать очки и контактные линзы, поэтому сегодня в офтальмологических клиниках возможны совершенно любые операции и манипуляции, связанные с глазами.

Частные против государственных

Обычно слово "клиника" ассоциируется у нас исключительно с частным заведением. Но существуют и офтальмологические клиники Москвы государственные. Одной из лучших в этой сфере является Московская глазная клиника (Семёновский переулок, 11), спектр услуг которой ничуть не хуже, чем в приватных лечебницах.

офтальмологическая клиника федорова в москве

Правда, цены тут несколько выше, но это обуславливается дороговизной препаратов. В клинике доступны десятки различных манипуляций, способов коррекции и лечения, поэтому выбирать есть из чего. В адрес клиники поступают благодарные отзывы не только от пациентов, но и от целых фондов и организаций, которым помогает МГК. Так что перед тем, как посещать частные офтальмологические клиники Москвы, можно сначала обратиться в государственные – качество оказываемых услуг там не хуже, а социальное обеспечение гораздо лучше.

Видео по теме

Лечение для детей

Дети – далеко не самые простые пациенты. Порой оказать им медицинскую помощь очень непросто, именно поэтому родители настолько хотят знать, какой из многочисленных центров может также похвастаться тем, что именно при нём размещается хорошая, если не лучшая детская офтальмологическая клиника в Москве. Очень хорошее мнение у некоторых пациентов осталось, например, о Морозовской больнице (4-й Добрынинский переулок, 1/9), где помощь готовы оказать в любое время суток.

офтальмологическая клиника коновалова в москве

Люди отмечают высокий профессионализм специалистов и их увлечённость работой, более того, даже офтальмологи из поликлиник порой советуют обратиться именно туда. Это идеальный вариант в критической ситуации.

Частные клиники: клиника Коновалова

Офтальмологическая клиника Коновалова в Москве (ул. 3-я Тверская-Ямская, 56/6) – одна из старейших в этой области: ей уже 15 лет. Центр гордится тем, что его специалисты имеют ряд патентов в области офтальмологии, более того, их компетенция подтверждена большим количеством дипломов и сертификатов. Клиника Коновалова регулярно проводит различные акции, благодаря которым пациенты могут получить скидку на оказание услуг. Центр работает как со взрослыми, так и с детьми.

детская офтальмологическая клиника в москве

Что касается стоимости услуг, за первичную консультацию нужно будет заплатить от 1500, дальнейшая цена зависит от квалификации специалиста. Лазерная коррекция же – от 70 до 80 тысяч, правда, предлагается не так много вариантов операций, как в других клиниках. Операции по лечению катаракты обойдутся от 32 до 165 тысяч – то есть в этом аспекте цена не очень отличается от средней. Подбор очков обойдётся в 1500, что довольно накладно, хотя после повторной диагностики для того, чтобы сделать очки более сильными при прогрессирующем заболевании, отдать придётся 1000 рублей. Отзывы о клинике разнятся, причём критикуют чаще всего именно отношение к пациентам.

Клиника Фёдорова

Одной из старейших в этой отрасли является Офтальмологическая клиника Федорова в Москве (Бескудниковский бульвар, 59а), начавшая свою работу в 1985 году. Примечательно то, что специалисты в этом заведении занимаются также и разработкой новых медицинских технологий, а не только лечением. Здесь совмещается и научный, и экспериментальный, и учебный центры, и непосредственно сама клиника.

лучшие офтальмологические клиники в москве

Профессионализм врачей позволяет им работать и с взрослыми, и с детьми. Обследование в клинике обойдётся от 1,5 тысяч. Операционное лечение катаракты будет стоить от 28 до 116 тысяч, тогда как за коррекцию зрения, которой здесь предлагается множество видов, нужно заплатить от 25 тысяч. Подбор очков и линз будет стоить 400 и 700 рублей соответственно. А отзывы об этой клинике только самые лучшие, больше 95 % пациентов целиком и полностью довольны оказанными им услугами.

Клиника "Эксимер"

Частью широкой сети является «Эксимер», офтальмологическая клиника, Москва для которой – лишь один из филиалов: другие центры находятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Расположена она в Москве по адресу ул. Марксистская, 3/1. Эта клиника имеет множество международных сертификатов, подтверждающих качество оборудования и квалификацию врачей. Примечательным является и то, что клиника работает с детьми, более того, для них даже оформлены отдельные зоны, да и сам процесс лечения там проходит гораздо веселее, чем у взрослых.

 офтальмологические клиники москвы государственные

Также при клинике есть собственная оптика. Работает «Эксимер» для взрослых со вторника по воскресенье, для детей – с понедельника по воскресенье. Если услугами клиники пользуются два или более члена семьи одновременно, то они будут обслуживаться с учётом специальной дисконтной программы. За первичный осмотр, в зависимости от научной степени специалиста, нужно будет заплатить от 3000, к этому ещё может добавиться и стоимость определённого аппарата, который будет задействован в исследовании. Коррекция зрения обойдётся от 27 до 80 тысяч в зависимости от сложности операции. За избавление от катаракты нужно будет отдать от 40 до 165 тысяч, также в зависимости от сложности. Что касается услуг оптики – здесь за подбор очков придётся отдать 900, а за линзы – 980 рублей. А вот отзывы довольно противоречивые: о коррекции зрения люди отзываются исключительно положительно, а вот насчёт других процедур восторгов мало, напротив, клиенты говорят о том, что услугами этой клиники лучше не пользоваться вообще.

Как выбрать лучшую клинику?

Лучшие офтальмологические клиники в Москве выбирать нужно в первую очередь исходя из отзывов клиентов. Порой, несмотря на громкое имя, мнение пациентов далеко не самое лестное, что очень сильно влияет на желание воспользоваться услугами конкретного медицинского учреждения. Так, например, клиника доктора Коновалова дискредитирует себя отзывами клиентов, тогда как клинике доктора Фёдорова пациенты дают очень хорошую оценку. Нет лучшего советчика, чем тот, кому уже пришлось с чем-либо столкнуться, поэтому лучше доверяйте опыту, чем рекламе.

эксимер офтальмологическая клиника москва

Возможные риски

В завершение хочется отметить то, что любое операционное вмешательство, а именно за этим идут чаще всего в офтальмологические клиники Москвы и любого другого города, всё же может оказаться рискованным. Да, сегодня наука существенно продвинулась вперёд, опасности свелись до минимума, но вместе с тем вероятность всё же остаётся. Порой необходимо провести больше исследований, довольно дорогостоящих, но именно они могут спасти зрение: например, при неполном подготовительном исследовании роговицы, можно нанести во время операции ей ещё большую травму, что вряд ли положительно скажется на общем самочувствии. Поэтому если вы всё же решились на исправление зрения, не скупитесь на исследования. И именно тогда вы сможете видеть мир совершенно по-новому.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Бистрот", Москва: описание, адрес и отзывы посетителей

В центре Москвы расположился дорогой ресторан "Бистрот". В нём нередко можно встретить знаменитых людей, а также представителей московской Богемы, также двери заведения всегда открыты для москвичей и гостей столицы. О...

Где можно в Москве поплавать с дельфинами: обзор, описание, адреса и отзывы Новости и общество
Где можно в Москве поплавать с дельфинами: обзор, описание, адреса и отзывы

Многим известно, какими умными и доброжелательными животными являются дельфины. Поэтому очень популярным развлечением в последние годы стали дельфинарии. Одной из услуг, которые предоставляют некоторые эти заведения, ...

Лучшие рестораны в центре Москвы: рейтинг, адреса и отзывы Еда и напитки
Лучшие рестораны в центре Москвы: рейтинг, адреса и отзывы

Москва - город больших возможностей. В нем имеется огромное количество заведений общественного питания, которые любят посещать не только жители, но и гости столицы. Существует рейтинг лучших ресторанов в центре Москвы...

Торговые центры Екатеринбурга: список, рейтинг, описание, адреса и отзывы посетителей Бизнес
Торговые центры Екатеринбурга: список, рейтинг, описание, адреса и отзывы посетителей

Современные мегаполисы живут в своём ускоренном темпе. И город Екатеринбург - не исключение. Поэтому, чтобы сократить потерю времени на поиск товаров или услуг, для удобства жителей были построены масштабные торгово-р...

Лучшие батареи отопления биметаллические: описание, виды и отзывы Домашний уют
Лучшие батареи отопления биметаллические: описание, виды и отзывы

В условиях сурового климата люди проживают в отапливаемом помещении почти полгода. Для многих система отопления в квартире или доме – это тяжелый радиатор, в основе которого чугун. Такие батареи не выделяют дост...

Лучшая мойка воздуха: рейтинг, описание, характеристики и отзывы. Рейтинг моек воздуха Домашний уют
Лучшая мойка воздуха: рейтинг, описание, характеристики и отзывы. Рейтинг моек воздуха

Если вам необходима мойка воздуха, рейтинг данного оборудования поможет вам в выборе. Устройства такого типа способны улучшить экологическую обстановку и сделать микроклимат помещений вашего дома более комфортным....

Сказочный ресторан Еда и напитки
Сказочный ресторан "Алиса в Стране чудес" в Москве: описание, меню и отзывы

Ресторан по мотивам "Алисы в Стране чудес" является проектом Александра Донского, человека, создавшего целую развлекательную империю. Под его руководством работают 86 музеев, аттракционы, а также кафе, функционирующие...

Bontempi - ресторан итальянский в Москве: описание, меню и отзывы Еда и напитки
Bontempi - ресторан итальянский в Москве: описание, меню и отзывы

Москва является одним из самых красивых и больших городов в мире, поэтому сюда ежедневно приезжают сотни туристов из других стран. В столице достаточно хорошо развита инфраструктура, что оказывает положительное влияни...

Ресторан «Калина Бар», Москва: описание, меню и отзывы Еда и напитки
Ресторан «Калина Бар», Москва: описание, меню и отзывы

Москва является одним из самых больших и красивых городов в мире, из-за чего в столице проживает более двенадцати миллионов человек. Инфраструктура здесь развита достаточно хорошо, что положительно влияет на уровень р...

«Тарас Бульба» - ресторан в Москве. Описание, меню и отзывы Еда и напитки
«Тарас Бульба» - ресторан в Москве. Описание, меню и отзывы

Москва — один из самых красивых и больших городов в мире, где проживает более 12 миллионов людей. Здесь достаточно хорошо развита инфраструктура, а новые объекты общественного питания открываются в огромных коли...