Четверг18 января
Здоровье

4 роддом, Калининград: адрес, врачи, отзывы

31 марта 2017

Вопросы, связанные с рождением ребенка, интересуют всех женщин. Особое внимание уделяют выбору родильного дома. Этот вопрос крайне важен для всех будущих матерей. Сегодня нам предстоит выяснить, что собой представляет 4 роддом. Калининград - вот город, о котором пойдет речь. Что можно сказать о данном учреждении? Какие условия пребывания оно предлагает? Насколько родильный дом радует посетительниц? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Описание

Что такое 4 роддом (Калининград)? Данное учреждение собой представляет самый обычный родильный дом. В его состав на сегодняшний день входят женские консультации Ленинградского и Октябрьского районов. Поэтому попасть сюда могут многие женщины по направлению или даже без него.4 роддом калининград

В 4-м роддоме Калининграда предлагается весь стандартный перечень медицинских услуг родильных домов. Здесь можно сдавать анализы при беременности, делать УЗИ, лежать на сохранении и, разумеется, рожать детей. Именно здесь есть обсервационное отделение, позволяющее принимать рожениц без обследований и обменных карт.

Структура

Какова структура изучаемого учреждения? Из каких составляющих состоит 4 роддом (Калининград)?

На сегодняшний день данная организация имеет следующую структуру:

  • приемное отделение;
  • посты интенсивной терапии и реанимации;
  • дневной стационар;
  • стационар круглосуточного пребывания;
  • женская консультация на улице Чекистов;
  • женская консультация на Пионерской;
  • родильное отделение;
  • отделение новорожденных;
  • послеродовой блок;
  • клинико-диагностическая лаборатория;
  • акушерское отделение патологии беременных;
  • обсервация;
  • анестезиологический пункт.

Ничего удивительного в структуре роддома нет. Тем не менее многих женщин радует то, что при учреждении уже находятся 2 женские консультации. Это значительно упрощает процесс обращения в организацию.

Адрес

Где же находится 4 роддом? Калининград является не слишком большим городом. Всего в нем насчитывается 5 родильных домов.роддом 4 отзывы

Изучаемое учреждение расположено в весьма оживленном месте города. Можно сказать, в центре Калининграда. Учреждение имеет прекрасную транспортную развязку, добраться до него не составляет труда.

4 роддом (Калининград) адрес имеет следующий: улица Чайковского, дом 49/51. Это здание находится между двумя остановками. Поэтому добраться до него не составит труда.

Что брать?

Какая еще информация может пригодиться будущим роженицам? Например, многие интересуются, что брать с собой при поступлении в учреждение. С собой необходим стандартный набор для родов.

Что к нему можно отнести? Какие вещи берут в 4 роддом (Калининград)? Что брать с собой в том или ином случае?

Список вещей при поступлении в акушерское отделение патологии беременных включает в себя следующие элементы:

  • паспорт;
  • обменная карта;
  • полис;
  • СНИЛС;
  • родовой сертификат (при наличии);
  • направление на госпитализацию (если есть);
  • постельное белье;
  • халат;
  • моющиеся тапочки;
  • носки хлопчатобумажные;
  • полотенце;
  • гигиенические прокладки;
  • рубашки ночные;
  • зубная щетка;
  • зубная паста;
  • тарелка/чашка/ложка/вилка;
  • договор на оказание платных услуг (при наличии).

врачи 4 роддома калининград

Отмечается, что непосредственно в родильное отделение (и послеродовое) можно взять с собой:

  • печенье или бутерброд;
  • воду (маленькие бутылки по 0,5 литра);
  • мобильный телефон;
  • чай;
  • подгузники для малыша (оставить в палате).

В принципе, ничего удивительного. Как уже было сказано, 4 роддом (Калининград) предлагает женщинам стандартный список всего необходимого для нормального пребывания в учреждении.

О платных услугах

Отдельное внимание рекомендуется уделить платным услугам изучаемого учреждения. Дело все в том, что Калининградский роддом № 4 отзывы положительного типа получает в большей степени за коммерческое обслуживание. Его никто не навязывает - роженица сама может выбрать, как ей рожать.

Расценки на платные услуги родильного дома приемлемые. Их нельзя назвать слишком высокими. Несмотря на это, всегда находятся посетительницы, считающие прайс завышенным.4 роддом калининград адрес

Чаще всего среди платных услуг используется возможность платных родов (сюда включено наблюдение беременности с 38-й недели) и индивидуальная палата повышенной комфортности. Контракт с учреждением обойдется в 20 000 рублей, а палата - в 15 000 (за все время пребывания, независимо от продолжительности).

Платные услуги, которые предлагает 4 роддом (Калининград), могут удивить. Дело все в том, что данное учреждение - это единственный в регионе родильный дом, где родственники и близкие люди могут присутствовать не только на родах, но и после них. В индивидуальной палате повышенной комфортности может ночевать один родственник (по желанию новоиспеченной матери).

О врачах

Чем выделяются врачи 4 роддома? Калининград - это относительно небольшой регион, где о медицинском персонале стараются узнавать как можно больше. Врачи в изучаемом учреждении в основном хорошие. Все они имеют высшее образование и богатый опыт работы.

Тем не менее роддом № 4 отзывы за врачей, работающих здесь, получает разные. Есть мнения, указывающие на то, что в стенах учреждения трудятся неприветливые и непрофессиональные люди. Кто-то говорит, что всех рожениц отправляют на кесарево, независимо от желаний и возможностей будущей матери. Некоторые удивляются грубости, хамству и невнимательности. Если верить некоторым отзывам, то за весь период родов можно увидеть врача несколько раз. У "платников" бывали случаи, когда врачи просто не приезжали на роды по контракту и приходилось рожать с дежурной бригадой.

Несмотря на подобный негатив, положительных отзывов у роддома и его врачей больше. И "платники", и "бесплатники" в основном остаются довольны персоналом. Многие говорят о том, что именно в этом родильном доме к роженицам относятся с уважением и вниманием, все дружелюбны и обходительны. Врачи полностью выполняют условия договора - позвонить им при наличии контракта на личный телефон можно в любое время. На роды специалисты приезжают в кратчайшие сроки. К кесареву не принуждают, есть отдельные врачи, которые борются за естественные роды. Следы от кесарева сечения остаются незаметными. Детей не страшно доверить таким врачам.4 роддом калининград что брать с собой

Условия

Какие условия предлагает роддом 4 (Калининград)? Родильное отделение состоит из нескольких индивидуальных (платных) блоков, так и из общей родовой палаты. Во всем роддоме сделан хороший косметический ремонт, везде поставлено новое оборудование. Внешность здания только радует.

Условия пребывания в роддоме оценивают неплохо. Бесплатные палаты рассчитаны на 5-8 человек, но здесь есть все для нормального пребывания в учреждении. Правда, туалет общий. И санузел тоже.

При подписании контракта с роддомом можно надеяться на помещение в палату повышенной комфортности, но на трех человек. Отзывы указывают на то, что при подобных условиях женщинам предлагается отдельный туалет с душевой кабиной (на блок), а также холодильник и микроволновая печь.

Приятно радуют одноместные индивидуальные палаты. Всего их в роддоме около 8-9 штук. Все они просторные, везде есть раскладные большие угловые диваны, а также кушетка для роженицы и процедур. Плазма, читающая флешки, отдельный санузел, весы для малыша, отдельная раковина для подмывания ребенка, пеленальный столик, зеркало, холодильник и даже посуда прилагается. При необходимости в палату приносят кушетку для ночующего родственника.

Кормят в роддоме, если верить отзывам, отлично. Не всем еда приходится по вкусу, но в целом блюда лучше, чем в остальных подобных учреждениях. Меню радует и "платников", и "бесплатников".

Итоги

Теперь понятно, насколько хорош 4 роддом (Калининград). Данное учреждение можно считать одним из самых лучших мест для родоразрешения. Основная масса рожениц остается довольна и врачами, и младшим медицинским персоналом, и условиями пребывания.роддом 4 калининград родильное отделение

Если хочется рожать в условиях повышенного комфорта с внимательными и вежливыми врачами, то 4-й роддом отлично подойдет для этого. Бесплатно здесь тоже не страшно рожать.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Роддом, Химки: адрес, врачи, услуги, отзывы Здоровье
Роддом, Химки: адрес, врачи, услуги, отзывы

Завораживающий процесс рождения ребенка всегда был окутан тайной. В древние времена о нем мало что знали и зачастую связывали с мистикой. Многие народности даже имели необычные обряды, которые помогали появиться ребенку на свет и облегчали состояние при родах. В основном это были песнопения, молитвы и особые заговоры. Действия, сопровождающие роды, тоже о...

Еда и напитки
"Круассан-кафе", Калининград: адреса, меню, отзывы, торты на заказ

Калининград — не очень большой и невероятно красивый город, являющийся самым западным областным центром Российской Федерации. Здесь постоянно проживает более 400 тыс. человек, которые практически полностью довольны уровнем развития инфраструктуры. Также стоит отметить, что Калининград и основную территорию нашей страны разделяют другие государства, ...

Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина. Онкологический центр: адрес, врачи, отзывы Здоровье
Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина. Онкологический центр: адрес, врачи, отзывы

Всё чаще в повседневной жизни люди стали сталкиваться со страшным врачебным приговором — диагностирован рак. И если несколькими десятилетиями раньше это могло значить только одно — смерть, то сегодня большинство онкобольных обретают надежду на выздоровление. Во всех странах Европы открываются новые онкологические центры, готовые принять на леч...

Городская больница № 68 (Москва): отделения, роддом, справочная, адрес и отзывы пациентов Здоровье
Городская больница № 68 (Москва): отделения, роддом, справочная, адрес и отзывы пациентов

В больших городах хорошо налажена и структурирована медицинская помощь населению. Здесь есть поликлиники по месту жительства, дежурные отделения, районные больницы. Одной из многих в Москве является городская больница 68. Как и другие, она имеет свои особенности, стратегию работы, структуру.Географическое положение

Роддом Всеволожска: адрес и отзывы Здоровье
Роддом Всеволожска: адрес и отзывы

Роддом Всеволожска – медицинское учреждение, где оказывается квалифицированная помощь беременным женщинам, новорожденным, а также парам, которые только планируют стать родителями. Обслуживание пациентов ведется на платной и бесплатной основе. Отзывы об учреждении можно услышать по большей мере положительные.Основные сведенияМедицинск...

Институт челюстно-лицевой хирургии в Москве: адрес, врачи, отзывы Здоровье
Институт челюстно-лицевой хирургии в Москве: адрес, врачи, отзывы

Челюстно-лицевая хирургия - одно из сложнейших направлений современной медицины. Специалисты призваны справляться с заболеваниями шеи, челюсти, лица, зубов, куда подчас входят новообразования, гнойные процессы, воспаления нервов. Хирург не только избавляет пациента от болезни, но и сохраняет внешний вид человека в первозданной красоте.Описание

Городская клиническая больница № 31 на Крестовском острове: адрес, врачи, отзывы Здоровье
Городская клиническая больница № 31 на Крестовском острове: адрес, врачи, отзывы

ГКБ № 31 (больница на Крестовском острове) известна в Санкт-Петербурге как знаменитая "Свердловка". Сегодня здесь обслуживают горожан в стационаре и амбулаторно-диагностическом отделении. При больнице осуществляют деятельность несколько специализированных центров и отделений.ИсторияГородская клиника № 31 (больница на Крестовском острове) б...

Красноярск, роддом 4: врачи, адрес и отзывы Дом и семья
Красноярск, роддом 4: врачи, адрес и отзывы

Нормальная беременность у женщины длится около 40 недель. Дата родов может немного сместиться на две-три недели в меньшую или большую сторону. Когда будущая мама видит на тесте две заветные полосочки, она не сразу задумывается о таких приземленных вещах, как выбор роддома, врача, способа родов или вскармливания. В голове счастливой женщины проносятся обра...

Роддом №16 (Москва): врачи, семейные роды, отзывы, адрес и фото Здоровье
Роддом №16 (Москва): врачи, семейные роды, отзывы, адрес и фото

Роддом 16 входит в состав Департамента здравоохранения города Москвы, находится под руководством городской клинической больницы №81. Среди садов и старинных особняков, в прекрасном живописном районе, расположилась эта обитель добра и света, где ежедневно и ежечасно появляется на свет новая жизнь. Здесь принимают роды у женщин-москвичек и жительниц других ...

Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах Дом и семья
Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Появление малыша на свет – настоящее счастье для родителей. Чтобы процесс родов прошел без проблем, будущие мамы и папы заранее выбирают медицинское учреждение, где будет оказана качественная помощь. Немало хороших отзывов можно услышать о родильном отделении в городе Ессентуки. Несмотря на то что учреждение является государственным, услуги здесь ок...