Суббота20 октября
Здоровье

Поликлиника №122 (Москва): отзывы пациентов, адрес и часы работы

10 мая 2017

В России у каждого гражданина есть право на осуществление выбора организации для наблюдения за своим здоровьем. Согласно установленным правилам, всему населению гарантируется бесплатная медицинская помощь. Сегодня нам предстоит познакомиться с поликлиниками Москвы. Речь пойдет о взрослом и детском учреждениях. Что собой представляет поликлиника №122 в столице РФ? Насколько это хорошее место для наблюдения за здоровьем? Что о нем думают жители Москвы? Как работает учреждение? Лишь после ответов на все эти вопросы можно прийти к выводу о том, насколько поликлиника номер 122 хорошая.

Описание

Для начала необходимо понять, о чем идет речь. Что собой представляет городская поликлиника №122?поликлиника 122

Данное учреждение - это своеобразный диагностический центр, предназначенный для лечения людей и для наблюдения за здоровьем каждого человека. Здесь можно сдать анализы, пройти УЗИ или получить консультацию специалиста.

Поликлиника №122 имеет несколько подразделений - взрослое учреждение и детское. Соответственно, в первом случае учреждение предлагает медицинские услуги взрослым, во втором - детям.

Основная масса услуг в учреждениях бесплатна. Поликлиника оказывает платные услуги, но только по желанию гражданина. Чтобы получить бесплатно медицинскую помощь, необходимо иметь при себе полис ОМС и СНИЛС.

О платных услугах

Какие №122 поликлиника платные услуги предлагает? Их перечень аналогичен бесплатным возможностям учреждений. В поликлинике (и во взрослой, и в детской) за определенную плату можно:

  • записаться на прием к врачу вне основной очереди;
  • сдать платно любые анализы и провести любые исследования из доступных (УЗИ, ЭКГ, ЭХО);
  • получить результаты исследований в кратчайшие сроки.

Иными словами, учреждения предлагают полный перечень бесплатных услуг на коммерческой основе. За деньги гражданин сможет быстрее записаться к врачу и пройти к специалисту в строго назначенное время. Кроме того, как уже было подчеркнуто, человеку быстрее делают анализы. Больше никаких существенных различий между платными и бесплатными услугами нет. Врачи одинаково справляются со своей работой в обоих случаях.122 поликлиника детская

Отдельное внимание стоит уделить платным услугам, которые оказывает поликлиника № 122 в детском отделении. Дело все в том, что в данном случае родитель может записать ребенка на диспансеризацию со скидкой, получить справку по форме 026-у или купить абонемент на годовое наблюдение за здоровьем малыша. Все это очень удобно. Все плановые осмотры при повышенном комфорте - то, чего так не хватает некоторым.

Адреса

А где находится поликлиника №122? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Дело все в том, что у данного учреждения несколько филиалов. Есть несколько детских отделений и одно взрослое. Поэтому придется учитывать, о каком конкретно филиале идет речь.

На сегодняшний день можно отыскать взрослую №122 поликлинику по адресу: Москва, улица 2-я Пугачевская, дом 8. Больше никаких филиалов или отделений у этого учреждения нет.

А вот детская поликлиника № 122 имеет 4 корпуса. Все они находятся по разным адресам. Если точнее, то можно отыскать учреждение по следующим координатам:

  • Измайловский бульвар, дом 61;
  • Щелковское шоссе, дом 82, корпус 2 (филиал 1);
  • улица Байкальская, дом 28 (филиал 2);
  • Амурская, дом 62А (филиал 3).

На этом доступные для обращения в учреждение адреса заканчиваются. Что еще необходимо знать всем потенциальным пациентам об изучаемом учреждении?поликлиника 122 измайловский бульвар

Режим работы

Например, как работает то или иное отделение. В отличие от больниц, поликлиники обычно имеют определенный график работы. Врачи осуществляют прием только в определенное время. Какое именно?

Точный режим работы необходимо уточнять относительно каждого конкретного специалиста. Поликлиника №122 предлагает прием специалистами по скользящим графикам. Более подробную информацию необходимо уточнять в регистратуре того или иного филиала организации.

Тем не менее некоторым интересен график работы поликлиники в целом. Необходимо запомнить, что №122 поликлиника (взрослая) открыта по будням с 8 утра до 8 вечера, в субботу - с 9.00 до 18.00 часов, в воскресенье и праздники с 9.00 до 16:00.

Детские поликлинические центры открыты с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 часов, в субботу - с 9.00 до 15.00 часов. Кроме того, необходимо запомнить, что вызов врача на дом осуществляется в будние дни до 14:00, в выходные и праздники - до 14:30.

О врачах

Чем выделяется №122 поликлиника (детская или взрослая - не так важно)? Огромную роль для медицинского учреждения играют врачи, работающие здесь. Что можно сказать о специалистах поликлиники?городская поликлиника 122

В целом отзывы пациентов оставляются разные. Начнем со взрослой поликлиники. Здесь о специалистах отзываются не в лучшем свете. Тем не менее многие пациенты высказывают благодарность своим терапевтам и некоторым узким специалистам. В основном люди жалуются на грубость со стороны медицинского персонала. Некоторые врачи поликлиники №122 не могут поставить верный диагноз и назначить правильное решение. Таких специалистов не так уж и много. Но к ним может попасть любой. Несмотря на это основная масса врачей во взрослой поликлинике №122 в Москве - это опытные и образованные специалисты, которые ежедневно лечат и спасают огромное количество людей.

Что можно сказать о детском отделении? №122 поликлиника (детская) получает неплохие отзывы о врачах, работающих в данном учреждении. Родители уверяют, что основная масса специалистов старается найти индивидуальный подход к каждому малышу, диагнозами родителей не запугивают, лечение стараются назначить без антибиотиков. Одновременно с этим некоторые врачи отличаются грубостью и безразличием. Например, подростковый педиатр даже не заглядывает в карточку пациента перед осмотром. А ЛОР-специалист может поставить неправильный диагноз, ссылаясь на те или иные проявления болезни. Но в основном в детской поликлинике №122 удается получить неплохое обслуживание. Не идеальное, но довериться ему можно. Да, некоторые врачи ошибаются, кто-то из них предпочитает лечить детей сильными антибиотиками (например, офтальмологи), но это не значит, что врачи халатно относятся к своим обязанностям. При сомнительных диагнозах можно в любое время пройти консультацию в любой частной клинике.

Обстановка

Поликлиника №122 (Москва) не слишком радует посетителей своим внешним видом. Это касается и взрослого отделения, и детского.поликлиника 122 москва

Дело все в том, что люди подчеркивают низкий уровень комфорта в учреждениях. Косметический ремонт в них сделан, но от этого не создается спокойная атмосфера. Она напряженная, угнетающая. К большинству специалистов выстраиваются очереди пациентов, повсюду суета.

В кабинетах поликлиники №122 (во всех ее отделениях) установлено новое оборудование, которое заменяют время от времени. Но с учетом общей тяжелой атмосферы осадок от визита к специалисту остается не самый приятный. Особенно если врач был не в настроении - человеческий фактор никто не отменял.

Качество оказания услуг

Поликлиника №122 (Измайловский бульвар) выделяется тем, что на нее жалуются не слишком часто. Приблизительно одинаковое количество родителей отмечают плохое и хорошее обслуживание в учреждении.

Как правило, в детской поликлинике №122 в Москве многие сталкиваются с огромными очередями, особенно к педиатрам. Бесплатно попасть на прием весьма проблематично. Кроме того, некоторые специалисты учреждения не совсем добросовестно относятся к своей работе. Но в целом родителей устраивают оказанные услуги. Кто им не рад, тот обращается в частные медицинские центры для дальнейшей диагностики. Аналогичным образом дела обстоят у взрослого отделения учреждения - кому-то все нравится, кто-то разочарован. Нормальное явление для государственного бюджетного учреждения.

122 поликлиника платные услуги

Нельзя не обратить внимания на отзывы, указывающие на постоянный бардак в регистратурах. Дозвониться до поликлиник проблематично, работники грубят и хамят. Но это еще не все. Поликлиника №122 (Измайловский бульвар) славится тем, что здесь теряют карточки пациентов. Некоторые вскоре находят, какие-то пропадают безвозвратно.

Потеря карт - бич не только поликлиники №122 в Москве, но и основной массы государственных поликлинических центров. Это не повод отказываться от визита в клинику. Как правило, карты пациентов находятся в архивах, но не на том месте, где они должны храниться. Реальная утрата карт - огромная редкость.

Общие наблюдения

Теперь немного в общих чертах об изучаемых учреждениях. Что о них можно сказать?

Поликлиника № 122 (детская) долгое время работает без особых изменений. Здесь наблюдается нехватка специалистов, но качество оказания услуг уже много лет не меняется - оно нормальное. Не идеальное, но приемлемое.

А вот взрослая поликлиника №122 за последние годы стала работать хуже. Так говорят люди, которые наблюдаются в учреждении долгое время. Из учреждения уходят многие хорошие специалисты, на каждого пациента выделяется все меньше и меньше времени, но время ожидания в очереди не сокращается. Складывается впечатление, что с приходом нового главврача поликлиника начала разваливаться. Зачастую именно такие отзывы можно увидеть об учреждении.

Итоги

Теперь понятно, что собой представляет поликлиника №122. Ее детское отделение по сей день является неплохим местом для бесплатного наблюдения за здоровьем малыша до совершеннолетия. Если хочется получить платное обслуживание, лучше идти в частную клинику.122 поликлиника взрослая

Взрослое поликлиническое отделение раньше работало лучше. Тем не менее для бесплатного обслуживания здесь можно встать на учет. Врачи в учреждении работают ничуть не хуже, чем в любой другой государственной больнице.

Отныне ясно, насколько хороша собой №122 поликлиника. На Луначарского отыскать учреждение в Москве не выйдет. И это вполне понятно. Ведь поликлиника номер №122 на данной улице расположена в Питере. Это совсем другое учреждение, о котором речь не шла.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Москва, ТЦ Бизнес
Москва, ТЦ "Город": адреса, магазины, часы работы, отзывы

Москва — один из самых больших и красивых городов в мире, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных стран. Здесь отлично развита инфраструктура, что непосредственно влияет на экономику столицы, которая ...

Самый лучший гинеколог-эндокринолог в Москве: отзывы пациентов, обзор и контакты Здоровье
Самый лучший гинеколог-эндокринолог в Москве: отзывы пациентов, обзор и контакты

Женский врач, по традиции, именуется чаще всего женщинами просто гинекологом. Хотя это не совсем верно, ведь существует несколько достаточно узких специализаций у столь благородной профессии. И порой найти специалиста...

Город Курск. Храм Преподобного Серафима Саровского: адрес и часы работы Духовное развитие
Город Курск. Храм Преподобного Серафима Саровского: адрес и часы работы

Как и многие другие русские города, славится золотыми куполами город Курск. Храм Серафима Саровского, адрес которого: ул. Полевая 17-6, работает ежедневно. Настоятелем церкви является протоиерей Георгий Анненков.

Молодежный центр в Электростали: услуги, направления, адрес и часы работы Новости и общество
Молодежный центр в Электростали: услуги, направления, адрес и часы работы

Молодое поколение – это будущее нашей страны. И от того, каким оно будет, зависит много факторов. Сегодня много времени стали уделять подрастающему поколению. Ребятам предлагают участие в различных патриотически...

Бизнес
"ОКЕЙ" в Ногинске: о гипермаркете, адрес и часы работы

Как удобно, когда не надо за хлебом идти в один магазин, а за селедкой – в другой. Если вы любите покупать все в одном месте и не сомневаться в качестве – вам в гипермаркет "О’КЕЙ"!О гипермар...

Бассейн Спорт и Фитнес
Бассейн "Заря" в Бийске: услуги, адрес и часы работы

Плавание отлично подходит для ведения здорового образа жизни практически каждому человеку. Заниматься этим видом спорта можно в любом возрасте. Тренировки в воде положительно влияют на многие системы организма, а такж...

Поликлиника №191 (Москва). Отзывы о врачах, адрес, часы работы Здоровье
Поликлиника №191 (Москва). Отзывы о врачах, адрес, часы работы

Речь в статье пойдет о ГБУЗ ГП № 191 ДЗМ. Сегодня 191 поликлиника (Москва) – это головное здание амбулаторного центра государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ ГП № 191 ДЗМ).Расположен...

Институт пластической хирургии и косметологии (Ольховская, 27, г. Москва): отзывы пациентов Здоровье
Институт пластической хирургии и косметологии (Ольховская, 27, г. Москва): отзывы пациентов

Понятие "красота" сегодня не ограничивается использованием косметики и недорогих уходовых средств, как это было всего 50 лет назад. Современные женщины прибегают к болезненным процедурам, чтобы сохранить молодость. Св...

Ветеринарные государственные клиники Москвы: адреса, телефоны, часы работы, отзывы Здоровье
Ветеринарные государственные клиники Москвы: адреса, телефоны, часы работы, отзывы

Что делать, если ваш любимец тяжело заболел? Конечно, звать на помощь доктора Айболита. К сожалению, сегодня сидит он не под деревом, да и не рвется бежать по первому вашему зову лечить несчастных зверят. Придется иск...

Московская городская поликлиника №108: адрес, телефоны, часы работы, отзывы Здоровье
Московская городская поликлиника №108: адрес, телефоны, часы работы, отзывы

Первые больницы, где лечили бедных и неимущих, были основаны почти тысячелетия назад, а именно в 1090 году. И было это на Руси, точнее в Киеве. Впервые этим стал заниматься переяславский епископ, который позже стал Ки...