Вторник23 октября
Здоровье

Удаление родинок в онкологическом центре в Москве. Методы удаления родинок, последствия, отзывы

1 мая 2017

Родинка не всегда является украшением. Иногда она просто мешает и с ней хочется распрощаться. Самостоятельно предпринимать какие-либо меры не стоит, лучше обратиться к специалисту. Удаление родинок в онкологическом центре в Москве проводится довольно давно и эффективно. Об это поговорим немного позже, а пока узнаем более подробно о самой проблеме.

удаление родинок в онкологическом центре в москве

Что такое невус

Именно так называются родинки – пятна на коже. Появляются они на протяжении всей жизни, но иногда малыш уже рождается с отметиной. Подростковый возраст – это тот период, когда невусов становится очень много.

Они бывают разных цветов. Одни их них поднимаются над поверхностью кожи, а другие распространяются на ней.

Немного о видах пятен:

  • Геменгиомы. Возникают в любом возрасте, висячие, чем-то похожи на бородавку. К данному виду относятся: красные узелки небольших размеров, родинки несосудистые.
  • Выпуклые. Появляются в глубоких слоях кожи, небольшие по размеру, на них встречаются волоски.
  • Синие. Образования плотные и гладкие, внешний вид – подобие сферы, цвет - фиолетовый или светло-синий.
  • Большие пигментные пятна. Образования врожденные. Растет человек, увеличиваются и они.

Классификация родинок зависит не только от размера, но и от цвета, и формы. Говоря о первой характеристике, можно констатировать, что невусы бывают: коричневыми, красными, розовыми, синими или очень темными.

Почему и когда удаляют родинки

Удаление родинок в онкологическом центре в Москве проводят высококвалифицированные специалисты. Они ответят на все интересующие пациента вопросы, но все-таки неплохо и ему самому знать, к чему следует быть готовым.

Нужно ли удалять невусы? Положительный ответ гарантирован в двух случаях:

  • По физиологическим показаниям. Родинки находятся в местах, где постоянно трутся об одежду, травмируются при стрижке, бритье или во время других процедур. Частое повреждение невуса может привести к онкологическому заболеванию.
  • Существует угроза перерождения пятна.

удаление родинок лазером отзывы

Обязательно обратитесь в онкологический центр (Москва, Каширское шоссе, 23), если:

  • Невус быстро увеличивается.
  • Происходит изменение оттенка пятна.
  • Образуются наросты, язвочки, пузырьки.
  • Появляется зуд и жжение.

Видео по теме

Способы удаления

Существует несколько методов избавления от родинки. После беседы с пациентом высококвалифицированный специалист предложит один из них. Онкологический центр Блохина (Москва) практикует следующие способы удаления невуса:

  • Хирургический. Используется для избавления от больших, глубоких образований или злокачественных опухолей.
  • Воздействие жидким азотом (криодеструция) применяется часто. Существует один недостаток данного метода – риск травмирования здоровых тканей.
  • Электрокоагуляция – способ воздействия на невус с использованием электрического тока. Таким методом нельзя удалять родинки на лице.
  • Избавление от образований с помощью тепла (радиоволновый метод). Самый безопасный и щадящий способ.
  • Удаление родинок в онкологическом центре в Москве проводится при помощи лазера. Во время процедуры здоровые ткани не повреждаются.

Все способы, кроме хирургического, применяются только для избавления от доброкачественных образований.

Хирургический метод

Этот способ считается самым старым, но надежным, используется при подозрении на онкологическое заболевание. К минусам данного метода можно отнести образование рубцов.

удаление родинок радиоволновым методом

Удаление родинки хирургическим путем проводится под местным обезболиванием. Невус удаляется скальпелем вместе с небольшим участком здоровой кожи. После этого рана обрабатывается и зашивается. Длительность процедуры - около часа. Заживление происходит в течение нескольких недель. Операция проводится только в специализированной клинике, где после удаления проводится гистологический анализ вырезанной кожи.

Теперь обратимся к отзывам пациентов. Они говорят, что удаление родинки хирургическим путем избавляет их от проблемы навсегда. Процедура эта надежная и безопасная. К тому же операция проходит безболезненно.

К положительным моментам люди относят еще то, что после процедуры делается гистологический анализ. Таким образом, проводится профилактика появления злокачественной опухоли.

Электрокоагуляция

Этот способ удаления родинок получил широкую популярность. Используется петля-наконечник с электрическим током. Процедура проводится под контролем специалиста. В основном применяется ток с высокой частотой, а мощность регулируется в зависимости от размера пятна.

Операция длится не более двадцати минут. При низком болевом пороге пациента используется местная анестезия.

Нельзя делать эту операцию, если имеются: заболевания крови, инфекции, злокачественные опухоли.

удаление родинки хирургическим путем

К положительным моментам данной процедуры можно отнести:

  • Отсутствие кровотечения.
  • Быстрое заживление (восемь – десять дней).
  • Никаких рубцов, шрамов и пятен.

Пациенты о данной процедуре говорят следующее: операция проходит довольно быстро и безболезненно. Правда, на следующий день возникают небольшие болевые ощущения, но быстро проходят. Остается пятно немного светлее цвета кожи, но шрамов и рубцов нет.

Цены тоже радуют клиентов.

Радиоволновый метод

На образование воздействуют радиоволнами высокой частоты. Бояться этого не стоит, на организм человека никакого негативного воздействия не оказывается. К преимуществам этого метода следует отнести:

  • Длительность - не более двадцати минут.
  • Удаление родинок радиоволновым методом исключает повреждение здоровых тканей.
  • Процедура проводится на любом участке тела и не имеет послеоперационных рубцов.
  • Здоровые ткани не повреждаются. Отсутствует кровотечение, отеки, воспалительные процессы и покраснения.
  • Проведение гистологического анализа.

Этот способ является единственно возможным, если родинка находится недалеко от глазного яблока.

удаление родинок стоимость

Процедура удаление родинок радиоволновым методом проводится следующим образом:

  • Проводится местная анестезия.
  • Для операции используется радионож, который выполняет несколько функций одновременно: разрезает ткани, останавливает кровотечение, дезинфицирует место разреза.

Отзывы пациентов, прошедших данную процедуру, положительные. Они говорят о том, что операция проходит безболезненно, не занимает много времени.

Большое количество людей свидетельствует, что благодаря данному способу удаления родинки больше не появляются и не создают проблем.

Радует пациентов и небольшой восстановительный период, во время которого не требуется специальный уход за травмированным участком.

онкологический центр блохина москва

Использование лазера

Теперь поговорим еще об одном способе, который в последнее время часто используется – лазерное удаление. Он имеет много преимуществ:

  • Не нарушается целостность здоровых тканей.
  • Проводится процедура в амбулатории.
  • Удаление родинок лазером (отзывы пациентов свидетельствуют) проходит безболезненно, отсутствуют послеоперационные рубцы и шрамы.

Процедура проводится не более пяти минут. Луч лазера не только убирает образования, но и укрепляет маленькие капилляры, а это исключает кровотечение.

Снятый материал отправляется на гистологию.

Восстановительный период небольшой, пару дней. В течение двух месяцев запрещается посещать солярий и придется избегать прямых солнечных лучей.

Тем, кто желает отдать предпочтение методу удаление родинок лазером, отзывы бывших пациентов будут интересны.

А они говорят о том, что процедура безболезненная, не отнимает много времени. По желанию, сделать ее можно под местной анестезией.

Другие пациенты к вышеизложенному добавляют, что процедура весьма эффективна. Невус не появляется даже через несколько лет после ее проведения. Место, где находилась родинка, немного светлее остальной кожи.

Послеоперационный период

После удаление родинки что делать? Этот вопрос нельзя оставлять без внимания. Правильный уход за раной исключает возникновение осложнений.

После процедуры на том месте, где была родинка, появляется черная корочка. Два дня необходимо проводить ее обработку, чередуя раствор марганца с бриллиантовой зеленью. Кроме этого, назначаются ранозаживляющие мази, в состав которых входит антибиотик.

Ни в коем случае нельзя срывать корку. В противном случае откроется рана, и процесс заживления затормозится.

В течение недели стоит отказаться от: посещения бассейна, бани и принятия ванны. Желательно, чтобы на корочку не попадала вода.

Никакой декоративной косметики, разрешаются только кремы и лосьоны от солнца.

Обо всех вышеперечисленных мероприятиях вам расскажет врач после того, как будет проведено удаление родинок в онкологическом центре в Москве.

онкологический центр москва каширское шоссе

Заключение

Дабы избежать осложнений, следует неукоснительно выполнять все рекомендации специалиста. Только в этом случае можно быть уверенным, что никаких негативных последствий после процедуры не будет. В противном случае может подняться небольшая температура, появиться опухолевый шрам, возникнуть инфекция. И еще один момент: постарайтесь делать операцию только в медицинских учреждениях. Конечно, финансовая сторона вас тоже может беспокоить. Удаление родинок (стоимость зависит от размера пятна и способа, при помощи которого происходит манипуляция) - доступная процедура.

В среднем удаление пятна до 0,5 сантиметров стоит от 300 до 3000 рублей. Самым дорогим считается избавление от образования хирургически способом.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Недорогие кафе в Москве: список с фото и отзывами клиентов. Где посидеть в центре Москвы недорого в кафе? Путешествия
Недорогие кафе в Москве: список с фото и отзывами клиентов. Где посидеть в центре Москвы недорого в кафе?

Ресторанная атмосфера и еда далеко не всегда требуют наличия толстого кошелька. А часто и времени на различные строгие ритуалы этих заведений просто нет. Если нужно просто вкусно поесть, при этом потратив немного врем...

Детские кафе в Москве. Детские рестораны и кафе: отзывы, цены и фото Дом и семья
Детские кафе в Москве. Детские рестораны и кафе: отзывы, цены и фото

Прошли те времена, когда на праздники приглашали гостей в дом и угощали собственноручно приготовленными лакомствами. Сегодня все чаще торжественные события отмечаются в ресторанах. Не исключение и детские праздники. В...

Еда и напитки
"Царские сады" ресторан в Москве: описание, особенности, меню и отзывы

Авторы отзывов дружно рекомендуют это заведение всем, кто желает достойно отпраздновать свадьбу, юбилей или отметить любое другое торжество. «Царские сады» - ресторан, в который, по мнению посетителей, мож...

Самые лучшие суши в Москве: рейтинг, обзор ресторанов и отзывы Еда и напитки
Самые лучшие суши в Москве: рейтинг, обзор ресторанов и отзывы

Японская кухня уже достаточно давно завоевала сердца жителей нашей старны. Суши, роллы, сашими, салаты с морепродуктами - все это перестало быть экзотикой для россиян. Но надо признать, что далеко не все даже самые из...

«Боцман», ресторан в Москве: меню, контакты, особенности и отзывы посетителей Еда и напитки
«Боцман», ресторан в Москве: меню, контакты, особенности и отзывы посетителей

В Даниловском районе города Москвы на борт корабля приглашает пивной ресторан "Боцман", который славится отменным вкусным пивом, великолепными закусками к нему, а также веселой атмосферой. Попадая в это заведение, каж...

Еда и напитки
"Бразильеро" - ресторан в Москве. Обзор, меню, контакты и отзывы посетителей

Разнообразие московских ресторанов, баров, кафе и прочих забегаловок различной направленности поражает воображение. Казалось бы, обыкновенного столичного жителя практически ничем не удивишь. Ан нет, источник идей для ...

Лучший бар в Москве недорогой: обзор, меню и отзывы посетителей Еда и напитки
Лучший бар в Москве недорогой: обзор, меню и отзывы посетителей

Пятница. Денег мало, а расслабиться после трудовой недели ох как хочется... Знакомо? Наверняка каждому хотя бы раз приходилось оказываться в такой ситуации. У студентов, например, это частое явление. Но в то же время ...

Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Оджахури" в Москве: обзор, описание, меню и отзывы туристов

Москва — достаточно красивый и очень интересный город, куда ежедневно приезжают туристы из разных стран мира. В столице России хорошо развита инфраструктура, а сколько в городе мест, которые обязательно нужно по...

НИИ им. Герцена (институт в Москве): поликлиника, цены, адрес и отзывы Здоровье
НИИ им. Герцена (институт в Москве): поликлиника, цены, адрес и отзывы

В 1898 году был основан Институт им. Морозовых, который специализировался на лечени...

Магазин вечерних платьев в Москве недорого: обзор, ассортимент и отзывы Мода
Магазин вечерних платьев в Москве недорого: обзор, ассортимент и отзывы

Важное место в гардеробе современной женщины занимают наряды для особых случаев. В Москве находится очень много салонов и магазинов, где можно доступно приобрести вечерние платья, подчёркивающие женственность, элегант...