Четверг21 июня
Здоровье

Санаторий МВД "Подмосковье": устройство, расположение и проезд. Другие санатории МВД в Подмосковье

25 декабря 2016

Для оздоровления организма и восстановления жизненных сил созданы специальные базы для отдыха - санатории МВД. Они располагаются в зоне, свободной от шума, с чистым воздухом и живописной природой. К числу таковых относят санаторий МВД "Подмосковье", а также санатории "Зеленая роща" и "Озеро Долгое".

санаторий мвд подмосковье

Санаторий "Подмосковье" в Звенигороде

База отдыха для сотрудников и их семей располагается на левом берегу реки Москва. Санаторий МВД "Подмосковье" имеет богатую инфраструктуру. У отдыхающих есть возможность комфортно расположиться в одном из 2 корпусов, имеющих благоустроенные номера. Они способны вместить до 300 человек. Номера предлагаются на выбор:

  • одноместные;
  • двухместные;
  • люкс, имеющий 2 комнаты, соединенные между собой аркой.

Номера оснащены холодильниками, телевизорами и имеют необходимый набор посуды. Если требуется чайник и телефон, то они также предоставляются. Приезжать в санаторий разрешается с детьми, достигшими 14 лет. Для ребенка предоставляется отдельная путевка на отдых. Всем отдыхающим необходимо при себе иметь санитарно-курортную карту и не иметь противопоказаний на момент поездки.

Лечебные возможности в санатории

На базе можно получить высококвалифицированную помощь при наличии кардиологической патологии, неврологических и других состояниях. Процедуры, которые предоставляет санаторий МВД "Подмосковье", по состоянию здоровья назначаются следующие:

  • бальнеотерапия;
  • климатотерапия;
  • гирудолечение;
  • фитотерапия;
  • лечение минеральными водами;
  • физкультура;
  • тренажерный зал;
  • диетическое питание;
  • физиотерапия.

Любителям бальнеотерапии можно воспользоваться большим разнообразием процедур. Сюда относят душ Шарко, подводный душ с одновременным проведением массажа, ванны (радоновые, вихревые, лекарственные, ароматические, минеральные). В санатории есть возможность не только лечить существующее заболевание, но и пройти при необходимости диагностику. Здесь проводятся инструментальные методы исследования: ЭКГ, ЭХО, УЗИ. При необходимости можно сдать анализы. Осуществляют прием стоматолог, лор-врач, офтальмолог, гинеколог и невролог. В санатории МВД предоставляется заказное питание 3 раза в день. Если отдыхающий придерживается диеты, то ему индивидуально на выбор предоставляется 6 диет.

Дополнительные услуги

Чтобы комфортно провести время вне лечения, нужно процедуры чередовать с развлечениями. Всем отдыхающим предоставляется возможность посетить сауну, спортивную площадку, концерты. Для людей, которые любят читать, санаторий МВД "Подмосковье" предоставляет библиотеку, а вечер можно скоротать в уютном кафе в приятной компании. Для любителей водных процедур есть бассейн, баня и сауна.

Стоимость отдыха в санатории

Цена на однокомнатный номер с возможностью проживания нескольких человек - 3068 рублей. Если у отдыхающего есть желание поселиться одному в одноместной комнате, то стоимость увеличивается и равна 3680 рублям. Номер люкс с двумя комнатами стоит 3987 рублей. Цена указывается в расчете на одного человека в сутки. Срок лечения составляет не более 21 дня, поэтому можно рассчитать сумму, которую придется потратить.

Проезд в санаторий "Подмосковье"

Чтобы добраться до зоны отдыха, нужно проделать путь в 60 км до Звенигорода. До санатория ходит автобус №23 . При возможности отдыхающий доберется на личном транспорте. Санаторий МВД "Подмосковье" отзывы имеет исключительно положительные, ведь для каждого отдыхающего созданы индивидуальные условия для лечения и развлечений.

санаторий мвд подмосковье отзывы

База отдыха "Зеленая роща"

Замечательно отдохнуть в Подмосковье можно в 30 км от МКАД, где ранее существовала усадьба, принадлежащая графине Лесовской. Зеленая роща имеет огромную территорию в 32 га с благоустроенным парком и липовыми аллеями. На реке Злодейка есть небольшой пруд, вдоль которого можно прогуляться. Пансионат могут посещать как взрослые, так и дети, которым предоставляются все необходимые развлечения.

Устройство пансионата

Людям, занимающимся спортом, предоставляются различные тренажеры, площадки для волейбола, баскетбола и настольного тенниса. Активно отдохнуть можно, играя в бильярд, катаясь на катке. Также можно сходить на рыбалку и прокатиться на катере или катамаране. Санаторий "Зеленая роща" (Подмосковье, МВД - владелец базы отдыха) имеет в наличии кафе, библиотеку. Предоставляется возможность посетить экскурсию. Для личного транспорта есть выделенная территория под стоянку.

санаторий зеленая роща подмосковье мвд

Проезд к санаторию "Зеленая роща"

Добраться до базы отдыха можно с Павелецкого вокзала до остановки "Домодедово", а затем продолжить путь автобусом №58 до пансионата.

База отдыха "Озеро Долгое"

Пансионат располагается в 30 км от МКАД в окружении лесного массива в области Лобни в Дмитровском районе. Корпус имеет 5 этажей. Прогулочная зона располагается вблизи живописного озера. Отдохнуть одновременно смогут в пансионате 410 человек. Принимают тут и детей от 4 лет. Палаты - от одноместных до трехместных.

санаторий мвд озеро долгое в подмосковье

Возможности лечения отдыхающих

Санаторий МВД "Озеро Долгое" в Подмосковье имеет в распоряжении широкий спектр оздоровительных процедур, которыми может воспользоваться каждый желающий по показаниям:

  • гирудотерапия;
  • массаж;
  • гидромассаж;
  • грязетерапия;
  • физиотерапия;
  • лечебные ванны.

При необходимости могут проконсультировать отдыхающих невролог, терапевт и стоматолог. В качестве развлечений база отдыха "Озеро Долгое" предлагает бильярд, теннис, баню. Для любителей лошадей организуются конные прогулки, сдается напрокат спортинвентарь. Для детей есть игровая площадка.

Проезд до санатория

На электричке, отъезжающей с Савеловского вокзала, нужно доехать до Лобни. Далее следует пересесть на автобусы №31 или 23 и следовать до деревни Рыбаки. После этого можно дойти пешком или приехать на автобусе до пансионата. С помощью личного автомобиля следует ехать по Ленинградскому или Дмитровскому шоссе. Его при необходимости оставляют на охраняемой автостоянке, предоставленной отдыхающим.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Датчик температуры окружающей среды: расположение, устройство, схема и особенности Автомобили
Датчик температуры окружающей среды: расположение, устройство, схема и особенности

Практически любой современный автомобиль оснащается большим количеством датчиков. Одни считывают температуру ОЖ, другие - давление в системе смазки. Мы же поговорим о том, для чего нужен датчик температуры окружающей ...

Санаторий МВД в Сочи. Здоровье
Санаторий МВД в Сочи. "Искра", "Хоста", "Салют" - фото и отзывы

МВД России своим сотрудникам и их семьям дало возможность улучшать своё здоровье по всей России. Здравницы у Чёрного моря особенно желанны среди служащих, потому что морской воздух оказывает благотворное влияние не то...

Глубина Волги, ширина, расположение и другие особенности Образование
Глубина Волги, ширина, расположение и другие особенности

Волга – это одна из самых полноводных рек России. Она протекает по европейской части страны, а ее устье расположено в Каспийском море. Официально считается, что длина Волги – 3 530 км. Но если к этой цифре...

Кипр, монастырь Киккос: описание, отзывы, расположение и другая полезная информация Путешествия
Кипр, монастырь Киккос: описание, отзывы, расположение и другая полезная информация

Для тех туристов, которые посещают Кипр, монастырь Киккос является главной достопримечательностью, пройти мимо которой просто невозможно. Сегодня этот храм – один из богатейших в республике. Священный царский и ...

Феодосийский военный санаторий Министерства обороны РФ: описание, услуги, расположение и отзывы Путешествия
Феодосийский военный санаторий Министерства обороны РФ: описание, услуги, расположение и отзывы

Отдых в Феодосии сам по себе прекрасен. Уникальный климат Крыма, красивые пейзажи, море - это все, о чем только можно мечтать в отпуске. Помимо отдыха для каждого военного важно поддерживать форму и здоровье в норме. ...

Санаторий МВД в Крыму - комфортный отдых на Черном море. Лучшие санатории МВД Украины и России в Крыму Путешествия
Санаторий МВД в Крыму - комфортный отдых на Черном море. Лучшие санатории МВД Украины и России в Крыму

Четырнадцатого июля нынешнего года, после соответствующего распоряжения Российского правительства, были названы все действующие санатории МВД России в Крыму. Как сообщила пресс-служба этого ведомства, их всего пять. В...

Санаторий Путешествия
Санаторий "Солнечный берег", Белоруссия: описание, номера, расположение и отзывы

Если вы хотите совместить отдых с полным оздоровлением организма, лучшим направлением для вас станет Белоруссия. Санаторий "Солнечный берег" предоставит вам комфортные условия для проживания, качественное лечение и, к...

ВАЗ-2114, реле стартера: устройство, схема и принцип работы Автомобили
ВАЗ-2114, реле стартера: устройство, схема и принцип работы

Автомобильный стартер – это устройство, предназначенное для запуска двигателя путем вращения его коленчатого вала. В основе его конструкции лежит обычный электрический двигатель постоянного тока, управление кото...

ВАЗ-2110: регулятор напряжения: принцип работы, устройство, схема и замена Автомобили
ВАЗ-2110: регулятор напряжения: принцип работы, устройство, схема и замена

Величина электрического напряжения, вырабатываемого автомобильным генератором, не постоянна и зависит от количества оборотов коленчатого вала. Для того чтобы ее стабилизировать, предназначен специальный регулятор. О н...

Стартер КаМАЗа: описание, устройство, виды и отзывы Автомобили
Стартер КаМАЗа: описание, устройство, виды и отзывы

Что привести двигатель в действие, его нужно запустить. Для этого в устройстве автомобиля предусмотрен стартер. КамАЗ Евро-3 тоже им оснащается. Механизм бывает разных типов. Что же, давайте рассмотрим, как устроен ст...