Суббота15 декабря
Еда и напитки

Рецепты Салатов на Скорую Руку

12 июня 2011

 

Рецепты салатов на скорую руку требуются тем, у кого совершенно нет времени на приготовление сложных многочасовых блюд перед приходом гостей, или тем, кто просто не любит стоять у плиты часами. Для всех категорий кулинаров эти салаты – настоящий подарок, потому что, несмотря на простоту приготовления, они получаются изумительно вкусными. Итак,  рецепты салатов на скорую руку.

 

Оливье ультрабыстрого приготовления

Продукты: 4 отварных картофелины, маринованный огурец, яйцо, 150 граммов колбасы, зеленый горошек, чайная ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки муки, соль, майонез.

Огурцы, картофель и колбасу порезать кубиками, добавить горошек, заправить майонезом. Из яйца сделать омлет (это быстрее, чем варить), добавить в него немного муки, горчицы и соли, поджарить на сковороде примерно за минуту. Омлет разрезать, добавить в салат. Готово!

 

Рецепты салатов на скорую руку считаются самыми удачными, если для их приготовления не требуется ничего отваривать. К счастью, таких салатов немало. Эти легкие салаты на скорую руку по-настоящему порадуют и хозяйку, и гостей. Один из очень интересных салатиков - следующий.

 

Салат с кукурузой, сыром и копченой колбасой

 

Продукты:100 граммов сыра, 150 граммов копченой колбасы,  банка горошка, банка кукурузы, одна луковицы, свежий огурец зубчик чеснока и одна сырая морковь.

Колбасу, огурец порезать соломкой, натереть сыр на крупную терку, морковь – на мелкую. Смешать все перечисленные составляющие и заправить майонезом.

 

Салат с ветчиной и сыром

Продукты: 400 граммов ветчины, 400 граммов сыра твердых сортов, несколько свежих огурцов, майонез.

Порезать соломкой ветчину и огурцы, натереть сыр на крупную терку, заправить все майонезом.

 

Салат с курицей и шампиньонами                 

 Продукты: копченое филе куриное, 3 помидора, 3 болгарских перца, 300 граммов маринованных шампиньонов, майонез и зелень.

Куриное филе порезать соломкой; перец, помидоры и шампиньоны нарезать кубиками. Все хорошо перемешать вместе с майонезом и украсить зеленью.

 

Салат из пекинской капусты и помидоров

 Продукты: 300 граммов пекинской капусты, 200 граммов помидоров, зелень петрушки, укропа, соль, перец, майонез.

Пекинскую капусту и помидоры нарежьте и положите в салатник. Измельчите зелень и положите ее к остальным ингредиентам. Заправьте все майонезом.

 

Зеленый салат с орехами и апельсинами

Продукты: 300 граммов очищенных апельсинов, 400 граммов кочанного салата, 100 граммов очищенных орехов, майонез.

Нарезать листья салата, апельсиновые дольки поразрезать пополам, порубить орехи. Все смешать и приправить майонезом.

 

Салат из фасоли с шампиньонами

Продукты: банка фасоли, кукурузы и шампиньонов.

Содержимое банок перемешать, добавить пучок укропа, немного чеснока (несколько зубчиков), заправить майонезом. Получается очень вкусно!

 

Салат из капусты

Продукты: капуста, яблоко, морковь сырая, лук, чеснок, майонез.

Нашинковать капусту, добавить к ней порезанное соломкой яблоко, натертую морковь, салатный лук полукольцами,  немного чеснока, дополнить все майонезом.

 

Салат из крабового мяса и помидоров

Рецепты салатов на скорую руку бывают поистине молниеносными в исполнении. Вот ярчайший пример.

Продукты: 3 помидора, 50 граммов сыра, крабовое мясо.

Порезать помидоры и крабовое мясо, добавить к ним натертый сыр. Заправить майонезом, в который примешать немного чеснока.

 

Салат с авокадо

Приготовление салатов на скорую руку часто предлагает рецепты с авокадо. Попробуйте такой вариант, на который  у вас уйдет не более пяти минут, если есть уже сваренное куриное мясо.

Продукты: отварное куриное мясо, половина авокадо, огурец, вареное яйцо, майонез, соль, перец.

Все основные ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом, добавить соль и перец. Сверху салат можно украсить оливками.

 

 

Источник: fb.ru
Актуально