Суббота16 февраля
Еда и напитки

Что можно приготовить из фарша? Готовим полезно и вкусно.

9 апреля 2012

На вопрос о том, что можно приготовить из фарша ответит даже неопытная хозяйка. Конечно, это привычные с детства котлеты, биточки, тефтели. Но ведь существуют еще запеканки, рулеты, зразы, колбаски домашние, суфле мясное, лазанья. К тому же, фарш можно применять в качестве начинки к пирогам, блинам, овощам. О том, что можно приготовить из фарша, написаны целые кулинарные книги. Вряд ли, небольшой очерк вместит все рецепты. Поэтому, мы отобрали среди всего многообразия только блюда необычные.

Перцы фаршированные "Ароматные"

Чтобы приготовить такие удивительно вкусные фаршированные перцы, нам понадобится: фарш из куриной грудки 250 грамм, сухарики белые 60 грамм, помидор крупный с плотной мякотью, пучок лука зеленого, чеснок пара зубчиков, творожный сыр упаковка 200 грамм, сливки 50 мл, желток одного яйца, 50 грамм сыра тертого, 100 мл бульона куриного, зелень рубленая (укроп, кинза), перец болгарский 8 крупных стручков.

Фарш предварительно потушите до готовности, добавив немного сливок, соль и перец. Почистите перцы и наполовину наполните их фаршем.
Соедините желток, творожный сыр, мелко нарезанные помидоры, сливки, лук, толченый чеснок и сухарики. Выложите поверх фарша и слегка смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте тертым сыром. Поместите перцы в духовку на 20 минут.

Блюда из фарша готовятся легко и получаются очень вкусными. Но, к сожалению, фарш, считается блюдом слишком жирным. Поэтому, те кто вынужден следить за фигурой, часто исключают его из своего меню. Оказывается, в этом нет необходимости.

Посмотрим, что можно приготовить из фарша тем, кто соблюдает диету. К примеру, запеканки, в которых в качестве наполнителя выступают овощи, калорийность имеют значительно меньше, чем их мясные собратья. А насытиться таким блюдом намного проще.

Запеканка из цветной капусты и фарша

Для приготовления запеканки понадобится фарш из белого мяса курицы 500 грамм, капуста цветная 300 грамм, 2 яйца, 150 грамм хлеба ржаного, немного молока, морковь - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 - 3 зубчика.

Фарш для запеканки готовим так же как для котлет, но вместо яиц кладем только белки. Капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипятке. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину мясной смеси и раскладываем кусочки капусты. Сверху закрываем остатками фарша, смазываем поверхность запеканки маслом и ставим в разогретую духовку на 1 час. Сервируем с салатом из огурцов и болгарского перца.

Овощи полезны для детей и взрослых, но не всегда удается убедить в этом домашних. Привычные котлетки с макаронами или жареной картошкой - это, конечно, вкусно. Но не совсем полезно. Поэтому попробуем изменить подход к семейному питанию. Посмотрим, что можно приготовить с фаршем, так чтобы еда получилась аппетитной и полезной.

Фаршированные кабачки с соусом из томатов

Чтобы приготовить сытный ужин на четверых, понадобится один большой кабачок, 400 грамм фарша, 4 ложки с горкой риса отварного, небольшая луковица, чеснока несколько зубчиков, 100 грамм тертого сыра, 100 грамм сметаны.
Для соуса понадобятся 4 спелых томата, кинза 1 пучок, чеснок, перец и соль по вкусу.

Моем кабачок, снимаем тонко верхний слой, режем колечками шириной 5 см и удаляем сердцевину. На сковороде обжариваем лук и рубленный чеснок, добавляем фарш, соль и перец. Тушим 20 минут под крышкой.
Смешиваем фарш с рисом. Начиняем смесью кабачки и выкладываем на противень. Посыпаем сверху сыром и рубленой зеленью, заливаем сметаной. Запекаем в духовке 15 минут. Для соуса режем томаты и тушим в сковороде с небольшим количеством воды и масла. Пропускаем через пресс-чесночницу несколько зубчиков и добавляем к помидорам. Протираем смесь через сито и добавляем рубленную зелень.

Конечно, любая хозяйка знает свой ответ на вопрос: "Что можно приготовить из фарша?". Ведь этот продукт пользуется большой популярностью. Надеемся, что и наши рецепты не останутся незамеченными.

Как вы уже могли убедиться, блюда из фарша простые в приготовлении, вкусные и недорогие. Это отличный способ разнообразить домашнее меню и питаться правильно, а главное, полезно.

Источник: fb.ru
Актуально