Понедельник21 мая
Здоровье

Как использовать "Тонзилор" (аппарат) в домашних условиях

27 апреля 2017

Боль в горле является одним из самых распространенных симптомов при простудных и вирусных заболеваниях, а если еще вдобавок имеет место воспаление миндалин, тогда можно сказать наверняка - вы столкнулись с тонзиллитом.

Если болезнь протекает в острой форме, тогда врачи ставят диагноз "ангина", который в запущенных стадиях может перерасти в хронический тонзиллит. Как показывает статистика, порядка 10% взрослого населения страдают хроническим тонзиллитом, у детей этот показатель составляет на 5-7% выше. Поэтому очень важно вылечить данное заболевание полностью, пока оно находится именно в острой форме, это поможет вам в дальнейшем избавить себя от лишних проблем со здоровьем.

тонзилор аппарат в домашних условиях

Коротко о главном: что такое тонзиллит и как его лечить

Тонзиллит (лат. Tonsillitis) — инфекционное либо вирусное заболевание, которое способно поражать одну ли несколько миндалин, чаще всего воспаляются небные. А ведь именно эти миндалины, в свою очередь, являются важнейшими органами, принимающими участие в формировании иммунитета.

Лечение тонзиллита: комплексный подход – удачный исход

Очень часто консервативное лечение тонзиллита в домашних условиях не ограничивается приемом одних лишь лекарственных препаратов. Комплексный подход в данном случае намного быстрее решает проблему забитых гноем миндалин и приводит к выздоровлению человека без последствия для здоровья.

Поэтому при наличии острой либо хронической формы тонзиллита, просто необходимо использование таких дополнительных мер, как прибор "Тонзилор". Аппарат в терапии подобных недугов в домашних условиях очень эффективен. Кроме этого, не будет лишним применение физиотерапии, а также систематического полоскания горла.

Видео по теме

Что это такое

"Тонзилор" — лечебный аппарат, в домашних условиях который использовать очень удобно. В нем используется технологии последнего поколения, за счет энергии ультразвуковых колебаний происходит непосредственное воздействие на пораженные участки. Принцип его действия можно сравнить с моющим мини-пылесосом, который изначально насыщает ткани миндалин специальными препаратами с применением метода низкочастотного фонофореза, а затем при помощи вакуума отсасывает гнойные отложения из миндалин, при этом дезинфицирует пораженные участки.

В результате вы ликвидируете очаги инфекции путем промывания миндалин этим аппаратом, что значительно снижает рецидивы хронического тонзиллита и его острой формы, также аппарат показал позитивное влияние в лечении фарингитов.

Для амбулаторного и стационарного лечения миндалин используют "Тонзилор" (аппарат). В домашних условиях (фото в статье это демонстрирует) пользоваться им очень просто.

тонзилор аппарат в домашних условиях фото

Что нужно знать при чистке миндалин в домашних условиях

Многие люди напрасно побаиваются самостоятельно применять "Тонзилор" (аппарат) в домашних условиях. Инструкция очень простая, как, в принципе, и сама процедура. Конечно, приятной ее не назовешь, особенно если у вас хорошо выражен рвотный рефлекс, но здесь нужно расставить приоритеты и настроиться на процедуру.

Важно соблюдать правила безопасности и хорошо изучить все нюансы, описанные ниже в статье.

В случае если у вас низкий болевой порог, перед применением аппарата можно провести обезболивание проблемного участка глотки путем обработки спреем "Лидокаина" или любого другого обезболивающего.

Затем на пораженных миндалинах закрепляются пластиковые чашечки, которые достаточно плотно сцепляются с поверхностью, и под воздействием образовавшегося вакуума гнойное содержимое лакун вызволяется на поверхность. Именно этот принцип действия аппарата обеспечивает максимально глубокую очистку миндалин.

Второй этап промывания миндалин "Тонзиллором" заключается в нанесении на миндалины антисептического раствора, а затем и противовоспалительных препаратов, которые под воздействием ультразвука проникают в самые узкие ходы и пустоты миндалин.

После чего рекомендуется не употреблять пищу в течение получаса. В условиях клиники один курс составляет 5 сеансов, но, как гласит инструкция, аппарат можно использовать в количестве 10 сеансов за курс.

тонзилор аппарат в домашних условиях применение

Как подготовиться к процедуре

Важно не кушать 1,5-2 часа перед процедурой, это позволит до минимума сократить возможность рвотного рефлекса. Перед первым использованием данная мера обязательна.

Во время работы аппарата нельзя запрокидывать голову назад.

Во избежание нежелательного шевеления и соскальзывания чашек аппарата дыхание во время процедуры должно быть ровным и неглубоким.

После промывания миндалин также нельзя употреблять пищу 1,5-2 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы успокоить слизистую горла, и для полного впитывания противовоспалительного лекарства.

Важно! Будьте готовы к тому, что во время проведения процедуры вы можете испытывать небольшой дискомфорт в области воздействия аппарата. При этом не имеет значения, был ли обезболен участок либо процедура проводится без участия анестетика.

тонзилор аппарат в домашних условиях преимущества применения аппарата

Эффективность использования

"Тонзилор" - аппарат, в домашних условиях применение которого актуально для лечения воспаленных миндалин и не только. Показаний для его использования много.

Если вы решились на самостоятельное промывание лакун миндалин, используйте "Тонзилор" (аппарат). В домашних условиях, инструкция по применению это описывает, его освоение не вызовет особых трудностей. Все предельно просто, нужно только немного потренироваться. Приспособившись, вы сможете стать себе доктором и использовать "Тонзилор" (аппарат) в домашних условиях тогда, когда это необходимо.

Промывание миндалин можно осуществлять при следующих заболеваниях:

  • хронический тонзиллит;
  • фарингит;
  • ринит;
  • аденоидит;
  • отит.

тонзилор аппарат в домашних условиях инструкция по применению

Как использовать "Тонзилор" (аппарат) в домашних условиях: преимущества применения аппарата, тонкости и нюансы

  • Основной плюс домашнего лечения - экономия, так как в условиях клиники это недешевая процедура. Конечно, если вы находитесь на лечении в стационаре и отделение оснащено этим чудом современной медицины, то грех не воспользоваться таким шансом и не пройти курс лечения. Но все же, если вы имеете частые проблемы с горлом, то покупка данного аппарата – это жизненная необходимость, которая значительно облегчит проявление тонзиллита, его последствий и возможных осложнений.
  • Во врачебной практике также имеют место случаи, когда врачи решают, что удаление миндалин является необходимым в данной ситуации. Но здоровье пациента не позволяет провести операцию ввиду наличия таких заболеваний, как тяжелая форма диабета, определенные проблемы сердечно-сосудистистой системы, болезни крови, почек и т. д. В этом случае "Тонзиллор" просто-таки спасет ситуацию. За счет проведения курса лечения у таких больных значительно облегчается симптоматика, а иногда и отпадает необходимость оперативного вмешательства. В итоге через время человек может вернуться к привычному образу жизни без потери столь важного для организма органа, как миндалины.
  • Еще одной позитивной особенностью применения аппарата является то, что во время проведения процедуры происходит микромассаж миндалин, который, в свою очередь, обеспечивает дополнительный приток крови, что способствует более быстрому выздоровлению.
  • Гигиеничен.
  • Убирает запах изо рта, как следствие устранение причины.
  • Чаще всего "Тонзилор" (аппарат) в домашних условиях и в амбулаториях применяют 2 раза в год. Такая мера позволяет избавиться от обострений хронического тонзиллита и улучшить общее состояние миндалин.
  • Не имеет зарубежных аналогов.

тонзилор аппарат в домашних условиях применение

Противопоказания и возможный вред от аппаратного лечения устройством "Тонзилор"

Аппарат в домашних условиях, так же как и в условиях клиники, можно применять не всем. Существует ряд абсолютных противопоказаний, к таковым относятся:

  1. Дисфункция отдела ВНС (вегетативной нервной системы).
  2. Туберкулез легких в активной стадии.
  3. Ярко выраженная гипертония.
  4. Злокачественные опухоли различного рода локализации.

Также существуют так называемые группы риска. Пациенты, которые к ним относятся, при определенных условиях могут получить вред от применения "Тонзиллора". Это:

  • Беременные женщины в 1 и 3 триместре беременности. При этом во 2 триместре производить лечение "Тонзиллором" можно, но в условиях клиники.
  • Женщины в период менструации.
  • Наличие острых инфекционных заболеваний, которые сопровождаются высокой температурой. При понижении температуры можно производить аппаратное лечение.
  • Воздействие вакуума и ультразвука может нанести вред сетчатке глаза. Поэтому, имея те или иные проблемы с глазами, перед применением препарата необходимо проконсультироваться с офтальмологом.

тонзилор аппарат в домашних условиях отзывы

Отзывы реальных людей

Очень многие пациенты, имеющие частые проблемы с горлом, применяют "Тонзилор" (аппарат) в домашних условиях. Отзывы реальных людей - тому подтверждение.

Некоторые пользователи пишут, что после пятидневного курса миндалины уменьшаются и становятся более чистыми на вид.

Также многие люди, которые хотя бы раз использовали "Тонзилор" (аппарат) в домашних условиях, говорят, что он просто незаменим, так как помогает значительно облегчить болевые симптомы.

Отзывы людей, чувствительных к рвотному рефлексу, свидетельствуют о том, что неприятные ощущения и позывы к рвоте присутствуют на первом сеансе. Далее курс лечения проходит практически без проблем.

Из всего вышесказанного следует, что в условиях дома можно и даже нужно пользоваться "Тонзиллором". Хороший результат гарантирован!

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как покрасить мех песца в домашних условиях и использовать его в новом качестве Домашний уют
Как покрасить мех песца в домашних условиях и использовать его в новом качестве

Жалко выбросить износившуюся шубку? Попробуем найти другое решение! Для многих привычно красить и обновлять старые меха, чтобы снова использовать их в одежде или аксессуарах. Но можно ли найти другие идеи?В мо...

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, используя различные ингредиенты и приспособления? Еда и напитки
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, используя различные ингредиенты и приспособления?

Многие люди с наступлением зимних холодов вместо традиционного чая или кофе предпочитают употреблять горячий шоколад. Домашний напиток можно приготовить из какао-порошка, специальной смеси (ее продают в любом продукто...

Как проверить рулевые наконечники в домашних условиях Автомобили
Как проверить рулевые наконечники в домашних условиях

Один из наиболее ответственных узлов в автомобиле – это рулевой механизм. Он состоит из нескольких элементов, в том числе из тяг и наконечников. От состояния данных механизмов зависит не только комфорт передвиже...

Как реанимировать аккумулятор автомобиля в домашних условиях? Автомобили
Как реанимировать аккумулятор автомобиля в домашних условиях?

Наверное, каждый автолюбитель хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда аккумуляторная батарея по каким-то причинам отказывалась работать. Это серьезная проблема, если необходимо срочно куда-то ехать. Многие пойдут и...

Как кормить куриц-несушек в домашних условиях и на птицефермах? Бизнес
Как кормить куриц-несушек в домашних условиях и на птицефермах?

Куры – не только очень интересные птицы, за которыми можно наблюдать ч...

Как принимать роды чихуахуа в домашних условиях (пошаговая инструкция) Дом и семья
Как принимать роды чихуахуа в домашних условиях (пошаговая инструкция)

Роды чихуахуа, этой крошечной собачки, вызывают массу беспокойств у хозяина. Ведь от правильного ухода и подготовки к этому моменту будет зависеть здоровье питомца и будущих щенят. Поэтому стоит заранее изучить информ...

Неприятный запах из ушей у собак: причины, лечение. Как почистить уши собаке в домашних условиях Дом и семья
Неприятный запах из ушей у собак: причины, лечение. Как почистить уши собаке в домашних условиях

Многие хозяева собак сталкиваются с такой проблемой, как отит. Если быть точнее, то этим названием часто характеризуют большой спектр заболеваний, для которых характерны одни и те же признаки. Это неприятный запах из ...

Как почистить кожаные перчатки в домашних условиях: способы, эффективные методы Дом и семья
Как почистить кожаные перчатки в домашних условиях: способы, эффективные методы

Кожаные перчатки являются прекрасным аксессуаром, который дополняет образ женщин и мужчин. Благодаря разнообразию фасонов, цветов и материалов можно подобрать изделие на разные случаи жизни. Но какими бы перчатки каче...

Кот трясет головой и чешет уши: возможные причины. Как чистить уши кошке в домашних условиях Дом и семья
Кот трясет головой и чешет уши: возможные причины. Как чистить уши кошке в домашних условиях

Почему кот трясет головой и чешет уши? Об этом мы поговорим в нашей статье. Мы рассмотрим основные причины такого поведения животного. Но перед этим расскажем о том, как чистить уши кошке в домашних условиях. Данная т...

Как отучить хорька кусаться в домашних условиях: эффективные методы, приемы и отзывы Дом и семья
Как отучить хорька кусаться в домашних условиях: эффективные методы, приемы и отзывы

Распространено мнение, что домашние хорьки – существа крайне кусачие. И отучить животное от этой привычки невозможно. Хорьки кусают не от злости. Хотя сила их зубов достаточно велика. При желании они спокойно мо...